Цифровые пропуска в Москве как получить

Цифровые пропуска в Москве, области и других городах и областях России, поездки по России сейчас из одного региона в другой: карантин, обсерватор, пропуск.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цифровые пропуска в Москве как получить

Сообщение Poseidon » 18 апр 2020, 20:24

Aleksand_F писал(а) 18 апр 2020, 20:14: будет ли где то отслеживаться время поездки на работу!?

Будет отслеживаться всё - от траектории движения до каждого вашего чиха!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение JackD » 18 апр 2020, 20:26

Anna_D писал(а) 18 апр 2020, 19:46:... Стрелки, Тройки и все прочие проездные, не привязанные к пропускам, обещали заблокировать. И никаких других билетов не продавать.

А вот кто этот вариант предложил, он понимает, что ненависть к Москве и москвичам возникнет даже у тех замкадышей, кто всегда иронизировал над москвохейтерами?
Может и офф, но мне по этой ситуации вспомнился еще советский анекдот: ну что, поставим на этой дороге автоматический шлагбаум или двух толковых майоров?
Вот похоже те майоры толковей будут нынешних автошлагмбаумзаторов.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Anna_D » 18 апр 2020, 20:40

JackD писал(а) 18 апр 2020, 20:26:А вот кто этот вариант предложил, он понимает, что ненависть к Москве и москвичам возникнет даже у тех замкадышей, кто всегда иронизировал над москвохейтерами?

Снявши голову, по волосам не плачут.

Пока это возможно только очередные страшилки. Вопрос в том, что будет реально после 22 апреля.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение 8008 » 18 апр 2020, 20:42

Коллеги, м.б. кто то где то видел, поездка в ветклинику возможна по пропуску на "посещение мед. учереждений"?
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 18 апр 2020, 20:47

8008 писал(а) 18 апр 2020, 20:42:Коллеги, м.б. кто то где то видел, поездка в ветклинику возможна по пропуску на "посещение мед. учереждений"?

«Для визита в ветеринарную клинику необходимо выбрать раздел «Разовая поездка в иных целях». Раздел «Посещение медицинских организаций» касается только поликлиник и больниц для людей», – пояснили «ВиЖ» в электронной приемной Московской области. Для получения этого пропуска нужно указать: ФИО, паспортные данные, номер телефона, электронную почту, регистрационный номер автомобиля или номер карты «Тройка»/ «Стрелка», если передвигаетесь на общественном транспорте. Система выдаст на экране специальный код, который нужно записать или сфотографировать. Этот вид пропуска можно оформить не более 2 раз в течение 1 недели.

https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/kak-poluchit-tsifrovoy-propusk-dlya-pose/
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение JackD » 18 апр 2020, 21:23

Anna_D писал(а) 18 апр 2020, 20:40:
JackD писал(а) 18 апр 2020, 20:26:А вот кто этот вариант предложил, он понимает, что ненависть к Москве и москвичам возникнет даже у тех замкадышей, кто всегда иронизировал над москвохейтерами?

Снявши голову, по волосам не плачут.

Пока это возможно только очередные страшилки. Вопрос в том, что будет реально после 22 апреля.

Ну я после бесед в чате мосру с роботами и им подобными предложил передать вопрос дебилам повыше... посмотрим что будет. Мне лететь 25го+/- т.к. нацпер рейс не отменил, но тасует его по мере наполнения то летит то не летит
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение sorciere_rousse » 18 апр 2020, 21:33

Anna_D, может это и страшилки, но закреплённые в указе мэра.
И подозреваю, что те, кому реально нужно ехать на работу или по каким-то делам, проверять не захотят, заблокируют им проездной или нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение oleg_nsk » 18 апр 2020, 21:52

sorciere_rousse писал(а) 18 апр 2020, 21:33:проверять не захотят, заблокируют им проездной или нет.

Это прям мелочи, а вот штраф в 5.000 руб на каждой камере, если твой номер авто не дополз до московской базы (даже при оформленном пропуске) - это уже не смешно
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Ekaterima Schumova » 18 апр 2020, 22:03

Расскажу свою ситуацию. 16 апреля оформили через мос.ру мужу пропуск на посещение на автомобиле медучреждения 17 апреля. Ввели все данные - адрес фактического проживания, адрес и название медучреждения, номер авто. Пропуск получили. С утра 17 апреля муж поехал к врачу и недалеко от больницы его остановили и проверили пропуск.И сказали, что он может передвигаться только по району прописки!!!
Прописка у него в одном районе Москвы, фактическое место проживание в другом, больница находится в третьем. Полицейский сказал, что не будет штрафовать и нужно звонить в справочную. По телефону справочной невозможно попасть на живого оператора,написала на мос.ру и в группу ВКонтакте мос.ру - до сих пор не получила ответа. Муж все-таки доехал до больницы и когда ехал обратно сам подъехал к другому посту, чтобы проверили его пропуск еще раз и также получил ответ, что он может передвигаться только по району прописки. Кто нибудь получал такие пропуска? Были ли похожие проблемы? А то мужу еще не один раз надо будет посещать больницу и не хочется получать штрафы.
Ekaterima Schumova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna_D » 18 апр 2020, 22:15

Ekaterima Schumova писал(а) 18 апр 2020, 22:03:И сказали, что он может передвигаться только по району прописки!!!

Это не правда.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Ekaterima Schumova » 18 апр 2020, 22:24

Это правда! Все так и было! Я надеюсь, что это был какой-то глюк системы и его исправят. И только по этому я пытаюсь узнать были ли у кого-нибудь похожие проблемы.
Ekaterima Schumova
новичок

Сообщение Sprostý » 18 апр 2020, 22:31

А мне вот интересно- у меня абонемент на пригородные электропоезда "Большая Москва" записан не на "Тройку", а на старый тип носителя- на Транспортную карту ОАО "ЦППК" (синяя такая). Пропуск до 30-го апреля у меня есть, Тройку и Стрелку к нему привязал. А вот эту карту- не заблокируют ли случаем? )) Привязать её там, как я понимаю, всё равно некуда. Или турникеты на вход/выход с пригородных поездов не будут настраивать на блокировку отдельных карт в принципе? В ЦППК дозвониться не получилось- звонок сбросился. Написал им на электронную почту, ответа пока нет... Интересно, что они в принципе смогут предложить, если вдруг такие карты перестанут действовать- переписывать уже действующий абонемент на Тройку? Вроде умом понимаю, что такие проездные вряд ли тронут, но как-то немного волнительно. Ладно, подождём, что ответят. М б, завтра получится добиться ответа от простой кассирши в окошке, ибо придётся немного проехаться на электричках..
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Sprostý » 18 апр 2020, 23:11

Mr.Peter писал(а):Ekaterima Schumova, Я тоже нигде не могу найти точную информацию по вопросу как быть людям если они прописаны в одном районе, а проживают в другом...:(

По поводу фактического проживания не по адресу прописки- неоднократно упоминалось, что это не имеет значения, просто стоит указывать начальную точку маршрута- адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания

Ekaterima Schumova По поводу того, что человек не может ехать в больницу, которая не в его районе- думаю, скорее всего, полицейские говорят неправду/не в курсе.
По первоначально появившимся правилам, как я помню, в ближайшие человек должен ходить- магазин, аптеку и т.п. Но не в медучреждение! Т е логично, что если помощь по данному виду заболевания могут оказать только в другом районе, он имеет право туда ехать. Правда, по этим же правилам, можно обращаться очно только в случаях серьёзных заболеваний, требующих неотложного вмешательства. Но это такая тонкая штука, её сотрудник полиции вряд ли как-то проверит. Так что тут тоже получается- в вашу пользу.
По правилам, которые появились позже, и которые касаются пропусков, то тут вроде как получается, что передвижение "в медучреждение" не ограничено вообще ничем, кроме как старыми правилами/здравым смыслом. Так что, если пропуск не аннулировали, то по этим новым правилам тоже всё законно.

В любом случае, при всей этой мути и неоднозначности, по моему личному мнению ,проще передвигаться - по возможности, конечно- на общественном транспорте. Меньше вероятность натолкнуться на проверки, а с 22-го числа- и на камеры..
Sprostý
участник

Сообщение Anna_D » 18 апр 2020, 23:18

Ekaterima Schumova писал(а) 18 апр 2020, 22:24:Это правда! Все так и было! Я надеюсь, что это был какой-то глюк системы и его исправят.

Не важно что как было. Не правда, что передвигаться можно только в пределах одного района.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение парочка » 18 апр 2020, 23:25

Простите, не нашла темы о пропусках В Моск. области. Пишу здесь, думаю, у нас порядки мало от Москвы отличаются. Ситуация такая. У меня нет постоянного пропуска, работаю на удалёнке. Маме 87 лет, живёт одна и на другом конце города, ездила к ней на авто постоянно, то продукты, то помыть, то убрать, аптека, банк ну и т.п. От соц. работника она отказалась из-за карантина. Теперь мне можно к ней только 2 раза в неделю. Ну и результат: сегодня она сама пошла в аптеку, завтра ещё куда-нибудь ей понадобится. Что делать то? Переезжать к нам - категорически отказывается. Не силой же её тащить...Может в соц. защите узнать, не могут мне постоянный пропуск дать?
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марыся2013 » 18 апр 2020, 23:44

А кто-нибудь понял Собянина по поводу того, что 22 апреля разовые пропуска отменяются?
Это что- те разовые поездки , которые раза в неделю отменяются? или как ?
И что на дачц нельзя ездить?
По поводу - прописан, не прописан. В самом начале говорили, что это не важно. Важно где ты живешь.
Тогда бы сразу с самог начала сказали- уезжайте по месту свеой прописки.. Так ведь не было этого.
А по поводу штрафов- по моему хотят на этом деле заработать для бюджета Москвы, а там -плитка, ипотека и прочее

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Sprostý » 18 апр 2020, 23:56

Марыся2013 писал(а) 18 апр 2020, 23:44:А кто-нибудь понял Собянина по поводу того, что 22 апреля разовые пропуска отменяются?
Это что- те разовые поездки , которые раза в неделю отменяются? или как ?
И что на дачц нельзя ездить?
По поводу - прописан, не прописан. В самом начале говорили, что это не важно. Важно где ты живешь.
Тогда бы сразу с самог начала сказали- уезжайте по месту свеой прописки.. Так ведь не было этого.

Я извиняюсь, а где вы это вообще взяли!?

С 22 апреля разовые ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ на метро отменяются, это ещё может быть... Чтобы все проездные были только на Тройках, Стрелках... ну, то есть, чтобы их можно было бы привязать к пропуску. Разовому ли, долгосрочному рабочему ли. Я так ситуацию понял.
Нигде вроде бы такого не было, что отменят разовые пропуска. Дай Бог, не додумаются до такой жести))
Sprostý
участник

Сообщение stepins » 19 апр 2020, 00:23

Доброго времени суток
Подскажите, есть рабочий пропуск, который по идее позволяет ехать куда угодно, передвигаюсь на авто. Завтра нужно на дачу родителям продуктов отвезти, делать разовый нужно для дачи или сойдет рабочий?
stepins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekaterima Schumova » 19 апр 2020, 00:30

Anna_D, Я написала как сказали в двух разных местах сотрудники правоохранительных органов моему мужу. Если вы с не столкнулись с такой ситуацией это не значит, что такого не может быть.
Ekaterima Schumova
новичок

Сообщение Anna_D » 19 апр 2020, 00:42

Ekaterima Schumova, надо пользоваться проверенными источниками.
Официальный источник: https://www.mos.ru/news/item/72684073/
На какое расстояние я могу передвигаться с цифровым пропуском?
Передвигаться на личном или общественном транспорте можно на любое расстояние. Для получения пропуска для разового передвижения на транспорте москвичам надо указать адрес отправления и адрес назначения.

stepins писал(а) 19 апр 2020, 00:23:Завтра нужно на дачу родителям продуктов отвезти, делать разовый нужно для дачи или сойдет рабочий?

Рабочий не подойдет. Надо делать разовый с кодом 3.
Anna_D
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПоездки во время коронавируса по России

Включить мобильный стиль