Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Бывают ли мягкие термо-сумки, но чтобы можно было подключить ее к прикуривателю в машине?
МК@ писал(а) 08 июн 2013, 12:47:Бывают ли мягкие термо-сумки, но чтобы можно было подключить ее к прикуривателю в машине? Или только пластиковые и большие авто-холодильники подключаются?
El Bart писал(а) 08 июн 2013, 18:18:Конечно.., если пиво и водичку пить, просто, чтоб она не "горячая" была, то может и кулербокс сгодится, а вот сыры, молоко, колбаску, ледяную минералку (мы за рулем), само собой морожено - только холодильник.
Да, чуть не забыл, холодильник тяжелый....
Тема ветки "долгое путешествие" - без настоящего холодильника - никак....
Vladiмир писал(а) 09 июн 2013, 04:12:Вы все правильно пишете, компрессорный холодильник- вещь хорошая. Но и минусы свои есть. Сами пишете, тяжелый, то есть каждый вечер в отель не потащишь, и в машине включенный не оставишь. А на один дневной перегон и термоэлектрического с аккумуляторами хватит. Вот в кемпинге, да, компрессор, при длительной стоянке, вне конкуренции, а если еще и от газа может работать... Дорогой только очень.
Еще Вы пишете-у нас холодильники значительно дороже. Компрессорных в продаже не встретил в Европе, но вот термоэлектрические (с эффектом Пельтье) там дешевле в два раза! Имеет смысл там и покупать.
Елена Аркадьевна писал(а) 10 июн 2013, 21:10:Нам сумка-холодильник совершенно не помогала! Никаких элементов на нее не хватит по жаре! ИМХО
B0roda писал(а) 14 июн 2013, 19:13:Елена Аркадьевна, El Bart, какими моделями Waeco пользуетесь?
Мы четыре года катались с термоэлектрическим - минусы повторять не буду, уже вами описаны. Подскажу только, что намороженные в лёд три бутылки минералки не тая держатся в таком холодильнике до недели. Ездим всей семьёй - 4 человека.
Сейчас у меня муки выбора - на 18, 25 или 35 литров брать Waeco.
Выбор осложняется тем, что в нашей глухомани компрессорных автохолодильников нет как класса - только на заказ из Москвы или Питера. А хочется пощупать, посмотреть по габаритам. Ну и машина не очень большая Логан.
МК@ писал(а) 16 июн 2013, 11:43:В результате купила 2 термо-сумки. Обе складываются очень компактно и плоско, весят по полкило примерно.
МК@ писал(а) 16 июн 2013, 11:43:Аккумуляторы холода наверное буду покупать на месте. Интересно они есть в обычных супермаркетах?
Dusha999 писал(а) 17 июл 2013, 14:36:по нашему опыту - нормальный холодильник в отеле есть далеко не всегда.
Из нашей специфики - мы иногда останавливаемся в кемпингах, а там кроме 220в ничего нет
Модный... Судя по термостату - термоэлектрический. Название модельки - в студию :lol:
В отелях бывают холодильники размером с мини-бар... 12-18 литров. И ничего туда толком не вмещается. Знаем. В 50-литровом Waeco - благодать. Корзинка, второе отделение для свежих продуктов, подсветка, компрессор-тихоня. На мой взгляд - лучшее решение для длительной поездки в компании из 3-4 человек.sahn77 писал(а) 17 июл 2013, 14:45:Хотя я б пожалуй лучше останавливалась в местах с холодильником
Phuketian писал(а) 17 июл 2013, 14:47:Сначала купили, думали если хватит на одну поездку - то уже хорошо.
Я в таком исполнении и не видел никогда. Для мобильных офисных сотрудников - отличное решение. И выполнен соответствующе. В азии указанием производителя не утруждают себя особо. Сегодня, мол, мы так называемся, завтра - иначе.Phuketian писал(а) 17 июл 2013, 14:55:вот с названием будет сложнее. на нем, кроме характеристик внизу, никаких больше опознавательных знаков
Я в таком исполнении и не видел никогда. Для мобильных офисных сотрудников - отличное решение. И выполнен соответствующе. В азии указанием производителя не утруждают себя особо. Сегодня, мол, мы так называемся, завтра - иначе.
Резидент в Австрии или Германии - наилучший вариант. Это точно.Dusha999 писал(а) 17 июл 2013, 14:52:Но большинство магазов в РФ не отправляют. Поэтому или брать с оказией на месте в гостиницу / друзьям
Большой? Мне показалось, что маленький. А что работает долго - так это OEM качественный попался. БываетPhuketian писал(а) 17 июл 2013, 15:05:Руками бы я его таскать не стал - он пустой кил 15-20 весит
Большой? Мне показалось, что маленький
Не надо называть холодильником все, что имеет значок снежинки. В конечном счете все зависит от двух факторов - мощности охлаждения и эффективности термоизоляции. Компрессорные - самые мощные. Абсорбционные - чуть похуже, но именно они имеют возможность работать и на газе, что в иной ситуации - единственный источник. И термоэлектрические, с элементом Пельтье. Чаще всего автолюбители пользуются последними т.к. цена на них очень привлекательна. Но малая мощность охлаждения не позволяет им удовлетворять запросы автопутешественников в полной мере. Хранить в течение суток замороженные креветки и не разморозить их они смогут (хотя и поднимут их температуру с -18 до -5). И то, если любопытные дети не будут заглядывать внутрь. А вот компрессорный холодильник сможет не только сохранить креветки, но и опустить их температуру, к примеру с -5 до -18.Гарисон 150russ писал(а) 18 июл 2013, 00:17:Господа у меня 3 холодильника)))) Самый нормальный из них который я покупал за 45 евро в Германии 5 лет назад.2 других брал тут.Смысл в чем - если туда поставить пиво то оно возможно охладиться к Новому году но если серьезно то я например легко до Москвы довожу замороженные креветки и тд.Суть его работы такова что он поддерживает температуру того что фтуда положили.Если надумаете покупать то помните что настоящий холодильник начинается от 30 рублей.
цена на полноценный 25-литровый Ezetil стоимостью в России 16 000 рублей.
Я имел в виду, что не надо никуда за ним ехать. Оплачиваешь в России, получаешь тоже в России.Dusha999 писал(а) 18 июл 2013, 10:46:цена на полноценный 25-литровый Ezetil стоимостью в России 16 000 рублей.
маленькая ремарка, не В России, а с ДОСТАВКОЙ В Россию
Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 13:17:Эти холодильнии подключаются через прикуриватель? А там Том-том стоит..... Делать доп гнездо? Или есть типа тройников что-то?
Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 13:17:Эти холодильнии подключаются через прикуриватель? А там Том-том стоит..... Делать доп гнездо? Или есть типа тройников что-то?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле