Lelis » 25 июл 2016, 15:09
И снова я вам отвечу)))) По-моему, тут Опатия не особо пользуется популярностью))) Пешим вы сможете сходить в соседний поселок Волоско - тут писали о каком-то хорошем пляже в Волоско, мы его не нашли))) Хотя по ходу движения есть пара заливчиков с галькой, правда, не знаю сколько там народу днем. Также можно сходить в другую сторону - там поселок Ичичи, мы честно говоря, так и не дошли. По приезду, сходите в информационный пункт, он находится от вашего отеля если идти (если у вас Бристоль) то вправо, пройдете гриль-бар, супермаркет Конзум и в следующем здании с колоннами. Там можно взять массу всяких рекламных проспектов и листовок с экскурсиями, рекламой ресторанов и так далее. Мы ездили в аутлет Пальманова в Италии и в Постойну Яму в Словении. Также можно поехать на Плитвицы, но мы заленились. В центре на набережной будут продавать всякие морские экскурсии, мы не брали, но там на любой вкус. Не берите трехчасовую с высадкой в Моженичка Драга, это пустая трата денег - в Моженичке делать нечего совершенно, там жуткий, забитый пляж, и отвратные прибрежные кафе и все.
Из ресторанов нам понравился Рока (их три - два ресторанчика и Veloce by Roka - пицца навынос) - он находится прямо на центральной улице, в двух шагах от Бристоля, довольно недорогой рыбный ресторан тоже около Бристоля - fresh table кажется, но там нам принесли недоготовленные мидии, так что не очень понравилось в итоге, хотя в целом нормально. В отеле Mijleni есть кондитерская, там вкусные десерты, но хочу предупредить - если пройти по главной улице влево, вы дойдете сначала до отеля Агава, а потом до Континенталя, это все тоже отели сети Mijleni и там будут те же десерты, но чуть дешевле))) В отеле Континенталь в подвале есть музей шоколада - по сути просто такой забавный кондитерский магазин. Там можно купить шоколад ручной работы или бесплатно съесть печеньку предварительно ее "замочив" в шоколадном фонтане)) В районе порта (посмотрите по карте) есть бар Хэмингуэй и ресторан Casa tua - они в одном здании, и я так и не поняла как они делятся, там тоже приятно и вкусная еда.
Также мы были в ресторане Рузмарин (посмотрите Трипэдвайзер, там все про него есть), очень милое место, можно один раз сходить.
В целом везде довольно большие порции, так что перед заказом лучше посмотреть вокруг, иначе можно оказаться один на один с тремя кусками мяса и ведром салата) Рыба на мой взгляд, довольно дорогая и я бы не сказала, что они делают из нее что то невероятное, как правило, это просто филе или рыба на гриле. Из мяса обязательно попробуйте в Роко чевапчичи (это типа люля) и плескавицу (это рубленая котлета). Вот))