Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Borracho писал(а):По датам нормально.
Совсем мало времени получается, чистых 6 дней. Деньги смогу отдать 1-го июня.
ЗЫ. Колямба просил в август не залазить, как он-то к датам относится
Колямба писал(а):По датам - от нас можно улететь вторник,среда(туда) и вторник,четверг(обратно). Все остальные варианты с редким гемороем .Т.е. туда я могу 25.07 или 31.07,1.08- обратно 2,7,9 августа(оптимальный для МЕНЯ вариант 25.07-2.08,но это для меня. Высказывайтесь..)
Если вылетешь 31-го, то когда будешь на месте? Что там по расчетному времени прибытия?
Сигарилка писал(а):ЗЫ а какая база в Паратунке у вас получается?
ti писал(а):Сигарилка писал(а):ЗЫ а какая база в Паратунке у вас получается?
Пока никакой не получается, не занимались еще... Но мне помнится была неплохая база "Солнечный(-ая?)" Может там? что посоветуете?
Сигарилка писал(а):На рыбный рынок лучше в Елизово ИМХО
Bars_ik писал(а):Сигарилка писал(а):На рыбный рынок лучше в Елизово ИМХО
В марте Елизовский по сравнению с Питерским вообще никакой был-два продавца с икрой и столько же с рыбой. Буквально.
ti писал(а):Вопрос местным жителям и не только... Если указан телефон в Паратунке: (231) 44-121, то это, я так понимаю, для звонков с Камчатки? Как набирать из других регионов?
Винский писал(а):Пиво на самой восточной точке РФ и пописать - очень гуд, согласен
Siam07 писал(а):Такси Елизово:
2-45-77-самая дешевая по ценам
2-15-15
2-10-02
2-14-14
код Елизово 8-231-2........
...по приземлению звоните,заказывайте микрик...и удачи!
Сигарилка писал(а):ti писал(а):Вопрос местным жителям и не только... Если указан телефон в Паратунке: (231) 44-121, то это, я так понимаю, для звонков с Камчатки? Как набирать из других регионов?
8/41531/.....
VladimirD писал(а):2 ti !
Билеты выкупаю завтра (Домодедовские, 30 июля - 07 августа), надеюсь, что все проблемы утрясу. По датам ничего не меняется?
Хорошо бы где-нибудь в июле собраться (хотя бы московская часть команды) обсудить детальки, снарягу и т.д.
Река Быстрая (Малкинская) расположена в центральной части полуострова. Это - правый приток реки Большой, самой крупной реки западного побережья и второй по протяженности на Камчатке.
Сюда на нерест заходят около 40 тыс. особей чавычи (King Salmon), свыше 300 тыс. особей нерки (Sockeye Salmon). В отдельные годы более 20 млн. особей горбуши (Pink Salmon), свыше 100 тыс. особей кеты (Chum Salmon), и более 200 тыс. особей кижуча (Silver Salmon). Довольно многочисленны в реке проходной голец (Char, Malma), хариус (Grayling), жилая микижа (Rainbow Trout) и кунджа (East Siberian Char). Удачливый рыбак может поймать занесенную в Красную книгу России проходную микижу или камчатскую семгу (Steelhead).
В начале сплава ширина реки составляет от 20 до 40 м, в нижней части местами от 50 до 100 м. Скорость течения - 1,5-1,9 м/сек, глубина - 1,5-8 м. Температура воды - 5-8 град.
Река течет по долине между Срединным и Ганальским хребтами, затем рассекает Срединный хребет и выходит на Западную Камчатскую низменность, где разбивается на протоки, образующие многочисленные острова.
Сплав проходит среди дикой природы, где лесистые горные пейзажи сменяются равнинными.
Протяженность маршрута - 100 км.
ti писал(а):Siam07 писал(а):Такси Елизово:
2-45-77-самая дешевая по ценам
2-15-15
2-10-02
2-14-14
код Елизово 8-231-2........
...по приземлению звоните,заказывайте микрик...и удачи!
Из Москвы как звонить, какой код набирать?
VladimirD писал(а):2 ti!
Я так понимаю все эти тысячи и миллионы нерок и прочей чавычи на нерест идут примерно в это же время?
Borracho писал(а):У меня вопрос к знающим - про морские покатушки.
- температура воды, понятно, что приданный водолаз будет нырять в сухом костюме, а так же глубина
- "идеальные" условия для поктушек, т.е. что они из себя представляют - в смысле волнение моря, прозрачность.
Хочется в воду залезть в 5-мм охотничьем костюме. Градусов до 12 воды, смогу.
ti писал(а):Borracho писал(а):У меня вопрос к знающим - про морские покатушки.
- температура воды, понятно, что приданный водолаз будет нырять в сухом костюме, а так же глубина
- "идеальные" условия для поктушек, т.е. что они из себя представляют - в смысле волнение моря, прозрачность.
Про глубну не знаю, думаю, что в разных местах по разному. А вода, со слов местных жителей, круглы год +8 градусов.
ti писал(а):Borracho писал(а):У меня вопрос к знающим - про морские покатушки.
Про глубну не знаю, думаю, что в разных местах по разному. А вода, со слов местных жителей, круглы год +8 градусов.
Borracho писал(а):Еще вопрос - что из себя представляют рафы или то, на чем мы будем сплавляться? Это я за фотоаппаратуру беспокоюсь.
Borracho писал(а):Еще вопрос - что из себя представляют рафы или то, на чем мы будем сплавляться? Это я за фотоаппаратуру беспокоюсь.
Приложение 1: ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ
Описание тура
Началом тура является момент встречи группы представителями Фирмы в аэропорту г. Петропавловска-Камчатского.
Окончанием тура является проводы группы в аэропорту г. Петропавловска-Камчатского.
С 31 июля по 07 августа 2007 год,
31.07 - встреча в аэропорту, погрузка в микроавтобус, размещение в гостинице «Солнечная». Ночь.
01.08 – выезд из гостиницы в 8:30-9:00 (дополнительно уточняется вечером накануне путешествия), прибытие на пирс бухты «Богородское озеро». Выход на катере бейланере «Орка» в акваторию Авачинской бухты и залива на 5 часов с морской рыбалкой.
02.08 – выезд из гостиницы в 8:30 на реку Быстрая (Малкинская), прибытие на место через 2,5-3 часа, подготовка оборудования к сплаву, начало сплава, рыбалка. Ночь в палаточном лагере на берегу реки.
03, 04, 05.08 – продолжение сплава, рыбалка, периодические остановки в наиболее понравившихся местах.
06.08 – окончание сплава, встреча с автомашиной, погрузка, выезд в направлении гостиницы (частной гостиницы «Антариус»). Прибытие вечером, размещение, ночь.
07.08 – выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт, проводы группы.
Плавсредства – два 18 футовых рафта. Размещение на реке в палатках.
Стоимость тура на одного человека – 13500 рублей при группе 6 человек.
Стоимость включает:
Услуги наземного транспорта с 3-го по 7-й день программы;
Услуги двух сопровождающих гидов + повар;
Аренда оборудования и снаряжения;
Питание на сплаве.
Стоимость не включает:
Услуги наземного транспорта в 1-й, 2-й и 8-й день программы (стоимость аренды микроавтобуса – 400 рублей в час);
Стоимость размещения в гостиницах «Солнечная» и «Антариус» (плата за двухместный стандартный номер в гостинице «Солнечная» - 2000 рублей/сутки без завтрака, в гостинице «Антариус» - 3700 рублей/сутки);
Стоимость морской прогулки на катере бейланер «Орка» с рыбалкой и дайвером на 5 часов (24000 рублей);
Стоимость лицензий на спортивный лов (300 рублей/чел/день);
Спиртные напитки.
Сумма предоплаты за тур (бронь): 7000 (семь тысяч) рублей на группу. Оплата по заключению договора и выставлению счета.
Обслуживающий персонал:
Встречающий и провожающий группу представитель ООО «Круиз Трэвел».
2 гида и повар на сплав по реке Быстрая.
Дайвер на прогулке с рыбалкой по Авачинской бухте.
Сплавные средства:
Два восемнадцати футовых рафта.
Размещение на реке:
Палатка «Campus Santiago» 2 секции по 3 человека в каждой, разделенная тамбуром.
Безопасность на маршруте:
Спасательные жилеты, аптечка, спутниковый телефон.
Ожидаемые погодные условия:
Температура днём от +10 до +25 С. Возможны осадки в виде дождя. Ветер.
Что необходимо иметь с собой:
Куртку от ветра и дождя желательно с капюшоном, головной убор (летний вариант) полуботинки треккинговые, спальники, теплые вещи (термобельё), индивидуальные фонарики карманные или налобные, орудия ловли (спиннинги, катушки, лески, блесна и т.д.), фото и видеоаппаратуру, предметы личной гигиены, анти-москитные маски, средства от комаров, купальные принадлежности.
прилично получается за ЧАС подорожало, однако, существенно. У нас 22 за 8 часов получалось, тоже с водолазом.Стоимость морской прогулки на катере бейланер «Орка» с рыбалкой и дайвером на 5 часов (24000 рублей);
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Камчатка — общие вопросы, погода и отдых