Заражения коронавирусом в целом по России

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Заражения коронавирусом в целом по России

Сообщение Smeshinka » 20 мар 2020, 20:32

компанию мужа во вторник отправили на удаленку, мою со следующего понедельника.
Многие ждут закрытия транспортного сообщения в Москве. Может это и правильно, несмотря на прогнозы некоторых вирусологов, что не менее 60% Земли должно переболеть вирусом прежде всемирного исцеления. Версий много, знаний ноль. Пока китайский метод рули. Поэтому карантин - лучшее из всех решений на данный момент.
В магазинах есть все. Но чем крупнее магазин, тем меньше. Вчера в Ашане наблюдала комически пустые полки. Ни круп, ни макарон, ни яиц, ни шампуня, ни туалетной бумаги. Зато сегодня в отделении Почты России не было лишь гречки.
Если люди скупают туалетную бумагу в таком количестве, то им не кароновируса бояться надо, а необходимо срочно другого врача посетить.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение LirikaNP » 20 мар 2020, 23:07

А у нас возможность удаленки рассматривали, но по объективным причинам реализовать это нет возможности. Поэтому сделали всем разный график посещения - рабочий день будет начинаться с 8 до 10, чтобы хоть немного «рассеиться» в час пик.
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Тина Моралес » 21 мар 2020, 09:37

У нас выборочно по решению руководителя регионального подразделения часть сотрудников отправлена на удаленку, я в том числе. И очень хорошо - по часу в общественном транспорте в каждую сторону 5 дней в неделю проводить тяжеловато морально. И даже маска голове не помогает.
Путешественник-теоретик
Тина Моралес
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 2

Сообщение lexx174 » 21 мар 2020, 13:29

Вот как у нас "готовы" к эпидемии

Медики Таганрога отказались оказывать помощь девушке, прибывшей из Испании с симптомами коронавируса

https://bloknot-taganrog.ru/news/mediki ... hch-devush

Сегодня мы узнали о реальном положении вещей, когда ситуация касается людей, которые оказались под подозрением на заражение.

18 марта таганроженка Юлия прибыла из Испании. Напомним, стране, где сейчас «Красная зона» и бушует эпидемия. У нее начались кашель, тянущее и щекочущие ощущения в районе легких. Девушка как сознательный гражданин своей страны решила самоизолироваться и вызвать медиков, но как бы не так.

Вот что рассказывает нам таганроженка:

«С 19 марта я пытаюсь добиться того, чтобы меня осмотрел врач. Позвонила в 112, оттуда мне сказали позвонить в «Скорую». В «Скорой» сказали позвонить в свою поликлинику. В поликлинике сказали позвонить в «Скорую»/ Подруга спрашивала у врача "Кому звонить в таких случаях", ей сказали, что нужно позвонить в свою поликлинику. Перезваниваю, говорю «Все говорят вам звонить». На что получаю ответ, что у них распоряжение директора, что этим должна заниматься «Скорая» и специальные люди в экипировке. Далее звоню в «Скорую», там просто никто не отвечает 10 минут. Звоню в другую поликлинику. Они говорят, что должен прийти врач из поликлиники к которой я привязана, что это не дело «Скорой» и они сейчас перезвонят им. Мне сказали, чтоб я позже перезвонила. Через 10 минут звонит мне кто-то главный из моей поликлиники №2 и говорит, что через час-полтора ко мне приедет мой терапевт Дудников. Еще через 15 минут мне звонит этот врач и начинается трэш.

Доктор: Юля, в чем проблема?

Юля: Я вчера прилетела из Испании. Как минимум мне сказали в аэропорту позвонить в поликлинику, чтобы меня проверили. Плюс у меня кашель, и в любом случае надо как то лечить.

Д: А сколько вы там были?

Ю: 1.5 месяца.

Д: Ничего себе, 1.5 месяца в Испании, не мало?

Далее человек просто коверкает то, что я ему говорю, с намеком, что «ты смотри, она приехала из Испании».

Д: Ну я рекомендую вам 2 недели посидеть дома.

Ю: Хорошо, я уже второй день изолируюсь. Я знаю.

Д: Ну хорошо, я позвоню вашей маме, чтоб она вам принесла лекарства

Ю: Что? При чем тут мама??? Я зачем изолируюсь от своей семьи? От чего вы меня дистанционно лечить собрались?

Д: Что у вас есть в домашней аптечке? Ну вот полощите горло фурацилином неделю и хлоргексиином.

Ю: В Москве у всех врачи взяли анализы и прочее. Даже у людей без симптомов. А вы хотите чтобы я просто хлоргексидином лечила кашель?

В: Я с вами контактировать не собираюсь.

Далее он говорит, что у него есть семья, и он не хочет их заражать от меня. Говорит, чтобы я подождала 2 недели. Я спрашивала, куда мне позвонить, чтоб взяли анализ. «Подожди до завтра, завтра позвонит заведующий».

Сегодня позвонила в Роспотребнадзор России (88005554943), там сказали, что это вопрос «Скорой», а не поликлиники ( они должны взять мазок и сделать тест на коронавирус по усмотрению). Мне дали два номера Министерства здравоохранения по Ростовской области (89287673891, 89289456148). Оба оказались недоступны. Далее звоню на «Горячую линию» по Ростовской области(89281699618), говорят, если я заполняла анкету в аэропорту, то нет смысла брать мои данные еще раз по телефону, нужно позвонить в Министерство Здравоохранения РО, дают снова те же номера телефонов. Говорят, что этим должен заниматься участковый врач вообще, а не «Скорая». Один из номеров, которые дали все же взял трубку, но там тишина, потом сбрасывает. И так было много раз (89287673891). Перезваниваю на горячую линию, дают новые номера Министерства здравоохранения РО (88002004653, 88632850543). Там берут трубку и сбрасывают. К слову, на гудке у них песня «Don”t worry be happy». Я всем говорю, что прилетела из «Красной зоны», есть кашель, но всем плевать.

Только что снова звонила в «Скорую», обещали перезвонить. Сказали, что у них нет тестов. Я чувствую себя нормально, надеюсь, что это простуда, но просто посмотрите, как это работает!" - рассказала девушка "Блокноту".

Лекарства от кашля мама Юлии все же оставила под дверью ее квартиры, но «Блокнот Таганрог» был шокирован, насколько отчеты замглавы города по социальным вопросам Ирины Голубевой и главного санитарного врача Сергея Мусиенко не совпадают с реальным действием медиков.

Например, Голубева обещала, что под их контролем все граждане прибывшие из стран, охваченных коронавирусом, в том числе Испании, А также, что приезжают на дом врачи любой поликлиники. Независимо от прописки человека. Все это оказалось ложью

lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Betty08 » 21 мар 2020, 13:39

lexx174 писал(а) 21 мар 2020, 13:29:Вот как у нас "готовы" к эпидемии

Врачи к заболевшим, а люди болеют не только новой инфекцией, приходят без масок. Говорят: "у нас же не Италия". НО, думаю, у них этих масок просто вообще нет. От предложенного отказываются.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение lexx174 » 21 мар 2020, 14:07

А в Ставрополе сама врач инфекционист (чиновник считай) якобы втихаря смоталась в середине марта в испанию, и без изоляции продолжила работу и контакты с людьми,студентами. Сейчас госпитализирована
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Innokentia » 21 мар 2020, 19:20

lexx174 писал(а) 21 мар 2020, 14:07:А в Ставрополе сама врач инфекционист (чиновник считай) якобы втихаря смоталась в середине марта в испанию

Похоже, Вы форум осознанно не читаете, только пишете... иначе откуда эта чушь про "якобы втихаря"?
Начиная отсюда все уже обсудили:
Коронавирус, острое ОРВИ и тяжелая пневмония в России
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Toxic_Avenger » 21 мар 2020, 19:34

Может и вправду «втихаря». По последней информации она была с 6 по 9 марта, как раз на праздниках. Там, в Ставрополе, уже 11 позитивных тестов у тех, с кем она контактировала.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Rutas » 21 мар 2020, 19:41

Toxic_Avenger писал(а) 21 мар 2020, 19:34:Может и вправду «втихаря». По последней информации она была с 6 по 9 марта, как раз на праздниках. Там, в Ставрополе, уже 11 позитивных тестов у тех, с кем она контактировала.
Странно как-то. Получается все , кто вернулся из «горячих» точек умудрились подхватить вирус. Это надо целоваться в засос с каждым встречным-поперечным, либо этот вирус по воздуху летает целенаправленно прямо в рот.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Youllia » 21 мар 2020, 19:44

Вирус живет на поверхностях несколько дней, достаточно взяться за поручень в общественном месте и потереть нос или глаза, например.
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение Toxic_Avenger » 21 мар 2020, 19:46

Как это все? Завезённых из Европы и Китая пока 150-200 случаев, а сколько людей вернулось уже, десятки тысяч только по Москве и области в карантине сидит
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение kmaal » 21 мар 2020, 19:53

Rutas писал(а) 21 мар 2020, 19:41:целенаправленно прямо в рот

Целенаправленно воздух засасывается в рот (или в нос) при дыхании. Целоваться не требуется. Выдыхаемый инфицированным воздух содержит аэрозоль, в которой находится вирус, до расстояния 1-2 метров, особенно если инфицированный без маски. Встретиться на лестнице или в лифте, может быть, и недостаточно, а поговорить несколько минут при встрече уже вполне. Или потрогать те же предметы.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 21 мар 2020, 20:27

Я вообще про другое хочу спросить.

Вот все указы про карантин, все советы по гигиене и т.д. - это хорошо и нужно.
Но это рассчитано такскть на адекватных людей, которые либо сами осознают, либо их можно заставить осознать необходимость придерживаться новых правил.

Вчера, войдя в в вагон метро, увидела бомжа. Конечно, не впервые в жизни... но никогда раньше я из-за этого не выходила обратно и не пропускала поезд.
Вагон был полупустой. бомж сидел совсем не рядом, и прежде я бы просто ушла в другой конец вагона. А тут на автомате вышла, без каких-либо раздумий.
И вот думаю... все эти бомжи, нищие, наркоманы - их-то кто заставит что-то соблюдать?
А бабки, держащие в городских квартирах по десятку кошек? А бабки, захламившие свои квартиры дерьмом с помоек? иной раз в подъезд не войти!

Может, вообще бред и не надо об этом думать, но чёт второй день успокоиться не могу... реально станешь тут ксенофобом(((
Innokentia

Сообщение Elena7118 » 21 мар 2020, 20:35

Toxic_Avenger писал(а) 21 мар 2020, 19:46:Как это все? Завезённых из Европы и Китая пока 150-200 случаев, а сколько людей вернулось уже, десятки тысяч только по Москве и области в карантине сидит
Так это официально, никто не знает, как на самом деле. В небольших городах думаю, вряд ли кого то тестируют.
Elena7118
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение ElAv » 21 мар 2020, 20:36

Toxic_Avenger писал(а) 21 мар 2020, 19:34:По последней информации она была с 6 по 9 марта,

Это я тоже читала, но это уже предпоследняя информация.
По последней она вернулась 11.03
Но две недели читала лекции.
Короче, правды никто не узнает.

Innokentia писал(а) 21 мар 2020, 20:27:все эти бомжи, нищие, наркоманы - их-то кто заставит что-то соблюдать?

Для начала неплохо бы всем остальным начать соблюдать.
У нас, конечно, не Италия в плане общительности населения, но всё же.

Elena7118 писал(а) 21 мар 2020, 20:35:В небольших городах думаю, вряд ли кого то тестируют.

Там и шансов сильно меньше.
Тут порадуешься, что у нас у населения крайне мало загранпаспортов. Да и вообще мы страна маломобильная.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Betty08 » 21 мар 2020, 20:39

Innokentia писал(а) 21 мар 2020, 20:27:И вот думаю... все эти бомжи, нищие, наркоманы - их-то кто заставит что-то соблюдать?
Их не столько, что от них нельзя отойти, да и отходят, как Вы сама сделали. А вот в магазине, в аптеке, врачи участковые без масок, не закрытые ТЦ, никто не соблюдает дистанцию и там, где это вполне можно сделать.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Innokentia » 21 мар 2020, 20:46

ElAv писал(а) 21 мар 2020, 20:36:Для начала неплохо бы всем остальным начать соблюдать.
Betty08 писал(а) 21 мар 2020, 20:39:Их не столько, что от них нельзя отойти,
Это понятно. Я немножко другое имела в виду: их ведь никто и не будет заставлять и контролировать. А отойти можно, конечно.
Innokentia

Сообщение ElAv » 21 мар 2020, 20:49

Innokentia писал(а) 21 мар 2020, 20:46:и не будет заставлять и контролировать

Посмотрим.
С одной стороны хорошо чтобы до этого не дошло.
А если как в Италии (три раза сплюнуть), то мне кажется, что у нас все будет жёстче а-ля Китай.
ElAv

Сообщение парочка » 21 мар 2020, 21:04

ElAv писал(а) 21 мар 2020, 20:36:у нас у населения крайне мало загранпаспортов

Сейчас уже вирус вовсю гуляет по стране, и, был человек за границей или не был, ни о чём не говорит. Кроме Москвы, ну ещё Питера может быть, тесты и не делают почти нигде. Как хорошо - нет вируса - нет проблемы...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 21 мар 2020, 21:07

парочка писал(а) 21 мар 2020, 21:04: Как хорошо - нет вируса - нет проблемы...

Ни приписывайте другим ваши мысли
парочка писал(а) 21 мар 2020, 21:04:Кроме Москвы, ну ещё Питера может быть, тесты и не делают почти нигде

Ставрополь забыли. Ну и еще больше половины регионов.
Или в Якутии 7 больных на самом деле москвичи? Ну ок.
https://coronavirus-stat.ru/coronavirus-v-rossii
парочка писал(а) 21 мар 2020, 21:04:Сейчас уже вирус вовсю гуляет по стране

Гуляет, да. Но бессимптомных никто и нигде не будет тестировать.
Может уже и вы и я переболели? Неприятно, но вот так.
Чем больше будет бессимптомных больных, тем слабее будет вирус и тем быстрее у человечества выработается иммунитет.
Как бы ужасно это не звучало.
Это уже все эпидемиологи/вирусологи озвучили.
Ну и плюс дай бог вакцину разработают.
ElAv

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль