Диагностическая карта или талон ТО автомобиля при въезде в Шенген

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Диагностическая карта или талон ТО автомобиля при въезде в Шенген

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 11:14

И не важно какой смысл она несёт, не нашего это ума дело. Требуется по закону(нашему или тому же латвийскому) сделай и забудь. А то вечно наш народ пытается умничать и строить из себя знатоков правил и уставов(проверяется-не проверяется, а что, если я не сделаю....)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ездун_199rus » 19 янв 2017, 11:29

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:11:Я пишу только о том, что вся эта тема-проблема с ДК на границе, надумана и высосана из пальца,...

Согласен, проблема высосана из пальца, теми кто жмотит несколько сотен рублей на ДК и любит играть в лотерею: пустят - не пустят.
И не хочет выполнять законодательного требования страны въезда (назначения).

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:11:... потому как она должна быть у каждого автовладельца. По закону. Без неё не будет ОСАГО. ..

Вот это утверждение неверно. На авто категории "В", прицепы, и мотоциклы и до трех лет ОСАГО выдается без ДК.

...Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
... е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется,..

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):

1) легковые автомобили;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;

Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Delta711 » 19 янв 2017, 11:36

ездун_199rus писал(а) 19 янв 2017, 11:29:
Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:11:Я пишу только о том, что вся эта тема-проблема с ДК на границе, надумана и высосана из пальца,...

Вот это утверждение неверно. На авто категории "В", прицепы, и мотоциклы и до трех лет ОСАГО выдается без ДК.

Наверное не "и до трёх лет" всё таки, а "авто категории "В", прицепы, и мотоциклы до трех лет ОСАГО выдается без ДК. "
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 11:40

ездун_199rus писал(а) 19 янв 2017, 11:29:Вот это утверждение неверно. На авто категории "В", прицепы, и мотоциклы и до трех лет ОСАГО выдается без ДК.

Это и козе понятно. Не написал про это потому что считаю как что-то само собой разумеещееся
Trolll
Старожил

Сообщение NVS_2011 » 19 янв 2017, 13:25

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:11:тема-проблема с ДК на границе, надумана и высосана из пальца, потому как она должна быть у каждого автовладельца.

Не могли бы Вы уточнить в каком именно нормативно-правовом акте установлено, что ДК "должна быть у каждого автовладельца".
Вроде ни в российских правилах дорожного движения, ни в законе "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" таких требований нет.
Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:14:не нашего это ума дело. Требуется по закону(нашему или тому же латвийскому) сделай и забудь. А то вечно наш народ пытается умничать и строить из себя знатоков правил и уставов(проверяется-не проверяется, а что, если я не сделаю....)

Нет, народ всего лишь пытается разобраться в нормативном регулировании, затрагивающим его права и обязанности.
NVS_2011
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 13:33

NVS_2011 писал(а) 19 янв 2017, 13:25:Не могли бы Вы уточнить в каком именно нормативно-правовом акте установлено, что ДК "должна быть у каждого автовладельца".

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:11:Без ДК не будет ОСАГО. Без ОСАГО человек вообще не имеет права передвигаться на машине.

Достаточно?
NVS_2011 писал(а) 19 янв 2017, 13:25:народ всего лишь пытается разобраться в нормативном регулировании, затрагивающим его права и обязанности.

Да это понятно, народ у нас постоянно пытается объехать государство и законы на кривой кобыле. И государство делает по отношению к народу тоже самое.

Хотя не могу понять, что вы видите незаконного в том, что государство требует у автовладельцев ежегодно проходить технический осмотр их ТС. Что в этом плохого и незаконного? Во всех развитых странах есть нечто подобное. Или вы за то, чтобы по дорогам хлам разный разъезжал, чтобы колёса на ходу отваливались, чтобы аварий и смертей из-за технических неисправностей было больше?
Что-то напоминает - хочу и дальше буду курить(бухать, колоться......) мой организм, что хочу, то и делаю
Trolll
Старожил

Сообщение Delta711 » 19 янв 2017, 13:44

Просто у нас наличие ДК, это совсем не гарантия того, что авто не хлам.
Delta711
активный участник

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 13:47

Delta711 писал(а) 19 янв 2017, 13:44:Просто у нас наличие ДК, это совсем не гарантия того, что авто не хлам.

Это не отменяет формальной необходимости её иметь(купить, сделать, выписать......)
Trolll
Старожил

Сообщение NVS_2011 » 19 янв 2017, 13:51

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 13:33:
NVS_2011 писал(а) 19 янв 2017, 13:25:Не могли бы Вы уточнить в каком именно нормативно-правовом акте установлено, что ДК "должна быть у каждого автовладельца".

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 11:11:Без ДК не будет ОСАГО. Без ОСАГО человек вообще не имеет права передвигаться на машине.

Достаточно?

Нет, недостаточно.Если, по Вашему мнению, "без ДК не будет ОСАГО", то не предполагает ли это, что ДК была уже предъявлена (проверена) уполномоченными на это субъектом? Вам был задан конкретный вопрос: где установлена обязанность иметь при себе ДК.
Trolll писал(а) 19 янв 2017, 13:33: вы видите незаконного в том, что государство требует у автовладельцев ежегодно проходить технический осмотр их ТС.

??? Не могли бы Вы процитировать где я такое сказал? Поясните, пожалуйста, о каком конкретно государстве идет речь.
Trolll писал(а) 19 янв 2017, 13:33:Что в этом плохого и незаконного? Во всех развитых странах есть нечто подобное.

Ничего плохого в этом нет. К чему Ваш вопрос?
NVS_2011 писал(а) 19 янв 2017, 13:25: Или вы за то, чтобы по дорогам хлам разный разъезжал, чтобы колёса на ходу отваливались, чтобы аварий и смертей из-за технических неисправностей было больше?

?????
Trolll писал(а) 19 янв 2017, 13:33:Что-то напоминает - хочу и дальше буду курить(бухать, колоться......) мой организм, что хочу, то и делаю

??? Вы решили рассказать что-то о Ваших воспоминаниях, связанных с Вашим организмом?
NVS_2011
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ImageMaker » 19 янв 2017, 13:57

<<где установлена обязанность иметь при себе ДК.>>>
По правилам Евросоюза, при въезде (выезде) должна быть такая бумага. Мне показывали эти правила, когда я пересекал границу Латвия - Россия. У меня не было ДК, поэтому составили адм. протокол.
ImageMaker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 13:59

NVS_2011,
Научитесь цитированием нормально пользоваться.
Ни в чём вас убеждать не собираюсь. Не хотите не делайте. Но вообще-то если вы живёте в стране, соблюдайте её законы. И на хитрую резьбу всегда найдётся......ну, вобщем найдётся. Поспорить и пофлудить об очевидном, в другое место, пожалуйста. Дальнейшее будет удаляться
Trolll
Старожил

Сообщение Мульти » 19 янв 2017, 14:09

По теме: Ездили в Латвию с 31.12.16 по 04.01.2017 на автомобиле(новый, 3 месяца). При прохождении границы Григоровщина-Патерниеки сотрудник таможни сказал, что недавно у них внесли изменения и теперь автомобилям до 3-х лет ДК не нужны, как и в России. По машинам старше ДК проверяют у всех. Было несколько машин, кто судорожно звонил домой и просил прислать фото этой карты, ибо куда ехать и где делать не знали.
Мульти
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 14:14

Вся эта демагогия знатоков Венской конвенции, очень быстро иссякает, когда их латыши отварачивают от границы домой. Ну или в ближайшее место, где им за некоторую денежку сварганят эту ДК. В Остров или ещё в какой приграничный городок
И никакое суперзнание не помогает
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 19 янв 2017, 16:12

Тема: "Необходимость наличия талона ТО или Диагностической Карты при въезде на территорию Шенгена"
а не "Наличие талона ТО или ДК у автохлама"...
поэтому может лучше обсуждать вопрос "должна она быть у водителя на границе или нет?"
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Delta711 » 24 янв 2017, 19:45

22.01.17 пересекали границу РБ Брест ВМ - РП, ДК не спрашивали, вообще ничего не спрашивали... и не смотрели, ни те, не другие, переход 30мин
Delta711
активный участник

Сообщение Regnum Somni » 24 янв 2017, 21:00

1-го января въезжал в Литву через Советск (Калининградская область), спросили диагностическую карту. Сказал, что машине 2 года и до 3 лет ее не надо делать, с чем таможенник согласился.
Заодно таможенники решили VIN-номер проверить, пришлось оттирать на раме мовиль, которым я залил номер при покупке машины, чтобы не гнил
Regnum Somni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Dimkyd » 27 янв 2017, 12:56

Regnum Somni писал(а) 24 янв 2017, 21:00:.. въезжал в Литву через Советск (Калининградская область), спросили диагностическую карту...

аналогично.. правда авто 1996 года, спросили диагностическую карту, сказал, что теперь " -у нас тоже как и у Вас( в Литве) и полис ОСАГО можно по интернету выписать, и все данные по ТО тоже есть в базе.. хотите проверьте сами.. правда URL не помню.." ответ его устроил
Dimkyd
новичок

Сообщение Spikky » 20 фев 2017, 13:32

Всем привет! 23.02 планирую поездку в латвию. Автомобилю 2 года и 3 месяца, соответственно ДК еще не оформлялось. Зеленую карту оформил без проблем.
В январе пересекали границу РБ и РП, проблем не возникало.
Нужно ли сейчас делать ДК или действует правило 3х лет? Вижу что с 1 января 2017 люди пишут что правило 3х лет действует и в Латвии
Spikky
новичок

Сообщение Regnum Somni » 20 фев 2017, 14:07

Spikky писал(а) 20 фев 2017, 13:32:Всем привет! 23.02 планирую поездку в латвию. Автомобилю 2 года и 3 месяца, соответственно ДК еще не оформлялось. Зеленую карту оформил без проблем.
В январе пересекали границу РБ и РП, проблем не возникало.
Нужно ли сейчас делать ДК или действует правило 3х лет? Вижу что с 1 января 2017 люди пишут что правило 3х лет действует и в Латвии

до 3 лет не надо ДК. я ездил недавно у меня тоже 2 с копейками года было, спросили ДК, но потом я им сказал, что машине меньше 3 лет и вопросов больше не было
Regnum Somni
новичок

Страны: 33

Сообщение Lang » 21 фев 2017, 10:27

Мульти писал(а) 19 янв 2017, 14:09:По теме: Ездили в Латвию с 31.12.16 по 04.01.2017 на автомобиле(новый, 3 месяца). При прохождении границы Григоровщина-Патерниеки сотрудник таможни сказал, что недавно у них внесли изменения и теперь автомобилям до 3-х лет ДК не нужны, как и в России. По машинам старше ДК проверяют у всех. Было несколько машин, кто судорожно звонил домой и просил прислать фото этой карты, ибо куда ехать и где делать не знали.

Если Вы про Латвийскую таможню, то их ДК не интересует( только пограничники могут её требовать )), и не правда что только недавно они это ввели ,уже несколько лет есть такое правило ( посмотрите начало обсуждения этого вопроса здесь на этом форуме : конец 2012 года -начало 2013): новым машинам до 3 х лет ДК не нужна при пересечении границы в Латвию и обратно, для машин с регистрацией в РФ. После 3х лет владения машиной , ДК карта нужна, срок её действия определяется Российскими законами: каждые 2 года нужна новая ДК( это после 3 х лет владения), после 7 лет каждый год.
Не так давно въезжал в Латвию на машине которой исполнялось 3 года через пару месяцев, пропустили без вопросов.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль