Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
polosataya_ya писал(а) 26 апр 2017, 19:12:Разглядывала карту, я подумывала о Черногории... Но меня пугает граница, сколько времени мы там потратим?
При СФРЮ пляж этот засыпали песком - продаются соотв. открытки - но большую часть песка смыло давно.sddw писал(а) 26 апр 2017, 21:59:не нужна вам Черногория. В самом Дубровнике есть пляж со старым городом, но народу в это время будет много, да и загаженный несколько, мелкая галька там.
120 туда-обратно, вкл. собственно посещение нац. парка, каковым остров и является - ну там помимо растительности и развалин есть павлины и от цикад аж уши закладывает, ну еще озерцо с гротом имеется:sddw писал(а) 26 апр 2017, 21:59:Находится рядом с пристанью откуда идет лодка до рядом расположенного острова Локрума. Отходит вроде каждый час,билет не помню сколько, около 50 кун вроде на человека.
Двух типов - с подходом к воде, как у пристани, и со скалами. Многие оборудованы металлически лестницами:sddw писал(а) 26 апр 2017, 21:59:На Локруме много пляжей и в это время людные и все они каменные.
Ближайший песчаный пляж находится на о.Лопуд, на противоположно стороне от пристани через перевал:sddw писал(а) 26 апр 2017, 21:59:С песчаными там вообще тяжело, зато сосны практически везде.
sddw писал(а) 26 апр 2017, 21:59: Если ехать чуть дальше в сторону Черногории, то по пути пойдут мелкие поселки вроде Млини, Солано и прочее, конечный и самый крупный из них Цавтат, там жизнь заканчивается. Из развлечений - море и пляж, пляжи с галькой или камнями.
polosataya_ya писал(а) 09 май 2017, 07:23:sddw писал(а) 26 апр 2017, 21:59: Если ехать чуть дальше в сторону Черногории, то по пути пойдут мелкие поселки вроде Млини, Солано и прочее, конечный и самый крупный из них Цавтат, там жизнь заканчивается. Из развлечений - море и пляж, пляжи с галькой или камнями.
А что в Цавлате с пляжами? Ездить купаться на машине - не наш вариант. Хотим пешочком ходить.
polosataya_ya писал(а) 09 май 2017, 11:34:Кстати, как добираются на Млет? Паром из Дубровника?
А про Оребич расскажете что-нибудь? Прочитала у Винского про устриц, так остро захотелось?
polosataya_ya писал(а) 09 май 2017, 11:34:Кстати, как добираются на Млет? Паром из Дубровника?
Ася_СПб писал(а) 05 июн 2017, 00:57:Ой, можно влезу тут со своим похожим вопросом?
Прилетаем в аэропорт Дубровника, в планах первые дня 3-4 тюлене-прогулочный отдых, основная цель - пляж-море. В этот период, соответственно, будем без машины (потом уже берем авто, хотим в Черногорию дня на 3 и в сторону Сплита на 2-3 дня).
Вопрос в том, где устроить эти первые дни отдыха? Хочется доехать из аэропорта быстро и быть близко к самому Дубровнику для дальнейшей аренды. Исходя из этого выбираю между Цавтатом и Млини/Сребрено/Купари. Почти уже хотела бронировать апартаменты в Цавтате, но насторожил вид на гугл-картах: где пляжи-то?)) Почитав отзывы, поняла, что их там буквально 3 штуки, все напротив отелей, крошечные, либо галька+скалы, либо бетон (бррр). Отзывов про Цавтат как-то совсем мало, а фразы про пляжи Цавтата очень расплывчатые.
Вот и вопрос: кто был в Цавтате, я правильно поняла, что в плане пляжного отдыха это совсем не вариант? В этом плане Млини намного выигрышнее или недалеко ушел? Ну и, возможно, я какие-то места упускаю из виду?
polosataya_ya писал(а) 26 апр 2017, 19:12:Друзья,
помогите, пожалуйста, с выбором.
Дубровник. А пляж? Может, подскажете?
В Дубровнике останавливаться не хочется. Хочется маленький городок с красивой набережной и детским пляжем (без острых камней, ежей, водорослей и прочей нечисти). Хорошо бы песчаный и соснами))
Покидайте хотя бы названиями мест - дальше я погуглю.
Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Пляжи в Хорватии. Острова и курорты