Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Арт писал(а):Никого не хочу обидеть и навязывать свое мнение. Человек я не требовательный и не избалованный, но о. Чиово худшее место в прибрежной Хорватии, не считая города Каштела, где мне довелось побывать в этой стране ИМХО. Анапа и Геленджик, только вместо соотечественников жители Польши. Купились также на чудестные картинки из интернета, место совсем не тепичное для Хорватии с непотребным морем и пр. Если есть возможность поменять свои приорететы, лучше выбрать в Хорватии любое другое место для отдыха, благо, длинна береговой линии позволяет.
Арт писал(а) 28 июн 2017, 12:25:Я не пытаюсь спорить. Тем более автопутешествие один из моих любимых форматов отпуска.
Я пытаюсь предостеречь форумчан от отдыха на данном острове, которые по незнанию могут туда попасть.
Так как плюсов отдыха на нем нет, я с Вами согласен единственным плюсом может быть только автомобиль, позволяющий оттуда уехать, а о минусах я уже писал, могу написать и еще, если кому-то потребуется.
пацакен писал(а) 01 июл 2017, 23:26:Очень интересно услышать несколько детальней о минусах.
alenika09 писал(а) 06 июл 2017, 22:12:А что можно посмотреть на дайвинге в Трогире?
Арт писал(а) 10 июл 2017, 23:39:пацакен писал(а) 01 июл 2017, 23:26:Очень интересно услышать несколько детальней о минусах.
1. Перенаселенность отдыхающими на относительно малой площади.
2. Море, собственно то, за чем большинство едут в Хорватию, не имеет ничего общего со среднестатистическим морем в Хорватии, в лучшем случае оно будет "обычное" (не покупайтесь на яркие фотки, на них бликует белая насыпная галька, насыпанная из строительного курьера и то лишь первые пару метров, а дальше весьма непотребное дно), в худшем, из за близости крупных портовых городов, замкнутости акватории время от времени, на северо-востоке и востоке острова почти постоянно, принесет масляную пленку, помимо неприятных ощущений это потенциальный канцероген, местами возможен соответствующий запах.
3. Отсутствие еще одной вещи которой славиться Хорватия - природа, ни гор, ни лесов, сплошь урбанистический пейзаж.
4. Наличие крупной по Хорватским меркам судоверфи, если не повезет и при Вас будет идти закладка корабля или его капитальный ремонт, а стоит отметить, что верфь весьма востребованная, то отдых под ритмичные звуки молота и всевозможный скрежет будет обеспечен.
5. Рутинные пробки на мосту соединяющим остров с большой землей.
Единственные плюсы острова - логистические возможности по освоению территории средней Далмации, но и они того не стоят и с легкостью могут быть заменены локализацией в иных не столь далеко расположенных местах. Необходимости с этим всем мириться при том, что буквально в паре десятке километров, что на север, что на юг начинается уже "нормальная" Хорватия, ИМХО - нет.
Valentina Solo писал(а) 16 июл 2017, 21:59:Только что вернулись с отдыха на острове Чиово.
Конечно отдых у нас удался, но сейчас анализируя всё, хочу сказать, что это не самое лучшее место для отдыха в Хорватии и полностью согласно со всем , что написано.
Мы не собирались сидеть на одном месте- мы ездили, самое близкое в Трогир, потом в Сплит, Шибеник с посещением национального парка Крк, Дубровник с ночёвкой. Логистически действительно всё удобно для самостоятельного отдыха- до всего можно доехать с автовокзал Трогира. Единственное , что надо дополнительно каждый раз тратиться на кораблик от Округа до Трогира.
Оставшиеся дни мы повели на острове, но не в акватории рядом с судоверфью, нам тоже не понравился пляж со щебёнкой( зато он подходит для детей и пожилых), мы ходили 800 метров от нашего дома в округе Горном в лагуну, с характерном для Хорватии скалистым берегом.
пацакен писал(а) 17 июл 2017, 20:37:
Вроде за горбом от верфи и пляжик для семейства за окраиной? Вы приходилось быть на том пляже? Если и там не фонтан, то все вопросы отпадают
Арт писал(а) 18 июл 2017, 09:37:пацакен писал(а) 17 июл 2017, 20:37:
Вроде за горбом от верфи и пляжик для семейства за окраиной? Вы приходилось быть на том пляже? Если и там не фонтан, то все вопросы отпадают
Приходилось, к сожалению и там не фонтан. Почему Вы так в Чиово упираетесь?
Рядом, есть прекрасное место, называется Марина, селение чуть западнее Трогира. В нем прекрасный пляж, старинная пиратская башня прямо на берегу у пляжа, отличное море, хорошие рыбные рестораны на набережной. Не помню сколько это в километрах, но не далеко, мы из Чиово туда на такси ездили, что бы купаться. В другую сторону, на восток, хорошие пляжи уже от Омиша начинаются.
kukucapolj писал(а) 05 фев 2018, 17:50:Я боюсь, как бы с этими пробками наоборот хуже не стало, в новостях недавно было, что старый мост на Чиово треснул, и сейчас там вообще реверсивное движение под надзором полиции. Новый мост, обещают, конечно, к июлю успеть, ну так они уже три с лишним года его обещают.
valeri73 писал(а) 05 фев 2018, 17:55:Если действительно так, тогда засада полная, у нас с 15-июля апарты забронированы(((
valeri73 писал(а) 05 фев 2018, 18:20:а паром из нижнего Сегета в Трогир - грузопассажирский?
как они магазины снабжать будут,если только до 3500т пропускают, хотя может эти фургоны больше и не весят.а насчет катера это идея, тем более хозяин апартов обещал мне его попользоваться дать, как только лицензию сделаю, вот с пятницы учиться начинаю ))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Пляжи в Хорватии. Острова и курорты