Карантин в Москве коронавирус

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Карантин в Москве коронавирус

Сообщение bromisaich » 22 окт 2020, 11:19

faroi972 писал(а) 22 окт 2020, 11:01:7 сентября 2020 года академик Национальной академии наук Беларуси, доктор медицинских наук Александр Мрочек обвинил бывшего Министра здравоохранения Республики Беларусь Владимира Караника в занижении статистики смертности от коронавирусной инфекции в Белоруссии

Еще бы! Надо же как-то людей с красно-белыми флагами с улиц убрать, ведь дубинками и резиновыми пулями получается не очень... "Линию партии" академик чувствует (по обстоятельствам)
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ДимаБ » 22 окт 2020, 17:59

tausert писал(а) 22 окт 2020, 04:28: Студентов-то почему на удаленку не отправили?

Некоторые вузы отправили еще с 1-го октября, какие-то позже. А кто-то до сих пор ездит по городу.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Alex1357 » 23 окт 2020, 09:03

kpok писал(а) 22 окт 2020, 10:12:Вот это вообще бред какой-то, футбольный стадион, на открытом воздухе, дистанция, там заразиться вероятность в тысячи раз меньше чем в транспорте или закрытых залах. Главное теперь чтобы наш ССС не перенял это.

Будем надеяться! Конечно, есть куча явно более опасных мест, которые стоило бы закрыть до стадионов. Пока домашних игр не пропускал, в понедельник игра почти наверняка со зрителями будет, а дальше посмотрим
Alex1357
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение cybase » 23 окт 2020, 09:33

Некоторые вузы отправили еще с 1-го октября, какие-то позже. А кто-то до сих пор ездит по городу.

Ну так и пусть ездят )
Нельзя людей запирать по домам, принудительно отправлять на удаленку, дистанционку и тд
У каждого должен быть выбор )
Кто хочет параноить - пусть сидит дома, у кого есть основания бояться заболеть - пусть сидит дома, кто хочет жить обычной жизнью - пусть живет
Нельзя отменить свадьбы, дни рождения, да просто встречи с друзьями
Нельзя отменить театр, футбол, мероприятия

Почему в Берлине тысячи людей выходят на акцию против ограничений и им можно? )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение joy_ » 23 окт 2020, 17:40

Мне как раз шведско-белорусский подход близок.
Хотя в отношение Беларуси говорят о занижении цифр, а в отношение Швеции упоминают про то, что показатели заболеваемости хуже, чем у соседей скандинавов (хотя и численность населения больше).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Йона Под » 23 окт 2020, 17:53

Друзья, просветите.
Я планирую прилететь в Москву ночью с субботы на воскресение. Что нужно сделать, чтобы в понедельник уже иметь возможность поехать по делам?
Возможно ли такое в принципе, как проверяют нарушителей и что будет за нарушение.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение cybase » 23 окт 2020, 17:57

Йона Под писал(а) 23 окт 2020, 17:53:Что нужно сделать, чтобы в понедельник уже иметь возможность поехать по делам?

Маска + перчатки

Возможно ли такое в принципе, как проверяют нарушителей и что будет за нарушение.

Штраф, если поймают без СИЗ - 4-5 тыс вроде (по сумме могу ошибаться)
cybase
активный участник

Сообщение Йона Под » 23 окт 2020, 18:01

А карантин как же? Тест же нужно делать?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение cybase » 23 окт 2020, 19:24

Йона Под писал(а) 23 окт 2020, 18:01:А карантин как же? Тест же нужно делать?

Йона Под, https://стопкоронавирус.рф/faq/?tags=36
cybase
активный участник

Сообщение Innokentia » 27 окт 2020, 18:30

Добрый вечер!
Расскажу вам быль, коллеги, как я стала жертвой "перебдения" начальства (((
В четверг 22.10 на работе было очередное тестирование на корону (у нас 30% выгнали на удаленку, остальных периодически тестируют, т.к. у нас многие болеют и продолжают заболевать... масочный режим, температурные журналы и все такое). Сегодня должны были прийти результаты (пришли, как и ожидалось, отрицательные).
В в пятницу накрыла меня небольшая простуда 37-37,3 с чихом, за выходные не удалось вылечиться, позвонила младшему начальнику просить пару дней в счет отпуска, то есть до прихода результатов теста, и если все ОК - то я бегом на работу.. а неотгулянного отпуска у меня почти 2 месяца, но начальник чего-то затупил и велел вызывать врача.

Пришла замороченная и замученная докторша, послушала со всех сторон, ничего не нашла, но жизнерадостно сообщила, что я "одной ногой в короне" (спасибо. что не в могиле!))), назначила препараты для разжижения крови(?????), запретила пить что-то другое (и парацетамол тоже), взяла расписку, что не буду покидать помещение до результатов второго теста.
Сегодня-завтра должны были прийти "космонавты" делать тест, но не пришли, зато позвонила милая барышня откуда-то типа Рос/гор/здрава/потребсоюза с вопросами "как я себя чувствую?" Прекрасно я себя чувствую, на работу мне надо, отпустите, пожалуйста!!!
Больничный у меня открыт, но перспектива его закрытия прячется в густом тумане...
Особенно обидно, что даже нее выспишься - с утра звонят с работы, конец года, там вешалка полная у всех и я в нежданном "отпуске"...
Такая вот печалька...
Эх, не того начальника выбрала я для звонка и отпрашивания(((
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение italalla » 27 окт 2020, 18:36

ДимаБ писал(а) 22 окт 2020, 17:59:Некоторые вузы отправили еще с 1-го октября, какие-то позже. А кто-то до сих пор ездит по городу.

Потому что платники заявляют, что им не дают образовательные услуги в полном объеме, требуют "взад уплОченное". Поэтому отправляют на удаленку выборочно. У нас - только вечерников и магистров. И тех, у кого в группе выявлены контакты или заболевшие.
Innokentia писал(а) 27 окт 2020, 18:30:Эх, не того начальника выбрала я для звонка и отпрашивания(((

А я - не то правительство Москвы)) Мне заблокировали карту. Вначале позвонили, что ошибка. Но телодвижений от них так и не последовало. Пошла в другой орган разбираться, нашли "хронику". И каждый кивает друг на друга, что они ни за что не отвечают, только исполняют. Концов не найти. В общем, если после 28 октября продлят блокировку, пойду сама на удаленку. Мне не нравится платить 1000 руб в неделю за проезд. Лучше бы сказали честно, что им нужны деньги, и все бы льготы отменили. А то прям бесят.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение ala-rik » 27 окт 2020, 21:02

Innokentia, круто Вас. Сына держали 10 дней на больничном. Но не звонили, спать не мешали. Через 8 дней повторный тест и на работу. Но правда когда он к врачу обратился, у него был тест на руках и в компе у доктора тоже.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение faroi9972 » 27 окт 2020, 21:06

ala-rik писал(а) 27 окт 2020, 21:02:и в компе у доктора тоже.

Подключите электронную медицинскую карту в МФЦ ) и будете видеть в компе то же, что и доктор
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение Innokentia » 27 окт 2020, 21:22

ala-rik писал(а) 27 окт 2020, 21:02:Сына держали 10 дней на больничном. Но не звонили, спать не мешали. Через 8 дней повторный тест и на работу

"Медицинская девушка" позвонила в конце дня, а с утра и весь день звонки с работы. Хорошо, я как только получила кабинет, запасной ключ на охрану сдала. Сегодня "средний начальник" девочку посадил за мои компы, я ей диктовала, какие кнопки жать. Было забавно - под диктовку заполняем, потом она мне скрин присылает, под диктовку исправляем ашипки... но это прямо сверхсрочный был вопрос, а так-то у нее своя работа.
Завтра рабочую почту подключат удаленно, но это тоже все не то, это мизер...
Вот же я попала... если тоже 10 дней - это трындец! придется нарушать(((
Завтра попробую в поликлинику дозвониться...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение ala-rik » 27 окт 2020, 21:25

faroi972, я имела ввиду то, что анализ был сделан в поликлинике. Доктор его видел.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 28 окт 2020, 06:31

italalla писал(а):Мне не нравится платить 1000 руб в неделю за проезд.

Для справки - проездной на 30 дней стоит 2170.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 28 окт 2020, 16:45

Мэр Москвы Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в столице «неустойчивой» и заявил о продлении практически всех действующих ограничений до 29 ноября.

Требование о переводе как минимум трети сотрудников на удаленную работу продлили до 29 ноября.
Продолжит действовать система регистрации на входе в развлекательные заведения.
До конца ноября также сохранили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Школьники 6-11 классов продолжат учиться в дистанционном режиме в течение следующей недели со 2 по 8 ноября.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение tausert » 02 ноя 2020, 22:06

«McDonald's в течение двух недель введет в своих ресторанах систему регистрации посетителей по специальному QR-коду. С помощью этого клиенты заведения смогут оперативно получать оповещения в случае возможных контактов с заразившимся коронавирусом.

«Компания присоединяется к программе чекинов правительства Москвы, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19. Система чекинов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 ресторанах "Макдоналдс" в Москве, в том числе на территории торговых центров»,— сообщили в компании (цитата по пиздеж).

Для регистрации нужно будет отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС. В компании отметили, что другая информация о посетителе не требуется, а все указанные при регистрации данные будут храниться на территории России в защищенном городском ЦОДе.»

(с) https://www.помойка.ру/doc/4557861

Интересно, это только макдональдс так отличился, или скоро подобное будет во всех кафе и ресторанах?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Poseidon » 02 ноя 2020, 23:14

tausert писал(а) 02 ноя 2020, 22:06:Интересно, это только макдональдс так отличился, или скоро подобное будет во всех кафе и ресторанах?

Не знаю как во всех, но о намерении подключиться к системе сообщили такие сети, как «Шоколадница», «Теремок», «Чайхона», «Кофемания», а также ресторан White Rabbit и заведения компании ресторатора Аркадия Новикова Novikov Group.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Poseidon » 10 ноя 2020, 14:41

Из-за нестабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве примут дополнительные меры для борьбы с пандемией.
Poseidon

Сообщение Mahma Dali » 10 ноя 2020, 15:29

tausert писал(а) 02 ноя 2020, 22:06:смогут оперативно получать оповещения в случае возможных контактов с заразившимся коронавирусом.

Интересно, как это технически будет работать?
Предположи, Вася Пупкин сдает тест и получает положит.результат. Далее всем его контактам - за какой период времени, за последние две недели,месяц? - рассылаются смс что они должны сидеть дома и дать тест? Т.е. если Вася был в Шоколаднице неделю назад в 6 вечера, то все посетители считаются контактными в этот день, или только те, кто пришел после 6-ти вечера? А если Вася там был 10 минут, а я пришла через два часа и сидела в пяти метрах от Васи - по умолчанию я считаюсь заразной и надо бежать на тест и брать больничный?
Если вы хотя бы пару раз в мес.посещаете общепит, то высока вероятность, что вы будете постоянно сидеть на карантине и сдавать тесты. И не факт, что бесплатно.
Mahma Dali
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 10 ноя 2020, 15:38

Mahma Dali писал(а) 10 ноя 2020, 15:29:Интересно, как это технически будет работать?
Предположи, Вася Пупкин сдает тест и получает положит.результат. Далее всем его контактам - за какой период времени, за последние две недели,месяц? - рассылаются смс что они должны сидеть дома и дать тест? Т.е. если Вася был в Шоколаднице неделю назад в 6 вечера, то все посетители считаются контактными в этот день, или только те, кто пришел после 6-ти вечера? А если Вася там был 10 минут, а я пришла через два часа и сидела в пяти метрах от Васи - по умолчанию я считаюсь заразной и надо бежать на тест и брать больничный?
Если вы хотя бы пару раз в мес.посещаете общепит, то высока вероятность, что вы будете постоянно сидеть на карантине и сдавать тесты. И не факт, что бесплатно.

А черт их знает какой механизм рассылки этих смс. Поэтому не горю желанием светить свой телефон.

«На московской горячей линии по коронавирусу РИАМО пояснили, что не существует отдельных протоколов для реально заболевших коронавирусом людей и просто контактных лиц. Поэтому с момента получения СМС-уведомления для контактировавшего с больным гражданина начинается обязательный двухнедельный карантин. Рекомендуется не выходить из дома и ждать прихода врача из поликлиники, который должен взять как минимум два мазка с определенным интервалом. Сотрудница горячей линии посоветовала обращаться в поликлинику сразу по получении сообщения, чтобы врач пришел как можно скорее.

При этом стоит учесть, что в информированном согласии, которое контактному лицу дадут на подпись, карантин должен начинаться с даты получения СМС.»
Последний раз редактировалось tausert 10 ноя 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Сообщение Kelly777 » 10 ноя 2020, 15:41

Интересно, как они собираются отслеживать торговые центры, где в день бывает сотни тысяч человек? На входе будут всех сканировать или при входе в отдельные магазины? Если так и дальше пойдет, то чтобы не сидеть на карантине и не сдавать тесты постоянно надо будет только доставкой пользоваться. Наверное к этому всех и готовят.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mahma Dali » 10 ноя 2020, 16:17

Kelly777 писал(а) 10 ноя 2020, 15:41:Наверное к этому всех и готовят.

Да, именно такое впечатление и складывается. Обязательно введут идентификацию по картам Тройка, OR коды в ТЦ, магазинах.
tausert писал(а) 10 ноя 2020, 15:38:не существует отдельных протоколов для реально заболевших коронавирусом людей
и , по сути, здоровыми лицами, что и требовалось доказать: корона эти лишь предлог. Под лицемерным девизом "это все ради вашей безопасности".
По умолчанию, все люди считаются "заболевшими" с вытекающими последствиями.
Mahma Dali
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение unreal_undead » 10 ноя 2020, 16:56

tausert писал(а) 10 ноя 2020, 15:38:Поэтому с момента получения СМС-уведомления для контактировавшего с больным гражданина начинается обязательный двухнедельный карантин

Мда, изначально писали, что эти СМС чисто информационные без обязательств, хотя всё равно светить данные не хотелось. Был в Москве на прошлой неделе, чекиниться просили только в нескольких барах - разворачивался и шёл в другое место.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Цветок-василек » 10 ноя 2020, 17:48

Очередные запреты

Эти ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 г.

1. Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.

Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы.

2. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

3. В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00.

Вводимые ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.

4. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

5. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

6. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

При этом учреждения культуры и иные организации могут проводить выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции и т.п. мероприятия в режиме онлайн.

Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

7. Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях.

Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение парочка » 10 ноя 2020, 19:54

Цветок-василек писал(а) 10 ноя 2020, 17:48:будут действовать два месяца – до 15 января 2021 г.

К Новому Году готовимся? Просто нет слов...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 10 ноя 2020, 19:56

парочка писал(а) 10 ноя 2020, 19:54:К Новому Году готовимся?

Уже практически готовы. Осталось еще магазины закрыть.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение CaseNoChihiro » 10 ноя 2020, 20:28

Цветок-василек писал(а) 10 ноя 2020, 17:48:3. В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00.

В общем, на этом похороны традиции встреч НГ в ресторациях можно считать состоявшимися. Желающие принять гостей дома должны будут вывесить на двери QR код.
CaseNoChihiro
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tausert » 10 ноя 2020, 20:53

JamKit писал(а) 10 ноя 2020, 19:56:
парочка писал(а) 10 ноя 2020, 19:54:К Новому Году готовимся?

Уже практически готовы. Осталось еще магазины закрыть.

Имхо, как раз в начале декабря будет следующая партия запретов.
Иначе в любом случае будут корпоративы, тусовки, толпы в ТЦ и салонах красоты.
tausert
путешественник

Сообщение Alex_xx » 10 ноя 2020, 22:43

Да, к новому году полюбому должны быть ещё ужесточения, как перед, чтобы сбить волну корпоративов и массовые походы за подарками, так и на сами праздники.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 13 ноя 2020, 00:08

Сегодня разговаривал со знакомой, которая работает в Роспотребнадзоре - говорит, что в начале декабря в Москве c вероятностью 90% объявят локдаун. Я в это не верю, но посмотрим.
Poseidon

Сообщение Аксиома » 13 ноя 2020, 01:02

Сразу вспоминаются сотни "знакомых из администрации", которые предрекали локдауны разной степени жесткойсти с 20 сентября...
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 11

Сообщение ДимаБ » 13 ноя 2020, 22:25

Poseidon писал(а) 13 ноя 2020, 00:08:в начале декабря в Москве c вероятностью 90% объявят локдаун

В Москве зараза скоро будет побеждена, т.к. найден и закрыт ее главный массовый источник - музеи https://www.rbc.ru/society/13/11/2020/5 ... m=newsfeed
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение axohom » 13 ноя 2020, 22:52

tausert писал(а) 10 ноя 2020, 15:38:Поэтому с момента получения СМС-уведомления для контактировавшего с больным гражданина начинается обязательный двухнедельный карантин.

Это глупость такая, что даже слов нет. Все телефоны моей семьи, а это 8 номеров, записаны на меня. И кто будет в карантине? Консультанты, итить...
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение tausert » 13 ноя 2020, 23:11

axohom писал(а) 13 ноя 2020, 22:52:Это глупость такая, что даже слов нет. Все телефоны моей семьи, а это 8 номеров, записаны на меня. И кто будет в карантине? Консультанты, итить...

Та же фигня - у нас три номера зарегены на одного человека, корпоративный тариф. Но кстати любопытно - кто-нибудь оформлял уже qr-коды? Там ФИО надо указывать?
tausert
путешественник

Сообщение Torn07 » 13 ноя 2020, 23:15

ДимаБ писал(а) 13 ноя 2020, 22:25:т.к. найден и закрыт ее главный массовый источник - музеи

Не думаю, что сейчас народ возбудился из -за такого закрытия..

Может быть там все проще - закрыли - выделили денежку..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 14 ноя 2020, 14:22

axohom писал(а) 13 ноя 2020, 22:52:И кто будет в карантине?

Вы, конечно, и будете. ТТТ, конечно.

ДимаБ писал(а) 13 ноя 2020, 22:25:найден и закрыт ее главный массовый источник - музеи

Еще театры очень опасны.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 14 ноя 2020, 19:43

JamKit писал(а) 14 ноя 2020, 14:22:Еще театры очень опасны

на 75%(25 - не опасны)
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение axohom » 14 ноя 2020, 21:58

JamKit писал(а) 14 ноя 2020, 14:22:Вы, конечно, и будете. ТТТ, конечно.

При том, что я не сдавал на анализ? Чудеса. Не, я слыхал о случаях, когда людей запирали, потому что их адрес кто-то указывал при сдаче анализа и их запирали как контактных. Помучались, поспорили но вышли. Но вот чтоб основанием чего-либо была смс, да еще и безличная. Круто.
axohom
почетный путешественник

Сообщение tausert » 14 ноя 2020, 22:26

axohom писал(а) 14 ноя 2020, 21:58:При том, что я не сдавал на анализ? Чудеса. Не, я слыхал о случаях, когда людей запирали, потому что их адрес кто-то указывал при сдаче анализа и их запирали как контактных. Помучались, поспорили но вышли. Но вот чтоб основанием чего-либо была смс, да еще и безличная. Круто.

Да нет, не безличная... У нас есть закон «О связи», в котором прописано, что симки должны продаваться только по паспорту и право пользоваться этим номером имеет только тот, на кого он зарегистрирован. И компания при закупке корпоративных симок обязана предоставить операторам данные кто будет ими пользоваться. С 2018 года эти поправки действуют. Если надо будет - о них быстро вспомнят.
tausert
путешественник

Сообщение kpok » 15 ноя 2020, 13:49

кстати сейчас результат ПЦР в обычной поликлинике приходит на бланке от гемотеста
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение axohom » 15 ноя 2020, 14:08

tausert писал(а) 14 ноя 2020, 22:26:Да нет, не безличная... У нас есть закон «О связи»

Да нет, безличная. У нас может что угодно быть написано в законе о связи, но и для любой ответственности, и для любого персонального предписания необходим субъект. Единственное исключение - это ответственность владельца автомобиля за нарушения зафиксированные камерой. Да и то, Если докажешь, что нарушал не ты, то и ответственности не будет.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Паспарту » 27 ноя 2020, 18:46

Вот получила "радостное" сообщение от Мосэнергосбыт:
"Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2021 прекращается действие моратория на взыскание пени в случае несвоевременной и/или внесённой не в полном размере платы за коммунальные услуги, введённого Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424. В этой связи в случае наличия задолженности с Вас могут быть истребованы пени за несвоевременную оплату электрической энергии.
В случае наличия задолженности, превышающей 2 месячных размера платы, АО "Мосэнергосбыт" с 01.01.2021 предпримет действия, направленные на ограничение (приостановление) предоставления коммунальной услуги в порядке, определённом Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354."
Так что, по их мнению, все хорошо, кризиса нет, поддержка населению совершенно не требуется...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Паспарту » 27 ноя 2020, 19:48

Наверное, надо завести тему "Кому - война (ковид), а кому - мать родна"...
Вот только новости 27.11.2020:

«Ростех» начал поставки дезинфицирующих рамок с технологией холодного тумана для борьбы с COVID-19
https://www.mskagency.ru/materials/3064925

Росздравнадзор: Более 1,6 тыс. средств индивидуальной защиты зарегистрировано в РФ с начала года по ускоренной процедуре
https://www.mskagency.ru/materials/3064871

Кто бы дал инфо о стоимости мобильных госпиталей, их содержанию, сносу и восстановлению...

"Власти Москвы направили с помощью системы QR-кодов сообщения 33 тыс. жителям города с предупреждением о пребывании в одном месте с больным коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия24».
«По QR-кодам за последнее время мы отфиксировали 354 человека заболевших. Соответственно, мы направили информацию гражданам, которые находились в каком-то определенном радиусе в этот день в системе ресторанов и общепита, - 33 тыс. москвичам», - сказал Собянин.
Он добавил, что система QR-кодов вводится в большинстве стран и уже показала свою эффективность.
Ранее сообщалось, что с 19 октября в Москве доступ работников и посетителей в ночные клубы и бары возможен только при регистрации номеров телефонов. Посетители на входе должны сканировать QR-код либо отправить SMS. В случае выявления инфекции у кого-то из посетителей, всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19. За отказ использовать систему QR-кодов ночные заведения могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. руб."
https://www.mskagency.ru/materials/3064871

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение wwesi » 23 дек 2020, 12:13

Подскажите, пожалуйста, если лечу из Питера в Москву на два дня, нужно ли что-то оформлять для передвижений по Москве? Нужно будет доехать на метро от/до вокзала как минимум.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Korinskiy » 23 дек 2020, 22:36

Для передвижения по Москве ничего особенного не надо. Ну кроме билета в метро, а также намордника и перчаток.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 23 дек 2020, 22:52

wwesi писал(а) 23 дек 2020, 12:13:нужно ли что-то оформлять для передвижений по Москве?

Нет. Ничего не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jet Long » 06 мар 2021, 14:36

merial писал(а) 23 дек 2020, 22:52: 23 дек 2020, 22:52

wwesi писал(а) 23 дек 2020, 12:13:
нужно ли что-то оформлять для передвижений по Москве?

Нет. Ничего не нужно.

Ответ от 23 декабря прошлого года
Прошу обновить ответ

Что сейчас происходит в Москве, в смысле, какие места ограниченны в посещениях, есть ли смысл остановиться в Москве на недельку, погулять, посмотреть, и не ограничиваться ?
Да элементарно большие ТРЦ и остальные массовые скопления людей работают?
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение merial » 06 мар 2021, 14:45

Jet Long писал(а) 06 мар 2021, 14:36:Что сейчас происходит в Москве

Ничего.
Jet Long писал(а) 06 мар 2021, 14:36: какие места ограниченны в посещениях

Платные катки ВДНХ. Наверное есть еще несколько "оригиналов" ... )
Jet Long писал(а) 06 мар 2021, 14:36:Да элементарно большие ТРЦ и остальные массовые скопления людей работают?

В обычном режиме. При покупке иногда просят напялить намордник.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль