Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Погода и климат Камчатки. Когда лучше ехать на Камчатку летом и зимой. Путешествия по Камчатке, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Julia0007 » 21 июн 2022, 10:50

Уже стало понятно, что без туров и гидов не обойтись.
Ибо дорог нет, ибо даже на джипе сами никуда не доедем, ибо нас заморозят ветры, запутают туманы, убьет сель, лавина или нежданный обрыв, а если даже нет, то уж точно съедят медведи.
Однако и общепринятых агентств, организующих туры на Камчатку, тоже нет.

Большой выбор туров по Камчатке

Julia0007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение sss-18 » 21 июн 2022, 11:35

В самом ПК куча обьявлений о турах 1,2,3-х дневных. Есть даже турофис где расскажут и покажут, дадут брошюры.
Я пришел к выводу что организовывать все на месте проще и не дороже.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Re: Камчатка. Бронь тура заранее. Где найти агентство или гида? Как правильно организовать путешествие?

Сообщение Julia0007 » 21 июн 2022, 12:00

Я тоже предпочла б на месте, но есть некоторые опасения, что на август будет уже все разобрано. А объявления - имеется ввиду, в самом городе?
Julia0007
новичок

Сообщение Julia0007 » 22 июн 2022, 08:54

Спасибо!! нашла еще несколько реальных туркомпаний , совершенно извращенным способом, через сайт Ростуризма. В общем, вопрос закрылся)
Julia0007
новичок

Сообщение Vladimir69 » 22 июн 2022, 18:17

Julia0007 писал(а) 22 июн 2022, 08:54:Спасибо!! нашла еще несколько реальных туркомпаний , совершенно извращенным способом, через сайт Ростуризма. В общем, вопрос закрылся)

Я тоже в августе лечу на Камчатку. Однозначно, нужно брать туры только на месте. Не надо бояться что всё раскупят. Я заметил, что некоторые туроператоры запугивают потенциальных клиентов типа не будет в вертолёте мест. Не надо поддаваться на эту наживку. Камчатка - недешевое направление и встроиться в нужную поездку можно почти всегда. И это важно ещё и потому, что там лучше подстраиваться под погоду.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение DaniilKoval » 23 июн 2022, 03:52

Привет) Туры однозначно брать лучше по месту, так как большинство турфирм находящихся не на Камчатке как правило продают туры с офигевшей накруткой, либо искать связь непосредственно с местными турфирмами.
DaniilKoval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia0007 » 24 июн 2022, 16:36

После общения с разными местными турфирмами выяснилось, что:

1. Сплавы на август уже почти все разобраны
2. Сплавы на август - я вообще первая, кто задал этот вопрос в этом году
3. На Мутновский маршрут закрыт и вряд ли откроется(что подтверждает сайт парка)
4. На Мутновский планируются экскурсии, оплачиваем и вперед
5. На многие даты группы уже набраны, но они поищут как и куда можно нас пристроить
Ох, Камчатка, загадочное место.
С другой стороны, на все, что в пределах 4х часов от ПК предлагают в основном джип-туры. Пообщавшись с местными частниками с джипом на сайте объявлений - цена машины в день от 15 до 22 тыс. То есть если на 4-х - по 4-5 с носа. При этом джип туры у турфирм - по 12тыс. в день.
К тому же в этом случае не обязательно бронировать заранее, а можно по погоде сориентироваться.
В общем, нас двое, готовы с кем-нибудь скооперироваться в первые две недели августа!
Вопрос правда - пользовался ли кто услугами таких частников, насколько это надежно?
Последний раз редактировалось Julia0007 18 июл 2022, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Julia0007
новичок

Сообщение LoveKorn » 12 июл 2022, 02:29

Julia0007, здравствуйте, как с вами связаться? Я на форуме с телефона не могу найти как написать вам в личный кабинет. Я тоже буду на Камчатке с 30 июля по 10 августа, ищу экскурсии, хотела бы к вам присоединится
LoveKorn
новичок

Сообщение Alepfan » 13 июл 2022, 08:09

Мы бронировали за 3 мес туры у частного гида, в итоге у него оказалось слишком много заказов и он передал нас другому типа «гиду» на развалюхе без кондиционера. Тем самым подпортил нам настроение и пришлось в ночи искать нового гида. Все битком. Но один нас спас, и он реально хорош.
На недорогую рыбалку (до 8 тыс) все забронировано на 2 недели вперед. Поэтому туда мы не попали
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 10:18

Добрый день ! Тоже ищем попутчиков , собираемся примерно на 2 недели в первую половину августа . Семейная пара( 35 лет ). Есть опыт многодневных походов Непал, Алтай , восхождений на вулканы Индонезии . Не совсем понимаем , мы уже опоздали везде ? Возможно взять все туры в ПК на месте ? Или же все группы уже битком ? В интернете даже на местных сайтах будто мест нет на начало августа . Реально ли взять машину напрокат и совершить самостоятельные восхождения ? Все снаряжение у нас есть . Интересуют восхождения на вулканы : Толбачик, Мутновский, Авачинский . Буду признательна откликам
Platelena
новичок

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 10:26

Alepfan, подскажите , получается действительно сейчас уже начался Туристический аншлаг ? На какие экскурсии с гидом ездили вы ? В этом году такое ощущение , что очень многие рванули на Камчатку . Можно все таки найти предложения по походам на месте ? Как с жильём дела обстоят ?
Platelena
новичок

Сообщение Alepfan » 13 июл 2022, 11:39

Авто на прокат я бы не брала, реально нужно знать дорогу/бездорожье и чувствовать авто, да и ценник на них немалый. Плюс на вулканах нет связи, можно встрять.
Мы брали индивидуальные лайт экскурсии, так как у нас совсем маленькие дети. Это были - Авачинский перевал, Вачкажец, Дачные источники, Карымшинские источники с водопадом.
Кстати, ещё на месте хотели перенести рафтинг, но тоже мест не было
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 11:48

Так так , спасибо за информацию ! Склоняемся конечно к присоединению в наборы групп . Но все таки волнует главный вопрос : можно ли по факту прилететь в ПК и на месте взять все интересующие туры , экскурсии ? Например , восхождения на вулканы 1-4 дневные туры ? Или же начало августа из за большого спроса на месте это будет сделать нереально ? (Группы будут укомплектованы ?!) в этом году так поняли цены выросли на 20-30 процентов ?
Platelena
новичок

Сообщение Avianca » 13 июл 2022, 14:30

Platelena писал(а) 13 июл 2022, 11:48:можно ли по факту прилететь в ПК и на месте взять все интересующие туры

Можно, но не факт, что будет всё одно за одним - если вы не берете организованный тур, то придется тратить много сил и времени на общение на местах - как это происходило, я подробно описала в своем отчете: Камчатка — край не дорог, а направлений (03.09-15.09.2021) Цены с прошлого года повысились на 1-3т.р. в среднем.
Контактов wa-чатов дать не могу - меня за это забанили(

Re: Камчатка — край не дорог, а направлений (03.09-15.09.2021) вот тут у меня ссылка на министерский реестр зарегистрированных тур.операторов - это те, кто и страхует своих туристов и вообще ведет официальную деятельность. Попробуйте выбрать из них.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Platelena » 13 июл 2022, 15:11

О, спасибо вам большое за наводку ! Сейчас внимательно почитаю о ваших путешествиях и опыте !
Platelena
новичок

Сообщение Germania » 17 июл 2022, 10:26

Только вчера прилетели с Камчатки. Провели там 15 дней. Все туры я брала на месте. Получилось дешевле чем с сайтов заказывать. Сэкономили тысяч сто. Не могу сказать что мест в турах нет. Их было полно. Вечером часов в 6 могла тур заказать на утро. Единственное что, на крабовое сафари там сейчас ходят всего 3 гида. У них есть разрешение и лодки позволяют. Через сайт видела цену 15 тысяч. А на месте уже 7500 с человека стоимость была.
Germania
новичок

Сообщение Julia0007 » 18 июл 2022, 09:38

О, спасибо огромное, успокоили. А то я опять впала в панику - не могу найти ни у кого сплав длинее, чем на 4 часа. типа, все разобрали! А не скажете, по жилью, есть смысл сейчас бронировать, если в августе летим, или на месте лучше? хочется, конечно, видеть, где будешь жить. Букинга нет, где можно хоть отзывы сначала почитать...
Julia0007
новичок

Сообщение Germania » 18 июл 2022, 09:57

По жилью проблема. Мы ещё в мае бронировали гостиницу. И то, с трудом. Есть квартиры. Это как вариант. Можно и рядом с Петропавловском смотреть. Все равно только спать приезжать будете. Поэтому с жильем сейчас решайте. Ну и хоть за 10 дней до вылета физ нагрузку увеличьте , если в зал не ходите. Иначе там кончитесь на первой же экскурсии.
Germania
новичок

Сообщение Avianca » 18 июл 2022, 09:58

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 09:38:А не скажете, по жилью, есть смысл сейчас бронировать

Бронируйте сейчас обязательно. Август и начало сентября - самый сезон, не особо ориентируйтесь на июнь-июль

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 09:38:не могу найти ни у кого сплав длинее, чем на 4 часа

В смысле? По реке Быстрая (и некоторым другим) есть множество сплавов, в т.ч. 2-4-6-х дневных. Для неподготовленных нефанатеющих туристов есть короткие максимально комфортные сплавы с рыбалкой, а кто любит, так сказать, погорячее, тоже найдет всё на любой кошелек. Я была на сплаве/рыбалке по Быстрой - в 10:30 начался сплав, в 19:00 закончился, передышка на берегу была около 2 часов. Так что я не очень поняла, про какой 4-х часовой вариант вы говорите.

Julia0007 писал(а) 18 июл 2022, 09:38:Букинга нет

На том же Островке, Трипэдвайзере множество отзывов. Только имейте в виду, что гостиниц в привычном понимании там нет - это все небольшое отельчики, базы отдыха, хостелы, частные квартиры и апарты.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Julia0007 » 18 июл 2022, 10:07

Avianca писал(а) 18 июл 2022, 09:58:В смысле? По реке Быстрая (и некоторым другим) есть множество сплавов, в т.ч. 2-4-6-х дневных. Для неподготовленных нефанатеющих туристов есть короткие максимально комфортные сплавы с рыбалкой, а кто любит, так сказать, погорячее, тоже найдет всё на любой кошелек. Я была на сплаве/рыбалке по Быстрой - в 10:30 начался сплав, в 19:00 закончился, передышка на берегу была около 2 часов. Так что я не очень поняла, про какой 4-х часовой вариант вы говорите.

Мне никто не подтверждает сплав двух или трехдневный на начало августа. у многих есть однодневные, но если заглянуть в описание - это примерно 4 часа именно сплава и потом купание в источниках.
А вы на однодневном медведей видели?
Julia0007
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхКамчатка — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль