oleg_nsk писал(а) 30 июн 2021, 20:24: вот побежал ещё в марте (без всяких очередей и записей) для собственного морального спокойствия в круизах, полётах за рубеж и просто в лифте. Каждый выбирает сам и у каждого своё здравомыслие. Сейчас вот и для ресторанов пригодилось, а возможно и для круизов в августе/сентябре.
Круизы - это да. Кстати, в некоторые забугорные круизы пускают только после теста, даже если привит признанными ВОЗ вакцинами. Нет теста = до свиданья, и пропали немалые деньги. Все строго, никому не хочется заполучить плавучий медсанбат, как уже было. Равно как знакомые иностранцы-круизеры даже не думают о круизе до полного курса вакцинации, кто-то чуть ли не специально подгадывает.
И тоже - если бы я знал, как оно повернется летом, может бы и получше бы спланировал. Может, и вакцинировался бы. Почему то думал, летом будет примерно повтор предыдущего года с максимальной стимуляцией внутреннего туризма, а вот осенью закрутят гайки. Просчитался. С другой стороны, в начале марта еще не было накопленного опыта как в целом, так и по знакомым, а какой был в "ближнем кругу", такой лучше никому не повторять. А потом опыт накопился и довольно положительный, особенно по выборке моих ровесников, но...начались всякие разъезды и достаточно серьезные спортивные испытания, которые не хотелось подвязывать к самочувствию после первой или второй "дозы". И к возможным болячкам вследствие севшего иммунитета. А тут июнь постучался и...
Но сейчас тем более не хочу идти вакцинироваться в толпе паникующих людей, там то риск что-то подцепить уже весомый. Это все равно как резко продавать падающую валюту, пока не упала еще сильнее, никогда не разделял такой подход. Лучше подожду, и проверю свое здоровье. Взвешу все за и против. А чуть позже можно и вакцинироваться. Бывают случаи, когда время играет на тебя, а не против.
Ну а куар коды - вещь неприятная, но терпимая, и Москва не единственный город на планете. В рабочее время не до кабаков, а отдыхать в столице я не люблю уже очень давно. Сейчас вообще к Штатам приближаемся, в каждом регионе свои заморочки.