Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение седая » 08 июн 2020, 10:52

вчера приходили за 4-м мазком и 3-й раз кровь... Уже есть результаты в эл. карте. Динамика такая
от 14.05. М-6,74 Жи-43; от 03.06 М-3,76 Жи-100; от 08.06 М-3,01 Жи-79 Вопрос...Куда исчезли ЖИ...? Ведь должны были увеличиться?
Мазки все отриц.
седая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люська89 » 08 июн 2020, 10:59

MUV, а почему у Вас так часто анализы берут? Мне сказали 2 раза мазок пересдать: на 11 и 15 день...
Кстати, а результаты долго ждать? Или стандартные 4/5 дней?
Люська89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 11:03

седая писал(а) 08 июн 2020, 10:52:Динамика такая
от 14.05. М-6,74 Жи-43; от 03.06 М-3,76 Жи-100; от 08.06 М-3,01 Жи-73 Вопрос...Куда исчезли ЖИ...?

Вирус новый, и все прогнозы касаемо формирования иммунитета врачи делают на основе схожего опыта в начале 2000-ных. В то время после перенесения атипичной пневмонии иммунитет (в виде специфич. антител) сохранялся в среднем 2 года.
По ковиду пока еще собирают данные, и надеются, что иммунитет будет примерно таким же устойчивым, а как оно на самом деле окажется, - покажет время.
Исходя из того, что активный иммунный ответ это всё, что выше 10, 100 или 73 - некритичная разница, чтобы беспокоиться, всё еще высокий G.
Я на днях звонила по горячей линии по вопросам о донорстве плазмы на ковид, с вопросом: с какими нижними значениями антител они приглашают в доноры? Мне не дали четкого ответа. Выходит, сами не знают. Но может за 3 дня что-то у них изменилось, но сомневаюсь.
Минутка
новичок

Сообщение leta70 » 08 июн 2020, 11:29

А как чисто практически осуществить закрытие больничного? Муж сидел на карантине по антителам(М=1,32) . За это время сдал еще один раз мазок-отрицательный. Больничный сегодня заканчивается. Надо идти в поликлинику...А как быть с соц.мониторингом? Телефон дома оставить и пойти?
leta70
новичок

Сообщение Anutca » 08 июн 2020, 11:29

Добрый день ! Также попала с атителами :((( Переболела в начале мая - как раз был пик заболеваемости, обращаться в гос структуры за мед помощью смысла не видела. Сначала муж, через 2 дня я слегли с температурой, сильной слабостью и дикой головной болью. Мужу стало легче через 3 дня, температура спала. но пропало обоняние ( не восстановилось полностью до сих пор). У меня головная боль тоже прошла через 3 дня. а вот температура только выросла до 38,5-39 и слабость - больше сначала никаких симптомов не было. Потом появились небольшие трудности с дыханием, психолог страхи - что никогда не вылечусь (очень редко болею), а температура так и держалась 9 дней. Съездила и сделала платное КТ - признаки вирусной пневмонии. КОВИД 19, поражение легких 25% ( степень КТ1). Никуда мои данные не слили, в больницу все равно с такиой степенью не берут, я начала пить антибиотики, которые назначали прилечении подобным пациентам и следить за дыханием. Через 2 дня стало легче, еще через 2 -пропала температура. Слабость проходила 2 недели. Вели себя сознательно - сидели дома и работали, выдержали карантин. Дети ксатити - ели и пили с нами из одной посуды. не береглись - у мелкой (8 лет) вообще не было симптомов, у сына (18 лет) - один вечер поднялась температура. Не заболели никто из близкого окружения и на работе - тч вирус видимо подцепили в магазине или подьезде. Вышли на работы, стали планировать поездку в отпуск в другой регион. И вот, чтобы убедиться, что у меня есть антитела и там нас не нужно сажать на карантин, я записалась на сдачу анализов на антитела. Спустя месяц после начала болезни - 30.05 , мазок отриц, М - 3,17, Джи - 103. И знакомая всем карусель... Звонки из Оперштаба... Трубки не брала, пока анализы не увидела в эл карте. Потом прочитала отзывы и решила все таки сдаться. Муж с детьми уехали на дачу. Пришел врач 1.06, подписала согласие ( из за стресса даже не сфоткала что подписала и мне ничего не оставили), он согласился. что бред сажать меня с такими анализами на карантин, но таков порядок. Объяснил, что на 10 день придут за повторным мазком и если он будет отрицательный - меня 15.06 отпустят с карантина. Спрашивала - зачем мазки, если меня по крови посадили, говорит - не знаю. но такие правила. Но все пошло не по такому сценарию. Уже 2.06 ко мне пришли в взяли кровь и мазок ( результаты за 3 дня немного улучшились - мазок Отриц, М - 3,1 , ДЖи - 109,5). Сегодня еще раз пришли и взяли опять и кровь, и мазок. И говорят, что через 3 дня еще придут. Попытки дозвониться до врачей и попытаться узнать порядок выписки с карантина не увенчались успехом - все говорят разное, на новый протокол ссылалась - говорят, что раз посадили вас - никто раньше точно уж не выпустит. Злая на себя. сама виновата и все это устроила себе, теперь на таких как мы они получают видимо информацию о течении болезни и сроках снижения антител
Anutca
новичок

Сообщение KaterPsy » 08 июн 2020, 11:31

Закрыть больничный - звоните в поликлинику (говорите, что сегодня последний день карантина), они сами закроют Вам больничный и снимут с учетов. Сегодня еще никуда ходить нельзя (кроме соцмониторинга можно словить еще штраф от уличных камер). Через сутки информация пройдет по всем базам и сможете ходить спокойно (хотя мне еще рекомендовали прежде, чем выходить, попробовать оформить пропуск, если система это сделать даст - все в порядке, можно идти, но по факту у меня снятие проходило без проблем, даже "как Ваше самочувствие" в последний день уже не звонили).
Последний раз редактировалось KaterPsy 08 июн 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
KaterPsy
участник

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 11:50

KaterPsy писал(а) 08 июн 2020, 11:31:Закрыть больничный - звоните в поликлинику (говорите, что сегодня последний день карантина), они сами закроют Вам больничный и снимут с учетов. Сегодня еще никуда ходить нельзя (кроме соцмониторинга можно словить еще штраф от уличных камер). Через сутки информация пройдет по всем базам и сможете ходить спокойно (хотя мне еще рекомендовали прежде, чем выходить, попробовать оформить пропуск, если система это сделать даст - все в порядке, можно идти, но по факту снятие проходило без проблем, даже "как Ваше самочувствие" в последний день уже не звонили).

Я выписывала пропуск в больницу, в пропуске указывала цель посещения "закрыть больничный". Перед выходом из дома проверила по базе, действителен ли мой пропуск, - да.
Благо, поликлиника в 10 минутах от дома. По возвращении домой увидела, что 35 минут назад СоцМон запрашивал селфи. На это дается час, так что я не опоздала, отправила. Но живи я дальше, не знаю, пришлось бы доказывать что-то потом или нет. Именно в эти минуты врач при мне отправил им уведомление, что закрыл мой карантин.

Вернувшись домой, я позвонила в СоцМон: "врач закрыл карантин, удаляйте меня из базы". Они стандартный ответ: "У нас эта информация будет в течение 5 дней".
На следующий день я попробовала взять пропуск в магазин, получила ответ в духе "у вас ковид, сидите дома". Снова позвонила в СоцМон, говорю, сутки прошли, удалите. Они ответили, что если я уверена и мой карантин закрыт, то я могу удалить приложение из телефона. Что я и сделала, т.к. уверена.

Но пропуск в магазин еще 2 дня брать не удавалось (потом я перестала его запрашивать, так выходила, в маске и карюшоне я похожа на половину людей из своего дома), а смс-оповещения от СоцМона еще 5 дней приходили на телефон. Я выписана, имею право, им я и воспользовалась, пока медленная бюрократическая машина мне давала отказ на пропуск.
Минутка
новичок

Сообщение седая » 08 июн 2020, 12:07

Anutca,
Я выше писала свои М-ки и Жи. Я на больничном месяц и врач считает меня заразной... и сидеть дома пока не снизится М до 2...
Судя по Вашим анализам Вы достаточно сильно были заражены.
седая
новичок

Сообщение leta70 » 08 июн 2020, 12:22

Минутка писал(а) 08 июн 2020, 11:50:Но пропуск в магазин еще 2 дня брать не удавалось (потом я перестала его запрашивать, так выходила, в маске и карюшоне я похожа на половину людей из своего дома), а смс-оповещения от СоцМона еще 5 дней приходили на телефон. Я выписана, имею право, им я и воспользовалась, пока медленная бюрократическая машина мне давала отказ на пропуск.

А муж завтра на работу собрался....что пропуск не получится выписать?
leta70
новичок

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 12:25

leta70 писал(а) 08 июн 2020, 12:22:А муж завтра на работу собрался....что пропуск не получится выписать?

Написала, как было у меня примерно 10 дней назад. Выше приводили более оптимистичный пример.
Попробуйте сегодня, до оформления рабочего пропуска, взять пропуск в магазин, увидите, получается или нет.
Минутка
новичок

Сообщение Olvik85 » 08 июн 2020, 12:29

ЮраПитерский писал(а) 08 июн 2020, 07:04:Стал изучать этот КП. Пока понял одно, если больше 10, можно говорить об иммунитете, но осторожно.

Больше/меньше 10 — это не про КП, а про количественный анализ в ед/мл. КП больше 1 — иммунитет есть, так написано в комментариях к анализу Инвитро. И анализ этот у них качественный, в комментариях к результату есть есть пометка, что нет линейной зависимости показателя КП от количества антител.
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение eka8x8 » 08 июн 2020, 12:41

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста

м-5.94, G 3.71 Симптомов нет и не было, мазки 3 штуки отрицательны.

на какой стадии заболевания я сейчас, и больше всего меня интресует можно ли по этому анализу понять когда именно произошло заражение? Сколько времени прошло?

Спасибо за ответы!
eka8x8
новичок

Сообщение Anutca » 08 июн 2020, 12:42

седая писал(а) 08 июн 2020, 12:07:Anutca,
Я выше писала свои М-ки и Жи. Я на больничном месяц и врач считает меня заразной... и сидеть дома пока не снизится М до 2...
Судя по Вашим анализам Вы достаточно сильно были заражены.

:((((((( очень надеюсь, что мой врач так не посчитает, тк у меня с момента заболевания пройдет уже 1,5 месяца и с момента исчезновения всех симптомов 1 месяц
- явно не может человек быть столько заразен. Тогда им нужно всех выписанных из больниц и с карантинов проверять и сажать обратно. М может еще пару месяцев оставаться повышенной. Посмотрим, что завтра покажет 3 анализ крови. который сегодня взяли.
Anutca
новичок

Сообщение KaterPsy » 08 июн 2020, 12:44

leta70 писал(а) 08 июн 2020, 12:22:А муж завтра на работу собрался....что пропуск не получится выписать?

Видимо, лотерея. У кого-то сложности, у меня получилось без проблем. Но заранее этого не определить. Значит, надо оформлять пропуск, по нему и будет видно. (Если не получится, звонить в Роспотребнадзор, их телефоны в шапке Постановления, у них своя база, где Вас тоже должны снять с контроля, кроме базы поликлиники).(И, кстати, а сколько всего у мужа отрицательных мазков? Два есть?)
KaterPsy
участник

Сообщение седая » 08 июн 2020, 13:00

Anutca,
Если Вы не в САО..., то возможно и повезет!))
А так, полностью с Вами согласна! Здесь, на форуме, много выше, кто то писал, что больничный лист закрыли с достаточно большим М. Но вводные в нашем здравоохранении меняются очень часто, и хз какие они сейчас...
седая
новичок

Сообщение leta70 » 08 июн 2020, 13:26

KaterPsy писал(а) 08 июн 2020, 12:44:Видимо, лотерея. У кого-то сложности, у меня получилось без проблем. Но заранее этого не определить. Значит, надо оформлять пропуск, по нему и будет видно. (Если не получится, звонить в Роспотребнадзор, их телефоны в шапке Постановления, у них своя база, где Вас тоже должны снять с контроля, кроме базы поликлиники).(И, кстати, а сколько всего у мужа отрицательных мазков? Два есть?)

Первый раз мазок брали когда на антитела сдавал, и второй раз в пятницу сдавал-везде отрицательный. Вроде 2 мазка получается...
leta70
новичок

Сообщение KaterPsy » 08 июн 2020, 14:20

leta70 писал(а) 08 июн 2020, 13:26:Первый раз мазок брали когда на антитела сдавал, и второй раз в пятницу

У меня было так же, так что, как минимум один случай беспроблемного снятия с карантина есть. Остается надеяться на лучшее.
KaterPsy
участник

Сообщение cybase » 08 июн 2020, 14:21

В Спб будут делать бесплатно несколько дней
Записались семьей
Посмотрим
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 14:27

сейчас в новостной строке попалось:
Глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что уже 9 июня в столице будут отмены режим самоизоляции и электронные пропуска.

Единственное, на официальных сайтах пока нет подтверждений, но мэр накануне обещал, что 8.06 решат, как дальше быть с пропусками. Следите, народ, за обновлением информации о пропускной системе в Москве.
Минутка
новичок

Сообщение sashas24 » 08 июн 2020, 14:50

Оперативно пришел письменный ответ из городской поликлиники за подписью главврача (я в письменном виде попросил снять ограничения, наложенные ошибочно из-за некорректных референсных значений по IgM, у меня 1,19). Суть ответа - в соответствии с постановлением главного санврача подтвержденным случаем CoVID-19 является мазок (ПЦР), сыворотка крови (ИФА) и еще какие-то части для посмертной диагностики. Определение норм значений результатов лабораторных исследований не входит в компетенцию поликлиники. Порядок организации амбулаторной помощи определен приказами ДЗМ от 05.05, 26.05.2020 в соответствии с которым лицу после подписания согласия на амб.лечение запрещено покидать жилое помещение 14 календарных дней. Вами собственноручно подписано Согласие, выданное врачом по результатом ИФА от такого-то числа, копия его направлена в ковид-штаб. Администрация готова рассмотреть вопрос о пересмотре периода временной нетрудоспособности (то есть больничного), при этом отмечается что снятие ограничений на передвижение по г.Москве и снятие режима карантина находится вне зоны компетенции поликлиники.

Сегодня еще раз взяли кровь и мазок, причем мазок приходили брать дважды (вторую медсестру пришлось отправлять ни с чем назад).
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль