Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Kotleta » 03 июн 2020, 13:55

Добрый день! Добавлю свой случай в общую копилку

Сдавала кровь и мазок в поликлинике 28 мая
Результат ImM 1.01 и ImG 48.7, ПЦР отрицательный

Перезвонили 30 мая, побеседовали, новый карантин не предлагали.
В электронную карту зашла только 1 июня, результаты там уже были.

Реально болела в конце апреля, тогда же сидела на карантине. Было 2 мазка, 18 апреля и 3 мая, оба отрицательных (ложно-отрицательных, как сейчас очевидно)
Из симптомов было - легкая пневмония по КТ, температура до 38, потеря обоняния и частичная потеря вкуса, кашель, давление/жжение в груди, слабость. Симптомы держались неделю где-то, лечение в домашних условиях под наблюдением.
Kotleta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 14:07

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 13:52:а где почитать про этот новый протокол и насколько новый?
наверное, нигде... это их внутренние документы... Приходится верить на слово медикам...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Gudwin 62 » 03 июн 2020, 14:26

Добрый день! Кто-нибудь может объяснить почему количественный тест на антитела делают только в поликлиниках? Почему нельзя сделать тот же количественный тест в лаборатории типа Инвитро или Гемотест?Тест системы разные столь?
Gudwin 62
новичок

Сообщение evil_tsar » 03 июн 2020, 14:43

Gudwin 62 писал(а) 03 июн 2020, 14:26:Добрый день! Кто-нибудь может объяснить почему количественный тест на антитела делают только в поликлиниках? Почему нельзя сделать тот же количественный тест в лаборатории типа Инвитро или Гемотест?Тест системы разные столь?

Как минимум семейный доктор (который fdoctor) делает. Не реклама, узнавал для себя)

Антитела методом ИФА (количественный, с референсными пределами) -готовность 2 дня /Германия/:
Определение антител класса IgA (со стоимостью забора крови) – 2990р.
Определение антител класса IgG (со стоимостью забора крови) 2990р.
Комплексное определение антител (IgA, IgG) (со стоимостью забора крови) – 4890р.
Определение антител класса IgG (со стоимостью забора крови) – 1590 рублей. /Россия/ готовность 2 дня
evil_tsar
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unreal_undead » 03 июн 2020, 16:15

evil_tsar писал(а) 03 июн 2020, 14:43:Определение антител класса IgA

Что-то новое, раньше только про IgM/IgG писали.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Gudwin 62 » 03 июн 2020, 16:45

IgA. Образуются на ранней стадии заболевания в слизистых оболочках в ответ на местное воздействие инфекции. Они не формируют клеточную память, поэтому такой иммунитет имеет временный характер.

Антитела IgM. Иммуноглобулины этого класса первыми появляются в крови в ответ на внедрение чужеродного антигена в организм. Такой иммунитет также временный.
Gudwin 62
новичок

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 17:52

sashas24, завтра отпишитесь, пожалуйста, если будут снова из штаба по результатам беспокоить
makeyenak
участник

Сообщение седая » 03 июн 2020, 20:41

Ну вот пришел мой повторный анализ, М-3,74, G-100...И 21-й день постановления об изоляции...Сейчас позвонила врач и сказала, что я все еще в стадии болезни и опасна для окружающих. М снизился за 19 дней всего на 2,7.
седая
новичок

Сообщение Mirandela » 03 июн 2020, 21:00

Сегодня пришел тест из Инвитро по IgM мы в легком ах....е, если не сказать больше, вот результат
Исследование Результат Комментарий
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM сомнит. Тест-система АО " Вектор-Бест"

СОМНИТЕЛЬНЫЙ это что значит? И как это понимать. Когда мы решили сдать тест у них нам было сказано, что будет ответ в виде или "Отриц." или "Положит", а это что? Вообще ничего не понятно. Вывод один НЕ ХОДИТЕ В ИНВИТРО !!!!!!! ТАМ ТЕСТЫ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!!!!! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ УЛЕТЯТ В ТРУБУ !!!!!!!!
Интересно мы деньги платим за то что бы они там сомневались, или что бы мы из-за их сомнений сидели дома на карантине. Получается вообще что все тесты сомнительны и люди незаконно сидят дома. Попахивает авантюрой со стороны всех органов к этому причастных.
Mirandela
новичок

Сообщение Lapine » 03 июн 2020, 21:10

ИНВИТРО хотя бы честно говорят, что есть серая зона. Бесплатные "поликлинические" тесты (от того же Вектора) 0.99 трактуют как незаразен, 1.00 - как заразен. Кто понимает, что такое погрешность измерения, посмеётся вместе со мной.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ВМФ » 03 июн 2020, 21:15

Mirandela писал(а) 03 июн 2020, 21:00: ТОЛЬКО ДЕНЬГИ УЛЕТЯТ В ТРУБУ !!!!!!!!

потребуйте вернуть деньги за анализ. инвитро и гемотест как правило возвращают, не любят шума, сталкивался...
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gudwin 62 » 03 июн 2020, 21:23

Инвитро честно говорят,что есть трактовка результата,как "сомнительно"
«Сомнительно»: пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10-14 дней для оценки динамики.

* Коэффициент позитивности (КП) – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП – коэффициент позитивности является универсальным показателем, применяемым в качественных иммуноферментных тестах. КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата. Поскольку коэффициент позитивности не коррелирует линейно с концентрацией антител в пробе, не рекомендуется использовать КП для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения
Gudwin 62
новичок

Сообщение makeyenak » 03 июн 2020, 21:56

седая, рукалицо... а 19 дней назад сколько был G?
makeyenak
участник

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 22:15

седая писал(а) 03 июн 2020, 20:41:Ну вот пришел мой повторный анализ, М-3,74, G-100...И 21-й день постановления об изоляции...Сейчас позвонила врач и сказала, что я все еще в стадии болезни и опасна для окружающих. М снизился за 19 дней всего на 2,7.
Простите, может быть, до этого, Вы писали, но можно поинтересоваться ещё раз: Ваша эпопея началась с анализа на антитела и это Ваш первый карантин? Или до этого был карантин и болезнь с теми или иными симптомами? И что Вам сказал врач по поводу продолжения карантина? Ведь М может снижаться месяцами... Не собирается же она Вас держать на карантине и дальше...И потом, что за трактовка у Вашего врача... если даже официальные лица говорят , что вирус заразен в первые пару недель после появления симптомов..
Плюсминус100
участник

Сообщение little_poli » 03 июн 2020, 22:29

Mirandela писал(а) 03 июн 2020, 21:00:Когда мы решили сдать тест у них нам было сказано, что будет ответ в виде или "Отриц." или "Положит"

На самом деле у Инвитро действительно есть результат "Сомнительный", причем касаемо не только IGg коронавируса. Я несколько раз пользовалась ими как лабораторией, и в разных анализах встречала такое допустимое значение, если анализ не количественный.
Если внимательно почитаете их сайт, то увидите такое:

Интерпретация результатов

«Положительно»:
инфекция SARS-CoV-2 (текущая или недавняя).

«Отрицательно»:
ранний период инфекции;
отсутствие инфекции.

«Сомнительно»:
пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10-14 дней для оценки динамики.

Gudwin 62 писал(а) 03 июн 2020, 14:26:Почему нельзя сделать тот же количественный тест в лаборатории типа Инвитро или Гемотест?

В Инвитро нельзя, но в других частных лабораториях можно. ДНКом мне звонил предлагал, явно кто-то еще появился за это время.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 22:52

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 21:56:рукалицо... а 19 дней назад сколько был G?
2,7 + 3,74 == 6,44
Плюсминус100
участник

Сообщение Hidalgo » 03 июн 2020, 23:13

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 22:52:2,7 + 3,74 == 6,44

Это M, а вопрос был про G
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 23:33

Hidalgo писал(а) 03 июн 2020, 23:13:Это M, а вопрос был про G
Пардон)
Плюсминус100
участник

Сообщение Минутка » 04 июн 2020, 00:22

Hidalgo,
Kotleta писал(а) 03 июн 2020, 13:55:Сдавала кровь и мазок в поликлинике 28 мая
Результат ImM 1.01 и ImG 48.7, ПЦР отрицательный
Перезвонили 30 мая, побеседовали, новый карантин не предлагали.
Реально болела в конце апреля, тогда же сидела на карантине. Было 2 мазка, 18 апреля и 3 мая, оба отрицательных (ложно-отрицательных, как сейчас очевидно)
Из симптомов было - легкая пневмония по КТ

Увидела сходство с моим случаем: 2 отрицательных мазка, диагноз легкая пневмония после двух недель диагнозом ОРВИ. Я тоже планирую сдать повторный на антитела через месяц после первого. Первый раз кровь брали в один день с КТ, результат igM 2.7 igG 55
Всего в карантине провела почти 4 недели (2 недели с ОРВИ и в ожидании результата мазка, 2 с пневмонией). Врач сказала, что могу прямо сейчас сдать на антитела, но велика вероятность, что М не успел прийти в норму, а это автоматом будет означать новый карантин. Рекомендовала повременить.

Меня в настоящее время еще интересует, как правильно восстанавливаться. Извините, если оффтоп. Никогда не было пневмонии прежде. Спрашивала у врача, ответила, что надувать шарики как при обычной пневмонии не нужно. Здесь не поможет. Единственное, что посоветовала, несколько раз в день ложиться на живот и так подышать в естественном ритме. Но мне кажется, этого мало. Кому-то врачи давали советы по восстановлению?
Минутка
новичок

Сообщение Myac » 04 июн 2020, 00:29

Расскажу свою историю. 25 апреля впервые почувствовал недомогание. 26 апреля в Медси сдал ПЦР-тест, который в итоге оказался единственным положительным, но результаты которого пришли только 5 мая, поскольку и верифицировали в Роспотребнадзоре. Неделю, естественно, сидел дома сам, 1 мая стало совсем плохо, вызвал врача. Врач решил, что нужна скорая. Скорая отвезла в КТ-центр, где диагностировали среднетяжелую двустороннюю пневмонию уровня КТ-3 (поражение от 50 до 75% легких). С этим всем отправился в больницу. Кризис был 2 мая, более-менее глубокий вдох вызывал боль в легких и кашель. День пролежал с кислородной соплей в носу. 3 мая отпустило. Но возникли две других проблемы: упало давление до 90/60, а у меня гипертензия, при этом препараты, снижающие давление, мне запретили. И сахар на фоне отмены сахароснижающих и сахаровыводящихх препаратов, а также картошки и сладких чая, киселя и компота подскочил до 13. Мне начали колоть инсулин, и я решил, что мне мое здоровье дороже и отказался от дальнейшего стационарного лечения. Таблетки я могу пить и дома, а правильное питание помогло вернуть сахар к уровню 5.5. 5, 13, 18 и 27 мая ПЦР-анализы были отрицательные. Повторная КТ 13 мая показала снижение степени тяжести до КТ-2 (от 25 до 50%). 27 мая зачем-то пошел сдавать ИФА-тест по ОМС. 29-го пришли результаты: IgM=1.4, IgG=152.4. Врач в поликлинике при закрытии больничного 29 мая эти результаты видела, сказала, что при такой тяжести заболевания долгое снижение IgM 'это нормально и что я не заразен. Сын и супруга были рядом постоянно, все сидели на изоляции все 5 недель болезни, но никаких проявлений болезни у них не наблюдалось, у каждого по два отрицательны ПЦР-теста. 30 мая вышел, наконец, на работу, конечно же, в маске и варежках пока. А 2 июня домой в мое отсутствие заявились космонавты с предложением посидеть дома еще две недели. По телефону предложил им ознакомиться с информацией из медицинской карты. 3 июня приезжали еще раз. Узнав в домофон о моем отсутствии, ретировались. Выводы делайте сами, нужен ли Вам ИФА-тест и зачем.
Myac
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль