Разведка Камчатки.

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Xlo » 24 май 2006, 02:54

Народ, как с медведями там? Поступают отрывочные сведения. То они опасны, то нет. Я люблю путешествовать один. Хотел посетить Камчатку давно. Но вот терзают сомнения по поводу этих.. зверьков. Особенно тема вытаскивания из палаток. Не слишком ли приукрашены эти вещи? Если набрать ключевые слова в поисковиках, то не так уж и много нападений. Единственный громкий случай был на Сахалине, когда медведь вломился в палатку. Но это было неско лет назад, да и засушливое лето было там. И медведица, должно быть беспокоилась о пропитании своих детишек.
Xlo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 24 май 2006, 09:48

Xlo писал(а):Народ, как с медведями там? Поступают отрывочные сведения. То они опасны, то нет. Я люблю путешествовать один. Хотел посетить Камчатку давно. Но вот терзают сомнения по поводу этих.. зверьков. Особенно тема вытаскивания из палаток. Не слишком ли приукрашены эти вещи? Если набрать ключевые слова в поисковиках, то не так уж и много нападений. Единственный громкий случай был на Сахалине, когда медведь вломился в палатку. Но это было неско лет назад, да и засушливое лето было там. И медведица, должно быть беспокоилась о пропитании своих детишек.

То, что они опасны, это однозначно. Хищники ведь
Номера с вытаскиванием из палаток и на Камчатке случались, правда, как исключения. Несколько лет назад японского ученого, который 20 лет изучал медведей и ему казалось, что знает все их повадки, вытащил из палатки и соответственно загрыз На дачах каждое лето случаются "встречи" человека с медведем. Опасный сезон конец мая и июнь, у медведей период "гона" - брачный сезон, они "компаниями" гуляют и наиболее опасны. Вто второй половине лета медведь уже нагулял жирок, тусуется в основном возле рек (а они там везде ), где заготавливают себе рыбку, чтобы протухла В этот период они менее опасны, т.к. неголодны, однако расслабляться не стоит. Все зависит от того, куда вы поедете. Да и вообще вглубь Камчатки без проводника лучше не ходить.
Мы вот летом собираемся, но у нас проводник будет и, надеюсь, что ружье
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Xlo » 25 май 2006, 19:09

А фальшфейер где можно приобресть?
Xlo
новичок

Сообщение Xlo » 25 май 2006, 19:28

Медведи и как с ними бороться
Советы дилетанта
http://vodnik.narod.ru/kamchat1/bears2.htm
Xlo
новичок

Сообщение Fiora » 25 май 2006, 20:08

Xlo писал(а):Медведи и как с ними бороться
Советы дилетанта
http://vodnik.narod.ru/kamchat1/bears2.htm

прикольный рассказ местами наивен, но в целом правдоподобен
Fiora
почетный путешественник

Сообщение nommade » 27 май 2006, 09:40

Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?

На Камчатке приобрести фальшфейер или факел пиротехнический не составляет никакой проблемы. Они продаются в магазинах, торгующих товарами для туристов, охотников и рыболовов. Также существует специализированный магазин фейерверков, где вы можете приобрести фальшфейары.
nommade
новичок

Сообщение Fiora » 28 май 2006, 13:33

nommade писал(а):
Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?

На Камчатке приобрести фальшфейер или факел пиротехнический не составляет никакой проблемы. Они продаются в магазинах, торгующих товарами для туристов, охотников и рыболовов. Также существует специализированный магазин фейерверков, где вы можете приобрести фальшфейары.

спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь
Fiora
почетный путешественник

Сообщение nommade » 01 июн 2006, 06:40

Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь

Незачто, запасайтесь наздоровье, только вот я сколько ни хожу по Камчатке, ни разу еще фальшфейером не воспользовался, хотя всегда с собой ношу и не раз сталкивался с мишкой один на один.
Говорят, что иногда эта штука помогает, а иногда и дотянуться до нее не успеваешь, а уж если мишка злой, ему пофиг, что ты там зажег, он подождет, пока она догорит и продолжит с тобой разбираться.
nommade
новичок

Сообщение Fiora » 02 июн 2006, 22:05

nommade писал(а):
Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь

Незачто, запасайтесь наздоровье, только вот я сколько ни хожу по Камчатке, ни разу еще фальшфейером не воспользовался, хотя всегда с собой ношу и не раз сталкивался с мишкой один на один.
Говорят, что иногда эта штука помогает, а иногда и дотянуться до нее не успеваешь, а уж если мишка злой, ему пофиг, что ты там зажег, он подождет, пока она догорит и продолжит с тобой разбираться.

я хоть и боюсь мишек, но отношусь к этому философски....что на роду написано. Сталкиваться приходилось, дача была на 5 стройке - медвежье местечко, приходили заразы иногда на запах рыбы на веревке. А вот муж у меня прямо цепенеет, когда читает приколы народа о медведях. На Камчатке ни разу не был и с ужасом верит во все байки
Fiora
почетный путешественник

Сообщение nommade » 05 июн 2006, 03:02

Сигарилка писал(а):я хоть и боюсь мишек, но отношусь к этому философски....что на роду написано. Сталкиваться приходилось, дача была на 5 стройке - медвежье местечко, приходили заразы иногда на запах рыбы на веревке. А вот муж у меня прямо цепенеет, когда читает приколы народа о медведях. На Камчатке ни разу не был и с ужасом верит во все байки

Такова философия каждого, кто жил или живет на Камчатке и не сидит в черте города. Правда теперь они все чаще и в город заходить стали. А в Заозерке и Дальнем ( для тех, кто не знает - пригородные поселки, расположенные близ океана, формально находящиеся в черте города ) постоянно появляются.
А верить в сказки про медведей могут только те, кто никогда с ними не сталкивался. Такое же отношение у многих живущих на материке к извержениям вулканов и землетрясениям.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать : Медведей бояться - по Камчатке не ходить. Их бояться не надо, их надо уважать.
nommade
новичок

Сообщение тинаму » 05 сен 2006, 15:42

Сигарилка

А у Силуэта на перекрестке Лукашевкого и Маркса не осталось ли случайно пивного ларька "У Бори"???? Пиво там было нерально вкусное!! Был еще пивной ларек на остановке Между Силуэтом и Центробанком - тоже пиво было неплохое.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Aleksandr Pankov » 06 сен 2006, 04:02

Извините что я отвечаю.

Ларек есть - называется "У Бориса" и пользуется огромной популярностью. Постоянно очереди. При мне там один мужик 90 полторашек брал.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение тинаму » 06 сен 2006, 07:35

2 mr. Alex
Спасибо за ответ. Я как сейчас помню что с 1994 по 1996 годы к этому ларьку ВСЕГДА была очередь. Людям прилетавшим с материка это казалось дикостью. Всем казалось что время пивных ларьков кануло в лету. "Ан нет!!! Жив курилка"!!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Pharang » 08 сен 2006, 00:09

На Горизонте еще был ларек хороший , пакеты с пивом помню...Вкусное оно было
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Fiora » 08 сен 2006, 06:38

Мы пиво постоянно брали возле офиса Геотерма перед кольцом на Северо-Восток
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Kserx » 08 сен 2006, 08:31

Пиво оно везде там одинаково вкусное. Главное чтобы это было Кампиво.
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Страны: 51

Сообщение тинаму » 08 сен 2006, 10:29

Pharang

Я жил на Маркса поэтому роднее было пиво с пивзавода (в ларьке у Бориса) и на АЗС. Но ты полностью прав на Горизонте был ларек славившийся пивом. А в нашем Питере кампиво на попадалось?? никто не привозит??
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 окт 2006, 08:41

тинаму писал(а):Pharang

Я жил на Маркса поэтому роднее было пиво с пивзавода (в ларьке у Бориса) и на АЗС. Но ты полностью прав на Горизонте был ларек славившийся пивом. А в нашем Питере кампиво на попадалось?? никто не привозит??

А я жил на КП, рядом с первой девятиэтажкой и ходил в 1-ю школу, эхх. .давно правда это было 1976 год , за фото спасибо
Гость

Сообщение Dm.Sheen » 03 ноя 2006, 11:14

Глубокоуважаемые многоопытные путешественники!
1. Скажите, плиз, реально ли стоит вертолетное катание на камчатке (хели-ски, хели-бординг) таких денег:
Вертикальный Мир (2500 американских рублей за 7 дней?)
East-Side (7 дней - 21000 руб. +час вертолета 1500 баксов)
Приморское турагенство (от 46000 до 51000 рублей за 10 дней?)
WhiteGuides 47 тыс.руб ( 4 дня хели-ски по 4-5 спусков в день, проживание среднего уровня на 7 ночей, транспорт)!
Неужели проживание на Камчатке так дорого стоит? (про вертолеты молчу). Или это турагенства крутонавариваются?
Или все таки можно на месте решить вопросы с проживанием на базе, с вертолетами, с оборудованием, с гидами и вулканами? Достаточно ли только до ПК добраться?
2. Когда самое время для горнолыжного катания на Камчатке? Сезон когда, февраль-апрель? Что там с погодой в это время? Бури, тайфуны, штормы, ураганы и прочие катаклизмы часты?
Dm.Sheen
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Старик » 05 ноя 2006, 10:03

Dm.Sheen писал(а):Глубокоуважаемые многоопытные путешественники!
1. Скажите, плиз, реально ли стоит вертолетное катание на камчатке (хели-ски, хели-бординг) таких денег:
Вертикальный Мир (2500 американских рублей за 7 дней?)
East-Side (7 дней - 21000 руб. +час вертолета 1500 баксов)
Приморское турагенство (от 46000 до 51000 рублей за 10 дней?)
WhiteGuides 47 тыс.руб ( 4 дня хели-ски по 4-5 спусков в день, проживание среднего уровня на 7 ночей, транспорт)!
Неужели проживание на Камчатке так дорого стоит? (про вертолеты молчу). Или это турагенства крутонавариваются?
Или все таки можно на месте решить вопросы с проживанием на базе, с вертолетами, с оборудованием, с гидами и вулканами? Достаточно ли только до ПК добраться?
2. Когда самое время для горнолыжного катания на Камчатке? Сезон когда, февраль-апрель? Что там с погодой в это время? Бури, тайфуны, штормы, ураганы и прочие катаклизмы часты?

Реальная обдираловка, можно отдыхать намного дешевле!
Вариантов масса, бури и тайфуны не предсказуемы кататься можно январь - июль...
Старик
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль