Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Xlo писал(а):Народ, как с медведями там? Поступают отрывочные сведения. То они опасны, то нет. Я люблю путешествовать один. Хотел посетить Камчатку давно. Но вот терзают сомнения по поводу этих.. зверьков. Особенно тема вытаскивания из палаток. Не слишком ли приукрашены эти вещи? Если набрать ключевые слова в поисковиках, то не так уж и много нападений. Единственный громкий случай был на Сахалине, когда медведь вломился в палатку. Но это было неско лет назад, да и засушливое лето было там. И медведица, должно быть беспокоилась о пропитании своих детишек.
Xlo писал(а):Медведи и как с ними бороться
Советы дилетанта
http://vodnik.narod.ru/kamchat1/bears2.htm
Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?
nommade писал(а):Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?
На Камчатке приобрести фальшфейер или факел пиротехнический не составляет никакой проблемы. Они продаются в магазинах, торгующих товарами для туристов, охотников и рыболовов. Также существует специализированный магазин фейерверков, где вы можете приобрести фальшфейары.
Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь
nommade писал(а):Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь
Незачто, запасайтесь наздоровье, только вот я сколько ни хожу по Камчатке, ни разу еще фальшфейером не воспользовался, хотя всегда с собой ношу и не раз сталкивался с мишкой один на один.
Говорят, что иногда эта штука помогает, а иногда и дотянуться до нее не успеваешь, а уж если мишка злой, ему пофиг, что ты там зажег, он подождет, пока она догорит и продолжит с тобой разбираться.
Сигарилка писал(а):я хоть и боюсь мишек, но отношусь к этому философски....что на роду написано. Сталкиваться приходилось, дача была на 5 стройке - медвежье местечко, приходили заразы иногда на запах рыбы на веревке. А вот муж у меня прямо цепенеет, когда читает приколы народа о медведях. На Камчатке ни разу не был и с ужасом верит во все байки
тинаму писал(а):Pharang
Я жил на Маркса поэтому роднее было пиво с пивзавода (в ларьке у Бориса) и на АЗС. Но ты полностью прав на Горизонте был ларек славившийся пивом. А в нашем Питере кампиво на попадалось?? никто не привозит??
Dm.Sheen писал(а):Глубокоуважаемые многоопытные путешественники!
1. Скажите, плиз, реально ли стоит вертолетное катание на камчатке (хели-ски, хели-бординг) таких денег:
Вертикальный Мир (2500 американских рублей за 7 дней?)
East-Side (7 дней - 21000 руб. +час вертолета 1500 баксов)
Приморское турагенство (от 46000 до 51000 рублей за 10 дней?)
WhiteGuides 47 тыс.руб ( 4 дня хели-ски по 4-5 спусков в день, проживание среднего уровня на 7 ночей, транспорт)!
Неужели проживание на Камчатке так дорого стоит? (про вертолеты молчу). Или это турагенства крутонавариваются?
Или все таки можно на месте решить вопросы с проживанием на базе, с вертолетами, с оборудованием, с гидами и вулканами? Достаточно ли только до ПК добраться?
2. Когда самое время для горнолыжного катания на Камчатке? Сезон когда, февраль-апрель? Что там с погодой в это время? Бури, тайфуны, штормы, ураганы и прочие катаклизмы часты?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Камчатка общие вопросы