Выбор машины для автопутешествий.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выбор машины для автопутешествий.

Сообщение katarsis » 05 дек 2011, 17:33

Не понимаю я амерекоских машин, жруть много, ломучии
katarsis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nen_888 » 05 дек 2011, 20:01

katarsis писал(а) 05 дек 2011, 17:33:Не понимаю я амерекоских машин, жруть много, ломучии

- Да, именно такое общественное мнение и сформировано, прежде всего у тех, кто с "американцами" не сталкивался.
Чтобы выбрать машину, нужно самому в ней посидеть и попробовать - тут советы не помогут.
nen_888
участник

Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ardenica » 06 дек 2011, 00:12

katarsis писал(а) 05 дек 2011, 17:33:Не понимаю я амерекоских машин, жруть много, ломучии

Ой! "Жруть много" - это потому что настройки двигателя такие. Можно перестроить в некоторых случаях, что отразится на динамике и на всем остальном. Но "ломучи"... Это типа МЗС - "мне знакомый сказал?"
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение trunya » 06 дек 2011, 14:35

С4 -Пикассо
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dron SKM » 07 дек 2011, 20:33

Неправда Ваша. В этом году прокатился до Бельгии и обратно на Крайслер Гранд Вояджер дизель 2.8
Так вот скажу Вам расход по трассе при скорости 140 8-8,3 литра на сотню (реально зависит от дорожного полотна, так как в Германии был самый низкий расход при такой скорости). Не далее как позавчера вернулся из Белгорода. Дорожные условия не позволяли разогнаться быстрее 110. Расход был 6,8.
Ну и теперь по теме, при таком бюджете на большой и дешевый авто смотреть смысла нет. Их не бывает. Если только б/у. А новый, я в позапрошлом году поездил со знакомым на ниссан тиида. Свиду маленькое авто, но на деле вполне себе так. Высокая посадка и клиренс, довольно просторный салон для такой машинки. А вообще вам нужно поездить по салонам и посидеть порулить . Какая нибудь машинка и прикипит к вам ).
Сохраняйте воспоминания красивыми...
Dron SKM
участник

Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение katarsis » 08 дек 2011, 18:47

Крайслер Гранд Вояджер

У него 163 лошадки будет в птс
У приуса 78, так как электро движок не учитывается
У "Крайслер Гранд Вояджер" разгон 12.8 у "Пруса" 10.5 при заряженной батареи 9.2
+ "Крайслер Гранд Вояджер" 3 ряда сидений громадный это +
katarsis
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 25 дек 2011, 11:22

А я летом гонял из Москвы через Варшаву-Прагу-Люцерн-Париж-Роттердам-Берлин-Варшава-Москва на Опель Астра караван.Впечатления от авто самые положительные.Очень достойно себя вела Астра и на автобанах и на перевалах в Швейцарии и под жутким ливнем в Польше,таком ,что дороги не видно было.Бензин,механика,1,6 л.116 л.с.Брал новой как раз в 700 тыс.и уложился в весьма приличной комплектации.Ездили вдвоем,вещей много не было.Но там такой багажник-жить можно.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 25 дек 2011, 16:05

За последние годы ездил много от Германии до Эстонии на
Плимут Вояджер 2.4 бензин, автомат
Форд Фокус 1.6 дизель, механика, универсал
Опель Зафира 1.9 дизель, механика
Шкода Октавия 1.9 дизель, автомат, универсал

Обычно едут два взрослых и собака. Дримкар был Плимут, если бы не расход топлива. Аутсайдер - Опель, особенно бесил подстаканник для кофе - расположение и размер. Все дизельные машины радовали расходом топлива. Сейчас думаю купить для личного пользования и именно для дальних поездок дизельный короткий Мультиван с автоматом, оттюнинговать его столом нормального размера, кроватью и нормальным местом для собаки.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение check » 02 янв 2012, 11:35

Для путешествий по Европе автомобиль только дизельный и с кузовом универсал, произведенный тоже в Европе!
check
новичок

Страны: 16

Сообщение yzoom » 02 янв 2012, 11:57

не понимаю тех кто хвалит 1) американцев и 2) праворуких японцев.
мне сосед про них говорил и не только сосед, а много кто ещё и сам владел разными американцами (правда внедорожниками в основном) речи о экономии топлива не может быть вообще и сломаться могут по любому поводу да и запчастей в Европе на американцев (так же как и в РФ) можно долго дожидаться. Вообщем крайне не рекомендую американские автомобили не только для путешествий но и для себя.

для путешествий по европе однозначно берите мб VIANO 2005 года в отличном состоянии за 700 рублей как раз можно взять. адекватный автомобиль за Ваши средства.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Raison » 02 янв 2012, 12:00

Ниссан Х-трейл. Дизель на механике.
За 700 кусков можно найти.
Большая, вместительный багажник, при разложенных сидениях даёт площадку длинной 178 см абсолютно рорвненького пола, кидаешь надувной матрац и ночуешь.
Полный привод и мотор на цепи - рулит.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение katarsis » 03 янв 2012, 13:01

Всё равно приус удобний, практичней, надёжней и дешевле и б\у дешевле 700 можно взять
katarsis
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 03 янв 2012, 16:33

А вы,что б/у авто не наелись еще ? Не надо советовать это г..всем остальным. Если у вас проблемы с финансами,то это не значит ,что у всех таковы. Лучше ехать на новой Калине (сам два раза проехался по Европе не слабо)чем на том непредсказуемом ,что вы советуете.На всяких помойках в Европу лучше не ехать ,а если довелось, то лучше европейского производства.Какая-никакая ,но есть возможность починить.А вообще, все эти потуги,как я на Запорожце,Нексии ,или Ваз 2105 -все это больше для мазохистов.Доехать и вернуться , иногда получается,но какой ценой ?( Я имею ввиду не только денежный эквивалент )Если что-то вполне нормально для экстремалов,то для простых людей, едущих отдохнуть и посмотреть-все это не приемлимо.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение ardenica » 04 янв 2012, 00:53

Уважаемый ТС! Вы хде на Калину хотите найти запчасти в Европе? Может в Германии? А может в Италии? Хотя какой подшипник от б/ушного фиата 124 и подойдет. А чтобы "г.но" не было непредсказуемым в дороге, надо на него перед дорогой потратить энное количество дензнаков. Кстати о Несксии. Вы правы! Домой получится вернутся... на эвакуаторе, если полетит что-то.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 янв 2012, 05:46

ardenica
Игорь Николаевич не ТС,просто высказал свое мнение.А насчет нексии вы глубоко неправы про отсутствие запчастей,ибо нексия это ни что иное как опель кадет.
Гость

Сообщение Игорь Николаевич » 04 янв 2012, 07:36

У меня уже давно не Калина,которая кстати за 50 тысяч км не требовала ничего,кроме бензина и в поездке с кузовом универсал была вполне удобна. Одной из причин смены машины ,была возможная поломка где-нибудь в Европе ,куда я езжу регулярно.Я когда ездил на Калине ,то брал с собой список дилеров Лада-они есть во многих странах.Не пригодилось.Так,что починят-вопрос времени только.А первую свою забугорную поездку в далеком 1992 году на стареньком Вольво, последние 260 км от Вязьмы до Москвы ехал на веревке. Кстати, Калину за две поездки,а это в сумме месяц и более 10 стран ,видел один раз прошлым летом с французскими номерами в Руане.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Dron SKM » 04 янв 2012, 11:53

yzoom писал(а) 02 янв 2012, 11:57:не понимаю тех кто хвалит 1) американцев и 2) праворуких японцев.
мне сосед про них говорил и не только сосед, а много кто ещё и сам владел разными американцами (правда внедорожниками в основном) речи о экономии топлива не может быть вообще и сломаться могут по любому поводу да и запчастей в Европе на американцев (так же как и в РФ) можно долго дожидаться. Вообщем крайне не рекомендую американские автомобили не только для путешествий но и для себя.

для путешествий по европе однозначно берите мб VIANO 2005 года в отличном состоянии за 700 рублей как раз можно взять. адекватный автомобиль за Ваши средства.

Не нужно быть столь категоричным. Про америкосовские джипы никто не говорит. И замечу старые америкосовские джипы , которые Вы имеете ввиду. У них расход такой, что от запрвки отъезжать страшно. А сервисов в матушке европе америкосовских полно. Так как завод по производству (сборке) америкосов для европы находится в Австрии. Дизельные двигатели устанавливают итальянские ( раньше мерсовские ). Про расход я уже писал.
До крайслера у меня были три праворуких машинки. Первую взял восьмилетку и намучался с ней. Потом пятилетку, на которой жена катает до сих пор и меняются только расходники ( сейчас машинке 18 лет) . Ну и год назад продал микроавтобус мазда. Хороший, удобный , дизельный но правда было дело ломался.
Это я к чему распинаюсь. Для каждого владельца удобна та машина к которой прикипел. Мазда у меня ломалась , но всеравно она клевая . Хотя в Европу на ней я бы не рискнул. Ни одну из марок не защищаю.
По теме получается что то типа " достоевского не читал, но осуждаю".
И последнее , у меня есть знакомый владелец вианы, которому видимо не повезло с ней. Он крайне не рекомендует ее к преобретению )). И есть знакомый работающий на сервисе мерсовском. Который тоже говорит , что не ахти авто за такие деньги.
Ну вот както так.
Сохраняйте воспоминания красивыми...
Dron SKM
участник

Страны: 9

Сообщение erosss » 04 янв 2012, 12:12

Чем авто проще, тем надежней! Ну и никто не отменял слов Генри Форда "Самый лучший автомобиль-это Новый автомобиль"
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение ardenica » 04 янв 2012, 14:10

neskuchaj писал(а) 04 янв 2012, 05:46:ardenica
Игорь Николаевич не ТС,просто высказал свое мнение.А насчет нексии вы глубоко неправы про отсутствие запчастей,ибо нексия это ни что иное как опель кадет.

Прошу прощения, если кого-то обидел. Расшифруйте мне значение "ТС", ежели не сложно.
О сабже. Вы уверены, что в Европе найдете запчасти на "Опель Кадет"? Несмотря на то, что Кадет был заменен на Астру в 1992, но сами запчасти и расходники... Возможно, но с очень большим трудом.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение yzoom » 04 янв 2012, 15:37

Прошу прощения, если кого-то обидел. Расшифруйте мне значение "ТС", ежели не сложно

ТС - топик стартер т.е. тот кто начал тему (т.е. расшифровать?)
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль