Форумная статистика заболевания Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Винский » 07 апр 2020, 00:36

Есть официальная статистика.
Оставлю за скобками реальность/не реальность этих цифр.
Предлагаю собирать статистику форумную. Несколько необычно, но все равно делать особо нефиг.
Есть желание - пишите город или область, откуда случаи.

Ответы в опросе можно менять с течением времени.
Опрос продлится до конца самоизоляции и открытия границ.

Обновление 8 июля 2021
Так как данная тема себя изжила - каждый переболеет так или иначе - открываю новый тред: Последствия и осложнения после Covid-19

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 430

Re: Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение ilbl » 21 ноя 2020, 03:17

Неделю назад - в прошлую субботу - съездил с сыном сделали PCR тест в Хайфском drive-in. Нипочему - просто так из любопытства. Ну, у ребенка в принципе повод имелся - сильный насморк, чихание недели 2, кашель правда продуктивный, что совсем не характерно для КОВИДа, а у меня вообще ничего. Правда, у меня фактор риска профессиональный - я же детей лечу, поди знай кто и с чем приходит. Это уже далеко не первая суббота когда к нам приезжает этот драйв-ин, потому надеялся проскочить по-быстрому. Не получилось - машин полно, некоторые целыми семьями по 4-5 человек приезжают, потому взяло 3 часа включая дорогу. Результаты приходят через свою больничную кассу. Я в Макаби - так мне ответ пришел уже в воскресенье вечером. Ребенок - в Клалите - ему ответ сам так и не пришел (приходит СМС с оповещением и с кодом, по которому можно выяснить ответ по телефону или в интернете). Так я вчера позвонил в Клалит, вернее в службу теле-медицины, обслуживающую ту больничную кассу, и выяснил его у дежурного педиатра так ск-ть в "ручном" режиме - педиатр зашел в электронный формуляр сына и в разделе результатов лабораторных анализов выяснил ответ - у нас обоих отрицательный.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение kpok » 25 ноя 2020, 10:37

В общем полный бардак с этим коронавирусом. Болею сейчас им тоже, из симптомов была 2 дня температура и пропадало обоняние, сейчас вернулось, но не полностью. Но дело еще в карантине, так вот мазок у меня брали 14 числа и 14 числа дали бумажку о карантине на 2 недели как контактному с больным. Мой положительный результат пришел 15 числа, врачи пришли только 17 числа, и теперь мне говорят, что мой карантин начинается не с 14, а с 17 числа, вот это полный беспредел уже, а если бы они пришли вообще через неделю, я что еще лишнюю неделю должен был бы сидеть дома, короче нет слов на это всё.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение ilbl » 25 ноя 2020, 12:06

1. Умерла знакомая (от КОВИДа вестимо) - в прошлом комсорг школы, когда я был в школьном комитете комсомола. 52 года. Мурманск.
2. Умерла бывшая одноклассница (от него же) - 49 лет, неделю не дожила до 50. Нижний Тагил.
3. Еще одна одноклассница 50 лет переболела, вроде бы не тяжело, а ее дочка (30 лет +/-1) переболела с пневмонией 2-сторонней (делали только рентген, не КТ), с одышкой, и до сих пор не выздоровела окончательно - это уже недели 3. Нижний Тагил.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение julia1970 » 26 ноя 2020, 11:29

Весной не было никого, даже появилось, как у многих, скептическое отношение к проблеме.
С сентября началось.
Родственница в Питере "симптомы похожие, но мазок отрицательный". Быстро прошло. Через недельку- её муж, уже с положительным анализом.
На работе- прям аншлаг. Сначала двое в лёгкой форме, но тем не менее, по месяцу на больничном, после больничного уже месяц- слабость не проходит. Один ещё очень тяжело, в госпитале. Выжил, вышел, но отказывают ноги. Потом пять человек, вроде бы с лёгкими формами. Одна из них, моя подруга по работе, диабетик и гипертоник, очень волновалась за неё. Но она лечится по протоколу (но самостоятельно), всё вроде бы ничего.
Интересно то, что я переходила из одного отдела в другой, так первые случаи были в том отделе, куда ещё не перешла, а следующие- в том, откуда недавно ушла)
Я работаю в государственной организации, конечно, дисциплина ношения средств защиты возведена в культ. Может быть, это и хорошо.
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bulochnik » 26 ноя 2020, 14:55

Болеем сейчас с женой, у меня пятый день, у нее восьмой. Пока в легкой форме.
У меня день температура 37, в последующие дни пониженная, сильные головные боли. У нее почти также, но два дня как появилась небольшая одышка, съездили на КТ, показало КТ-1 (до 25% поражения). Общее состояние кроме сильных головных болей у обоих в целом нормальное, иногда волнами накатывает слабость, но терпимо. Лечимся дома по протоколу МГУ. Мазки у обоих отрицательные.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Кукундрик » 27 ноя 2020, 10:16

25.11.2020 вышла с удаленки.
Положительный мазок, отправили сразу домой.
После положительного анализа - потеря обоняния, и вкуса ( что мясо, что рыба, что трава все одинаково).
Температура дня 3, выше 37,5 не поднималась. Но очень сильная слабость, головные боли и спина болит, по ней, как будто ночью трактора ездят.

На работе скончался коллега (из администрации) 45 лет.
У одноклассницы тетя 53 года\

Тетка моя болеет уже 2 месяца, двухсторонняя пневмония, анализ взяли только вот на днях, положительный, а она ходила в больницу/аптеку/магазин ...

вообще статистику в Новосибирске занижают, причем значительно
Кукундрик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatanatta » 27 ноя 2020, 10:54

Кукундрик писал(а) 27 ноя 2020, 10:16:спина болит, по ней, как будто ночью трактора ездят

Да, именно такое ощущение было. Врач на такую жалобу только плечами пожимает. Спина болела примерно месяц. В итоге помог пластырь с диклофенаком.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 29 ноя 2020, 04:04

Сестра моего мужа и ее муж - в Тбилиси , после свадьбы сына , ну как свадьбы - разрешённых 10 человек до коммендантского часа ... К обоих температура и ломит все тело...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение partizan » 30 ноя 2020, 03:21

Переболела жена. Правда это было в июле, на самом спаде. Тогда и скорая быстро приезжала и участковый врач в день вызова пришёл и лекарства все в аптеках были. Небольшая температура держалась несколько дней. Вызвали скорую. Врач ничего не обнаружил, правда сказал что может отвезти на КТ, но лучше вызвать участкового. Участковая пришла, дала направление на КТ. Могли отвезти на скорой, но отвёз сам. Там всё показало.
Так как попали под пятницу, то мазок взяли только во вторник. Результат отрицательный. В понедельник приехали и взяли кровь. Эти пять дней было тяжело. Лежала пластом, ничего не ела. Обоняние пропало. Ночью подходил, смотрел дышит или нет. Естественно как только узнали диагноз, сразу начали лечение. Состояние стало постепенно улучшаться. Через несколько дней после первого мазка, взяли второй. Результат тоже отрицательный. Сказали что здорова. У меня анализ не брали. Температура держалась недели три. Окончательно пришла в нормальное состояние через месяц.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение valera_a » 01 дек 2020, 13:47

14 ноября заболел, первый тест был отрицательным, температура была три дня. 23 ноября закрыл больничный (раньше не дали) и обязательный тест на работе оказался положительным. Посадили на карантин по 7 декабря.
valera_a
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Bulochnik » 01 дек 2020, 15:21

Заметки переболевшего в легкой форме. Может кому-то что-то будет полезно:

- Тесты абсолютно не информативны. Сдавали дважды, оба раза отрицательны. Причём брали их нормально, в нос до самых мозгов залезли+гортань. Один раз коммерческая лаборатория, второй раз государственные.

- Участковый врач пришел на следующий день после вызова. Вызывали исключительно для открытия больничного. Почти не глядя выписал антибиотики. Естественно, их не пили.

- Как лечиться или не лечиться, какие схемы использовать, советам и рекомендациям каких людей следовать, какие пилюли глотать — каждый решает сам. Мы выбрали протокол МГУ, четко ему следовали с первых же симптомов, не дожидаясь никаких анализов и тестов. Дополнительно к протоколу — фамотидин, витамины - D, цинк, кверцетин. Спустя несколько дней добавили ещё пару препаратов из протокола Центра Профилактики Тромбозов НИИТПМ (кавинтон и цитофлавин). Антикоагулянты и эти два препарата продолжим принимать до конца декабря. Пока есть понимание что всё делали правильно.

- Важен динамический контроль некоторых показателей крови. C-реактивный белок, общий анализ с лейкоцитарной формулой — для контроля системного воспаления и анализа присоединения бактериальной инфекции, при подозрении присоединения можно сдать ещё прокальцитонин, он скажет точно. До этого момента, если болеете дома, АНТИБИОТИКИ НЕ НАДО! Коагулограмма и д-димер — для контроля свертываемости и рисков тромбообразования, ферритин — оценка риска цитокинового шторма.

- Делать или не делать КТ вопрос дискуссионный. На тактику лечения при амбулаторной форме не влияет, мое мнение — делать при ухудшении состояния для оценки необходимости госпитализации, параллельно анализируя сатурацию. Пульсоксиметр иметь дома теперь также желательно всем, как и тонометр (здравствуй пенсия)). Закажите у кого нет, пусть будет. При ковид сатурация — это один из главных показателей, которые нужно контролировать. У нас, к счастью, не падала, хотя у жены была почти неделю небольшая одышка и КТ-1. На сегодня одышки уже нет. КТ всё же сделали ей для успокоения паникующих членов семьи.

- Правильно говорят «если у вас будет ковид, вы точно поймёте что это он». Это совершенно новые ощущения, даже в легкой форме. Не перепутаете. У меня ограничилось небольшим подъемом температуры 1,5 дня (далее 3 дня была пониженная), странными ощущениями горящей кожи как бы изнутри, ночной потливостью, сильными головными болями, волнами слабости. Основные симптомы ушли на четвертый день. Головные боли сошли на нет примерно на шестой-седьмой день.
На пятый день очень аккуратно возобновил пробежки. На девятый вышел на показатели до заражения. Примерно с седьмого дня чувствую себя отлично. Сегодня, на момент написания этого текста, день уже десятый.

- К сожалению, у многих ковид не проходит бесследно. Примерно треть имеет те или иные проявления последствий атаки вируса в самых разных местах своего организма спустя и месяц и два и пол года. Надеюсь, в эту треть мы не попадём. Также, по последним данным, таким проявлениям больше подвержены женщины, чем мужчины. Хотя мужчины по статистике болеют тяжелее.

- На седьмой-восьмой день уже можно сдать посмотреть антитела активной фазы IgM, раньше смысла не имеет. У нас есть. Через пару недель сдадим IgG, посмотрим титр. К сожалению, по последним данным антитела держатся в среднем 4-6 месяцев, потом уходят, уже много подтвержденных повторных случаев заражения. Многие из повторно заболевших болеют тяжелее, чем в первый раз. Поэтому ближе к лету будем думать о вакцинации, хорошо бы импортной вакциной.

Берегите себя!
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение sna » 01 дек 2020, 16:15

Bulochnik, вот по анализам соглашусь, очень правильно следить за всем этим в процессе, что б не пропустить момент, когда все по неблагоприятному пути пошло. Подозреваю, если б смогли такое наладить в процессе ведения амбулаторных больных с контролем хотя б раз в 3 дня, может, и больницы бы таким количеством тяжелых больных не были бы забиты.
Хвост у этой заразы, действительно, долгоиграющий и неприятный, но тут вряд ли, что поделать можно. Я по всем критериям переносила очень легко, но боле-мене работоспособным человеком себя ощутила только на 4 неделе. Ну и уже в одном месте точно последствия нашла (хотя такое и от любого другого вирусного бы можно было огрести), не смертельно, но неприятно, теперь месяца 3-4 ждать и надеяться, что восстановится постепенно.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Aleksand_Fv » 01 дек 2020, 20:05

Bulochnik писал(а) 26 ноя 2020, 14:55:У нее почти также, но два дня как появилась небольшая одышка, съездили на КТ, показало КТ-1 (до 25% поражения)
а как помог супруге ваш план лечения, как она себя чувствует?
Aleksand_Fv
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 14

Сообщение Chami Li » 01 дек 2020, 20:25

Bulochnik писал(а) 01 дек 2020, 15:21:АНТИБИОТИКИ НЕ НАДО!

Bulochnik писал(а) 01 дек 2020, 15:21:мое мнение — делать при ухудшении состояния для оценки необходимости госпитализации, параллельно анализируя сатурацию

Это некрасиво и неправильно такие вещи декламировать. Здесь делятся статистикой и личными ощущениями, Вы же наделяете себя правом решать, что больному надо, а что не надо. Анализировать и давать рекомендации должен врач при очном визите/обследовании, исходя из общего состояния больного, его хронических заболеваний и результатов анализов.
Люди, в большинстве своём, особенно прирождённые паникёры, склонны верить всякого рода советам в сети, а потом на КТ такие очереди выстраиваются из "анализирующих сатурацию", что действительно нуждающимся и имеющим показания просто не прорваться сквозь них.

С вашей стороны будет правильным отредактировать своё сообщение, убрав из него декламирование.
по последним данным, таким проявлениям больше подвержены женщины

по последним данным антитела держатся в среднем 4-6 месяцев

По каким данным? Вашим личным? По данным агентства "ОБС", газеты "Вечерний Урюпинск" и радио "Голос Мухосранска"?
Пишите о себе и своих ощущениях, а не о последних данных - о них хватает тем в Курилке.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Bulochnik » 01 дек 2020, 20:45

Aleksand_Fv писал(а) 01 дек 2020, 20:05:а как помог супруге ваш план лечения, как она себя чувствует?

Спасибо, хорошо, одышка ушла полностью (в общей сложности сохранялась примерно неделю, сейчас у нее 14-й день), анализы крови стали идеальными, самочувствие хорошее.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 01 дек 2020, 23:29

Болею неделю, температура, кашель сильная слабость. Сегодня сделал КТ поражение правового лёгкого 30% левого 25%, завтра утром гопитализируют.Семья вся болела сын 9 лет температурил один день и расстройство пищеварения два дня, больше ничего, жена два дня температура потом пропажа обоняния на 4 дня, тёща только пропажа обоняния. Я самый тяжёлый.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение kpok » 02 дек 2020, 22:06

Оффтоп
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ilbl » 03 дек 2020, 11:22

Неделю назад прилетел из Москвы зять (муж сестры) со своей мамой и племянником навестить умирающую от онкологии сестру (для остальных соответственно дочь и мать). Разумеется, из аэропорта отправились в карантин, предварительно сдав тесты на КОВИД (кажется, быстрые - антигенные). Тесты у матери и сына отрицательные, у зятя (51 год) - положительный. Разумеется, самоизолировался в хостеле. Пока чувствует себя вроде бы неплохо, по крайней мере до сих пор температура выше 37 не поднималась, кашель если только небольшой, и снижение запаха, но сильные запахи чувствует нормально. Говорил с ним по телефону - признаков одышки вроде бы нет (речь слитная, не прерывается посреди предложения). А мой племянник (сын сестры), 22 года, как оказалось прошел добровольцем вакцинацию от КОВИДа русской вакциной. Сообщил матери об этом уже после того, как получил 2 дозы, и после анализа на антитела. Оказалось у него после вакцинации антител под завязку - по самое нехочу. Сестра конечно в шоке, но племянник вроде чувствует себя нормально - уже более месяца прошло. После этого у меня существенно поубавилось скепсиса в отношениои российской вакцины - по ходу, иммуногенность нормальная, если появляются антитела. Хотя пока ничего неизвестно об ее безопасности.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 10 дек 2020, 12:34

Говорил с братом. Брат живет в Нижнем Тагиле. Сколько-то времени назад заболела теща - стала задыхаться сначала только ночью, потом и днем, не могла говорить, температура. На КТ в поликлинике направление не получить. Брат позвонил другу-врачу, мол выручай. Договорился на КТ типа по блату. Привез в 1-ю горбольницу - это у нас, на Вагонке. Говорит, до рентген-отделения где КТ делают - толпа народу, сидят плечом к плечу, причем в несколько рядов, и такая очередь тянется до холла больницы (больница, к слову, не маленькая). Ну, их провели сквозь ту толпу. КТ - 70% поражения. Ну, положили где было место и ИВЛ - в инфекционную больницу хорошо так на отшибе (еще не везде в городе есть свободные ИВЛ - тоже все занято, и на все очереди). Вроде вытянули, вуписали. Через какое-то время заболела жена - то же самое, одышка, температура. Поехали на КТ - тут уже надо было общую очередь. Днем - даже соваться не стали. Им подсказали, что надо занимать в 4ч утра, чтобы пройти в тот же день (мавзолей, блин). Ну, приехали, заняли, говорит в 4 утра народу вроде не много было - человек 50 всего. Раз, к 6ч еще человек 200 подваливает - говорят, мы тут занимали со вчерашнего вечера с 6ч, отходили в машины поспать. В итоге подогнали автобусы от инфекционной б-цы - сделали там, довольно быстро, часов 5-6 всего надо было ждать. Ну, 20% поражено, лежала дома, выздоровела. Неделю назад брат сам заболел - та же одышка и т.п. У него старший сын сан.врач в Ебурге, говорит мол папа делай КТ. Брат сказал - нет, я в той очереди раньше подохну, лучше дома останусь. Так вроде пока ничо - дома, не сильно критично.

Оффтоп удален. merial.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 10 дек 2020, 16:30

Жена брата, пятый день с диагнозом... Температура 37-38 уже дней 10, кашель, слабость... После установления диагноза, отправили "ногами" на КТ - 25%, что то выписали из антибиотиков, выдали новый "приборчик на палец"... Бутово, Москва.
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль