Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerg69 писал(а) 19 июн 2012, 15:35:Ну что тут скажешь? Либо Вы очень устойчивы либо повезло с погодой.
Begemot9 писал(а) 18 июл 2012, 15:02:Кстати, да. С погодой повезло. Три недели было солнце, 35-40 в тени. За этим и ехали. Хотели бы холодов - поехали бы на север (кстати, даже самый простенький спальник решает проблему прохладных ночевок в палатке). Хотели бы дышать пересушенной дрянью из кондиционера - сидели бы в офисе. Боялись бы многокилометровой рулежки, расставания с диваном или душем с унитазом - смотрели бы дома клуб телепутешествий. Возможно, в закупоренной коробке кемпера и приходится врубать кондиционер, оплачивая электричество или прожигая недешевое топливо, но легковые машины в Испании и Франции ходят по жаре с открытыми окнами. Ибо ратовать за кондей в таких условиях - это почти гарантированные проблемы со здоровьем, это общеизвестно.
А палатка... Вот мы под Сан-Себастьяном, на берегу - солнце, свежий ветерок с Атлантики, фантастический вид прямо за откинутым пологом палатки - это то, что обитателю душного кондиционированного кемпера недоступно. И про купание в поту читать просто смешно.
Begemot9 писал(а) 18 июл 2012, 15:02:Насколько я понимаю, у Мазда Бонго Френди расход порядка 12-ти литров... Немало... У кемпера, вероятно, не меньше, а если и кондиционер включить, то еще больше. Да дизельное топливо сейчас дороже бензина. Никакой заявленной экономии.
У нас на 92-м. Кондей предпочитаем не использовать по тем же соображениям, что и вы. Конечно, на топливо придется накидывать сверх привычного тыс.15,т.что стоимость съемной палатки мы будем "догонять" еще года три-четыре . В СПб каждая третья а/м на каждый день - внедорожник с таким же или большим расходом. Хоть мы и избегаем что-либо делать из соображений престижа, тут окажемся с большинством .
Кстати, да. С погодой повезло. Три недели было солнце, 35-40 в тени. За этим и ехали. Хотели бы холодов - поехали бы на север (кстати, даже самый простенький спальник решает проблему прохладных ночевок в палатке). Хотели бы дышать пересушенной дрянью из кондиционера - сидели бы в офисе. Боялись бы многокилометровой рулежки, расставания с диваном или душем с унитазом - смотрели бы дома клуб телепутешествий. Возможно, в закупоренной коробке кемпера и приходится врубать кондиционер, оплачивая электричество или прожигая недешевое топливо, но легковые машины в Испании и Франции ходят по жаре с открытыми окнами. Ибо ратовать за кондей в таких условиях - это почти гарантированные проблемы со здоровьем, это общеизвестно.
А палатка... Вот мы под Сан-Себастьяном, на берегу - солнце, свежий ветерок с Атлантики, фантастический вид прямо за откинутым пологом палатки - это то, что обитателю душного кондиционированного кемпера недоступно. И про купание в поту читать просто смешно.
Trolll писал(а) 19 июл 2012, 02:09:Вы опять про кондиционеры в теме о палатках?
Irami писал(а) 19 июл 2012, 08:12: В СПб каждая третья а/м на каждый день - внедорожник с таким же или большим расходом.
Irami писал(а) 19 июл 2012, 08:12:Кстати, а вы часто снимали палатку с крыши? Где-то к нужному месту может не быть подъезда. Она легко снимается?
Irami писал(а) 19 июл 2012, 09:36:Не-е-е, тогда лучше закидывать в машину и обычную палатку, благо место позволяет...
Begemot9 писал(а) 19 июл 2012, 09:44: а вот в Европе это чревато проблемами с полицией. А вот если палатка стоит на машине, то проблем не будет, живи сколько угодно.
zerg69 писал(а) 19 июл 2012, 19:54:То есть в Европе к палаточникам на крыше авто нет претензий? Это достоверно известно?
zerg69 писал(а) 19 июл 2012, 19:54:И еще пропустил или затупил, у меня например Шкода Суперб, я могу ее поставить на крышу не рискуя продавить? сам я 92 кг , ну и подружка в пол моего веса...багажники Туле вроде не более 70 кг рекомендуют
zerg69 писал(а) 23 июл 2012, 19:21:Begemot9
У меня поперечины Туле тогда, там отписано 70 кг. Но, как мне здесь пояснили динамической нагрузки. Буду искать себе, но не за дорого, за 150 тысяч имхо не умно. Ибо за 300 мне вагон просто предлагали , где есть все мыслимое и немыслимое. И моя машина его тащит.
Trolll писал(а) 19 июн 2012, 10:31:Я спал в палатке на крыше и не раз, путешествовал в автодомах, с караванамом, в микроавтобусах с подъёмной крышей.
Begemot9 писал(а) 18 июл 2012, 09:10:Съездили вчетвером в четырехдневное микропутешествие по Скандинавии, впечатления очень положительные, всем палатка очень понравилась.
aov писал(а) 20 мар 2013, 06:45:Подскажите, а почему вы установили палатку на передние посадочные места рейлингов?
Там же есть заднее место крепления. Не встала?
А то я собираюсь приобрести такую палатку и специально установить рейлинги на безрейлинговую зафиру Б именно из за заднего места крепления.
Begemot9 писал(а) 20 мар 2013, 08:33:Ну, прежде всего, сзади, в самом конце рейлинга, стоит СВ-антенна. Палатка, на самом деле, очень длинная, стоя на передних посадочных отверстиях, почти упирается в антенну.
Кроме того, точно не помню, но вроде проверял, на задних местах палатка начинает мешать двери багажника.
aov писал(а) 20 мар 2013, 12:04:Рейлингов у меня нету на зафире, только штатные места, причём расположены хреновенько с сильным смещение вперёд.
Посему стоит вопрос ставить рейлинги или забить на это дело. А может оставить как есть?
Или я зря запариваюсь? Надо ставить и ездить?
aov писал(а) 20 мар 2013, 12:04:Ещё такие к вам вопросики:
-Палатка аирлендер смол?
-Стоит на родных 120мм поперечинах с слегка торчит по краям??
-На какое расстояние к краю палатки можно сдвинуть крепления к багажнику?
-То что палатка стоит строго посередине и с двух сторон свисают концы по 70 см не мешает в ней находиться? Нет ли опасности сломать ее если забиться в угол?
-Воздушный поток набегающий со стекла не пытается поднять авто на скорости? Или прижимная аэродинамика палатки компенсирует это?
Begemot9 писал(а) 20 мар 2013, 13:13:я бы не парился, оставил бы, как есть.
Begemot9 писал(а) 20 мар 2013, 13:13:- Внизу палатки по всей длине идут металлические направляющие, при помощи которых она и крепится к поперечинам. Т.е., поперечины можно раздвигать хоть до концов палатки.
aov писал(а) 20 мар 2013, 22:49:Ну чудненько, Спасибо! Чоть что то увидеть удалось.
Говорят, в нее ещё слегка груза войдёт?
Можно туда ещё пару курток бельишко постельное, плитку маленькую газовую запихнуть?
andru-ha2375 писал(а) 09 окт 2014, 22:59:Подскажите пожалуйста, а как быть с нагрузкой на крышу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле