Foxie писал(а) 02 ноя 2021, 11:48:при ревакцинации другой вакциной
Persian tramp писал(а) 02 ноя 2021, 11:56:Какой другой?
Persian tramp писал(а) 02 ноя 2021, 11:56:Сертификат с "Госуслуг" никуда не пропал
Foxie писал(а) 02 ноя 2021, 12:00:То есть Спутник Лайт - это другая.
Foxie писал(а) 02 ноя 2021, 12:04:ревакцинация, если первая вакцинация сделана двухкомпонентным Спутником V - только и исключительно Лайтом...
JamKit писал(а) 02 ноя 2021, 12:09:Это не так.
Мне по моей просьбе сделали ревакцинацию первым компонентом Спутника В. Но вот второй компонент через 3 недели отказались делать категорически. Поход к заведующей поликлиникой тоже никак не помог. То есть, по сути, получилась ревакцинация тем же Лайт, так как он и первый компонент Спутника В - это одно и то же. Если кто то знает, как настоять, чтобы сделали второй компонент при ревакцинации, то подскажите, пожалуйста, что говорить и на что ссылаться.Foxie писал(а) 02 ноя 2021, 12:04:но только не второй раз двухкомпонентным Спутником V...
Persian tramp писал(а) 02 ноя 2021, 12:02:В поликлинике предлагают на выбор: или снова "Спутник V" двухкомпонентный или "Спутник лайт". Не настаивают, врачам все равно
Foxie писал(а) 02 ноя 2021, 14:31:Скорее всего, это отдельно взятый случай халатности/нарушения, а не общепринятая практика, что свободно по желанию и без проблем можно снова двухкомпонентный Спутник V
Лисенька писал(а) 02 ноя 2021, 14:18:Но вот второй компонент через 3 недели отказались делать категорически. Поход к заведующей поликлиникой тоже никак не помог.
Запись в госуслугах правильная: что сделан первый компонент. И что назначена дата второй вакцинации, которая уже давно пропущена, потому что мне отказываются делать вторую вакцину. У мужа точно такая же история. Не представляю, как уговорить поликлинику сделать вторую дозу.Попросить что ли у них письменный отказ с обоснованиямиViachik писал(а) 02 ноя 2021, 20:19:Какая запись в госуслугах ?
Да, могу, но только в отделения той же поликлиники. А моя типа головное отделение, и соответственно я была на приеме у главного врача всего объединения. Так что, скорее всего, правила в других филиалах моей поликлиники такие же будут. Нужно попробовать где нибудь в мфц или других местах, которые не имеют отношения к моей поликлинике. Реально непонятно, почему в Москве в одних местах делают оба компонента, а в других только лайт/первый компонентViachik писал(а) 02 ноя 2021, 20:35:вы можете, так полагаю, записаться на вторую дозу через госуслуги в иное место.
Sergalex писал(а) 02 ноя 2021, 13:31:А можно поподробнее?
Лисенька писал(а) 02 ноя 2021, 14:18:Если кто то знает, как настоять, чтобы сделали второй компонент при ревакцинации, то подскажите, пожалуйста, что говорить и на что ссылаться.
Перед первым уколом так и делала, пошли на встречу. Сделали первый компонент Спутника В, а не Лайт. А вот дальше что то пошло не так. Возможно, наша поликлиника какая то уникальная в этом смысле. Сейчас свекровь ревакцинировалась в Самаре. Ей сделали два компонента обычного Спутника, никто не возражал8008 писал(а) 04 ноя 2021, 18:14:Перед первым уколом ревакцинации необходимо настоятельно "попросить терапевта"
Лисенька писал(а) 04 ноя 2021, 20:37:А вот дальше что то пошло не так.
Я выше говорила про свою проблему. Свою и мужа. Нам сделали первый компонент Спутника В и отказались категорически делать второй компонент. С аргументами, что ревакцинироваться можно только Спутником Лайт, или первым компонентом Спутника В. Но нельзя делать два компонента Спутника В. Поход к глав врачу результатов не принёс, во второй дозе Спутника В все равно отказали. Поскольку мы в первый раз вакцинировались одними из первых в декабре 2020, и ревакцинировались одними из первых в июле 2021, то никакой практики в интернете не было на тот момент. Никто своим опытом с нами поделиться не мог ). Видимо, и глав врач тоже особо про правила была не в курсе, и были ли хоть какие то правила на тот момент, мне тоже неизвестно.8008 писал(а) 04 ноя 2021, 20:44:Что именно?
Лисенька писал(а) 04 ноя 2021, 20:51: и были ли хоть какие то правила на тот момент, мне тоже неизвестно.
sa6cina писал(а) 05 ноя 2021, 09:48:но после лекции сестры о плюсах одной вакцины и минусах другой, дала добро на Спутник.
sa6cina писал(а) 05 ноя 2021, 10:01:Лишнее доказательство об осведомленности наших медиков предмета.
sa6cina писал(а) 05 ноя 2021, 14:50:И к чему полемика?
Nade_Zv писал(а) 06 ноя 2021, 15:24:А возможно, нужно еще подумать сначала, есть ли имунный ответ на первую вакцину, и есть ли необходимость делать сейчас ревакцинацию. Кому-то, по результатам теста на антитела давно пора бежать вакцинироваться, а кому-то достаточно уже сделанного и не торопиться
sa6cina писал(а) 28 ноя 2021, 16:04:для поездок нужна полнокомпонентная вакцина или можно Лайтом обойтись?
sa6cina писал(а) 28 ноя 2021, 16:52:первая, полная прививка у нас до 26 мая. Думали, что в апреле ещё "проскочим", раньше же считалось, что её на год хватает. Теперь получается надо снова прививаться. Сертификат из госуслуг не исчез, кюар-код читается.
sa6cina писал(а) 28 ноя 2021, 16:58:savl1, а как в Мск с "проходами"? Нашей прививке к праздникам уже будет семь месяцев.
Нет, пока рано заморачиваться. Пройдёте вездеsa6cina писал(а) 28 ноя 2021, 16:58:Нашей прививке к праздникам уже будет семь месяцев. Не заморачиваться пока?
sa6cina писал(а) 28 ноя 2021, 16:58:Нашей прививке к праздникам уже будет семь месяцев. Не заморачиваться пока?
sa6cina писал(а) 28 ноя 2021, 16:58:savl1, Вы прям как часы, строго полгода
savl1 писал(а) 28 ноя 2021, 16:17:А вот что будет, если после полноценного признанного (конкретной страной) нормального Спутника сделать ревакцинацию Лайтом (особенно когда кончится срок действия сертификата после первой вакцинации) -это очень хороший вопрос. И ответов на него (а их надо искать не в логике, а в официальных правилах въезда в ту или иную страну), я пока не видел.
_S_K_ писал(а) 30 ноя 2021, 20:33:Пока с продленным QR кодом за границу не ездил
savl1 писал(а) 30 ноя 2021, 20:38:Дело в том, что за границей в 99 случаях из 100 QR код не нужен и сканировать его никто не будет. Там смотрят сам сертификат, а в нём - тип вакцины и дату второй прививки...
savl1 писал(а) 30 ноя 2021, 20:38:...Так что в тех странах, которые не признают "Сп-лайт" (типа Турции), Ваш сертификат будет действовать только год (пока и это не изменили) после 2-й привики вакцинации нормальным Спутником (то есть в Вашей ситуации - первой вакцинации), что бы там ни показывал QR код.
_S_K_ писал(а) 30 ноя 2021, 20:40:Выбор в сторону Спутник-лайт был сделан после совета с врачами, в том числе при вакцинации. Чтобы не получить еще раз побочку, которую имел после первой двухкомпонентной вакцины Спутник V.
savl1 писал(а) 30 ноя 2021, 20:38:...Там смотрят сам сертификат...
sa6cina писал(а) 01 дек 2021, 09:51:То есть, нужна бумажка?
sa6cina писал(а) 01 дек 2021, 09:51:Никаких книжец или что-то еще нет в помине.
rybka писал(а) 01 дек 2021, 09:14:Вроде Спутник-Лайт - это и есть первая доза двухкомпонентной вакцины Спутник V
sa6cina писал(а) 01 дек 2021, 09:51:То есть, нужна бумажка? У нас действительно выдают бумажку - 1/2 листа А4 с печатью. Никаких книжец или что-то еще нет в помине.
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 13:36:"Книжецы" есть, синенькие такие. Там вписаны данные вакцины и синими печатями всё заверено
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Коронавирус в России