Советы по подготовке автомобиля к автопутешествию.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Советы по подготовке автомобиля к автопутешествию.

Сообщение termos » 30 май 2012, 03:49

Alex Rua писал(а) 28 май 2012, 23:40:Стоит раза в 2 ниже чем у нас.

'это уже повод остановиться у магазина. если еще подскажите у какого.. в польше. венгрии..
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение termos » 30 май 2012, 03:49

'это уже повод остановиться у магазина. если еще подскажите у какого.. в польше. венгрии..
сорри. как-то два раза отправилось. если возможно - удалите повтор.
termos
участник

Сообщение Express » 30 май 2012, 09:01

El Bart писал(а) 29 май 2012, 21:07:
А по номерам... А чё не купить секретки!? Хорошую металлическую рамку под номер, хорошо прикрутить к бамперу и потом в рамку на секретку номер прикрутить... Хрен снимешь! Если снимать будут, все погнут и номер просто не сгодится даже чтоб его вернуть, потому как никто погнутый и порепанный номер брать взад не будет, так как все равно придется новый оформлять... Коллекционеры тоже брать порепанный не будут...

Позавчера показывали сюжет по Россия-1, в Москве "с мясом" оторвали номера у машины с болгарскими номерами, милиция не помогла, пришлось мужику выкупать покореженные номера, т.к. без них обратно в Болгарию на границе его не пропустят. Хотя надо отметить, что в Москве без номеров его тормозили, но сразу же отпускали, как сказали "чисто по человечески было жалко". Но на границе этот номер уже не пройдет.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alex Rua » 30 май 2012, 09:15

termos писал(а) 30 май 2012, 03:49:

У любого супермаркетаЮ насколько я помню в Венгии Tesco, если в Польше, то куча магазинов торгующих авто, остановитесь и спросите где можно купить. В Италии видел в магазинах торгующих бытовой техникой. Пожалел, что подарили автохолодильник друзья, т.к. можно было взять за 99 евро работающий и от 12 и от 220 в. в отелях 3* очень удобно было бы. Приятель вез (на самолете) себе автохолодильник из Чехии, когда увидел их цены...
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение El Bart » 30 май 2012, 13:27

termos писал(а) 30 май 2012, 03:49:

Рекомендую сделать вот что. Зайти на головной сайт WAECO. Ссылка: http://www.waeco.com/ Я считаю, судя по отзывам, это неплохой немецкий производитель холодильников для автомобилей. Да и у меня такой холодильник пока радует. Там есть страничка Dometic WAECO International Companies, где все страны и где находятся представители компании. Выбираете страну где будете. Я вот выбрал к примеру Германия и в менюшке Händlersuche есть карта и внизу все адреса где указывая почтовый индекс показывает все места на расстоянии до 250 км где можно посмотреть товар. Ссылка: http://www.waeco.com/de/ueber_uns/haendlersuche.php
Я думаю так можно сделать и по Польше и по Венгрии и по Чехии...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение El Bart » 30 май 2012, 13:37

Сюжетов и случаев много, так и судя по логике некоторых собеседников, запасных комплектов надо брать минимум с десяток.... Так как могут пять номеров снять в Польше, один в Германии, три номера оставим на Италию.... Так же как тут постят про прокалывание колес..., тогда возьмем помимо запаски еще четыре колеса..., пару лобовых стекол.., нееее, лучше три..., и т.д... Не забудте зелёнку взять, так как в Европе ее не продают, можно пару литров, консервы - это если деньги потеряете или обкрадут.., лыжи и велосипед если авто угонят и домой чтоб не на своих двух возвращаться....

С номерами, чтоб не трахаться паникёрам - уж лучше вон на принтере отпечатайте на бумаге, в целофан заверните и потом повесите... все равно никто в упор не будет рассматривать и не отличит со стороны что на бумаге он у вас... Можно вообще в Южном порту к парням зайти, они номер на самоклеющейся пленке сделают тут же при вас.... Тупо прямо на бампер приклеете... Никто эти номера рассматривать на той же границе не будет... Домой приедите все равно менять... А так сами себе геммор перед путешествием организовываете....
У меня уже давно авто, как не первая поездка, так только сейчас на форуме перестраховщики меня прям застращали....
Последний раз редактировалось El Bart 30 май 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
El Bart
полноправный участник

Сообщение Express » 30 май 2012, 18:25

Вы бы сначала внимательно форум читали:

Express писал(а) 28 май 2012, 19:58:У нас возле дома (Москва) номера уже снимали. Милиция беспомощна и не хочет этим заниматься. Запасные номера ГИБДД не делает. Живу в новостройке, много иногородных, у них первым делом номера снимают.

Express писал(а) 29 май 2012, 09:20:Насколько я знаю, в России дубликаты номеров делают только в обмен на старые испорченные. Если номера (даже один) были утеряны или украдены, то нужно перерегистрировать машину.

Где я тут писАл, что надо брать запасные комплекты?
Express
активный участник

Сообщение El Bart » 30 май 2012, 21:03

Извиняюсь..... Я имел в виду вообще эту проблему с номерами и прочим хабаром "на фсякий случай"... Просто уж слижком сгущают проблему. Подкорректировал свой пост...
El Bart
полноправный участник

Сообщение Express » 31 май 2012, 08:49

Принято. Хотя я вот еду первый раз и меня мучают сомнения, покупать ли антарадар для смоленской области?
Express
активный участник

Сообщение homas » 31 май 2012, 08:58

Express писал(а) 31 май 2012, 08:49:Принято. Хотя я вот еду первый раз и меня мучают сомнения, покупать ли антарадар для смоленской области?

Не нужно. На границе его если найдут, то конфискуют и штраф огромный впаяют.
Выезжал 4 раза в 5 утра из МСК, в смоленской области максимум 1-2 раза их вне поста видел. Эта точка была отмечена в POI на навигаторе.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение tatters » 31 май 2012, 14:11

Express писал(а) 31 май 2012, 08:49:покупать ли антарадар для смоленской области?

По мне так это вообще бесполезная штука. В Смоленской обл да и не только, фотографируют в хвост и радар бесполезен. А вот за границей даже если он не работает, а просто на сиденье лежит-штраф и конфискация. оно Вам надо
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение termos » 31 май 2012, 17:44

tatters писал(а) 31 май 2012, 14:11:По мне так это вообще бесполезная штука. В Смоленской обл да и не только, фотографируют в хвост и радар бесполезен. А вот за границей даже если он не работает, а просто на сиденье лежит-штраф и конфискация. оно Вам надо

ну а мне до границы ой как далековато, а по нашей Рассеюшки - так вообще незаменимая штука. и именно на таких расстояниях - ой как экономит средства обладателя. про "в хвост" - не так богат я, чтоб покупать те радар-детекторы, которые бесполезны. выбирать его правильно надо и тогда никогда не скажешь, что он бесполезен..
так что мне-то придется прятать.. куда-нибудь в бардачок на границе удачи..
termos
участник

Сообщение zalmen » 31 май 2012, 18:04

termos писал(а) 31 май 2012, 17:44:так что мне-то придется прятать.. куда-нибудь в бардачок на границе удачи..

если едете в шенген, имейте в виду, например на финской границе, при обнаружении антирадара, не только запрещают въезд и выписывают штраф, но и аннулируют визу, объявив карантин на получение новой визы на один год. По-моему, это неоправданный риск.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение termos » 31 май 2012, 18:37

рисковать конечно не думаю, но.. тогда вопрос: а может есть в бресте камера хранения какая? я бы сдал на ответственное хранение.
а вот с ваеко в европе ничего не нашел кстати - плохо. останется москва - все-таки почти по пути..
termos
участник

Сообщение Alex Rua » 31 май 2012, 22:23

Можно рискнуть бросить радар в самый низ багажника, у обычных путешественников просят обычно окрыть чемодан или сумку. Что касается Ваеко на них свет клином не сошелся.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 01 июн 2012, 03:39

Alex Rua писал(а) 31 май 2012, 22:23:Можно рискнуть бросить радар в самый низ багажника, у обычных путешественников просят обычно окрыть чемодан или сумку

опять же приведу контраргумент: на финской границе у меня наверное каждый четвертый-пятый раз досматривают машину очень пристрастно, изучая досконально содержимое как бардачка, так и багажника, включая его нижнюю часть (отсек для запасного колеса)

За поляков, правда, не скажу, возможно, там все гораздо мягче происходит

Камера хранения - звучит как отличный вариант. На вокзале точно должна быть
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Alex Rua » 01 июн 2012, 15:46

Поляки досматривают очень поверхностно, но закладываться бы на это я не стал, т.к. 100 машин пропускают, а одного на джипе досматривали с собакой и копалось в машине человека 3. Про финов не знаю не ездил.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Amigo_SPb » 02 июн 2012, 08:39

Кто их у вас будет воровать в Европе??? Что вы тут пишите???

Всякое случается.
Встречался я пару лет с одной финкой. Очень удобная была девушка - жила одна в центре Хельсинки. Приехал к ней как-то на машине. Спросил у нее, могу ли я оставить свой автомобиль на улице у ее дома. Она ответила - да, без проблем.
Утром собрался я ехать в Питер. Подхожу к машине и вижу, нет переднего номера. Я, конечно, очень огорчился и хотел, было, уже трогаться, но, к счастью, заметил свой покореженный номерной знак заткнутым за водосточную трубу в 2-х метрах от моего Патруля. Я его отстучал молотком, повесил на место и покатил домой.
Видимо, я занял чье-то место, и горячий финский парень таким образом мне отомстил. Хорошо, не унес мою железку и не выкинул в помойку.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение vinp » 02 июн 2012, 13:37

Уважаемые россияне, а не пора ли жить по правилам????!!!
Ну неужели так трудно ездить по ПРАВИЛАМ!!!! ЖИТЬ по ПРАВИЛАМ!!!
И не нужны будут ни антирадары, ни запасные номера, ни прочая чушь собачья!!!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Злая Собака » 02 июн 2012, 17:07

Только что меня подрезал Х5/197 - по городу минимум 100 и в шашечки играл И у нас есть козлы, но наши козлы не такие большие козлы
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль