Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Винский » 06 май 2020, 13:37

А тем временем выясняется, что Московские власти купили сотни тысяч экспресс-тестов на антитела к коронавирусу и утверждают, что они из Нидерландов. На самом деле — они китайские и их точность далека от заявленной.
Об этом пишет издание IStories
Журналисты OCCRP и «Важных историй» выяснили, что ни то, ни другое — не правда:

«голландские» тесты на самом деле производятся в Китае компанией Hangzhou Alltest Biotech Co. Ltd;
эти тесты крайне неточно определяют наличие антител к коронавирусу в первые недели болезни, а потому их использование для выявления заболевания на ранней стадии может быть опасно.

Экспресс-тест Biozek вывела на рынок компания Inzek International Trading BV. Она действительно зарегистрирована в Нидерландах. Однако, начав изучать цифры, которыми производитель доказывал эффективность Biozek, мы обнаружили совершенно идентичные исследования в сопроводительных документах еще трех продающихся в мире тестов. Логотип на первой странице был заменен, а авторы, даты и сами данные полностью совпадали. Мы выяснили, что Biozek, а вместе c ним еще как минимум два теста (один «итальянский» и один «американский»), — это просто ребрендинг китайского изделия.

Его производит Hangzhou Alltest Biotech Co. Ltd, от их тест-систем несколько недель назад уже отказалась Великобритания из-за недостаточной точности.

Источник: https://www.istories.media/investigatio ... eshnostyu/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение боруже » 07 май 2020, 18:59

Пару часов назад зашла на мос.ру чтобы посмотреть есть ли запись к врачу, терапевту. Нету. Но eвидела запись на....кровь (антитела covid 19) Ничего себе, подумала. Сразу не сообразила записаться, вышла с сайта. Сейчас опять зашла, а уже строки этой нет! Что это было - не поняла, почему пропала. Форумчане, можете посмотреть? У вас есть такая строка?
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Хулкур » 07 май 2020, 19:08

боруже писал(а) 07 май 2020, 18:59:Сейчас опять зашла, а уже строки этой нет! Что это было - не поняла, почему пропала. Форумчане, можете посмотреть? У вас есть такая строка?

смотрел в разделе "Здоровье" - "Диагностика и обследования" не нашел такой строки
Хулкур
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение little_poli » 08 май 2020, 11:12

Нашла вот такой список мест, где существует анализ на антитеоа. Анкета для научного исследования уже закрыта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закройте вашу книжку, допейте вашу чашку,
Дожуйте свой дежурный бутерброд.
Снимите и продайте последнюю рубашку
И купите билет на пароход! (с)
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 10 май 2020, 00:11

Если верить Анче Барановой, сам факт выработки антител, а также их количество зависит от тяжести заболевания. Т.е. тест на антитела имеет смысл только количественный. И никто пока не сказал, как долго эти антитела сохраняются в крови. Не говоря уже о том, что достоверность имеющихся тестов под большим вопросом. Поэтому смысл серологического тестирования мне лично не ясен. Ровно как и тестов на РНК вируса (ПЦР), который показывает ситуацию в данный конкретный момент времени, и не более того (к тому же, с погрешностью). Так что пьем витаминки и ждём, пока вирус мутирует до относительно безобидного состояния.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Vladson » 12 май 2020, 11:01

Смысл как раз предельно ясен. Выяснить болел или нет. Особенно актуально медработникам, основной группе риска. Количественный анализ важен для потенциальных доноров. В интернете сейчас гуляет очень много противоречивой информации, даже от специалистов. Просто потому что вирус плохо изучен. Хотя, если полагаться на источники, заслуживающие моего доверия: 1. Повторных заражений не отмечено. 2. Иммунитет формируется и не на неделю, а больше. 3. Очень много людей переносит бессимптомно. 4. Качество тестов и в случае с ПЦР диагностикой качество взятие материала не очень высокое.
Vladson
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lapine » 12 май 2020, 11:06

Проблема в том, что антитела, если верить источникам Анчи, вырабатываются не всегда даже у переболевших с симптомами (лёгкими). У не говоря о бессимптомных. Это, кстати, ставит под вопрос эффективность вакцин.

Вирус, кстати, уже достаточно хорошо изучен. Грипп, наверное, уже не так хорошо изучен, как тот коронавирус. Его сейчас вся научная общественность изучает.
Lapine

Сообщение Poseidon » 12 май 2020, 11:33

Lapine писал(а) 12 май 2020, 11:06:Проблема в том, что антитела, если верить источникам Анчи, вырабатываются не всегда даже у переболевших с симптомами (лёгкими).

Но в то же время она пишет: "Человек также может остаться на второй стадии, и заболевание не перейдет в более острую форму. На этой стадии вирус может быть побежден антителами." Лёгкие симптомы это и есть вторая стадия, первая стадия - это когда вирус только проник в организм человека и пока нет никаких симптомов. Ну и вот это говорит: "У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу (таких пациентов около семи-восьми процентов). То есть по её словам, 92-93% переболевших хотя бы с лёгкими симптомами имеют антитела.
Lapine писал(а) 12 май 2020, 11:06:Вирус, кстати, уже достаточно хорошо изучен

Он никак не может быть хорошо изучен за полгода.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lapine » 12 май 2020, 12:52

Не пойму, о чем мы спорим, если честно. :) Даже если 92-93% от ПЕРЕБОЛЕВШИХ с симптомами вырабатывают антитела, то остаётся 7-8% переболевших без антител и, вероятно, большинство бессимптомных без них. Соответственно, смысл делать тест на антитела (по крайней мере, для меня лично, что я изначально сделать очень хотела, но ждала адекватных тестов - у меня есть источники, которые могут оценить их адекватность) либо отсутствует, либо сильно под вопросом: если я не болела в явной форме, то антител и нет. Зачем тогда делать тест?

Насчёт изучения вируса за полгода - поверьте, при нынешних технологиях и количестве сил и денег, на это брошенных, это срок вполне солидный.
Lapine

Сообщение Vladson » 12 май 2020, 12:55

Мне непонятен знак равенства между бессимптомными и отсутствием антител. Это противоречит моим, пусть и скудным, но знаниям иммунологии.
Vladson
участник

Сообщение Винский » 12 май 2020, 12:58

Позвонили сейчас из какой-то частной клиники и предложили сдать тест на антитела с выездом на дом.
22 км от МКАД было рассчитано в у.е. - видимо клиника называется Европейский мед центр.
Цена 500 евро за выезд. Поблагодарил и отказался.
Винский
Site Admin

Сообщение Vladson » 12 май 2020, 13:00

Красная цена за качественный по моему мнению 2000-2500 руб. на большее не готов.
Vladson
участник

Сообщение Винский » 12 май 2020, 13:03

Цена от 500 евро меня вполне устроит, если результат данного анализа будет являться пропуском за забор, в свободный мир.
А пока - это даже 2000 руб не стоит.
Винский
Site Admin

Сообщение tsmith » 12 май 2020, 13:09

Vladson писал(а) 12 май 2020, 12:55:Мне непонятен знак равенства между бессимптомными и отсутствием антител.
Если бы Вы были бы одиноки. Вирус на самом деле не так хорошо изучен как хотелось бы и например как то была информация что бессимптомный вирус не заразен. Когда народ удивился, то исследователи уточнили что если у тебя есть усталость то это уже не считается бессимптомным вирусом. Не удивлюсь если в ближайшие дни еще много различной информации появится. Например моим знаниям иммунологии противоречит то что утверждают то что маленькие дети не являются переносчиками вируса. Как мог заболевший ребенок близко контактировавший с 172 человеком вообще никого не заразить для меня например загадка.
К тестам на антитела в данный момент очень много претензий ( там их еще и вроде три вида). Сейчас на Elecsys большие надежды, FDA по крайней мере его использование разрешил ( но и с ним посмотрим после начала широкого тестирования какие отклики будут)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Хулкур » 12 май 2020, 13:26

Винский писал(а) 12 май 2020, 12:58:Позвонили сейчас из какой-то частной клиники и предложили сдать тест на антитела с выездом на дом.

Можно и мошенников нарваться, тут надо осторожно подходить к этому вопросу.
Хулкур
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение evil_tsar » 12 май 2020, 13:50

Мне на самом деле непонятно как антитела работают.
Я сейчас болею короной (точнее, уже иду на поправку).
Хочу сделать после тест на антитела. Правда сам не очень понимаю зачем :)

Если антитела есть и вирус вновь попадет в организм - я это не замечу? Или пару дней симптомов и организм убивает вирус? Буду ли я заразен? Уменьшит ли количество антител попадание вируса или наоборот организм произведет новые?
evil_tsar
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 12 май 2020, 14:10

Lapine писал(а) 12 май 2020, 12:52:если я не болела в явной форме, то антител и нет.

Я думаю, даже уверен, что это не однозначно. Ну то есть возможно большинство бессимптомных не имеют антител, но кто-то может и иметь. Ведь кто такие бессимптомные? Это не только те, у кого нет кашля и температура ниже 37. Вполне возможно, что люди имеют температуру 37,1 - 37,3 и просто её не замечают, не измеряют. Вот у кого-то из этой категории людей запросто могут выработаться антитела.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Vladson » 12 май 2020, 14:30

Обратите внимание, что когда человеку делают прививку, часто он переносит ее вполне нормально и "бессимптомно", а антитела, представьте себе образуются. Я думаю правильно читать так: у 7% антитела не выявлены, а не их нет. Это две большие разницы.
Vladson
участник

Сообщение Seyahat » 12 май 2020, 15:15

Poseidon писал(а) 12 май 2020, 14:10:Ведь кто такие бессимптомные? Это не только те, у кого нет кашля и температура ниже 37. Вполне возможно, что люди имеют температуру 37,1 - 37,3 и просто её не замечают, не измеряют. Вот у кого-то из этой категории людей запросто могут выработаться антитела.

Плюс ещё огромная толпа людей, у которых естественное состояние не сильно отличается от "небольшой кашель, изредка возможна температура". В наших широтах, например, масса людей шмыгает носом всю зиму, каждую зиму. И очень маловероятно, что они заметят, что к этим симптомам добавилась лёгкая форма короны.

Ну а небольшую температуру многие просто не способны почувствовать, включая меня. Я вот её начинаю чувствовать где-то ближе к 38.0. И не имею привычки её постоянно мерять. Соответственно, поймать те самые 37.1-37.3 я могу только в тех случаях, когда до этого какое-то событие заставило взять градусник.

Жду запуска тестов от Инвитро, чтобы удовлетворить любопытство. По логике вещей, антитела у меня должны быть (есть причины так думать). Но может и нет.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lapine » 12 май 2020, 17:32

Vladson писал(а) 12 май 2020, 12:55:Мне непонятен знак равенства между бессимптомными и отсутствием антител.

Я же уже писала:

Lapine писал(а) 12 май 2020, 11:06:антитела, если верить источникам Анчи, вырабатываются не всегда даже у переболевших с симптомами (лёгкими)

Poseidon писал(а) 12 май 2020, 14:10:Я думаю, даже уверен, что это не однозначно.

Всё может быть. То, что не у всех переболевших с симптомами вырабатываются антитела, не означает того, что у всех бессимптомных их не будет. Но не будет у многих и, скорее всего, у большинства. Т.е., возвращаясь к вопросу, делать или не делать тест на антитела, если не было явных проявлений болезни (что, как я понимаю, как раз и интересно большинству), вывод всё равно тот же: не делать, т.к. антител с очень большой долей вероятности не выработалось. Понятно, что все эти выводы основаны на предположении, что озвученная Анчей история с антителами - правда.

Vladson писал(а) 12 май 2020, 14:30:Обратите внимание, что когда человеку делают прививку, часто он переносит ее вполне нормально и "бессимптомно", а антитела, представьте себе образуются.

Вообще-то смысл вакцинации и состоит в том, чтобы переносить её бессимптомно . Если бы после прививки человек полноценно переболевал тем, что ему привили, то зачем тогда прививка?

Однако проблема в том, что не от всех инфекционных болезней, особенно вызываемых вирусами, есть вакцины.

Более того, если озвученное Анчей правда, меня лично гораздо больше беспокоит не то, что делать тест на антитела стало бессмысленным, а то, что безопасную вакцину от коронавируса будет сделать сложно, если не невозможно. А это означает, что вся эта самоизоляция совершенно бессмысленна и даже вредна.

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 13:50:Если антитела есть и вирус вновь попадет в организм - я это не замечу?

Зависит от количества антител, т.е. насколько быстро и эффективно антитела "сожрут" вирус.

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 13:50:Буду ли я заразен?

Если Вы будете болеть, т.е. в Вашем организме будут продуцироваться вирусы - то будете и заразны.

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 13:50:Уменьшит ли количество антител попадание вируса или наоборот организм произведет новые?

Произведет новые. Вообще, при первичной встрече с вирусом (как совсем первичной, так и новой при повторном заболевании) вырабатываются одни антитела, а длительный иммунитет обеспечивают другие. На этом основано определение фазы заболевания путем иммуноферментного анализа.
Lapine

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль