Палатка на крышу авто для автопутешествий

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Палатка на крышу авто для автопутешествий

Сообщение aov » 10 окт 2014, 09:41

andru-ha2375 писал(а) 10 окт 2014, 08:48:А какие палатки кто может порекомендовать на крышу, только побюджетней

Ищи б/у.

И не факт что раз в год... Иногда и в гости приехать к кому то на дачу бывает удобнее со своей койкой. И рыбалка есть... И просто покатушки с ночлежкой или на пляж да дневным отдыхом для детей. В жаркие ночи на даче я в ней ночую Внука новорожденного в ней спать днём укладывали Она у меня, всё лето, ели не на авте, то на кирпичиках в тенёчке на даче ...
Выбор модели зависит от вида отдыха. Кому то лучше шатёр разбить и жить в нем неделю... А вообще, такая палатка лучше всего подходит для поездок из серии "Встал/поспал/поехал". Для тех, кто долго не засиживается на одном месте, а скачет галопом по дорогам. Если стоять неделю лагерем у моря, я бы выбрал большой многокомнатный стационар. А лучше домик с кондеем.
aov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andru-ha2375 » 10 окт 2014, 21:33

По поводу палаток, какие куда и для чего я очень даже хорошо все понимаю, много лет хожу по горам с палаткой, много лет езжу дикарем на моря с семьей и т.д. и т.п. И везде разные палатки, у меня их несколько. И вот уже несколько раз катал по европам, Турциям с обычной палаткой, у меня как раз так и получается - встал\поспал/поехал - т.е. галопом по европам - вот и задумался что мне наверно такая, на крышу подойдет как никакая другая. Было много раз что неполучалось найти кемпинг и приходилось ночевать то в машине, то ставить палатку в каких-нить виноградниках или лесополосах, короче быстро и не парясь, благо семейство привычное, а мне так ваще пофиг где и как спать. Короче хочу на крышу, думаю с ней у меня меньше всего проблем будет, но хочу не дорого, и поэтому вопрос такой:
Помогите с выбором, какую фирму брать по отзывам, из практики. И если б/у - где искать то б/у, вещь то специфическая, скажем так редкая, б/у может и не найтись...
И еще, есть палатки 2-х слойные (туристические) и есть 1-слойные, так вот в последних есть такая проблема как конденсат...
Я так понимаю что все эти палатки на крышу как раз 1-слойные, значит присутствует конденсат. Интересное дело получается, палатка за такие огромные бабки и с конденсатом, стремно как то получается. Кто как с этим делом разбирался, поделитесь плиз
Спасибо
“90 % пути -- только половина пути” (с)
andru-ha2375
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28

Сообщение Trolll » 10 окт 2014, 21:37

Не найдёте новую палатку на крышу дешевле 80000 рублей. Таких просто нет.
Сначала определитесь с формой. Бывает немало разновидностей. Штук 4-5 точно. По варианту раскрытия. Вверх, вбок, в сторону, назад. Никаких слоёв. Всегда один
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Vyachgenov » 11 окт 2014, 09:58

Вот тут есть палатки разные.
Есть аля российские (делают в Китае, компания российская(

давайте обойдёмся без ссылок на российские сайты
Vyachgenov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andru-ha2375 » 11 окт 2014, 15:04

А где искать б/у, кто-нить знает какие-нить ресурсы.
Ну и все таки посоветуйте, как например палатки от .......
andru-ha2375
полноправный участник

Сообщение Trolll » 11 окт 2014, 15:32

А при чём тут российские перепродавцы? Собирайте отзывы о самих производителях. А название этих "Рогов и копыт" не надо больше тут постить. Пока просто так пишу Вам об этом
Trolll
Старожил

Сообщение Vyachgenov » 11 окт 2014, 19:02

Оскорбительное высказывание в адрес Форума удалено, так же как и вторая попытка рекламы. Бан, пока на неделю. Автопутешественник
Vyachgenov
участник

Сообщение Begemot9 » 13 окт 2014, 08:27

На самом деле, простой запрос в поисковике сразу выдаст несколько вариантов, начиная от тысячи евро стоимостью. Как наших, так и не наших производителей.
Ну, и, хороший вариант - поискать б/у. Я свою удачно купил за полцены с рук. Люди ее ни разу даже не использовали.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение Begemot9 » 13 окт 2014, 08:31

Trolll писал(а) 10 окт 2014, 21:37:Не найдёте новую палатку на крышу дешевле 80000 рублей.

Не сочтите за рекламу, но Орион стоит 55 тыс. новый, только что проверил... По качеству не скажу, я их вживую не видел.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение aov » 13 окт 2014, 10:35

Begemot9 писал(а) 13 окт 2014, 08:31:Не сочтите за рекламу, но Орион стоит 55 тыс. новый, только что проверил... По качеству не скажу, я их вживую не видел.

Что то, где то, я читал, пока искал... Свернули производство ориона, даже не начав толком делать. Да и отзывы были не самые "сладкие". Так себе
палаточка была.

andru-ha2375 писал(а) 11 окт 2014, 15:04:Ну и все таки посоветуйте, как например палатки от .......

Я советую итальянские. Они первые начали и надеюсь, лучше умеют делать. В сети много видео на эту тему. У тех же китайских копий , лесенка которую надо сложить в багажник авто, ну просто умиляет Недавно какие то канадские появились, но сейчас гляжу, не мой размерчик.
Был бы у меня жип, взял бы "Overland", наверное, но сейчас не уверен ...
На свой универсал, принудительно искал в виде бокса. И аэродинамика не кирпича и вид приличнее.
Мне попался "airtop" двухместный. Я им доволен. И вентилируется классно и мест для входа аж с трёх сторон возможно и ножки вытянуть можно. У меня параметры 182х95 места вдвоём с компактной супругой 158х60 вполне хватает. Плюс, на ходу, ещё и столик складной со стульчиками и постель там же едет. Открывается/закрывается мгновенно.

На самом деле рынок очень маленький... Полтора нормальных продавца... Б/у так вообще на удачу. ценник, разве что у китайцев подешевле...
Последний раз редактировалось aov 13 окт 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
aov
новичок

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 10:42

Не раз был на караванерских выставках в Штутгарте и Дюссельдорфе. Нормальные европейские палатки не могут стоит так дёшевое

Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 13 окт 2014, 11:50

Trolll писал(а) 13 окт 2014, 10:42:на караванерских выставках в Штутгарте и Дюссельдорфе.[/attachment]

Интересно, кстати, на какие маленькие машинки они ставят свои палатки.

ЗЫ У меня итальянская, я бы не сказал, что качество очень высокое. Технологические приемы изготовления - для кружка юных техников в гараже. А ведь - крупнейший производитель подобных вещей. Что уж говорить о дешевых аналогах...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение andru-ha2375 » 13 окт 2014, 12:01

Я так понимаю что китайские не стоит покупать ? А то вроде продаются по 30000 р. приблизительно...
А если к примеру итальянскую где-нить в европе приобрести, кто-нить делал так или что-либо знает ? Я залез на сайт итальянцев, но почему то не смог ни цены там увидеть, ни раздела дилеров. Бываю раз в пол-года в Германии по работе, можно было бы там взять, а как найтить , незнаю...
andru-ha2375
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 12:08

По мне, подобные палатки довольно хорошая задумка для лета и оперативных переездов, Но уж очень дорого для своих функций.

Хороши для путешествий по диким местам, на джипах. У Сергея Винского есть обалденный отчёт о подобной поездке по Австралии. Огромные пляжи, вокруг на десятки километров никого.
Но и то в таких случаях брать на прокат лучше, вместе с машиной. Как и говорю - ну уж слишком дорого, морозить такие большие деньги неочень практично
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 12:09

andru-ha2375 писал(а) 13 окт 2014, 12:01:вроде продаются по 30000 р. приблизительно

какое-то обманулово. За такие деньги и одну крышку от подобной палатки не купить
Trolll
Старожил

Сообщение aov » 13 окт 2014, 12:24

Trolll писал(а) 13 окт 2014, 12:09:какое-то обманулово.

"Это китайские, раскладушки по типу оверланда. Не боксы, а "тюк на крыше" "боксовая" китайская в районе 70 стоит
aov
новичок

Сообщение Trolll » 13 окт 2014, 12:27

aov писал(а) 13 окт 2014, 12:24:
Trolll писал(а) 13 окт 2014, 12:09:какое-то обманулово.

"Это китайские, раскладушки по типу оверланда. Не боксы, а "тюк на крыше" "боксовая" китайская в районе 70 стоит

Бесплатный сыр.....ну и так далее
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 13 окт 2014, 12:43

andru-ha2375 писал(а) 13 окт 2014, 12:01:А если к примеру итальянскую где-нить в европе приобрести, кто-нить делал так или что-либо знает ? Я залез на сайт итальянцев, но почему то не смог ни цены там увидеть, ни раздела дилеров.

Посмотрите внимательно, там есть адреса дилеров. Мало того, они и на электронные письма отвечают почти мгновенно и с удовольствием расскажут, куда ближе можно обратиться.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение aov » 13 окт 2014, 12:55

Trolll писал(а) 13 окт 2014, 12:27:Бесплатный сыр.....ну и так далее

Для вопрошающего ...
По мне, недостаток "книжки" за 30 (качество в расчёт не берём):

- в книжку ничего не уместится
- тюк на крыше это плюс литр к боксу
- дизайн на легковушке сомнителен, как на ходу, так и на парковке "не в лесу" ...
Плюс книжки
- в большем объёме внутри, под разложенной можно тапочки подвесить в дождик

Недостаток "бокса"
- некуда тапочки в дождик спрятать
- не хватает навеса над входом, правда китайцы вроде учли...
Плюсы бокса:
- в аэродинамике и меньшем расходе
- под крышкой что то, уж постель точно, можно сохранить в дороге.
- легковой дизайн
aov
новичок

Сообщение Vyachgenov » 03 ноя 2014, 19:21

Vyachgenov писал(а) 11 окт 2014, 19:02:Оскорбительное высказывание в адрес Форума удалено, так же как и вторая попытка рекламы. Бан, пока на неделю. Автопутешественник

Уважаемые модератор, а какое оскорбительное высказываение аж в адрес форму было? И как можно форум оскорбить? Грамотный вы наш.
И какая реклама? Человек спросил недорогие варианты палаток, я ему адресно указал. Или тут можно только "слюни" пускать без конкретики.
Я, конечно, понимаю, что даже такая маленькая власть не всем под силу и они начинают заниматься самодурством.

P.S. Поскольку вы человек своеобразный, то не удивлюсь, что сообщение будет удалено и я забанен. Ибо критики своего модераторства не потерпите.
Vyachgenov
участник

Сообщение Алексей Вячеславович » 27 янв 2015, 15:58

Суть вопроса:
В этом году собираемся в Крым на трех авто. Планируем передвигаться по всему Крыму и соответственно ночевать где придется.
Рассматриваем вариант покупки аптопалаток на крышу авто, плюс тенты со стенками.Но не так просто разобраться . какую лучше: пластиковую или "раскладушку" ? у кого брать - есть ли в наличии?. Может кто-то использует такие девайсы.? Буду благодарен за ответы.
Алексей Вячеславович
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2015, 10:11

Алексей Вячеславович писал(а) 27 янв 2015, 15:58:Суть вопроса:
В этом году собираемся в Крым на трех авто. Планируем передвигаться по всему Крыму и соответственно ночевать где придется.
Рассматриваем вариант покупки аптопалаток на крышу авто, плюс тенты со стенками.Но не так просто разобраться . какую лучше: пластиковую или "раскладушку" ? у кого брать - есть ли в наличии?. Может кто-то использует такие девайсы.? Буду благодарен за ответы.

Раньше палатка стоила около 80000 рублей. сейчас, сами понимаете, дороже процентов на 60-80.
На такую сумму, даже не умножая на три(палатки), вы для всей компании снимите нормальное жильё. Даже если ночевать в разных местах каждый раз.
А если, всё же, хотите обязательно дикарями, возьмите кемпинговые палатки. Комфорта Намного больше. Ну, расставить-собрать, конечно, нужно. Но с таким количеством народа, управитесь быстро и без проблем
Trolll
Старожил

Сообщение aov » 18 фев 2015, 10:43

На одну поездку? По нонешним ценам? Сомнительное приобретение. На ЮБК и в Севастополе хватает жилья под съём на любой кошелёк. На западе... Думаю тоже есть. Лично мне, для посещения западного Крыма, хватило одного дня с базы в Учкуевке.
Палатка(крышная) нужна тому, кто ездит много, и в том числе по местам где с жильём могут случиться, или есть, проблемы. А Крым не относится к таким местам
aov
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2015, 10:49

aov писал(а) 18 фев 2015, 10:43:На одну поездку? По нонешним ценам? Сомнительное приобретение. На ЮБК и в Севастополе хватает жилья под съём на любой кошелёк. На западе... Думаю тоже есть. Лично мне, для посещения западного Крыма, хватило одного дня с базы в Учкуевке.
Палатка(крышная) нужна тому, кто ездит много, и в том числе по местам где с жильём могут случиться, или есть, проблемы. А Крым не относится к таким местам

А я понимаю вопрос о палатке. В отличие от побережья Кавказа, в Крыму ещё есть дикие места. И конечно Учкуевку никак нельзя к ним отнести. Это фактически город, Севастополь. Южный Крым, но никак не западный.
Палатка вполне нужна и актуальна в районах Тарханкута и Оленёвки, Черноморского и Бакальской косы(западный Крым), Арабатской стрелки, Казантипа и Генеральских бухт. Ну и юго-восток Крыма вообще пустынный. Никакого жилья там вобще нет
Некоторые люди любят отдых в диких местах, подальше от цивилизации
Trolll
Старожил

Сообщение Thaidogs » 18 фев 2015, 10:58

Я так понимаю эта поездка летом будет?...у меня один вопрос,зачем новомодные понты....что разве обычная палатка с матрасом и спальником не смогут удовлетворить ваши потребности?
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 18 фев 2015, 11:03

Thaidogs писал(а) 18 фев 2015, 10:58:Я так понимаю эта поездка летом будет?...у меня один вопрос,зачем новомодные понты....что разве обычная палатка с матрасом и спальником не смогут удовлетворить ваши потребности?

Это не понты. Это удобство и комфорт. Пользовался, знаю. Но очень дорого
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 18 фев 2015, 13:47

Наша палатка за три года окупилась уже с лихвой два раза. А дальше начнется вообще сплошная экономия. Уж не говоря о том, что разбирать-собирать ее нужно всего полминуты, после чего можно уже сразу спать или ехать. В отличие от получаса-часа - для обычной. И место не надо искать, а его может не быть или могут быть лужи, болото, грязь, да и еще миллион всяких минусов есть у обычной палатки или съемного жилья, которых можно избежать с палаткой на крыше и которые мы уже обсуждали сто раз на предыдущих страницах и к которым теперь возвращаемся.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 фев 2015, 13:56

У каждого свои цели и задачи. Палатка на крышу хороша когда есть цель просто переночевать, а на утро ехать дальше. При стоянке хотя бы в два и больше дней, её прелесть пропадает. В такой ситуации можно и 10-20 минут повозится с кемпинговой. Зато в ней можно и ходить, и сидеть, и поесть приготовить, и просто находится с комфортом во врем непогоды. Палатка на крыше этого не даёт. У неё только два плюса - надёжность(пластиковая крыша надёжнее любой ткани и сон на высоте 2 метра от земли) и быстрая сборка-разборка
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 18 фев 2015, 14:25

Это да, мы возим с собой кемпинговую на случай, если где-то застрянем дольше пары дней.
Впрочем, раньше ездили и с маленькой палаткой, особо не страдали из-за того, что негде было в ней ходить.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение aov » 18 фев 2015, 14:39

Trolll писал(а) 18 фев 2015, 10:49:
А я понимаю вопрос о палатке. В отличие от побережья Кавказа, в Крыму ещё есть дикие места. И конечно Учкуевку никак нельзя к ним отнести. Это фактически город, Севастополь. Южный Крым, но никак не западный.

Хм, а я разве сказал что это дикие места? Я говорил, что в Крыму достаточно мест где можно снять жильё совсем не дорого. А с Севастополя(Учкуевки) легко посещается Черноморское и иже с ним... Если там не зависать с аквалангом...
Второй точкой можно сделать место на ЮБК, где нибудь в районе Судака. С этих двух точек Крым вполне шерстится за две недели.

Trolll писал(а) 18 фев 2015, 10:49: Некоторые люди любят отдых в диких местах, подальше от цивилизации

Почему то мне кажется, что это не тот случай И я просто пытаюсь сказать, что следует сильно подумать прежде чем покупать крышепалатки
aov
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2015, 14:45

Подождём задавшего вопрос. Аргументы все высказали. Решать ему.
И вернёмся от Крыма, в частности, к палаткам, в целом.
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 18 фев 2015, 14:50

В прошлом году ездили именно в Крым и именно с крышепалаткой. Отчет - у меня в профиле. Правда, базировались мы, все же, на квартире, но на пути туда и обратно, а также при многодневных выездах по Крыму - спали в палатке на крыше.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Begemot9 » 20 июн 2015, 21:35

Вернулись из 10-ти дневной поездки по Карелии. Крышепалатка была установлена на Шевроле-Ниву. Отлично съездили, хотя дороги там - хуже некуда.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение baikach » 18 ноя 2016, 16:39

Доброго всем дня!
перечитал всю тему (и не только эту) решил приобрести автопалатку Autohome, только не новую, а б/у (в Европе).
Вопрос: при пересечении границы ЕС-Беларусь (можно и ЕС-РФ) как реагируют таможенники (в частности при возвращении)? могут ли заставить ее декларировать и платить пошлину и НДС (знаю, что наши белорусы могут, но вот на практике кто испытал)?
Лучше конечно задекларировать при выезде из ТС (таможенного союза), но это если она у тебя уже есть.., а т.к я собираюсь взять ее там и с ней въезжать первый раз, то реакцию таможенников стараюсь оценить по опыту форумчан.
Заранее спасибо!
baikach
участник

Страны: 22

Сообщение Trolll » 18 ноя 2016, 18:54

а почему не въехать обратно через Украину. А про палатку местным сказать(если спросят) - моя. Так и було. Ездил с ней путешествовать. тем более, что подержанная.
А лучше через Прибалтику в Россию, а оттуда на Минск. На нашей границе и контроля-то толком нет
Trolll
Старожил

Сообщение baikach » 18 ноя 2016, 21:26

Trolll, контроль на въезде с украинской стороны такой же, как и по все границе Беларуси, "местные" как раз-таки мои соотечественники - знают свое дело (была команда "фас" на границе)).
Уточнял у знакомого, связанного с таможней: палатка новая и б/у при весе более 35 кг попадает по 14,4% пошлины к цене и сверху еще 20% НДС (еще и доказать нужно, что цена реальная, иначе сами оценят, догадываетесь в какую сторону). Самый оптимальный вариант, конечно, через РФ въезжать, но вот лишние 1300 км по кругу (до Минска) не впечатляют.. Тем более ,что в этом году на новогодние праздники проехал всю Прибалтику по берегу (Минск-Питер- Таллин- Сигулда-Рига-Юрмала-Лиепая-Паланга-Клайпеда-Шауляй-Каунас-Вильнюс- Минск) до отчета руки еще не дошли.
Хотя даже если попасть под растаможку - это все равно гораздо дешевле, чем покупать здесь или в РФ.
baikach
участник

Сообщение Trolll » 19 ноя 2016, 10:10

baikach писал(а) 18 ноя 2016, 21:26:через РФ въезжать, но вот лишние 1300 км по кругу (до Минска) не впечатляют

А не меньше?
Trolll
Старожил

Сообщение baikach » 19 ноя 2016, 12:47

Да, меньше). Откинуть нужно еще 400 км от Бреста до Минска. Получается 900. Но затраты на бензин гораздо меньше получаться, чем заплатить на таможне, если прицепятся. Ну и один день пути..
Понимать бы на сколько лояльны российские погранцы к подобным вещам при въезде. Ни разу не въезжал через РФ, только выезжал в Европу.
baikach
участник

Сообщение Trolll » 19 ноя 2016, 12:57

baikach писал(а) 19 ноя 2016, 12:47:Понимать бы на сколько лояльны российские погранцы к подобным вещам при въезде. Ни разу не въезжал через РФ, только выезжал в Европу

Да вобще не должны докапываться раз не новая. Скажете путешествовали по Прибалтике. Берут же люди с собой велики, стульчики-стулья и пр. кемпинговую утварь.
Расстелите там внутри спальники, простынь-наволочки, вот и нормально всё будет. даже если попросят открыть
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 19 ноя 2016, 14:04

baikach писал(а) 18 ноя 2016, 21:26:Уточнял у знакомого, связанного с таможней: палатка новая и б/у при весе более 35 кг попадает по 14,4% пошлины к цене и сверху еще 20% НДС (еще и доказать нужно, что цена реальная, иначе сами оценят, догадываетесь в какую сторону).

Новая - да, б/у - нет, не должны пошлину платить. В данном случае относится к личным вещам. Если будут доказывать обратное - вежливо сослаться на правила
Ну и иметь доказательство, что вещь куплена в РБ: чеки там, фотографии и т.п.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение baikach » 19 ноя 2016, 14:27

sergeyf73, в том то и дело, что доказательств приобретения в РБ не будет, т.к. покупать буду в Европе.
Если с ней выезжаешь из РБ, то достаточно задекларировать ее при выезде и уж тогда никаких вопросов при возвращении у таможни не будет. И не понадобятся ни чеки ни фотографии.
baikach
участник

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2016, 01:41

baikach писал(а) 19 ноя 2016, 14:27:Если с ней выезжаешь из РБ, то достаточно задекларировать ее при выезде и уж тогда никаких вопросов при возвращении у таможни не будет. И не понадобятся ни чеки ни фотографии.

Да, это я знаю. Но это красный канал, а он обычно потеря времени.
Но если покупать в Европе, то это единственный вариант не платить пошлину каждый раз.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение baikach » 21 дек 2016, 10:42

Сбылась мечта ..
Решил отписаться о долгожданном приобретении. На прошлой неделе съездил в командировку и на обратном пути надыбал себе палатку. Со слов хозяина - палатка б/у один сезон, выглядит также. В зимних условиях протестировать не удалось, хоть и есть зимняя накидка, но ехал без спальников.
При прохождении таможни вопросов почти не было (кроме одного: "что это такое?"). В общем никто на польско-белоруской границе (Варшавский мост) не знал, что это, и кроме удивления никаких эмоций не проявил. Просили только открыть (4 раза).
Обошлась в 3 раза дешевле, чем стоит у нас и в РФ. Так что есть смысл рискнуть, даже если попросят заплатить пошлину и НДС.
Всем, кто советовал - огромное спасибо!
Поездка на майские по Европе и Альпам уже запланирована.. После отпишусь как она в использовании
baikach
участник

Сообщение Begemot9 » 21 дек 2016, 10:47

baikach писал(а) 21 дек 2016, 10:42: В зимних условиях протестировать не удалось, хоть и есть зимняя накидка, но ехал без спальников.

А что такое "Зимняя накидка"? Она в комплекте шла?
Begemot9
полноправный участник

Сообщение baikach » 21 дек 2016, 10:50

Зимняя накидка крепится на липучках сверху, под крышку палатки. При складывании можно не снимать.
baikach
участник

Сообщение baikach » 21 дек 2016, 11:24

Begemot9 писал(а):Спасибо! Интересно, а где можно купить такие штуки...

У производителя они точно есть, думаю можно заказать и у представителей в Питере и Москве.
В моем случае шла с палаткой от хозяина.
Нужно иметь ввиду наличие липучек на вашей палатке - не уверен, что они идут на всех версиях
baikach
участник

Сообщение baikach » 21 дек 2016, 11:39

а так ?
Вложения
baikach
участник

Сообщение baikach » 21 дек 2016, 11:41

попробовал через вложение
Вложения
baikach
участник

Сообщение baikach » 21 дек 2016, 11:42

отпишитесь пожалуйста, если видно
Вложения
baikach
участник

Сообщение Begemot9 » 21 дек 2016, 11:47

baikach писал(а) 21 дек 2016, 11:24:У производителя они точно есть, думаю можно заказать и у представителей в Питере и Москве.
В моем случае шла с палаткой от хозяина.
Нужно иметь ввиду наличие липучек на вашей палатке - не уверен, что они идут на всех версиях

Есть какие-то липучки, но не факт, что они все одинаковые. Я послал запрос представителям, посмотрим, что ответят. Меня даже не накидка больше интересует, а разные навесы-маркизы-веранды. Видел разок такое вживую, но не знал где купить.
Begemot9
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПодготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль