CB-рация и поездка в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: CB-рация и поездка в Европу

Сообщение zerg69 » 30 май 2013, 19:17

Про Европу не скажу. Ездил на майские на Украину, при пересечении границы увидели у меня антену. Я говорю обычная рация абсолютно легально без всяких разрешений (MegaJet MJ-3031 M). Списали марку и что тут началось, приносит мне на экране смартфона какой то указ что у меня чуть превышены частоты,это контрабанда и пр. Ну я говорю приеду разберусь с продавцами, а сейчас то что делать? Они мне, рацию изымаем и с вас штраф и еще чего то. Ну я говорю хорошо оформляйте. Что то походили не много и говорят сними антену и езжай. Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие. Единственное неприятное пятно за поездку. А так по России считаю вещь не заменимой. Как и радар детектор кстати( он и на Украине нужен ).
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение VictorZ1 » 30 май 2013, 22:11

zerg69 писал(а) 30 май 2013, 19:17:Про Европу не скажу. Ездил на майские на Украину, при пересечении границы увидели у меня антену. Я говорю обычная рация абсолютно легально без всяких разрешений (MegaJet MJ-3031 M). Списали марку и что тут началось, приносит мне на экране смартфона какой то указ что у меня чуть превышены частоты,это контрабанда и пр. Ну я говорю приеду разберусь с продавцами, а сейчас то что делать? Они мне, рацию изымаем и с вас штраф и еще чего то. Ну я говорю хорошо оформляйте. Что то походили не много и говорят сними антену и езжай. Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие. Единственное неприятное пятно за поездку. А так по России считаю вещь не заменимой. Как и радар детектор кстати( он и на Украине нужен ).

ИМХО - неудавшийся развод, ибо если бы начали оформлять, то должны быть законные основания. Если не оформили - значит оснований не было, тупо ждали взятку.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение zerg69 » 30 май 2013, 22:22

VictorZ1 писал(а) 30 май 2013, 22:11:ИМХО - неудавшийся развод, ибо если бы начали оформлять, то должны быть законные основания. Если не оформили - значит оснований не было, тупо ждали взятку.

Ну так и просится вывод такой, однако категорично не скажу, не занимался, приехал дела были, а сейчас болею сильно. Список Европейских радиочастот просмотрел все вроде правильно. Но я там на границе списал все указы с номерами и прочей административной приблудой, что предьявили. Если не помру поизучаю это дело.
zerg69
активный участник

Сообщение Harpooner » 31 май 2013, 11:14

zerg69 писал(а) 30 май 2013, 22:22:
VictorZ1 писал(а) 30 май 2013, 22:11:... а сейчас болею сильно.
Если не ... ... поизучаю это дело.

Сергей, заканчивай с такими настроениями! Ты нам и стране живой и здоровый нужен! Давай, лечись срочно!

zerg69 писал(а) 30 май 2013, 19:17: Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие...

Про милосердие украинских погранцов - порадовал!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение zerg69 » 31 май 2013, 18:50

Harpooner
Володя, дружище я постараюсь))) Сегодня получше мне.
zerg69
активный участник

Сообщение Flash » 05 июн 2013, 17:32

Постоянно пользуюсь СВрадио. Много выручает. По Польше без проблем. Да и посмотритетсколько у поляков с антенами ездят машин. Просто надо умело пользоваться. В РФ как правило с половинками как в Италии. Остальные говорят на своих каналах.
19-й поляки. 15-й русский и т.д.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Trolll » 05 июн 2013, 17:35

Польша, это ещё не вся Европа. В остальных странах, рация совершенно не нужна. А мне так и в Польше тоже
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Flash » 05 июн 2013, 21:10

Не нужна потому что не пользовались. Кроме Польши везде пользовался нормально. И ДТ по рублю купить с колонки, и дорогу спросить. Зачем навязывать устойчиво противоположное мнение. Обсуждаем преимущества СВрадио. И как можно использовать.
Flash
путешественник

Сообщение zerg69 » 05 июн 2013, 21:14

Flash
Вещь нужная и сильно информативная. Где есть дальнобои там есть и их общение, ну и нас "маленьких" на их сленге это выручает. При соотношении цена и полезность
это один из лучших приборов для автотуриста.
zerg69
активный участник

Сообщение Trolll » 05 июн 2013, 22:31

Flash писал(а) 05 июн 2013, 21:10:Не нужна потому что не пользовались. Кроме Польши везде пользовался нормально. И ДТ по рублю купить с колонки, и дорогу спросить. Зачем навязывать устойчиво противоположное мнение. Обсуждаем преимущества СВрадио. И как можно использовать.

По порядку.

Э нет. Не пользуюсь, потому что не нужна. А не наоборот.
В каких странах Вы ещё ей пользовались. Вы говорите на любом европейском?
Дизтопливо по рублю????? Во Франции или Словении?
Дорогу спросить, опять же на каком языке?

"И как можно использовать". Тема про Европу.

Приведите конкретный пример использования СВ рации, если едете одной машиной в Европе. Про Польшу больше не надо
Trolll
Старожил

Сообщение Flash » 06 июн 2013, 08:33

Не люблю пустые споры, но похоже Троллл вынуждает доказывать очевидное.
Практически на всех дорогах есть грузовые авто. т.н. тиры (у нас) Не обязательно вглядываться в номера регистрации. Водитель вполне может быть русскоязысным или поляком. Смотрим на лобовое стекло нижнюю часть где водители часто размещают таблички со своим именем в форме знака. Переключаемся на соответствующий канал и беседуем. Тут надо заметить, что существует определенный сленг.

Естественно с другими иностранцами не зная языка это невозможно.

Не скажу, что очень сильно она меня выручала за пределами РБ и Польши, но это от потребностей. Если нужно включаю и все знаю. Да, где-то есть места где не встретишь грузовые. Но основные трассы используются плотно. Обязательно кто-то будет на связи.

ДТ по одному евро либо 1,10 можно таким же образом купить. Достаточно покричать "куплю дрова" и договориться о деталях. Так же можно купить и у поляков, но там надо знать язык и фишки.Лично вы, Троллл, с эти не справитесь с первых разов...поэтому и остерегаетесь незнакомых вещей.

Наличие полиции, таможни...пробок, проблем и т.п. Если интересно, просто послушайте эфир. А если вы не пользовались этим никогда нахрена убеждать других в бесполезности вещи? Я с СВ-радио езжу с 1995 года с перерывами. И,уверен, кто пользуется не скажет: выкидывайте сей дивайс нафиг.

затрат немного, а польза одна и один раз в жизни может выстрелить так, что свечки в церкви ставить будите
Flash
путешественник

Сообщение titanium » 06 июн 2013, 08:37

Во выдал ...Насчет свечей это ты сильно )))
titanium
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 06 июн 2013, 11:51

Flash писал(а) 06 июн 2013, 08:33:Не люблю пустые споры, но похоже Троллл вынуждает доказывать очевидное. Если нужно включаю и все знаю.

Разговоры, в самом деле пустые. Но всё же главное Вы признали - Естественно с другими иностранцами не зная языка это невозможно.
Не скажу, что очень сильно она меня выручала за пределами РБ и Польши, но это от потребностей
.

Мне и в РФ рация не нужна. Видимо в детстве я всё же наигрался в разведчиков. А ещё не люблю матерщину, которой очень богат Ваш любимый канал дальнобоев. Если в машине ребёнок включить его вобще не возможно
Ещё раз хочу напомнить, это тема о странах Западной Европы. Нужность рации на странах постсоветского пространства описывайте там

Всё же хочу спросить - на каком языке "дровишки" выспрашиваете во Франции или Португалии? Часто ли удавались такие покупки на австрийских или итальянских дорогах? А может в Голландии или Дании эфир забит подобными предложениями? И много ли там попадалось русскоязычных? Поляков не рассматриваю, они тоже иностранцы и их язык не понятен большинству наших соотечественников.

Даже не представляю как я свои 140 тыс км. накатал без рации по Европе
Trolll
Старожил

Сообщение Flash » 06 июн 2013, 14:29

Флаг вам в руки, что называется....
Выше написал как процесс покупки происходит, тонкостей там хватает но лично вам зачем мне все рассказывать, если не пользователь?
Зачем вообще вам эту тему обсуждать?
Убеждать вас, что бы купили и установили?
Я наезжаю примерно сто тысяч вгод. Из них основная часть в Европе. Был период и без СВрадио ездил. Правильно, не страшно и не смертельно.
Но когда установлена и есть возможность ею воспользоваться, то очему бы инет???
Сто баксов каждый найдет.

И не надо с иностранцами разговаривать. Русскоязычых там тоже много.

Топливо есественно не покупается где захочешь. Да и не надо.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 06 июн 2013, 14:36

[quote="zerg69";p=386Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие. Единственное неприятное пятно за поездку. А так по России считаю вещь не заменимой. Как и радар детектор кстати( он и на Украине нужен ).[/quote]

У украинских погранцов фишка такая. Доверенности на машину и рации. У меня тоже регулярно выпытывали, но заканячивлось так же как и у вас.
Ивообще в Европе они без регистоации сейчас. Не знаю, правда, про все страны. Но на границе РП, Литва,Латвия никто не интересовался.
Flash
путешественник

Сообщение zerg69 » 06 июн 2013, 19:48

Flash писал(а) 06 июн 2013, 14:36:[quote="zerg69";p=386Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие. Единственное неприятное пятно за поездку. А так по России считаю вещь не заменимой. Как и радар детектор кстати( он и на Украине нужен ).

украинских погранцов фишка такая. Доверенности на машину и рации. У меня тоже регулярно выпытывали, но заканячивлось так же как и у вас.
Ивообще в Европе они без регистоации сейчас. Не знаю, правда, про все страны. Но на границе РП, Литва,Латвия никто не интересовался.

Вам спасибо. В форме плюсика так же. Я уже привык, что некоторые люди готовы навязывать свои убеждения вопреки логике. Все по делу.
zerg69
активный участник

Сообщение Begemot9 » 05 сен 2013, 22:14

Пару раз пересекал Восточную Европу туда-сюда. Радиостанция была снята, но в следующий раз снимать не стану, думаю, будет полезной.
Многое из восточноевропейских языков похоже на русские слова. А если знаешь еще и украинский, то проблем еще меньше. Там многие знают и русский. Английский тоже никто еще не отменял.
Многие машины радиофицированы, даже если просто слушать о засадах, то уже смысл есть, это очень актуально для Польши и др., уж предупреждение как-нить можно понять и без досконального знания языка.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение notha » 01 дек 2013, 19:25

Подскажите на НГ едем в Европу на 2х машинах - есть 2 рации Рация Kenwood TK-450S можно ли такими пользоваться в Европе?! Или лучше купить какие нить за 1000-2000р?

Технические характеристики Kenwood TK-450S
Диапазон частот 400-470 МГц
Число каналов 199
Количество частотных кодировок (CTCSS/DSC) 50
Мощность передатчика 1/4,5 Вт
Максимальная мощность передатчика 4,5 Вт
Радиус действия до 15 км
Питание акб 1100мАч LiIon
Габариты 90х50х30 мм (без антенны)
Вес с аккумулятором 210 гр
notha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Egorych » 09 дек 2013, 12:02

Коллеги, есть пара радостанций Мидланд (портативные). Купил, чтобы с женой в аутлете не потеряться. Скажите, с помощью этих станций можно эфир слушать или бесполезно, нужно CD-радио с антенной на крыше? Если можно, то как это сделать. Мануал курил, но там описано, как каналы переключать, а это мне ясно, включаешь на один канал обе рации и общаешься.
Egorych
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 09 дек 2013, 12:07

А что Вы хотите услышать в эфире? В Европе?
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль