Авто-холодильник или термосумка в долгом авто-путешествии

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение MK@ » 08 июн 2013, 12:47

В предверии очередного большого авто-путешествия, где мы опять будем много перезжать с места на место,а переезды бывают долгими, озаботились приобретением данного девайса.

Но так как везти его придется из Москвы, то сумка должна довольно компактно складываться, чтобы можно было положить ее в чемодан, а уже на месте пользоваться.
Бывают ли мягкие термо-сумки, но чтобы можно было подключить ее к прикуривателю в машине? Или только пластиковые и большие авто-холодильники подключаются?

Буду благодарна за рекомендации по конкретным производителям.
И еще, можно ли на месте, там ( ГЕрмания, Италия, Франция) купить аккумуляторы, которые нужно охлаждать в морозилке? Или тоже нужно везти отсюда?
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
антирадары в Европе
Похожие темы

Re: Авто-холодильник или термосумка в долгом авто-путешествии

Сообщение Haskel » 08 июн 2013, 13:40

Бывают ли мягкие термо-сумки, но чтобы можно было подключить ее к прикуривателю в машине?

Бывают. Но все равно, компактно не сложится...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Димон077 » 08 июн 2013, 13:45

Купите в любом большом супермаркете.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2013, 13:51

МК@ писал(а) 08 июн 2013, 12:47:Бывают ли мягкие термо-сумки, но чтобы можно было подключить ее к прикуривателю в машине? Или только пластиковые и большие авто-холодильники подключаются?

Вот такие сумки подключаются к прикуривателю:
http://www.amazon.de/Ezetil-Elektrok%C3 ... tasche+12v
Бывают ещё сумки, которые не подключаются к сети, а используются с аккумуляторами, которые охлажаются в морозилке:
http://www.amazon.de/Ezetil-Kuehltasche ... _sim_toy_5
Сами аккумуляторы продаются в любом хозяйственном отделе.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение El Bart » 08 июн 2013, 13:54

Будучи на начальном этапе приобщения к автопутешествиям тоже озаботился этой проблемой, так как во время первой поездки стал вопрос необходимости холодильника.
В следующую поездку я взял термосумку с элементами, так же я дополнительно (на всякий случай) изготовил термоящик из теплоизоляции с фольгой... Однако и тут я попал! Сразу скажу - все это полная ерунда. Летом, во время поездки и тем более в жаркие страны - сумкихолодильники, термоконтейнеры просто бесполезны, это лишнее барахло. У меня шоколадные конфеты в этой "термохрени" растаяли с этими "охлаждающими" элементами за 6 часов в машине...
Попробовал я и "холодильник" с вентиляторами... Такая же ЕРУНДА! Бесполезная трата денег. От одного слова "холодильник" ничего охлаждаться не будет. Эти вентиляторы гоняют тот же нагретый воздух, что в салоне автомобиля...
И вот уже третий год я обладатель настоящего автомобильного холодильника от Ваеко. Единственно жалею, что надо было не ужиматься, а взять больше по объему. В принципе и этим доволен, но в любом раскладе - размер имеет значение.
Ох как он выручает!!!! Причем пользуюсь и сейчас. Вот вчера ездил покупал домой морожено. Брал на всех большую коробку. Купил, сел в авто, положил в морозилку и привез домой по пробкам без всяких проблем...
Единственная проблема. В Германии где их делают, они значительно дешевле чем продают в России. Но до Германии тоже надо доехать...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Димон077 » 08 июн 2013, 14:14

Термо сумка для своих целей, а профессиональный холодильник для своих. Есть свои "плюсы" и "минусы". Везти в самолете авто холодильник наверное не просто будет. А пиво и вода в термосумке пару-тройку часов то же будет прохладной.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение El Bart » 08 июн 2013, 18:18

Конечно.., если пиво и водичку пить, просто, чтоб она не "горячая" была, то может и кулербокс сгодится, а вот сыры, молоко, колбаску, ледяную минералку (мы за рулем), само собой морожено - только холодильник.
Да, чуть не забыл, холодильник тяжелый....
Тема ветки "долгое путешествие" - без настоящего холодильника - никак....
El Bart
полноправный участник

Сообщение Vladiмир » 09 июн 2013, 04:12

El Bart писал(а) 08 июн 2013, 18:18:Конечно.., если пиво и водичку пить, просто, чтоб она не "горячая" была, то может и кулербокс сгодится, а вот сыры, молоко, колбаску, ледяную минералку (мы за рулем), само собой морожено - только холодильник.
Да, чуть не забыл, холодильник тяжелый....
Тема ветки "долгое путешествие" - без настоящего холодильника - никак....

Вы все правильно пишете, компрессорный холодильник- вещь хорошая. Но и минусы свои есть. Сами пишете, тяжелый, то есть каждый вечер в отель не потащишь, и в машине включенный не оставишь. А на один дневной перегон и термоэлектрического с аккумуляторами хватит. Вот в кемпинге, да, компрессор, при длительной стоянке, вне конкуренции, а если еще и от газа может работать... Дорогой только очень.
Еще Вы пишете-у нас холодильники значительно дороже. Компрессорных в продаже не встретил в Европе, но вот термоэлектрические (с эффектом Пельтье) там дешевле в два раза! Имеет смысл там и покупать.
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение El Bart » 09 июн 2013, 12:42

Vladiмир писал(а) 09 июн 2013, 04:12:Вы все правильно пишете, компрессорный холодильник- вещь хорошая. Но и минусы свои есть. Сами пишете, тяжелый, то есть каждый вечер в отель не потащишь, и в машине включенный не оставишь. А на один дневной перегон и термоэлектрического с аккумуляторами хватит. Вот в кемпинге, да, компрессор, при длительной стоянке, вне конкуренции, а если еще и от газа может работать... Дорогой только очень.
Еще Вы пишете-у нас холодильники значительно дороже. Компрессорных в продаже не встретил в Европе, но вот термоэлектрические (с эффектом Пельтье) там дешевле в два раза! Имеет смысл там и покупать.

Холодильник на ночь оставляется включенным без проблем. Просто для этого проводку дополнительную надо сделать и все. Для этого в нем присутствует экономный режим работы от аккумулятора, стоит переключатель. Как и есть режим работы от 220. Тяжелый... Хммм. Так у вас любой чемодан, который в поездку вы собираете, что лёгкий что ли!? Ручка для переноски присутствует, нормальный мужчинка вполне в состоянии его носить. Я свой не таскаю, просто надобности нет, он практически стационарно в авто.
El Bart
полноправный участник

Сообщение Елена Аркадьевна » 10 июн 2013, 21:10

У нас тоже Ваеко! Отличный холодильник, только мы его с собой в гостиницу на ночь забираем и там в розетку включаем! Дети у нас малые, так что без сего девайса в дальние путешествия нельзя

Нам сумка-холодильник совершенно не помогала! Никаких элементов на нее не хватит по жаре! ИМХО
Елена Аркадьевна
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Rua » 10 июн 2013, 21:33

Елена Аркадьевна писал(а) 10 июн 2013, 21:10:Нам сумка-холодильник совершенно не помогала! Никаких элементов на нее не хватит по жаре! ИМХО

В первом путешествии тоже сумка не выручала, в отелях такие холодильники, что элементы не охлаждаются. Ко второму друзья подарили работающий от 12 и 220 В удобнее значительно. Что касается степени охлаждения, то в ТХ пишут сколько они охлаждают от температуры окружающей среды, например -15 градусов.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение B0roda » 14 июн 2013, 19:13

Елена Аркадьевна, El Bart, какими моделями Waeco пользуетесь?
Мы четыре года катались с термоэлектрическим - минусы повторять не буду, уже вами описаны. Подскажу только, что намороженные в лёд три бутылки минералки, не тая, держатся в таком холодильнике до недели. Ездим всей семьёй - 4 человека.
Сейчас у меня муки выбора - на 18, 25 или 35 литров брать Waeco.
Выбор осложняется тем, что в нашей глухомани компрессорных автохолодильников нет как класса - только на заказ из Москвы или Питера. А хочется пощупать, посмотреть по габаритам. Ну и машина не очень большая Логан.
Последний раз редактировалось B0roda 20 авг 2014, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Rua » 14 июн 2013, 19:24

http://ziwo.ru/avtoholodilniki/waeco/?gclid=CPqf7cH647cCFQ56cAodpTwAbg мда ну и цены в России.
Последний раз редактировалось Nikito$ 14 июн 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение El Bart » 14 июн 2013, 21:49

B0roda писал(а) 14 июн 2013, 19:13:Елена Аркадьевна, El Bart, какими моделями Waeco пользуетесь?
Мы четыре года катались с термоэлектрическим - минусы повторять не буду, уже вами описаны. Подскажу только, что намороженные в лёд три бутылки минералки не тая держатся в таком холодильнике до недели. Ездим всей семьёй - 4 человека.
Сейчас у меня муки выбора - на 18, 25 или 35 литров брать Waeco.
Выбор осложняется тем, что в нашей глухомани компрессорных автохолодильников нет как класса - только на заказ из Москвы или Питера. А хочется пощупать, посмотреть по габаритам. Ну и машина не очень большая Логан.

Не знаю про то, что в термоэлектрическом замороженные в лед могут держаться до недели... Я об этом не в курсах... Я знаю, что авто уж очень нагревается в жарких странах, что даже понижение температуры климатом не помогает - тает все, как и портится если нет настоящего морозильника.
Когда я холодильник поимел, я уже из Франции из деревни их домашний сыр привез, хоть и спали в дорогах и достопримечательности смотрели, и в Бресте пять часов стояли.., до Москвы довез целёхоньким.
Перечислять все радости - долго будет. У меня единственное сейчас желание взять больше по объему. Думаю задешевле этот свой продать и побольше объемом взять....

У меня сейчас уже третий год вот эта модель WAECO CoolFreeze CDF-18 (18л): http://www.carware.ru/m_item.php?id=4728

Но сейчас засматриваюсь на вот эту WAECO CoolFreeze CF-40 (37л): http://www.carware.ru/m_item.php?id=189
Последний раз редактировалось Nikito$ 14 июн 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
El Bart
полноправный участник

Сообщение Елена Аркадьевна » 15 июн 2013, 09:58

Добрый день!

У нас вот такой Термоэлектрический автохолодильник WAECO TropiCool TC-21FL (21л): http://www.carware.ru/m_item.php?id=197.
Конечно, нужен помощнее, да и объем для нас маловат оказался! А вообще мы довольны, мы путешествуем с детьми и везем немало скоропортящихся продуктов, а ездим в очень жаркие страны))))
У нас машина Форд Фокус 2 хэтчбек, холодильник влезает нормально и размещаем еще вещички! Но используем также автобокс на багажник!
Последний раз редактировалось Nikito$ 15 июн 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Елена Аркадьевна
участник

Сообщение El Bart » 15 июн 2013, 12:50

Воооо! 21 литр маловат оказался.... Поэтому надо в районе 40 брать....
El Bart
полноправный участник

Сообщение Елена Аркадьевна » 15 июн 2013, 13:32

El Bart
мы еще меньше сначала хотели брать, думали зачем нам столько, а вот после первой поездки поняли, что 21 - это ничтожно мало!!! 40, да, наверное, лучше будет! Но под него и машина поболе нужна , а это у нас пока только в планах
Елена Аркадьевна
участник

Сообщение sergay65 » 15 июн 2013, 16:21

Только компрессорный и от 40 литров. IMHO. Холодильники действительно в Европе дешевле, причем весьма ощутимо - на 30%. Не только термоэлектрические, но и компрессорные. Из лидеров Waeco/Dometic (Германия), SawaFuji (Япония), Indel (Италия). Работают и от 12 и от 220 вольт. На газе знаю только абсорбционные. Весьма неплохи, универсальны, но компрессорным, тем не менее, уступают.
P.S. Компрессорные холодильники от известных производителей обязательно имеют экономичный режим и защиту аккумулятора автомобиля от разряда. На ночь можно смело оставлять холодильник в машине (не носить в номер). В состоянии охладить продукты уличной температуры (термоэлектрический с такой задачей не справится). Любые глубокозамороженные продукты путешествуют в нем сколь угодно долго. В круизе альтернативы ему нет.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение El Bart » 15 июн 2013, 17:35

Я тоже хотел посмотреть холодильники в Германии. Ваеко это их. Так специально ходил искал в автоцентрах и нигде не видел. Такая же ситуация с профессиональными прибамбасами для авто, типа промывки тормозной, высокотемпературной смазки.
Мне потом немцы сказали, что у них это люди в магазинах не покупают, что типа они в машины сами не лазят, чтоб смазки там покупать и всякую всячину типа холодильников... У них не развито дело Самоделкина. Все это под заказ у них. Я даже смотрел на сайте Ваеко в Германии их официальных дилеров, так тоже к одному заехал, а там голяк - все под заказ.
Поэтому я там не смог посмотреть в живую модели холодильников, посмотреть цены и просто банально выбрать... Так что кто захочет купить холодильник в Германии, что было бы действительно разумно и выгодно, то сделать это будет не просто, даже очень.
El Bart
полноправный участник

Сообщение sergay65 » 15 июн 2013, 18:26

Навскидку несколько магазинов, где можно приобрести мой любимый Waeco Coolfreeze CF-40/CF-50
http://www.freizeit-wittke.eu/de/Startseite
http://www.kuehlbox-profi.de/
http://www.koesling.de/eshop.php
sergay65
полноправный участник

Сообщение El Bart » 15 июн 2013, 21:09

О хорошие ссылки! А то я искал-искал в прошлом году!Авто-холодильник или термосумка в долгом авто-путешествии
Вон цена на 40% ниже чем у нас....
El Bart
полноправный участник

Сообщение MK@ » 16 июн 2013, 11:43

Отчитываюсь. В результате купила 2 термо-сумки. Обе складываются очень компактно и плоско, весят по полкило примерно.

Первая большая, туда влезет даже высокая бутылка вина и пакеты с молоком: http://www.vrukzake.ru/shop/UID_1877_izotermicheskaya_sumka_ezetil_kc_trend_17_706730.html
У нас так слычается что мы не допиваем бутылку, а несколько часов на жаре портят его вкус однозначно.

Вторая квадратная для еды: http://www.vrukzake.ru/shop/UID_1874_myagkaya_sumkaholodilnik_ezetil_keep_cool_extreme_16.html.

Аккумуляторы холода наверное буду покупать на месте. Интересно они есть в обычных супермаркетах?
MK@
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 16 июн 2013, 14:33

МК@ писал(а) 16 июн 2013, 11:43:В результате купила 2 термо-сумки. Обе складываются очень компактно и плоско, весят по полкило примерно.

Расскажи́те потом об опыте использования.
МК@ писал(а) 16 июн 2013, 11:43:Аккумуляторы холода наверное буду покупать на месте. Интересно они есть в обычных супермаркетах?

Там где есть хозяйственные отделы - могут продаваться.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 июн 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение El Bart » 16 июн 2013, 17:12

А я не видел смысла покупать эти термо сумки, поэтому тогда покопался в Интернете и увидел, что люди сами все делают. Вот как на фото. Этот утеплитель копейки на хозрынке стоит. Я такой же купил и не в сумку, а ящик у меня такой хороший был, так я этот ящик внутри двумя слоями проложил. Скотчем (широкий армированный серебристый) проклеил швы для герметизации и шнуром к стенкам ящика., потом места где шнур тоже скотчем проклеил.
Но как и постил разочарован и в поездке меня эта система подвела - не выдержала солнца....
Вот ветка на форуме как делают люди.. Там и из фанеры ящики вырезают..: Промодерировано. Bucs

Вот ящичек типа такого у меня был:
Вложения
El Bart
полноправный участник

Сообщение Sheric » 17 июн 2013, 15:01

У меня просто коробка из-под аквариумных рыбок. Коробка, а внутри пенопластовая коробка с крышкой.
Пару 2л замороженных бутылок внутрь и 4 часа ничего и не думает таить.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение MK@ » 02 июл 2013, 20:38

Отчитываюсь. В сложенном состоянии сумки очень мало места занимают, на вес чемодана совсем не повлияли. В отличии от аккумуляторов холода, которые весят много. Но все таки хорошо что я взяла их с собой.Обнаружили их не в первом и не во втором магазине здесь.

Уже совершили 2 поездки с термосумками. Общее время вне холодильника часов 6-8. Все продукты в полном в порядке, и мясо ( не сырое) и молочные продукты. Хотя во второй поездке за окном было под 30. Мороженое немного подтаяло, но я и не ожидала что оно дотянет.

В общем, я считаю что это было очень полезное приобретение для нас.
MK@
активный участник

Сообщение GPSMapper » 17 июл 2013, 13:59

Обычными термоконтейнерами и термосумками с элементами холода не пользуемся уже давно, т.к. поездки у нас продолжительные 2-4 дня в один конец.

Года три назад перешли на термоэлектрические холодильники (пользовались Koolatron на 20 литров)

Теперь решили сделать очередной апгрейд и взять полноценную компрессорную модель.
Т.к. у нас в РФ ценники на них совсем негуманные, после проведения изысканий выбрали модель и заказали из Германии.
Немцы еще и НДС вычли.

Выбирали между:
Indel B TB18
Waeco CDF 25
Ezetil EZC 25

Waeco выходил дешевле всех, но в итоге остановились на Ezetil.
Всего с доставкой в РФ обошелся в 370 евро. (16000)

У нас ценник на waeco от 30 000
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение sahn77 » 17 июл 2013, 14:27

Фигассе, ценники

Тоже ездили в продолжительные поездки и в летний период тоже.
Юзаем обычную THERMOS American Classic 24 Can Cooler.
Но ночуем-то не в машине - на ночь в холодильнике отельском всё охлаждаем.
Более двух суток в пути в августе, например, свои домашние отбивные/грибочки/картошечку и прочее ели)
Временами было сильно за +30
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение GPSMapper » 17 июл 2013, 14:36

по нашему опыту - нормальный холодильник в отеле есть далеко не всегда.

Из нашей специфики - мы иногда останавливаемся в кемпингах, а там кроме 220в ничего нет
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение sergay65 » 17 июл 2013, 14:37

Кстати, на предыдущие модели Waeco очень хорошая скидка. Например на 50-литровый компрессорный CF-50 с двойным питанием цена 590€ - около 25 тысяч.
sergay65
полноправный участник

Сообщение sahn77 » 17 июл 2013, 14:45

Dusha999 писал(а) 17 июл 2013, 14:36:по нашему опыту - нормальный холодильник в отеле есть далеко не всегда.
Из нашей специфики - мы иногда останавливаемся в кемпингах, а там кроме 220в ничего нет

Ну тогда да. Наверное ...
Хотя я б пожалуй лучше останавливалась в местах с холодильником (кстати, если он может быть и не в номере)), либо питалась в кафешках в пути, чем фигня эта за 590€ )))

Ps Наверное)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Phuketian » 17 июл 2013, 14:47

Год (даже чуть больше) уже юзаем такой
Сначала купили, думали если хватит на одну поездку - то уже хорошо.
А он как Энерджайзер - работает, работает и работает :)
правда внутренний объем небольшой - 20 литров, по-моему, но на двоих вполне достаточно.
Стоил в Гонконге порядка 250US$
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение sergay65 » 17 июл 2013, 14:50

Модный... Судя по термостату - термоэлектрический. Название модельки - в студию
sergay65
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 17 июл 2013, 14:52

если надумаете покупать в Германии - пользуйтесь их поисковиком (а-ля яндекс-маркет)

http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... waeco.html

Но большинство магазов в РФ не отправляют (в т.ч. и kuehlbox-profi).
Поэтому или брать с оказией на месте в гостиницу / друзьям и потом пытаться вернуть налог (у немцев это просто, если самолетом лететь), если на машине, то у поляков можно не один час в красном коридоре проторчать, чтобы заветный штемпель на инвойс шлепнули. Можно еще финт с оформлением через Швейцарию провернуть, но это отдельная тема.
Или искать магаз с доставкой в РФ. Тогда вам и НДС сразу вычтут автоматом и полностью. Ezetil мы так и заказали. В магазе он стоит 402 евро минус налог 19% + 35 евро доставка в РФ. Итог - всего 370 евро

Большой брать не стали, место в машине не резиновое, а 20-25 литров на семью вполне хватает.
Последний раз редактировалось GPSMapper 17 июл 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 17 июл 2013, 14:55

Модный... Судя по термостату - термоэлектрический. Название модельки - в студию :lol:

вот с названием будет сложнее.
на нем, кроме характеристик внизу, никаких больше опознавательных знаков :(
Phuketian

Сообщение sergay65 » 17 июл 2013, 14:57

sahn77 писал(а) 17 июл 2013, 14:45:Хотя я б пожалуй лучше останавливалась в местах с холодильником
В отелях бывают холодильники размером с мини-бар... 12-18 литров. И ничего туда толком не вмещается. Знаем. В 50-литровом Waeco - благодать. Корзинка, второе отделение для свежих продуктов, подсветка, компрессор-тихоня. На мой взгляд - лучшее решение для длительной поездки в компании из 3-4 человек.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 17 июл 2013, 14:59

Phuketian писал(а) 17 июл 2013, 14:47:Сначала купили, думали если хватит на одну поездку - то уже хорошо.

Тоже как-то давно по необходимости купили на одну поездку "простой, как арбуз" аппарат . Нет никаких регуляторов температуры и пр. Работет от прикуривателя как холодильник + другая крышка, чтобы использовать как термос.

Ему уже под 10 лет. Сносу нет )))) Вот такого типа
Вложения
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение sergay65 » 17 июл 2013, 15:01

Phuketian писал(а) 17 июл 2013, 14:55:вот с названием будет сложнее. на нем, кроме характеристик внизу, никаких больше опознавательных знаков
Я в таком исполнении и не видел никогда. Для мобильных офисных сотрудников - отличное решение. И выполнен соответствующе. В азии указанием производителя не утруждают себя особо. Сегодня, мол, мы так называемся, завтра - иначе.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 17 июл 2013, 15:05

Я в таком исполнении и не видел никогда. Для мобильных офисных сотрудников - отличное решение. И выполнен соответствующе. В азии указанием производителя не утруждают себя особо. Сегодня, мол, мы так называемся, завтра - иначе.

В машине с ним реально удобно.
Руками бы я его таскать не стал - он пустой кил 15-20 весит :)

насчет названия - большинство азиатских фирм производя по OEM, так что лепят тот лейбл, что хочет заказчик.
А если заказчик мелкий или не хочет лейбла, то всегда на складе есть такие no-name.

Собственно, из-за отсутствия каких бы то ни было надписей, мы и решили, что жизненный цикл оного будет недолог.
Ан нет - пашет.
Phuketian

Сообщение sergay65 » 17 июл 2013, 15:06

Dusha999 писал(а) 17 июл 2013, 14:52:Но большинство магазов в РФ не отправляют. Поэтому или брать с оказией на месте в гостиницу / друзьям
Резидент в Австрии или Германии - наилучший вариант. Это точно.
Phuketian писал(а) 17 июл 2013, 15:05:Руками бы я его таскать не стал - он пустой кил 15-20 весит
Большой? Мне показалось, что маленький. А что работает долго - так это OEM качественный попался. Бывает
sergay65
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 17 июл 2013, 15:36

Большой? Мне показалось, что маленький

Я не в курсе, может это и маленьким считается.
Внутренний объем 25 литров.
Стратегический запас в виде литрового вискаря, пары бутылок вина и много всего освежающего туда влезает :)
Phuketian

Сообщение Гарисон 150russ » 18 июл 2013, 00:17

Господа у меня 3 холодильника)))) Самый нормальный из них который я покупал за 45 евро в Германии 5 лет назад.2 других брал тут.Смысл в чем - если туда поставить пиво то оно возможно охладиться к Новому году но если серьезно то я например легко до Москвы довожу замороженные креветки и тд.Суть его работы такова что он поддерживает температуру того что фтуда положили.Если надумаете покупать то помните что настоящий холодильник начинается от 30 рублей .Из моих 3-х нормально молотит тот что самый простой без всяких функций нагрева и тд.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergay65 » 18 июл 2013, 09:57

Гарисон 150russ писал(а) 18 июл 2013, 00:17:Господа у меня 3 холодильника)))) Самый нормальный из них который я покупал за 45 евро в Германии 5 лет назад.2 других брал тут.Смысл в чем - если туда поставить пиво то оно возможно охладиться к Новому году но если серьезно то я например легко до Москвы довожу замороженные креветки и тд.Суть его работы такова что он поддерживает температуру того что фтуда положили.Если надумаете покупать то помните что настоящий холодильник начинается от 30 рублей.
Не надо называть холодильником все, что имеет значок снежинки. В конечном счете все зависит от двух факторов - мощности охлаждения и эффективности термоизоляции. Компрессорные - самые мощные. Абсорбционные - чуть похуже, но именно они имеют возможность работать и на газе, что в иной ситуации - единственный источник. И термоэлектрические, с элементом Пельтье. Чаще всего автолюбители пользуются последними т.к. цена на них очень привлекательна. Но малая мощность охлаждения не позволяет им удовлетворять запросы автопутешественников в полной мере. Хранить в течение суток замороженные креветки и не разморозить их они смогут (хотя и поднимут их температуру с -18 до -5). И то, если любопытные дети не будут заглядывать внутрь. А вот компрессорный холодильник сможет не только сохранить креветки, но и опустить их температуру, к примеру с -5 до -18.
P.S. А про 30 000 уважаемый сильно преувеличил. Несколькими постами выше указывалась цена на полноценный 25-литровый Ezetil стоимостью в России 16 000 рублей.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Гарисон 150russ » 18 июл 2013, 10:32

Нет я не преувеличил.Я просто знаю что такое нормальный автомобильный холодильник.Меня мало интересуют виртуальные опусы про элементы Петелье.Нормальный стоит 30 косарей который будет в реальности холодильником в который можно заглядывать.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 18 июл 2013, 10:46

цена на полноценный 25-литровый Ezetil стоимостью в России 16 000 рублей.

маленькая ремарка, не В России, а с ДОСТАВКОЙ В Россию
Но все верно, вот магаз, где я взял
Оплата Палкой, НДС (19%) вычтут при процессинге.

полноценный компрессорный холодильник на 25 литров, 16000

В РФ тоже самое - от 30 000. В Германии цены на 35-50 % ниже с учетом tax-free
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение sergay65 » 18 июл 2013, 11:11

Dusha999 писал(а) 18 июл 2013, 10:46:
цена на полноценный 25-литровый Ezetil стоимостью в России 16 000 рублей.

маленькая ремарка, не В России, а с ДОСТАВКОЙ В Россию
Я имел в виду, что не надо никуда за ним ехать. Оплачиваешь в России, получаешь тоже в России.
Гарисон 150russ, я скажу больше, компрессорный автохолодильник с питанием 12 вольт, который при желании в состоянии охладить пиво так, что лопнет бутылка, можно купить и за меньшие деньги.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Гарисон 150russ » 18 июл 2013, 11:31

sergay65 да ничего там не лопнет.Ладно,это глупый спор.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Ler_ych » 25 сен 2013, 13:17

Эти холодильнии подключаются через прикуриватель? А там Том-том стоит..... Делать доп гнездо? Или есть типа тройников что-то?
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Rua » 25 сен 2013, 13:19

Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 13:17:Эти холодильнии подключаются через прикуриватель? А там Том-том стоит..... Делать доп гнездо? Или есть типа тройников что-то?

конечно через тройник если в машине прикуриватель 1. .
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 25 сен 2013, 13:21

Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 13:17:Эти холодильнии подключаются через прикуриватель? А там Том-том стоит..... Делать доп гнездо? Или есть типа тройников что-то?

Конечно.

Phuketian

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПодготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль