Жду сертификат с 17.05. Жене прилетел на следующий день, а мне никак не доходит.
Потратив кучу времени получилось разобраться.
Цепочка такая: поликлиника заносит данные в Реестр вакцинированных от COVID-19. Там в системе появляется статус этой загрузки "Данные запрошены" (сейчас у всех, до кого не доходит сертификат, но все данные внесены стопроцентно верно там статус "Данные запрошены"). Запрашиваются эти данные Росминздравом (облминздравы тут вообще не при чем и госуслуги на них обращения скидывают непонятно зачем) у ЕПГУ (Госуслуг) на соответствие введенных документов: фио, снилс, дата рождения. Если все корректно, то сертификат автоматически формируется и появляется у нас.
Сейчас же наблюдаются задержки в работе всей этой цепочки и отслеживать неполадки можно на сайте Росминздрава (
https://support.egisz.rosminzdrav.ru/in ... /News/List).
К слову, создавать там обращения толку нет. Они мне ответили, что этот сайт только для пользователей систем, то есть всяких врачей)
К сожалению, нам на самом деле остается просто ждать..
На госуслугах мое обращение уже 4 раз летает по кругу из ведомства в ведомство и они кидают отписки типа "вам надо подтвердить учетную запись через сбербанк" и их не волнует, что она уже подтверждена электронной подписью ><