Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение ЮраПитерский » 09 июн 2020, 21:31

Poseidon писал(а) 09 июн 2020, 21:12:Интересно, до каких пор людей будут на бесконечные карантины сажать из-за этих антител M ? Понятно ведь уже давно, что IgM у переболевших сохраняется ещё долго, но это не значит, что человек представляет опасность. Или массовое тестирование на антитела ввели для того, чтобы держать людей в заложниках? Садизм какой-то. Слов просто нет..

Думаю, что все сложнее. Очевидно большое количество анализов, это "тренировка на кошках". Не скажу, что это плохо, так власти пытаются изучить этот вирус. Личное дело каждого, участвовать в этих экспериментах. Мое мнение, без симптомов, на карантин сажать нельзя. Так же считаю, что надо признать ошибку. Тест ПЦР/мазок абсолютно неинформативен, а значит статистика на основе этих данных полная ерунда. Вирус виден, если он еще в верхней части. Если опустился вниз, ПЦР его не видит. Видит КТ. И анализ крови. Кровь надо сдавать, людям рекомендовать и лечить их. Это в принципе хорошо, что кровь распознает начальную стадию.
Спасибо всем кто делится информацией здесь, это помогает правильно принимать решения. Но думаю, отмена теста ПЦР не за горами. Кровь показывает все быстрее и точнее. Как и КТ. Очевидно и другое, у кого М нарастает, тот болеет.
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лелик206 » 09 июн 2020, 21:39

Был сегодня в поликлинике,посадила на карантин...Я им говорю ,что кровь идеальна,а они нам все равно, мазок положителен.Говорю сдал в платной клинике мазок-нам все равно,будет+ или - все равно карантин...Ок ,давайте сделаем КТ ,ответ убил, не советую КТ, распоряжение по МСК при КТ карантин 21 день,независимо от результата анализа ,это ответ врача.Также посоветовала в ближайший месяц-два не сдавать кровь на ковид,а то говорит вэлкам еще раз на карантин.
Лелик206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2020, 21:56

А могут быть какие-то последствия из-за отказа сдать тест? На работе предложили добровольно-принудительно. Послала. Грозят не пускать на работу. Есть правовые основания? Никаких симптомов нет, с середины марта никуда не выезжала. Переболела какой-то странной простудой с сильным кашлем еще осенью, в больнице подхватила. Для удовлетворения любопытства было бы неплохо сдать, но визиты "космонавтов" и карантин точно не нужны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 09 июн 2020, 22:01

cheetah1717,
Спокойно можете сдать в Инвитро тест только на IgG за 1170 руб. Какой бы не был результат на карантин не посадят.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение oxmi » 09 июн 2020, 22:36

Сдавали бесплатный анализ на антитела и мазки 06.06. Спросили было ли орви за последние 5 месяце. Я болела в феврале с высокой температурой+потеря обаняния. У мужа 2 надели назад врушки подскочила температура до 38, несколько дней продержалась в районе 37.5. Никаких других симптомов не было.
Результаты анализов у нас примерно одинаковые М < 0,5 , G тоже меньше 1, мазки отрицательные. Хорошо что мужу врача не вызвали, просто самостоятельно его на несколько дней изолировали, а то бы всей семьёй на карантине просидели бы.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irisha_white » 09 июн 2020, 22:43

Слежу за темой с самого начала. Правильно ли я понимаю, что чем меньше симптомов, тем меньше М и G? Просто если на КТ что-то серьёзное показывало, то и показатели шкалят. А у тех, кто ничего не понял, у того и минимальные значения.
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 09 июн 2020, 22:45

В целом так, да.
Irisha_white писал(а) 09 июн 2020, 22:43:А у тех, кто ничего не понял, у того и минимальные значения

Тот может кстати и не иметь антител, даже если человек встречался с вирусом и "болел", во всяком случае тесты их могут не показать. Такое тоже часто бывает.
Poseidon

Сообщение Irisha_white » 10 июн 2020, 00:40

Poseidon, т.е. еще третий вариант, когда организм переболев если и выработал антитела, то в мизерном количестве, что можно считать, что их нет.

А если полагаться на референсы по ковиду, то работающий иммунитет только при G>10. И как тогда сюда вписать бессимптомников с минимальными титрами антител? Раз единожды организм эту хворь переборол, то значит ли это, что он может заболеть еще (и не раз) при этом опять перенеся бессимптомно и не получив антител? И при этом заразить кого-то, кто хлебнет максимальных последствий в итоге.

Все очень мутно до сих пор. И как будто во всем мире все резко забыли про это коронобесие, и занялись своими текущими проблемами...
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Xroft_1 » 10 июн 2020, 01:38

А у меня вообще ситуация такая получилась:
Я 27 ого мая и проживающая совместно со мной девушка сдали добровольно тест на антитела к коронавирусной инфекции в государственных поликлинках г. Москвы по местам прикрепления.
30 мая меня посадили на карантин в связи с положительным результатом теста на антитела к коронавирусной инфекции, а именно - незначительно повышенным относительно нормы значением LgM: 1,81 при тогда ещё референсном значении LgM<1. Анализ от 4 июня показал значение LgM=1,51.
6 июня на карантин посадили проживающую со мной девушку, анализ крови которой дал отрицательный результат по коронавирусной инфекции. 8 июня пришел отрицательный результат ее второго анализа крови, в котором референсное значение LgM прописано уже как LgM<2. Меня это очень сильно удивило, так как никто мне об этом не сообщил! При этом КТ легких у меня и у нее не показало никаких отклонений, анализы мазков также дали отрицательный результат.

В связи с помещением на карантин мы были вынуждены открыть больничные листы на 2 недели до 20 июня, что повлекло за собой потерю денежных средств из заработной платы в общем объеме порядка 18.000, что достаточно не мало.

В итоге я естественно не выдерживаю этой несправедливости и пишу в Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения претензии о том, что по новым показателям я абсолютно здоров и не являюсь переносчиком и ваш диагноз ложный и постановление об изоляции необходимо снять и возместить мне ущерб за ложные показания.
Сегодня днём мне позвонили из телемедицинского центра по здравоохранения, и там действительно мне сказали что я являюсь здоровым, но с карантина снять меня не могут это не в их компетенции, звоните в социальный мониторинг.

В итоге я обзвонил всё и всех так как никто ничего не знает, перекидывают из одной организации в другую, к кому обращаться, куда жаловаться ещё?

После этого я психанул и отправил сообщение через Госуслуги Собянину и Раковой с теми же претензиями. И подписал что если мои претензии не рассмотрят, то буду обращаться в суд г.Москвы.

Если вы оказались в подиной ситуации подскажите как ещё действовать! Как добиться справедливости?!
Xroft_1
новичок

Сообщение Минутка » 10 июн 2020, 08:51

Xroft_1 писал(а) 10 июн 2020, 01:38:После этого я психанул и отправил сообщение через Госуслуги Собянину и Раковой с теми же претензиями. И подписал что если мои претензии не рассмотрят, то буду обращаться в суд г.Москвы.

Возможно, это правильный ход. Но вы хотите выиграть время, отменив карантин и вернуться на работу, а подобные обращения обычно не так быстро обрабатывают.

Когда все разумные сроки моего карантина подходили к концу, звонила в поликлинику и спрашивала у звонящих из штаба, узнать порядок моих действий, 3 разные версии в их исполнении: 1) с момента КТ карантин 2 недели, несмотря на то, сколько до этого провела в карантине, 2) 3 недели после КТ, 3) сидеть в карантине надо до повторного КТ, которое на тот момент делали через 1 месяц после первого (сейчас через 2 рекомендуют). Говорю: а я что, за себя и за того парня сижу двойной срок?
Тогда я пробовала дозвониться в Департамент Здравоохранения, безуспешно. Написала через mos.ru обращение туда же. А следом взяла на последний день карантина (он же последний день курсового лечения) талон к свободному терапевту. На приеме я сказала, что пришла выписываться. И упомянула, что Деп. Здрав. уже написала обращение. Врач посмотрела карту, послушала мое дыхание и выписала. Хотя по телефону из этой же поликлиники мне говорили совсем другое.
Ответ из Деп. Здрава тоже был. Через 2 недели. Уверили, что у них я давно снята с наблюдений, и пожелали успеха разобраться с СоцМоном, это не их епархия. Как же хорошо, что я не стала на них уповать, а сходила своевременно в поликлинику. Но может вам с официальным обращением больше повезёт.
Минутка
новичок

Сообщение Гидролог » 10 июн 2020, 09:10

Irisha_white писал(а) 09 июн 2020, 22:43:Слежу за темой с самого начала. Правильно ли я понимаю, что чем меньше симптомов, тем меньше М и G? Просто если на КТ что-то серьёзное показывало, то и показатели шкалят. А у тех, кто ничего не понял, у того и минимальные значения.

Не обязательно.
У жены М 2.2 G 66
Бессимптомно.

У меня М уже нет, G 34. Тоже бессимптомно
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Ovsiano4ka » 10 июн 2020, 09:56

de_oro писал(а) 09 июн 2020, 17:27:Ovsiano4ka, По всей видимости у вас идёт нарастание Ig M и G, таким образом к 12.06 Ig M могут стать больше 2. Вас обязали сдать анализы или попросили? Вы можете отказаться от анализа или он по принуждению?

Может нарастание, а может погрешность теста. Нет, не принуждали, спросили могу ли я прийти.
Ovsiano4ka
новичок

Сообщение Poseidon » 10 июн 2020, 10:06

Irisha_white писал(а) 10 июн 2020, 00:40:Раз единожды организм эту хворь переборол, то значит ли это, что он может заболеть еще (и не раз) при этом опять перенеся бессимптомно и не получив антител?

Неизвестно. Вирус новый и не прошло ещё достаточно времени, чтоб говорить об этом. Могу лишь предположить, что если однажды организм встретился с этим вирусом, то при повторной встрече с ним человек не заболеет тяжело независимо от того были ли выявлены антитела или нет.
Poseidon

Сообщение Лелик206 » 10 июн 2020, 10:23

8.06 вечером позвонили и сказали что положительный РНК( по крови писал на 35 странице-все отлично),9.06 в 7 утра бегу в гемотест и сдаю РНК,сегодня утром ответ-РНК не обнаружена.Звоню в поликлинику,на что у них ответ,самые точные анализы у нас и роспотребнадзор дал распоряжение не смотреть на анализы частных клиник.....попросил взять мазок ,отказали...Как добиться правды?
Лелик206
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 10 июн 2020, 12:18

У меня из-за этого анализа накрывается поездка. Был ли у кого-то опыт или у знакомых итп, чтоб улететь на самолёте, если ты в базе Роспотребнадзора. У меня приложения СМ нет, по их критериям я здорова, но все равно я сижу на карантине, так как досрочно прекратить его не могут. По идее в маске я хожу по улице, телефон в авиарежиме. И пока штрафы не приходят. ТТТ
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение KaterPsy » 10 июн 2020, 12:20

Лелик206 писал(а) 10 июн 2020, 10:23:Как добиться правды?

Беда в том, что на сегодняшний день никто не может с полной уверенностью сказать, где она, правда. Вы считаете, что раз мазки уже отрицательные, а в крови антител нет - Вы не болеете. А врачи считают, что раз мазок был положительным, то Вы бессимптомно болеете (может быть даже, не столько болеете, сколько "инфицированы", если бы развилось заболевание, появились бы и антитела), а значит, можете заразить окружающих, и, чтобы этого не произошло, Вас надо изолировать (Так как ситуаций, когда мазок уже отрицательный, а человек болен - пруд пруди).
(Причем, если карантин отсчитывать не от даты "дохождения врача" а с моменты сдачи анализа, то, возможно, быстрее его "отсидеть", чем добиться от инстанций индивидуального подхода к ситуации).
Последний раз редактировалось KaterPsy 10 июн 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
KaterPsy
участник

Сообщение KTR » 10 июн 2020, 12:34

Может быть уже писали - сейчас изменили норму по IgM теперь она 2.

Сдавала тест в Москве на прошлой неделе - написать адрес фактического проживания в МО мне не позволили, только Мск.
Относительно, что показывает что переболел любой короной и ловит любые воспаления - это чушь. Короновирусы это в т.ч. и грипп и тогда он должен показываться у всех после гриппа или прививки от нее (там даже H1N1), что не так. Также анализ сдавала с больным горлом (так получилось, переписываться не было возможности, а тест был нужен) - IgM 0.12.

Относительно как в МО - друзья болели всей семьей: прописаны в МО, живут в МО на даче. Врача вызвать не возможно, скорая ехать отказалась. Когда стало хуже добрались до врача, послушали двоих отправили на КТ и сразу в больницу. Третьему члену семьи сказали, что по дыханию не тяжело (t39, отсутствие вкуса и запаха и пр) поэтому КТ делать не будут, мазок делать отказались, сказали что сделают когда придет положительный из больницы у родственников. На карантин не посадили, отправили на все 4 стороны с рекомендацией колоть антибиотик. После положительного теста в больнице, никто не пошевелился естественно, из больницы уже все выписались - в итоге 2 covid и 1 ОРВИ)))

На мой взгляд лучшая тактика - сдал тест и на дачу, в МО всем, особенно на залетных москвичей, пофиг.
KTR
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Минутка » 10 июн 2020, 14:39

KTR писал(а) 10 июн 2020, 12:34:На мой взгляд лучшая тактика - сдал тест и на дачу, в МО всем, особенно на залетных москвичей, пофиг.

Как переболевшая, выбрала другую тактику. Моя основная цель - не антитела, а понимание, здорова ли я в настоящее время. Поэтому повременю с повторными КТ и количеств. анализом на антитела столько, сколько советуют, - 2 мес. после первого забора.
Взяла направление на др. анализы крови и еще кое-что, исходя из этого, надеюсь, сложится картинка у врача и получу рекомендации, чему уделить внимание в период восстановления.
Минутка
новичок

Сообщение J-Lobster » 10 июн 2020, 15:10

KTR писал(а) 10 июн 2020, 12:34:Сдавала тест в Москве на прошлой неделе - написать адрес фактического проживания в МО мне не позволили, только Мск.
...
На мой взгляд лучшая тактика - сдал тест и на дачу, в МО всем, особенно на залетных москвичей, пофиг.

А как такую тактику реализовать, если не дают писать москвичу адрес проживания на даче ?
Будут искать, если что, по адресу в Москве
J-Lobster
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 28

Сообщение KTR » 10 июн 2020, 15:47

J-Lobster писал(а) 10 июн 2020, 15:10:А как такую тактику реализовать, если не дают писать москвичу адрес проживания на даче ?
Будут искать, если что, по адресу в Москве

Вопрос не стоит потраченных букв.
Они звонят, если положительные, вы им сообщаете адрес фактического проживания.
KTR
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль