Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
krugo.svetka писал(а) 30 июн 2022, 20:12:А кто знает нельзя ли оформить диагностическую карту в офисах на границе с РБ, где зелёную карту продают?
SNIDER писал(а) 06 июл 2022, 11:29:Есть какие-то изменения по диагностической карте с 15 июля для Эстонии и Финляндии?
sergeyf73 писал(а) 07 июл 2022, 15:49:А какие должны быть изменения? Эстонцы и финны не требуют диагностическую карту
Не советую.GeorgSL писал(а) 09 июл 2022, 15:33:У владельца авто есть легитимная ДК в электронном виде, срок истек месяц назад. Если владелец чуть-чуть подправит дату ДК, могут ли это проверить латвийские погранцы?
Вот тут вы заблуждаетесь в трактовке. За весь ЕС не могу говорить, но в Латвии и Литве ДК - обязательный документ. Это совершенно точно. Без него (например, просрочен) аборигены не имеют права садиться за руль. Более того, если владелец авто по какой-то причине просрочил очередную проверку на СТО, то сначала он должен обратиться на эту СТО, она за 3 евро с мелочью выпишет на одни сутки разрешение следовать к ним, и только тогда водитель поедет за очередной ДК. А вы мне рассказываете, что "она не является обязательным документом". )GeorgSL писал(а) 10 июл 2022, 21:42:Для пересечения границы с Латвией она <ДК> также не является обязательным документом, но погранцы её почти всегда спрашивают.
leverrier писал(а) 10 июл 2022, 22:25:скорее всего, это уже в прошлом. Наверняка сейчас ДК будут требовать и с россиян
Молодой человек, это вы погорячились.Plutonium-239 писал(а) 11 июл 2022, 09:22:не нужно свои фантазии выдавать за реальность
leverrier писал(а) 11 июл 2022, 14:29:И предположение это, на мой взгляд, "полезное": ДК, тем, кто едет в ЕС, сейчас таки надо иметь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле