mtitov писал(а) 22 янв 2021, 10:23:Так в памятке ,которую выдают, пишут что таблетки после 38.
Поставила час назад первую прививку. В моей памятке ничего такого нет. За МКАДом они другие, просто напечатано на А4 Дословно: при повышении температуры тела принять нестероидные противовопалительные препараты. Все. До скольки повышение не указано.
Nade_Zv писал(а) 22 янв 2021, 11:59:даже детям, если до 38 держится, можно не давать понижающие в течении трех дней, чтобы выработались антитела к вирусу.
Это какой-то бред, простите. Даже взрослые люди по разному переносят температуру. Зачем нужны мучения?
ElAv писал(а) 22 янв 2021, 18:59:Дословно: при повышении температуры тела принять нестероидные противовопалительные препараты.
Я думаю, что и внутри МКАД такие же рекомендации. В случае mtitov была просто какая-то местная самодеятельность.
Вчера привились всей семьёй Спутником V во Всеволожске,Лен обл. Народу уже становится много. Когда делали прививку от гриппа в октябре не было никого. Регистраторы сказали,что за сегодняшний день уже пришло 100 человек. В основном пенсионеры,инвалиды,молодежи немного. Перед прививкой полный осмотр+разговор о хронических заболеваниях.Я перед прививкой сдала тест на антитела,так как у нас не делают тем,кто переболел и у кого есть антитела. Потом сама вакцинация 1 сек,мужу чуть дольше,при нем размораживали вакцину. Мы все аллергии,у кого что, астма,полиноз,ринит,конъюнктивит. Перенесли все хорошо. Первый день после прививки: небольшая слабость,вялость,важность в теле. Вечером после прививки вырубило в сон,но у меня такая реакция и на прививку от гриппа. Муж особо делать не хотел прививку,но "за компанию " сделал. У него вообще никаких ощущений.Поэтому думаю,что у меня психосоматика всё-таки работает,а не побочка. Вторая часть вакцины в феврале. Надеюсь,что иммунитет сформируется.
20 января в первой половине дня сделали с мужем прививку первого компонента Спутник-V в Саратове. Мой иммунитет к вечеру приветствовал вакцину сильным ознобом, быстрым повышением температуры до 38,6 и головной болью в затылке. В течение последующих трёх-четырёх часов после подъёма температуры выпила три больших чашки чая с малиновым вареньем и, убедившись, что температура сначала стабилизировалась, а затем чуть-чуть снизилась, легла спать (никаких лекарств не принимала). На следующий день утром было 37,3. Температура 37,2–37,3 держалась весь день, на третьи сутки после вакцинации стала нормальной. А ещё у меня два дня мышцы руки поламывало так, будто я только что тяжёлую сумку таскала.
У мужа (65+) температура поднялась на следующий день после вакцинации до 37,3, но к вечеру того же дня сама снизилась до нормальной. Скорее всего, если бы ни моё состояние в день вакцинации, то он повышения у себя температуры мог бы не заметить вовсе, да и не мерил бы её вообще, так как чувствовал себя как обычно.
ElAv писал(а) 22 янв 2021, 18:59:За МКАДом они другие, просто напечатано на А4 Дословно: при повышении температуры тела принять нестероидные противовопалительные препараты.
После вакцинации нам выдали памятку с перечнем возможных побочных действий и рекомендациями:
Мне и мужу 56 лет. У мужа 7 лет назад был инсульт. Я сделала первую прививку неделю назад, муж 3 дня назад. У меня немного голова болела на следующий день, но связывать это с прививкой наверное не стоит, болела не сильно, я даже таблетку выпить не успела. У мужа через сутки температура поднялась кратковременно 37.2, но он с маленькой внучкой гулял-играл, может от переутомления. Но не успели начать переживать,как температура пришла в норму. Перед прививкой осмотр был формальный, вернее его вообще не было,только спросили как чувствую и не болела ли последние 4 недели Памятки про побочные явления лежат на столе, кто хочет тот читает.
Сделали вчера вместе с мужем первую прививку вакциной Спутник-V. Сегодня самочувствие нормальное, есть небольшие ощущения в месте укола и небольшая слабость. В поликлинике все очень четко и быстро, народу немного, несмотря на полную запись. Делают и с антителами и без. Я 4 раза сдавала на антитела и у меня они были на одном уровне в течение 6 месяцев. М- в верхних пределах нормы, G-чуть выше нормы, хотя я не болела в течение этого года и откуда они взялись не знаю. Т.к. антитела есть, но совсем мало, я все же решила сделать прививку, т.к. постоянно приходится ездить в транспорте и общаться с людьми на работе. Желающих в нашем районе Москвы очень много, записаться на ближайшие даты сложно.
На работе сделали прививку 8 человек (иностранцы). Один из них сделал 19 января уже вторую. Самочувствие у всех нормальное, без побочек.
Вчера сделали с мужем перую прививку Спутник -V в мобильном центре вакцинации г. Краснодар . Приехали к 9 к началу вакцинации заполнили документы , уехали в 15,00 народу много в час 6 человек прививают . Померяли температуру , измеряли давление. осмотрели горло , поставидли прививку все очень доброжелательно . Медработник оставила номер мобильного телефона,звонить если вдруг появятся какие то симптомы котрые не указаны в памятке .Самочувствие хорошее и вчера и сегодня .
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
После первой части - была небольшая слабость. После второй - к вечеру поднялась температура 37,7 и очень тянуло мышцы и болели, мне кажется, все косточки. На следующий день было 37,3, через день - все прошло ) Подскажите, сдавали обычный бесплатный анализ на антитела, они появляются? Или нужно сдавать платный к S-белку?
2 недели назад поставили первую Спутник. Записывались еще в декабре, но не дождались вызова и пошли сами. В поликлинике пустовато, хотя принимают всех желающих. Мы удачно закрыли пятерку желающих привиться. После нас подошли еще двое, сели ждать компанию. Читаю как в других городах людям давление мерили, памятки давали - у нас ничего подобного. Анкета "болел ковидом/не болел, аллергии есть/нет" (доктора в ней интересует только, разборчиво ли написан номер полиса ОМС), согласие на вмешательство и вперед на укол. Анализ на антитела просят только с тех, кто в анкете пишет "болел недавно". У меня через 10 часов после укола начался легкий озноб часа на два, затем поднялась температура до 37,5. К утру о прививке напоминал только след от укола. Муж вообще ничего не заметил.
Друзья неделю назад ставили вторую дозу. Сегодня из интереса сдали анализ на антитела. У одного 41 (после вакцинации никаких симптомов не было), у второго 61 (после уколов оба раза небольшая температура).
Последний раз редактировалось Kotayka 27 янв 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Первая прививка 10.01. В течение трёх дней было чуть припухшим и болезненным место укола. Больно только при прикосновении. На этом все. Скоро на вторую.
Сегодня муж сделал первую прививку. В 9 утра. Примерно в 15.30 пошёл в магазин. Один. На улице стало резко плохо, закружилась голова. Дальше ничего не помнит. Пришёл домой весь мокрый и грязный, судя по всему, потерял сознание и упал. Ничего не помнит, даже, как шёл домой. Дома началось сильное и частое сердцебиение, давление не определялось тонометром. Нарушилась координация движений, головокружение, потемнение в глазах. Вызвали скорую - всё в норме. Давление тоже. Увезли в стационар. Там невропатолог тоже ничего не нашёл. Сейчас дома,состояние нормальное, всё прошло. Он не хроник, болеет редко, алкоголизмом и эпилепсией не страдает, Возраст - 64. Что это было?
stacey81 писал(а) 26 янв 2021, 17:19:Подскажите, сдавали обычный бесплатный анализ на антитела, они появляются? Или нужно сдавать платный к S-белку?
Оценить уровень иммунного ответа после вакцинации можно только на тест-системах, определяющих антитела к S-белку коронавируса, рассказал главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике департамента здравоохранения Москвы Александр Цибин.Он пояснил, что при столкновении с вирусом в организм человека попадают его частицы, инородные белки, один из них - N-белок. В ответ организм начинает вырабатывать антитела к нему, так формируется естественный иммунитет к вирусу. Вакцина "Спутник V" разработана на основе S-белка - это маленькая неживая частица ДНК вируса. Организм распознает ее и начинает вырабатывать соответствующую защиту - так формируется иммунитет после прививки Тест-системы, которые мы используем в городских ИФА-центрах, распознают антитела к N-белку. Именно поэтому тест, сделанный в городском ИФА-центре, не сможет показать, сформировался ли иммунитет после вакцинации от коронавируса", - сказал Цибин.
exit писал(а) 28 янв 2021, 04:34:Оценить уровень иммунного ответа после вакцинации можно только на тест-системах, определяющих антитела к S-белку коронавируса,
Поэтому непонятно, чему радуются люди, обнаружив высокий уровень обычных антител ( не на sбелок)к коронавирусу. Чем выше антитела, тем сильнее склонность к тромбообразованию. А это самое неприятное из осложнений ковида. Со свертывающей системой надо разбираться, если высокий уровень антител держится долго.
Чем выше антитела, тем сильнее склонность к тромбообразованию.
Кто Вам такое сказал? К тромбообразованию могут приводить аутоимунные антитела, но они никакого отношения не имеют к антителам после заболевания Ковид или вакцинации
парочка писал(а) 27 янв 2021, 22:18: На улице стало резко плохо, закружилась голова. Дальше ничего не помнит. Пришёл домой весь мокрый и грязный, судя по всему, потерял сознание и упал. Ничего не помнит, даже, как шёл домой. Дома началось сильное и частое сердцебиение, давление не определялось тонометром. Нарушилась координация движений, головокружение, потемнение в глазах. Вызвали скорую - всё в норме. Давление тоже. Увезли в стационар. Там невропатолог тоже ничего не нашёл.
Похоже на транзиторную ишемическую атаку в вертебробазиллярной системе. Возможно на фоне скачка давления. Невропатолог не назначил исследования сосудов мозга (хотя бы вертебробазиллярного бассейна) и профилактической сосудистой терапии?
Marissa2 писал(а) 28 янв 2021, 13:35: Чем выше антитела, тем сильнее склонность к тромбообразованию.
Кто Вам такое сказал? К тромбообразованию могут приводить аутоимунные антитела, но они никакого отношения не имеют к антителам после заболевания Ковид или вакцинации
Поражает ваша безапелляционность. Именно длительно высокие антитела после ковида { особенно влияют на тромбоциты) насчёт антител после вакцинации не знаю Надеюсь, вас не забанили в гугле, ищите.
Аллергикам прививку делать, ЕМНИП, можно, если аллергия Ваша никак не связана с белковыми продуктами. Пыль, пыльца, кошки - эти самые популярные аллергии вполне совместимы с прививкой. А вот если у Вас аллергия на яйца - тогда Вам не повезло. Либо врите врачу (категорически не рекомендуется), либо ждите коллективного иммунитета.
Iceberg331 писал(а) 28 янв 2021, 14:35:Невропатолог не назначил исследования сосудов мозга (хотя бы вертебробазиллярного бассейна) и профилактической сосудистой терапии?
Рекомендовал. И посоветовал сходить в поликлинику к неврологу.
парочка писал(а) 28 янв 2021, 23:32:Рекомендовал. И посоветовал сходить в поликлинику к неврологу.
Странный невропатолог, отправил пациента стационара к невропатологу в поликлинику, полную ковидных, человека в возрасте и еще после прививки, в процессе формирования иммунитета, В стационаре обследоваться намного проще, раз уж все равно туда попали. В любом случае подготовьтесь ко второй прививке, предупредите в поликлинике, что была такая сильная вегетативная реакция. Напишите, как пройдет.
Сегодня третий день после первой дозы вакцины. Состояние какое-то приподнятое, какая-то радость непонятная. Что это? Вдруг нервное?) Реакция была первые сутки- сначала понизилась температура до 36,0, во рту появился слегка металлический привкус. Ночью проснулась от ломоты во всем теле, часа 2 не могла уснуть. Утром болело меньше , и к обеду все прошло. Температура при этом поднялась до 36,8. Таблеток никаких не пила. Перед уколом врач измерила температуру, давление, сатурацию, все хорошо организовано. Тест на антитела я сама сдала платно, отрицательный.
Сегодня 3 день после первой половинки. 1 день делал в 11 утра к обеду ломота не чего не соображал вообще выпадал в пространство как в клипах про солевых наркоманов, еле доехал до дома за рулем все двоилось, температуры не было. 2 день встал с ощущением что сутки грузил кирпичи с мешками, болели все мышцы в прямом смысле за руль не рискнул, спорт с подругой не удался, температуры не было. 3 день сегодня стал отходить тело ватное мышцы побаливают, голова начала работать, рука в районе укола болит писец, но вроде отхожу температуры нет. Р.S. Мальчик 37 годков 182 см. 108 кг.
Iceberg331 писал(а) 29 янв 2021, 12:28:В стационаре обследоваться намного проще, раз уж все равно туда попали.
Невролог смотрел в приёмном покое, куда нас привезла скорая. Стационар даже не предлагал, отправил домой с рекомендациями, т.к. на момент осмотра всё уже б.м. нормализовалось. Очень опасаемся теперь делать 2-ю прививку...
"Русские люди памятки и инструкции читают только после того, как что-то идет не так...Но точно помню слова врача про 39, она еще обратила внимание на это." А вы никогда не читали медицинский справочник по болезням? Зря вы бы там нашли много болезней которыми вы болеете. "Как говорил профессор Преображенский "не читайте перед завтраком советских газет." Есть люди мнительные и у многих появятся какие либо все перечисленные симптомы. Лучше взять памятку тем более в Москве они просто лежат на столе и если что-то пошло не так то прочитать. У меня например была тошнота, побаливало место прививки. на второй день немного ломало. Градусником не лечился. От тошноты помог Маолокс. Перед прививкой принял "лоратодин" (антигистаминное средство 24 действия (от аллергии)). Прививка была 1 в Москве кроме Спутник-V ничего не делают. Кроме меня делали несколько родственников и и знакомых все перед прививкой применяли антигистаминное средство. На 3 день все прошло.
Manigo, а у вас был выбор? Или в вашу поликлинику поступила только вакцина "Вектора"? А если бы вы хотели Спутник, то могли бы поставить в другом месте? Просто интересно, т.к. у меня знакомые отчего-то ждут вакцину центра Чумакова, но сомневаюсь, что можно будет выбирать.
Если честно, то была уверена, что мне поставили Спутник V, пока не стала фотографировать паспорт вакцинации, я не вирусолог и инфекционист, сомневаюсь, что смогла бы сделать правильный выбор.
Manigo писал(а) 30 янв 2021, 09:51:сомневаюсь, что смогла бы сделать правильный выбор.
Про правильность выбора речи нет. Мои знакомые ... ну просто где-то что-то слышали, но что именно сформулировать не могут Я про то, что это не магазин. Ткнуть пальчиком и сказать хочу вот эту вакцину, а эту не хочу, не получится.
Вакцинировались я (49 лет), моя супруга (44 года) и моя мама (83 года, диабет, гипертоническая болезнь 2й степени) У меня после обоих уколов никаких побочек, в дни вакцинации выпивал по бокалу вина и в после второй прививки даже пошел в спортзал. У мамы никаких побочек. У супруги после первой вакцинации никаких побочек, после второй кратковременный (часа на 4) подъем температуры до 37,4 и сонливость....подремала, и все прошло.
Почему -то чем старше, тем меньше побочек. Моя знакомая 74 года, тоже совсем не заметила ничего после первого укола. Даже на лыжах каталась. Вот только пишут, если иммунная система никак не реагирует, будут ли антитела? А вдруг у человека есть иммунитет на оба серотипа аденовирусов 5 и26,которые используются как вектор, и организм их уничтожит прежде, чем они успеют донести информацию до клетки? Такие "счастливчики" есть. Я , наоборот, успокоилась и обрадовалась, когда появилась хоть какая-то реакция на прививку.
Сдавать бесплатно на антитела после прививки смысла нет - тот тест антитела на S-белок не ловит. Гемотест поменял тест систему. Сейчас там другие единицы - >0.80 положительный. 28го сдал по нему тест. 232 единицы. С прошлым итальянским уже не сравнить (там было 102, при >15 положительный). Сдал так же и на АТ к N-белку, которые "обычные" IgG и IgM там же. Фотографий только 2 дает вставить вставляю результат на IgG и тест на АТ к S-белку вируса.
Вчера сделали с мужем первую прививку Спутник V, у меня 40 лет поднялась ночью температура 38, при это ломота во всем теле такая, что как-будто темпа огромная, болит голова, озноб сильнейший, слабость, целый день лежу под 3 одеялами, Очень болит место вкола, да и все мышцы болят, состояние как-будто после алкогольного отравления. У мужа 44 года состояние слабости, температура не поднималась, небольшая ломота в теле, постоянно клонит в сон
Nade_Zv, здравствуйте,не знаю как вам написать!у меня после прививки тоже увеличился лимфоузел под челюстью!Прививку сделала неделю назад.Так переживаю из за него!Скажите,сколько по времени у вас они были и больно ли при нажатии?лечили чем то их.Спасибо за внимание)извините,если побеспокоила.