Экспресс ПЦР-тест в Домодедово

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экспресс ПЦР-тест в Домодедово

Сообщение kumis » 28 сен 2020, 19:49

Valdem68 писал(а) 28 сен 2020, 15:36:Но перед приездом посмотрели прилеты , чтобы не было часа четыре самолётов из за ррубежа . Естественно сдали за пять минут . Информация на сайте совсем неправильная . Нужен был для вылета в Хорватию . Делают экспресс тест ПЦР. Стоимость 2750 .

Вы вылетали, конечно вы могли приехать заранее , подобрать время и тд., но как быть по прилету транзитным пассажирам, которые ограничены во времени, и к тому же они прилетели на самолете А-380, который был под завязку забит пассажирами (500 чел.) в основном нашими соотечественниками, и не только из Москвы, а наверняка добрая половина из регионов.
По поводу экспресс теста. Не все страны принимают экспресс тесты, о чем конкретно указывается, что нужен конкретно полноценный ПЦР тест, напечатанный на бумаге и сделан в сертифицированной лаборатории.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 28 сен 2020, 20:46

kumis писал(а) 28 сен 2020, 19:49:По поводу экспресс теста. Не все страны принимают экспресс тесты

Под экспресс-тестами которые не принимают - имеется в виду тест на каплю крови с полосками.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kumis » 29 сен 2020, 17:22

kumis писал(а) 28 сен 2020, 19:49:Valdem68 писал(а) Вчера, 17:36:
Но перед приездом посмотрели прилеты , чтобы не было часа четыре самолётов из за ррубежа . Естественно сдали за пять минут . Информация на сайте совсем неправильная . Нужен был для вылета в Хорватию . Делают экспресс тест ПЦР. Стоимость 2750

Я просто обратил внимание на сообщение про экспресс тест, насколько я знаю просто делают обычный ПЦР тест и за большую плату делают его быстрее, но опять же это требует несколько часов, и я сомневаюсь что в аэропорту это делают за 30-40 минут и выдают.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Valdem68 » 30 сен 2020, 10:52

В Домодедово две стойки . Одна для обычного теста , тот который за три дня . Другая для экспресс теста . Экспресс стоит 2750 ( слово ПЦР есть , английский вариант тоже ) . После сдачи анализа сказали подойти через полтора часа . Но мы ждать не стали , муж поехал и забрал утром ( нам просто близко до Домодедово ). Сколько стоит трёхдневный не узнавала
Valdem68
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Цветок-василек » 30 сен 2020, 11:27

Valdem68 писал(а) 30 сен 2020, 10:52:Сколько стоит трёхдневный не узнавала

Трехдневный стоит 2 500 р.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Ol’ka » 05 окт 2020, 10:33

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно заранее заполнить данные онлайн, что бы сократить время оформления при сдаче анализа
Ol’ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Цветок-василек » 05 окт 2020, 10:36

Ol’ka, пожалуйста:

https://www.cmd-online.ru/domodedovo/
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Fontanera » 11 окт 2020, 14:24

Ol’ka писал(а) 05 окт 2020, 10:33:Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно заранее заполнить данные онлайн, что бы сократить время оформления при сдаче анализа

life-air.org здесь ссылка на заполнение анкеты для экспресс-теста. Ссылка выше на cmd - это для обычного теста ( от 1 о 3 суток).

Вчера сдавала тест в Домодедово, на месте заполнила анкету (тоже заранее заполнила cmd, на месте оказалось, что для экспресс другой сайт, другая очередь, и делает Архимед), оплатила, очередь была небольшая, в 18:40 вечера суббота, очередь на забор материала чуть подольше, но в итоге в 19:05 я уже была свободна, результат пришел на электронную почту в 21:36 , на русском и английском языках.
В версии на русском зачем-то есть поле примечание, в которое пишут страну, в которую ты намерен ехать, и место твоей работы/учебы (это зачем-то спрашивают и вносят в систему перед оплатой, даже если ты заранее заполнил анкету). Я прилетела, но не хотела давать о себе информацию, откуда и что, поэтому сказала, что номера рейса нет, куплю, если тест будет отрицательный, и про работу тоже я не понимаю, почему я должна эти данные кому-то на оплате теста предоставлять, страну первую пришедшую в голову назвала, куда знаю, что требуют тест перед прилетом. В итоге так и внесли, примечание на русском результате прям в шапке: "страна",работы нет:)))

В очереди, как и вообще в аэропорте, в основном граждане, вылетающие в страны Средней Азии. Комнатка для забора материала небольшая, берут одновременно у двоих человек, две медсестры. Они в масках, а сам ты сидишь на соседнем стуле со вторым пациентом без какой-либо особой дистанции, и мазок у вас берут одновременно. Вот. Мой тест отрицательный, надеюсь, не заразилась в процессе :)))))))

Народу в аэропорте очень много, очереди на регистрации на стойки в Душанбе и тд. В Домодедово, наверное, счастливы, что наконец закипела работа :) Если бы на тест была большая очередь, я не стала бы ожидать точно, но - повезло.
Как найти пункт - после выхода из зала получения багажа (международный прилет) надо идти налево до упора, медпункт в самом конце. Идти минут 5 примерно. В начале есть указатели на экспресс-тест, потом остаются просто на мед.пункт.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение lelja_bar » 11 окт 2020, 17:19

Сегодня сдали экспресс-тест для вылета в Египет (фотошопить не стали, ибо ссыкотно))), регились на life-org заранее еще в своем городе с утра. По прилету была обнаружена одна большая очередь граждан Средней Азии, которые заполняют договора на месте и увеличивают время ожидания. Очередь пытаются регулировать охранники, после того, как я сказала, что у меня уже все заполнено и оплачено, добрый охранник определил меня в отдельную очередь, ближе к заветному медпункту, в итоге отстояли минут 20, а не 2 часа, если б стояли с незарегистрированными соседями по очереди. Результат упал в эл.виде уже через полчаса, сейчас идем получать бумажный вариант.
Из альтернатив есть еще 2 пункта сдачи пцр за 2500р с результатом 1-3 дня. Вариант суточного теста Архимеда за 1800р, заявленный у них на сайте и подтвержденный оператором на сайте по факту не смогла нигде обнаружить на месте в аэропорту.
lelja_bar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение валет » 12 окт 2020, 21:14

lelja_bar писал(а) 11 окт 2020, 17:19:Сегодня сдали экспресс-тест для вылета в Египет (фотошопить не стали, ибо ссыкотно))), регились на life-org заранее еще в своем городе с утра. По прилету была обнаружена одна большая очередь граждан Средней Азии, которые заполняют договора на месте и увеличивают время ожидания. Очередь пытаются регулировать охранники, после того, как я сказала, что у меня уже все заполнено и оплачено

Как ВЫ оплачивали прямо на сайте life-org
валет
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fontanera » 12 окт 2020, 21:34

валет, там есть возможность онлайн-оплаты
Fontanera
активный участник

Сообщение Elinez » 13 окт 2020, 12:02

Вчера в 15:00 в Домодедово сдал обычный ПЦР тест на коронавирус, лаборатория CMD. Все заняло около 40 минут. Мазок взяли только из ротовой полости. Результаты пришли на почту сегодня в 12:00, и только на русском.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение валет » 15 окт 2020, 16:07

А где можно посмотреть образец справки выдаваемой на Экспресс тест life-air.org .Там слова Экспресс тест нет
валет
новичок

Сообщение Fontanera » 15 окт 2020, 16:47

Elinez писал(а) 13 окт 2020, 12:02:Мазок взяли только из ротовой полости.

на экспресс-тесте брали и из горла, и из носа. причем в справке на английском эта информация отражена

валет, слова экспресс там нет, по крайней мере на моем (ни на русском, ни на английском языках). Лаборатория Архимед
Fontanera
активный участник

Сообщение Abramchik » 19 окт 2020, 16:50

19 октября на сдачу экчпрестеста очередь была три часа(
Abramchik
новичок

Страны: 39

Сообщение валет » 20 окт 2020, 20:58

19 октября на сдачу экчпрестеста очередь была три часа(

Информация была в СМИ,что второй пункт сдачи на экспресс тест открыли с 14.10.2020 в зоне прилета международных линий.Открылся или нет
валет
новичок

Сообщение axel079 » 24 окт 2020, 10:31

валет писал(а) 20 окт 2020, 20:58:Информация была в СМИ,что второй пункт сдачи на экспресс тест открыли с 14.10.2020 в зоне прилета международных линий.Открылся или нет
Был кто, открыли? Завтра прилетаю, нужно договориться о встрече. Сколько времени нужно закладывать на прохождение теста?
axel079
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение axel079 » 26 окт 2020, 09:16

Короче, минут 20 заняло. Очередь человек 10 в регистратуру в зоне прилета. Регился и оплачивал онлайн.
axel079
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение пчел » 30 окт 2020, 11:28

прилетал 27го в ДМЕ
пунктов забора там два. на первом этаже в двух противоположных концах этого длиннющего уровня
первый рядом с парковкой. туда видимо идут все вылетающие(???) там была очередь азиатов
второй сразу на выходе из зоны прилета международа
там было пусто. без багажа (только кладь) там был первым и единственным
заполнил за минуту на сайте анкету. оплатил на месте картой в 22-00. результат получил на почту и в л.кабинете ровно в полночь
пчел
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Джомама » 04 ноя 2020, 09:31

про «экспресс тест в Домодедово»

он с ортодоксальной точки зрения не экспресс ( там где капают кровью на тест полоску)
это обычный но быстрый PCR тест,
результаты выдают за час с небольшим - приходят на электронную почту и плюс можно получить распечатку с настоящей синей печатью - точка выдачи у выхода номер 4.

Ставят время и дату забора анализа

Результаты выдают на русском и английском, цена не помню особо около 2800 рублей.

Как поступить проще всего - заполнить анкету онлайн и заплатить на сайте lifeair.org
там все несложно - приходит штрих - код с ним анализ можно сдать почти без очереди - даже если она есть ( народ заполняет договора)

берут - из рта и носа но суют прямо очень неглубоко, температуру не меряли.

Точка забора у самого выхода ворот на паровоз - они думаю номер 5, слева - вывески есть.

там две разные точки забора анализов - «наша» у окна.
Другая точка «долгий» тест.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль