Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение shark1308 » 06 июн 2020, 11:58

Inglourious писал(а) 06 июн 2020, 11:54:Читайте внимательнее. IgM - 4.5
По всем инструкциям подлежит.

С сайта мосгорзрав
IGM: ≥ 2,0 IGG: ≥ 10,0
ВЫ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ
У ВАС ИМЕЮТСЯ АНТИТЕЛА К ВИРУСУ. ПРИ ЭТОМ НАЛИЧИЕ IGM ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВИРУС ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕНОСИТЬ ИНФЕКЦИЮ В СКРЫТОЙ (БЕССИМПТОМНОЙ) ФОРМЕ. ДАННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО, ПОЭТОМУ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕРЫ ПРОСИМ ВАС СОКРАТИТЬ КОНТАКТЫ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОВТОРНО СДАЙТЕ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ. ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПЛОХО, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫЗОВИТЕ ВРАЧА НА ДОМ.

Муж попадает под рекомендательный характер, а не под предписание
shark1308
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение KaterPsy » 06 июн 2020, 12:02

Роскомнадзор выкидывает из базы по факту отсутствия действующего Постановления (или согласия), после продления больничного туда опять попадет инфа о наличии такового и запрет на пропуска восстановится. А вот получение положительного мазка после карантина очень уж маловероятно, так что, карантин, скорее всего, автоматом снимется. (Кстати, а чтобы закрыть больничный, мне в поликлинике сказали в последний день его действия с утра позвонить в поликлинику, я звонила по обычному телефону, они записали все данные и через какое-то время позвонили уже те, кто больничный закрывают. Осталось только на следующий день оформленный больничный уже с печатью в регистратуре забрать. Мне эта технология кажется более удобной, чем разыскивать в поликлинике своего врача. Может быть, и у Вас так можно).
KaterPsy
участник

Сообщение ВМФ » 06 июн 2020, 12:05

clon1958 писал(а) 06 июн 2020, 11:55:Продлили больничный до 09.05 , ждем результата анализа. А если он буде положительным, что снова на карантин посадят?

что то почти месяц ждете . уже июнь
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Плюсминус100 » 06 июн 2020, 12:09

shark1308 писал(а) 06 июн 2020, 11:58:Inglourious писал(а) 12 минут назад:
Читайте внимательнее. IgM - 4.5
По всем инструкциям подлежит.

С сайта мосгорзрав
IGM: ≥ 2,0 IGG: ≥ 10,0
ВЫ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ
У ВАС ИМЕЮТСЯ АНТИТЕЛА К ВИРУСУ. ПРИ ЭТОМ НАЛИЧИЕ IGM ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВИРУС ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕНОСИТЬ ИНФЕКЦИЮ В СКРЫТОЙ (БЕССИМПТОМНОЙ) ФОРМЕ. ДАННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО, ПОЭТОМУ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕРЫ ПРОСИМ ВАС СОКРАТИТЬ КОНТАКТЫ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОВТОРНО СДАЙТЕ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ. ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПЛОХО, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫЗОВИТЕ ВРАЧА НА ДОМ.
Хорошо, что Вы сами разобрались! Странный народ, им пишешь , что они не правы, а они опять упираются и путаю народ!

Муж попадает под рекомендательный характер, а не под предписание
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Минутка » 06 июн 2020, 12:15

Запись на повторное КТ (сроком на месяц) через терапевта. Была у него за этим, заодно на кардиограмму и другие обследования, чтобы знать, как организм перенес лечение.
Терапевт сказала, что у многих выздоравливающих по КТ очень медленная динамика, поэтому они сейчас рекомендуют не через месяц делать повторно, а через 2.
Кардиограмму - пожалуйста, дала направление, с ним в любой день в порядке живой очереди.
И направление на те анализы, какие просила, дала.
Минутка
новичок

Сообщение clon1958 » 06 июн 2020, 12:16

Извергните больничный продлили до 09.06
По поводу позвонить в поликлинику моего больничного во обще не где не было
clon1958
новичок

Сообщение KaterPsy » 06 июн 2020, 12:18

clon1958 писал(а) 06 июн 2020, 12:16:моего больничного во обще не где не было

Ну теперь-то он есть, второй раз можно подвиг с его поисками не повторять. (Извините, если я неуместно иронизирую).
KaterPsy
участник

Сообщение LEHiN80 » 06 июн 2020, 12:18

Рассказываю свою историю:
Как социально ответственный идиот 29.05 пошел сдавать тест в поликлинику (г. Москва).
Номер поликлиники не озвучиваю.
Что не понравилась при сдаче анализа:
- Вход в поликлинику для сдачи анализа с заднего входа, где узкий коридор (примерно 1м ширина) с установленной в нем 1 скамейкой,
где впритык могут поместиться только 2 человека, в итоге 2-3 человека на 1кв.м натягивают бахилы обтираясь друг о друга, чихая и т.д.
Привет - COVID ))
- Заставили писать какие то бумажки общей ручкой, потом медсестра забрала мой полис, куда то унесла, потом вернула, перчатки они не меняют,
то есть всех приходящих на входе обслуживают только в одних перчатках. Привет - COVID ))
- Перед кабинетами так же для ожидания по одной скамейке шириной сантиметров 80... Короче социальная дистанция мало соблюдается
- Некуда девать вещи, пришлось куртку с документами, деньгами, техникой оставлять в коридоре, медсестра сказала что приглядит, по факту
когда я вышел из кабинета в коридоре ни кто за вещами не смотрел, медсестра задорна хихикала с другой сестричкой в соседнем коридоре....
- При непосредственно заборе крови, стол, подушка, жгут - не обрабатывают антисептиком. То есть на лавочках во дворе сидеть нельзя, вдруг
заразишься контактным способом, а вот тереться о НЕОБРАБОТАННЫЕ приспособления через которые проходят сотни потенциально зараженных
людей в сутки вполне себе норма... Привет - COVID ))

Положительных моментов тоже было не мало, но сотрудников жалко, тяжко им приходиться!

Результаты:
ПЦР - отрицательный (пришел в личный кабинет карты) на следующий день в первой половине дня.
А вот дальше "веселуха" с оперштабом
Обращаю внимание, что результатов на антитела в личном кабинете еще нет.
Ближе к вечеру 30.05 звонок с номера (499)940-18-30, представляются "оперштабом" называют сами мои ФИО и адрес, после подтверждения
просят уточнить адрес и сообщают что у меня COVID-19, просят оставаться дома и ждать врача ИЗ своей ПОЛИКЛИНИКИ!!!
Так как на телефоне у меня стоит программа фильтрующая телефонные номера и блокирующая рекламу и т.д., но данный номер пропустившия,
открываю в ней отзывы по данному номеру и тихо начинаю "ох...ть" от рецензий на него. Народ разделился 50 на 50 одни во всю глотку орут что это мошенники, вторые что это официальная служба. В итоге полезной информации ноль, а поросячего визга - хоть отбавляй.
В итоге начинаю собственное расследование что это за номер такой (499)940-18-30:
- Звоню в оперштаб по официальному номеру и объясняю ситуацию, они пробивают этот номер и говорят что - НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ЗА НОМЕР!
и дают телефоны Роспотребнадзора и Минздрава, звоню туда и там говорят что такой номер у них не числиться ни где...
Обращаю Ваше пристальное внимание что ни кто ни Минздрав, ни Роспотребнадзор и самое интересное сам Оперштаб, не знают звонит ли оперштаб положительным, оповещая их ))))) Короче в это вечер я понял на сколько идеально отлажена система.......
На следующий день продолжаю эпопею.
Звоню в свою районную службу вызова врача на дом, по новой объясняю им ситуацию и прошу проверить если вызов врача на мой адрес - ответ что нет такого вызова и дают телефон общей московской службы вызова врача, там тоже нет ничего, но они дают прямой телефон в мою поликлинику, звоню им на ресепшен, они тоже не знают и дают ВНИМАНИЕ - мобильный номер непосредственно в какой то кабинет, и вот уже тут начинается веселье.
По новой объясняю всю ситуацию и там мне говорят, что оперштаб действительно обзванивает положительных, телефон у них односторонний, что бы все не названивали и данные из лаборатории они получаю первыми и сильно раньше чем они публикуются в личном кабинете карты.
Сказали что я не один такой им звоню, нас таких масса и имя нам -легион!
В итоге взяли все мои данные, сказали что сами все проверят и перезвонят. Перезвонили через пару часов и подтвердили что "М" повышен, поэтому я действительно являюсь положительным, и сказали ждать врача. Я так понял, что они сами запросили лабораторию, так как прозвучала фраза -"Лаборатория ответила...."
На следующий день пришли две девочки космонавтки, померили давление, послушали, замерили кислород, сфоткали паспорт, подписал самоизоляцию от даты сдачи тестов, а не от даты когда пришли космонавты. Сказали что повторные тесты проводить будут на 9 и 11 дни от даты первого теста, спросили требуется ли выписывать больничный.
На чем они прехали не видел, но они были с баулами с костюмами и документами, переодевались в чумные костюмы непосредственно на лестничной клетке.
Рассказал им эту историю, они также подтвердили что оперштаб оповещает положительных раньше чем официально публикуются результат тестов,
а на вопрос мол как я проверю кто они, ведь врачи документов не носят, они сильно удивились и сказали как не носят, предъявив удостоверения выданные моей поликлиникой с печатями и штампами как положено.
На вопрос, а если бы не открыл им, что было бы они сказали что тогда передают данные в полицию и уже они решают этот вопрос, мол им им бегать за "клиентами" интереса и времени нет, пущая полиция разгребает, а они там люто злые на подобных персонажей.
В итоге каждые пару дней звонят из моей районной поликлиники, справляются о самочувствии, новых симптомах, один раз внезапно приходил полицейский с волонтером, полицейский предъявил удостоверение + жетон + на нем висел городской видеорегистратор DOZOR, посмотрели что я дома, сфоткали мой паспорт и мою физиономию и уходя предупредили что бы проверял документы у всех кто приходит, так как мошенники ходят стадами и в случае чего сразу вызывал полицию если есть какое подозрение.
Закрыли меня на карантин с результатом ПЦР-отриц. М-1,57 G-0,11

Приложение "Социальный мониторинг"
- Регистрация прошла без проблем, только статус "ваш номер телефона на проверке" висел где то ночь, на утро уже все работало.
- Запросы на селфи начинает слать примерно с 11 утра до 19 вечера. (вне этого промежутка ни разу не было запросов на селфи)
Что я сделал:
- Селфи делаю строго в одной точке квартиры с одним освещением, что бы у оператора проверяющего не возникало мысли что я где то в другом месте, если он видит все фотки одновременно
- Приложение сильно не любит рутованные устройства.
- В настройках телефона изменил для приложения с автоматического управления питания, на полностью ручное, что бы телефон не закрывал приложение принудительно и оно постоянно работало в фоне, тогда гарантированно оно постоянно на связи с сервером передавая мои геоданные.
- Удалил из память телефона, соседние точки доступа WiFi, что бы он был подключен к интернету строго через одну точку доступа, а не перепрыгивал на соседние если такие есть.
Надо понимать что система отслеживает положение не сколь по GPS координатам, которые часто не доступны в помещение, а по вышкам сотовой связи, точке доступа WiFi и т.д. поэтому желательно что бы все данные устройства были одни и те же при передачи селфи ))

Что бы сделал сейчас:
Если бы из-за разных дураков не потерял бы время на разбирательство кто это такой оперштаб, а прикупил бы отдельную симкарту на себя и использовал бы для нее строго отдельный смарфон для мониторинга, а не свою основную трубку, было бы сильно удобнее для жизни в изоляции.

Как итог, все эти горячие линии Оперштаба, Минздрава и Роспотребнадзора не несут никакой полезной функции, кроме как гладить по головке паникеров, что то дельного от них не получить. Все говорят, включая полицию что ходят мошенники, а они молчат.
Что им стоит официально указать с каких номеров звонит и оповещает оперштаб своих вновь выявленных подопечных о результатах.
Маразм......
LEHiN80
новичок

Сообщение clon1958 » 06 июн 2020, 12:25

Да он теперь есть записан в медкарте
А во обще надо с юмором относится к текущему положению
clon1958
новичок

Сообщение ЮраПитерский » 06 июн 2020, 12:36

Жена делала в Инвитро СПб. На G положительный. КП (коэффициент позитивности) = 13,7 М - отриц. Болела после КТ, но с отриц мазками, начиная с 24 апреля.
Вопрос у всех в таких единицах G КП (коэффициент позитивности)? Здесь на форуме встречаю цифры 80, +/-. Это в каких единицах измерения? Не существует ли путаница, что разные лаборатории считают по разному, в разных единицах?

И есть ли данные у кого по динамики G? Он через месяц растет или пока таких нет данных?
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение clon1958 » 06 июн 2020, 12:43

LEHiN80 писал(а) 06 июн 2020, 12:18:Что бы сделал сейчас:

Надо было сослаться на технические трудности и просить, чтобы предоставили оборудования

Я так и сделал, десять дней слали смс с угрозами на 12 пришла проверка - полиция сфотографировали, а смартфон обещанный не привезли
clon1958
новичок

Сообщение kpok » 06 июн 2020, 13:09

Читаю читаю, и немного не понял про новое постановление мосгорздрава или кого там, у жены на работе был контакт с человеком IgM 2.1 вроде. Естественно всех на изоляцию, так вот дадут ли жене постановление о самоизоляции на 14 дней? Работодатель заставил позвонить всех контактников и вызвать врача. Так что ждем когда придут
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение KaterPsy » 06 июн 2020, 13:14

kpok писал(а) 06 июн 2020, 13:09:дадут ли жене постановление о самоизоляции на 14 дней

По логике должны. У меня было М 2,7, мужу дали постановление, как контактному, там есть строка для записи даты последнего контакта с заболевшим и расшифровка, что карантин отсчитывается на 14 дней именно от этой даты (т.е. по факту, это не 14 дней, а 14 минус сколько там прошло от контакта до прихода к вам врача).
KaterPsy
участник

Сообщение OlgaKurganova » 06 июн 2020, 13:49

Думаю заранее до окончания карантина они не выпишут
OlgaKurganova
новичок

Сообщение clon1958 » 06 июн 2020, 14:08

OlgaKurganova писал(а):Думаю заранее до окончания карантина они не выпишут

В постановлении о карантине об этом написано , что сидеть до конца
clon1958
новичок

Сообщение OlgaKurganova » 06 июн 2020, 14:15

clon1958, в том и дело и уже никого не волнует, что изначально результаты не выше нормы
OlgaKurganova
новичок

Сообщение maksochka » 06 июн 2020, 14:30

Всем привет! У мужа на работе принудительно заставили сдать кровь на антитела, позвонили, вы-положительный, вызывайте врача на дом, весь отдел-на карантин. Пришли врачи, взяли мазки, муж +, мы с дочерью- -. Из сипмптомов у мужа-только отсутствие обоняния, больше ничего. Сейчас восстанавливается потихоньку.
Сидеть минимум 14 дней, до двух отрицательных анализов у мужа.
Кто разбирается, если у нас с дочерью по мазкам отрицательно, могут потом быть антитела G, или это невозможно? Сдавать, конечно, не пойду, чтоб еще не загреметь на энное кол-во дней.
maksochka
новичок

Сообщение Nikolay-855 » 06 июн 2020, 14:59

Пришел врач из п-ки, сказал что т.к. Вы подписали сами добровольное согласие и в нем написано 14 дней, то и сидеть 14 дней. На мои возражения прочитать то, что на обороте написано, что согласие действует до решения врача он сказал, что это только в сторону увеличения. Так что сидеть 14 дней... Хотя.. Модет и больше
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение ЮраПитерский » 06 июн 2020, 16:42

maksochka писал(а) 06 июн 2020, 14:30: Пришли врачи, взяли мазки, муж +, мы с дочерью- -.

Дочку надо беречь. А вот Вам стоит попытать счастья и получит эти волшебные G от мужа.

В сети были версии. С учетом того, что мы сейчас реально ничего не знаем об этом вирусе. Попытка не пытка.

Шведские учёные заявили о передаче антител к коронавирусу половым путём
https://panorama.pub/35798-shvedskie-uc ... avili.html
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nata_mor » 06 июн 2020, 17:56

maksochka писал(а) 06 июн 2020, 14:30:Всем привет! У мужа на работе принудительно заставили сдать кровь на антитела, позвонили, вы-положительный, вызывайте врача на дом, весь отдел-на карантин. Пришли врачи, взяли мазки, муж +, мы с дочерью- -. Из сипмптомов у мужа-только отсутствие обоняния, больше ничего. Сейчас восстанавливается потихоньку.
Сидеть минимум 14 дней, до двух отрицательных анализов у мужа.
Кто разбирается, если у нас с дочерью по мазкам отрицательно, могут потом быть антитела G, или это невозможно? Сдавать, конечно, не пойду, чтоб еще не загреметь на энное кол-во дней.

Могут быть. Вы могли переболеть бессимптомно. Вирус на слизистой живет несколько дней, пожатому мазки со слизистой могут вирус не определить, анализ крови более информативен. Если себя нормально чувствуете, то и не ходите никуда.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль