imperor писал(а) 04 дек 2012, 10:07:maximyus
что скажете насчёт предложения попробовать получить заветный талон, если он отменён законодательно?
К тому же ни одного аргумента в приведённой ссылке нет вообще.
Для Вас талоном ТО сейчас является действующий полис ОСАГО.
Verk писал(а) 05 дек 2012, 17:38:Замена привычного талона техосмотра на диагностическую карту привела к новой неожиданной проблеме. С ней могут столкнуться россияне, выезжающие на автомобиле за границу. Дело в том, что не все иностранные пограничники в курсе произошедших в России изменений, а потому по привычке требуют от наших водителей предоставить на автомобиль талон техосмотра
Помочь россиянам должна новая форма диагностической карты, официально утвержденная постановлением правительства. Теперь в ней появятся регистрационный номер и срок действия. Также некоторые пункты документа будут переведены на английский язык — например, его название, столь непривычное для европейского уха.
Впрочем, перевод диагностической карты еще не означает, что проблемы у путешествующих россиян вмиг исчезнут. Дело в том, что эта бумага в иностранных списках проездных документов всё еще отсутствует. Разрешить эту проблему должно письмо, которое готовится в данный момент в Минтрансе. В нем чиновники попросят МИД РФ уведомить ООН, что у нас изменилась система контроля за техосмотром, а на смену талонам пришли диагностические карты.
Однако до того, как изменения вступят в силу, а до европейских пограничников дойдет необходимая информация, пройдет время. В связи с этим рекомендуем всем отправляющимся на автомобиле в заграничный вояж уточнять соответствующую информацию в посольстве.
pups писал(а) 15 дек 2012, 03:50:Не покупайте. Я раз десять ездил за границу на своей машине, никогда талон не спрашивали
Lavrentych писал(а) 15 дек 2012, 04:18:Verk писал(а) 05 дек 2012, 17:38:Замена привычного талона техосмотра на диагностическую карту привела к новой неожиданной проблеме. С ней могут столкнуться россияне, выезжающие на автомобиле за границу. Дело в том, что не все иностранные пограничники в курсе произошедших в России изменений, а потому по привычке требуют от наших водителей предоставить на автомобиль талон техосмотра
Помочь россиянам должна новая форма диагностической карты, официально утвержденная постановлением правительства. Теперь в ней появятся регистрационный номер и срок действия. Также некоторые пункты документа будут переведены на английский язык — например, его название, столь непривычное для европейского уха.
Впрочем, перевод диагностической карты еще не означает, что проблемы у путешествующих россиян вмиг исчезнут. Дело в том, что эта бумага в иностранных списках проездных документов всё еще отсутствует. Разрешить эту проблему должно письмо, которое готовится в данный момент в Минтрансе. В нем чиновники попросят МИД РФ уведомить ООН, что у нас изменилась система контроля за техосмотром, а на смену талонам пришли диагностические карты.
Однако до того, как изменения вступят в силу, а до европейских пограничников дойдет необходимая информация, пройдет время. В связи с этим рекомендуем всем отправляющимся на автомобиле в заграничный вояж уточнять соответствующую информацию в посольстве.
Чепуха.
Никогда, нигде, ни на одной границе не спрашивали ни МВУ, ни талона техосмотра.
Я талона вообще никогда не возил на стекле.
Для автопутешественников на границе необходимы 3 документа: Паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля и зелёная карта (страховка). Всё.
Права обычные, без разницы - большие или маленького формата, конечно, нужны. Но их у меня никто не спрашивал с 1998 года (один раз тогда, 14 лет назад, спросили поляки-дорожная полиция)
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 15:55:никого нигде вне россии
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 15:55:никого нигде вне россии + на границе с ней он не интересует
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 16:10:Показали? был?
Der Werwolf писал(а) 13 мар 2014, 18:47:Итак, талон ТО выдается на основании диагностической карты, а не наоборот:
вспомните, в начале Вы проходите линию, собственно, технического осмотра, затем распечатывается диагностическая карта и уж потом выдается талон ТО.
Повторюсь, что только диагностическая карта является подтверждением исправности ТС при поездках за границу. Талон ТО - это наш внутренний, российский, документ, который никого не интересует за границей.
Посему, если Вы не получили диагностическую карту при покупке нового автомобиля, утратили ее или не имели в природе, то перед поездкой за границу пройдите инструментальный контроль и получите на основании его диагностическую карту, а в качестве бонуса никому не нужный сейчас талон ТО)
Бланк диагностической карты уже содержит в себе нужные надписи на иностранном языке, они дублируют надписи на русском языке, Вам ничего не надо для этого делать.
Вы лишь представляете для проверки исправное ТС)
И положите диагностическую карту в бардачок.
С наилучшими пожеланиями...
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 19:21:
Можно и забить на это, но тогда можно и развернуться. Все просто и понятно
Calabrese писал(а) 13 мар 2014, 19:11:Но у меня машина 2011 г.в. и я проходил линию и получал именно талон.Он у меня действует до конца этого года.Поэтому я и не понимаю зачем её оформлять.Не было у меня ещё ни разу этой карты.
Из вашего объяснения получается что я должен взять и на 7-8 месяцев раньше пройти государственный тех.осмотр и получить диагностическую карту?
Просто я уже раза три ездил за границу через Прибалтику и никто не спрашивал ничего подобного.Сейчас правила изменились.
noyka писал(а) 14 мар 2014, 12:30: Недавняя поездка в Латвию, 8-11 марта через Терехова, не спрашивали эту карту или талон. Мне повезло или как?
Calabrese писал(а) 14 мар 2014, 12:55:Скорее всего да- повезло.
camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Всех приветствую.
Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта? у нас она на русском языке, чем она поможет при ДТП в европе? или русского образца достаточно?
Прошу всех о помощи, первый раз еду на машине, хочу учесть все детали.
так нет такого стандарта. Как нет и единой Европы. В каждой стране свои заморочки.camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта?
camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Всех приветствую.
Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта? у нас она на русском языке, чем она поможет при ДТП в европе? или русского образца достаточно?
Прошу всех о помощи, первый раз еду на машине, хочу учесть все детали.
Андрей857 писал(а) 24 июн 2014, 23:01:В Германии бумажка с техосмотра нужна для регистрации машины по месту жительства. Туристы машину в Германии регистрировать не будут и не могут, поэтому такая бумажка в Германии не нужна.
Если авто допущено к эксплуатации в стране регистрации - значит всё в порядке...
Номер без блямбы - это не номер, ездить без номера с блямбой в Германии - уголовное преступление. Номер и блямбу на нём пограничник может посмотреть, мешать ему не будем.Der Werewolf писал(а) 25 июн 2014, 05:28:Доброго утра!
Прошу прощения, и давно в Германии отменили специальные стикеры на номера?
И допуск т/с к эксплуатации подтверждает именно диагностическая карта, наличие которой вправе проверить на границе, чтобы принять решение о допуске вашего т/с к дорожному движению в иностранном государстве, но опять же все во власти офицера пограничной стражи
С наилучшими пожеланиями...
Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39:проверил собственным кошельком
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 16:41:Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39:проверил собственным кошельком
если не секрет, поделитесь историей, чтобы неверующие в её необходимость убедились в обратном
Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39: У них фишка в следующем - авто является иностранным ,стоит на учете иностранном соответственно давай подтверждай твое авто находиться в исправном состоянии.Бред конечно полный.
brat__1 писал(а) 25 июн 2014, 16:59:Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39: У них фишка в следующем - авто является иностранным ,стоит на учете иностранном соответственно давай подтверждай твое авто находиться в исправном состоянии.Бред конечно полный.
Вас развели
Покажете протокол по которому заплатили деньги?
Или наликом отдали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле