Ol’ka писал(а) 05 окт 2020, 10:33:Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно заранее заполнить данные онлайн, что бы сократить время оформления при сдаче анализа
life-air.org здесь ссылка на заполнение анкеты для экспресс-теста. Ссылка выше на cmd - это для обычного теста ( от 1 о 3 суток).
Вчера сдавала тест в Домодедово, на месте заполнила анкету (тоже заранее заполнила cmd, на месте оказалось, что для экспресс другой сайт, другая очередь, и делает Архимед), оплатила, очередь была небольшая, в 18:40 вечера суббота, очередь на забор материала чуть подольше, но в итоге в 19:05 я уже была свободна, результат пришел на электронную почту в 21:36 , на русском и английском языках.
В версии на русском зачем-то есть поле примечание, в которое пишут страну, в которую ты намерен ехать, и место твоей работы/учебы (это зачем-то спрашивают и вносят в систему перед оплатой, даже если ты заранее заполнил анкету). Я прилетела, но не хотела давать о себе информацию, откуда и что, поэтому сказала, что номера рейса нет, куплю, если тест будет отрицательный, и про работу тоже я не понимаю, почему я должна эти данные кому-то на оплате теста предоставлять, страну первую пришедшую в голову назвала, куда знаю, что требуют тест перед прилетом. В итоге так и внесли, примечание на русском результате прям в шапке: "страна",работы нет:)))
В очереди, как и вообще в аэропорте, в основном граждане, вылетающие в страны Средней Азии. Комнатка для забора материала небольшая, берут одновременно у двоих человек, две медсестры. Они в масках, а сам ты сидишь на соседнем стуле со вторым пациентом без какой-либо особой дистанции, и мазок у вас берут одновременно. Вот. Мой тест отрицательный, надеюсь, не заразилась в процессе :)))))))
Народу в аэропорте очень много, очереди на регистрации на стойки в Душанбе и тд. В Домодедово, наверное, счастливы, что наконец закипела работа :) Если бы на тест была большая очередь, я не стала бы ожидать точно, но - повезло.
Как найти пункт - после выхода из зала получения багажа (международный прилет) надо идти налево до упора, медпункт в самом конце. Идти минут 5 примерно. В начале есть указатели на экспресс-тест, потом остаются просто на мед.пункт.