тинаму писал(а):Вы смотрели фильм Сталкер??
Долина это место где активно идут тектонические процессы. Так что если вы с сторонку отойдете и не дай бог провалитесь в фумаролу (а там пар и газ с температурой градусов за 200-300) кто за вашу трижды никому не нужную душу отвечать будет??
Вы поспрашивайте камчадалов как люди гибнут на Мутновке (домашний всем известный вулкан) как срываются с тропы на Аваче ( из Петропавловска виден как на ладоне и хожен перехожен)!
А вы - дайте мне погулят по Долине!!
и эти причины, а также и другие. Я там была дважды, оба раза компания устраивала корпоративку с облетом "сладких" мест с приглашением покататься начальника налоговой, руководство пожарной службы..... Никому из них преференций оказано не было, несмотря на должности.
Я как-то нечаянно сошла с дерев.настила-дорожки на травку, мне один мужик, работающий в Долине популярно показал, на КАКИЕ растения я наступила, на мой взгляд травка и травка, а оказалось, что 80% - крайне редкие экземпляры, занесенные в Красную книгу.
Плюс медведи, которых нам немало и порой подходят вплотную к базе.
А насчет безопасности расскажу одну историю: знакомая в прошлом году пропустила в альпинистком клубе тренировку перед восхождением то ли на Козельский, то ли на Корякский вулкан. Группа тренировалась МЕСЯЦ по спец.программе. Знакомая упросила руководителя группы, ссылаясь на свою отличную спорт.форму (сама в Москве тренером в фитнесс-клубах много лет работала и действительно подготовленная девочка). Тот сглупу согласился, итог: сорвалась в пропасть, пролетела 200 метров , чудом не погибла, месяц в гипсе, почти год в "ошейнике" Сама признала собственную вину из-за самонадеянности.