Хорватия в сентябре с годовалым ребенком без машины

Пляжи в Хорватии для отдыха, песчаные пляжи, отдых на хорватских островах, курортные места в Хорватии на море: плюсы или минусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хорватия в сентябре с годовалым ребенком без машины

Сообщение I_am_you » 28 май 2024, 12:15

Всем привет! Эксперты по Хорватии, надеюсь на вашу помощь в планировании приблизительного бюджета поездки и локации/й.

Планирую лететь одна с почти годовалым малышом. Прилет в Задар, вылет из Задара или Сплита (почти одно по цене выходит). По датам 11-19 сентября ориентировочно. Хочу относительно близко к морю - до 15 минут пешком или на автобусе, пляж должен быть не бетонная плита или острые камни. В окрестностях нужен рынок, магазин. Вопросы возникли следующие:

1. Где искать дешевое жилье? На букинге меньше 30 евро особо не нахожу, это реально самое дешёвое что сейчас бывает? Мне в этой поездке не нужен даже интернет особо, согласна даже на комнату в общем доме. Поиски на месте сейчас существуют или все уже сдают онлайн?
2. Автобусы между городами (Задар - Сплит например) где искать? Распространены ли пригородные автобусы, чтобы выбираться на разные пляжи?
3. Однодневная экскурсия в Мостар - лучше заранее забронировать где-то онлайн или на месте искать? Желательно в дороге провести поменьше времени, то есть условно если мы будем в районе Tučepi, могут ли нас там подобрать и высадить? По идее должны, но хотелось бы такие вопросы решить до поездки.

По бюджету сколько примерно закладывать на день, если готовить самостоятельно?

Любые другие советы приветствуются, спасибо!

I_am_you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Хорватия в сентябре с годовалым ребенком без машины

Сообщение Винский » 28 май 2024, 12:31

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:1. Где искать дешевое жилье? На букинге меньше 30 евро особо не нахожу, это реально самое дешёвое что сейчас бывает? Мне в этой поездке не нужен даже интернет особо, согласна даже на комнату в общем доме. Поиски на месте сейчас существуют или все уже сдают онлайн?

Хорватия в сезон (с конца мая до конца октября) - не дешевая страна.
Ну, и учитывая это - "в сентябре с годовалым ребенком без машины" - не советовал бы расчитывать на поиск жилья на месте. Хотя кто вас знает)))
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:2. Автобусы между городами (Задар - Сплит например) где искать?

Например в гугле "bus zadar split"
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:3. Однодневная экскурсия в Мостар - лучше заранее забронировать где-то онлайн или на месте искать?

Можно на месте, а можно заранее здесь.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:По бюджету сколько примерно закладывать на день, если готовить самостоятельно?

Ктож знает что вы готовить будете? Цены в Хорватии такие же как в среднем по Европе и дороже чем в Минске.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Lanasvet-K » 28 май 2024, 13:27

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Хочу относительно близко к морю

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:В окрестностях нужен рынок, магазин.

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:На букинге меньше 30 евро особо не нахожу, это реально самое дешёвое что сейчас бывает?
Да, в сентябре с Вашими требованиями дешевле найти сложно. Комнаты подешевле могут быть далеко от моря в маленьких деревушках, куда без машины не добраться.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Поиски на месте сейчас существуют или все уже сдают онлайн?
В курортных местах объявления о сдаче жилья на каждом втором доме, но
Винский писал(а) 28 май 2024, 12:31:"в сентябре с годовалым ребенком без машины" - не советовал бы расчитывать на поиск жилья на месте.
Тоже думаю, что одной с малышом ходить по разным домам и смотреть, где какая комната, нереально.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Автобусы между городами (Задар - Сплит например) где искать?
Посмотрите flixbus, у них много маршрутов по Хорватии. А вообще, можно будет узнать на автовокзале в Задаре, там ходят автобусы разных компаний, цены у всех примерно одинаковые.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 38

Сообщение I_am_you » 28 май 2024, 13:50

Винский писал(а) 28 май 2024, 12:31:Хорватия в сезон (с конца мая до конца октября

Спасибо за ответ. Ранее слышала, что в середине сентября уже прохладно становится, исходя из этого и планирую даты поездки. Может, уже климат поменялся, можно купаться дольше?
I_am_you
новичок

Сообщение I_am_you » 28 май 2024, 13:56

Lanasvet-K писал(а) 28 май 2024, 13:27:Тоже думаю, что одной с малышом ходить по разным домам и смотреть, где какая комната, нереально.

Благодарю за подробный ответ. Походить посмотреть комнаты само по себе не должно быть проблемой, вещей много у меня не будет, ребенка ношу в эргорюкзаке. Но это имеет смысл в том случае, если это потенциально вариант лучшей цены и я буду заранее знать куда ехать. Ну и языковой барьер - русский/ белорусский/ английский меня выручат?)
I_am_you
новичок

Сообщение Винский » 28 май 2024, 13:59

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 13:50:Ранее слышала, что в середине сентября уже прохладно становится

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 13:50:в середине сентября уже прохладно становится, исходя из этого и планирую даты поездки

Я в прошлом году купался в конце октября.
Отлично: народу мало, вода теплая.
Ну, а сентябрь в Хорватии - бархатный сезон.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 13:56:Но это имеет смысл в том случае, если это потенциально вариант лучшей цены и я буду заранее знать куда ехать

Потенциально лучшую цену чем в букинге вы не найдете. Это не Анапа с бабушками у автовокзала.
Но вы можете тешить себя мыслью, что в районе Задара или Сплита существуют места, где сдаются все постройки под крышей (как в фильме Спортлото 80).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение I_am_you » 28 май 2024, 14:15

Винский писал(а) 28 май 2024, 13:59:Я в прошлом году купался в конце октября

Здорово! Гляну билеты и цены на жилье на более поздние даты.

Винский писал(а) 28 май 2024, 13:59:Потенциально лучшую цену чем в букинге вы не найдете

Вот так безапелляционно?) в Канкуне в прошлом году нашли дешевле таким нехитрым методом, думаю, в других странах мира тоже может сработать
I_am_you
новичок

Сообщение T.A.M » 28 май 2024, 19:04

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Где искать дешевое жилье? На букинге меньше 30 евро особо не нахожу, это реально самое дешёвое что сейчас бывает?

Думаю, что да. Я в ковидном 2021 г. была в Хорватии примерно в указанном Вами регионе в мае-июне и августе-сентябре, 30 евро было нижней границей за приемлемое жилье, но мне это казалось дешево, тем более что жилье всякий раз (мы немало переезжали) было комфортным и приятным. Жилье выбирала на букинге или бнб, последним правда уже пару лет не пользовалась - выбор у букинга с тех пор расширился, а сервис у него удобнее. Чтоб жилье сдавали на месте, я особо не видела (хотя может ковид). Многие из тех людей, у кого мы жили, сдавали через местные агентства, в итоге эти агентства и были представлены на букинге/бнб, где я у них и снимала. Если есть время, можно попробовать сравнить цены, вдруг удастся через местное агентство напрямую снять дешевле, но маловероятно.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Автобусы между городами (Задар - Сплит например) где искать?

Помимо упомянутого Flixbus, Arriva; akz.hr; buscroatia.com; autobusni-kolodvor.com
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Распространены ли пригородные автобусы, чтобы выбираться на разные пляжи?

Смотря где остановитесь, но встречаются нередко.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:По бюджету сколько примерно закладывать на день, если готовить самостоятельно?

Зависит от рациона и аппетита. По моим ощущениям: брали на рынке или в супермаркетах, где есть свежее неупакованное, стейки, рыбу и морепродукты - по сравненению с Германией дешевле раза в 2 минимум, фрукты и овощи стоили примерно так же, иногда дороже, но вкус конечно сильно в пользу Хорватии. Но это до массовой инфляции последних лет, а она неравномерна по странам.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 13:50:слышала, что в середине сентября уже прохладно становится

В 2021 г. прекрасно купались в конце сентября, вода отличная.
I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:другие советы приветствуются

I_am_you писал(а) 28 май 2024, 12:15:Прилет в Задар, вылет из Задара или Сплита ... Хочу относительно близко к морю - до 15 минут пешком или на автобусе, пляж должен быть не бетонная плита или острые камни. В окрестностях нужен рынок, магазин

Посмотрите Омиш или Макарску. Рынки там правда неудачные, но магазины нормальные, автобусное сообщение довольно развитое. Удачной поездки!
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение I_am_you » 29 май 2024, 09:47

T.A.M, спасибо большое за такой ответ. Посмотрела жилье ближе к концу сентября, цены уже приятнее, забронирую и уже не буду заморачиваться, одной задачей меньше. В плане еды мы не очень привередливы, тем более всего на неделю едем. Уже начинает складываться более-менее четкая картина)
I_am_you
новичок

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумПляжи в Хорватии. Острова и курорты

Включить мобильный стиль