Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 16:10:Показали? был?
Der Werwolf писал(а) 13 мар 2014, 18:47:Итак, талон ТО выдается на основании диагностической карты, а не наоборот:
вспомните, в начале Вы проходите линию, собственно, технического осмотра, затем распечатывается диагностическая карта и уж потом выдается талон ТО.
Повторюсь, что только диагностическая карта является подтверждением исправности ТС при поездках за границу. Талон ТО - это наш внутренний, российский, документ, который никого не интересует за границей.
Посему, если Вы не получили диагностическую карту при покупке нового автомобиля, утратили ее или не имели в природе, то перед поездкой за границу пройдите инструментальный контроль и получите на основании его диагностическую карту, а в качестве бонуса никому не нужный сейчас талон ТО)
Бланк диагностической карты уже содержит в себе нужные надписи на иностранном языке, они дублируют надписи на русском языке, Вам ничего не надо для этого делать.
Вы лишь представляете для проверки исправное ТС)
И положите диагностическую карту в бардачок.
С наилучшими пожеланиями...
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 19:21:
Можно и забить на это, но тогда можно и развернуться. Все просто и понятно
Calabrese писал(а) 13 мар 2014, 19:11:Но у меня машина 2011 г.в. и я проходил линию и получал именно талон.Он у меня действует до конца этого года.Поэтому я и не понимаю зачем её оформлять.Не было у меня ещё ни разу этой карты.
Из вашего объяснения получается что я должен взять и на 7-8 месяцев раньше пройти государственный тех.осмотр и получить диагностическую карту?
Просто я уже раза три ездил за границу через Прибалтику и никто не спрашивал ничего подобного.Сейчас правила изменились.
noyka писал(а) 14 мар 2014, 12:30: Недавняя поездка в Латвию, 8-11 марта через Терехова, не спрашивали эту карту или талон. Мне повезло или как?
Calabrese писал(а) 14 мар 2014, 12:55:Скорее всего да- повезло.
camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Всех приветствую.
Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта? у нас она на русском языке, чем она поможет при ДТП в европе? или русского образца достаточно?
Прошу всех о помощи, первый раз еду на машине, хочу учесть все детали.
так нет такого стандарта. Как нет и единой Европы. В каждой стране свои заморочки.camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле