Irinka_89 писал(а) 06 июн 2022, 13:42:с ЮБТО до турбазы "Каменные грибы" (должен же быть трансфер или я ошибаюсь?). Как то надо на сами эти грибы добраться...
Как написал Магнитка, трансфер можно заказать из Акташа. И стоить он будет дорого. До 10 тысяч. За эти деньги машина за вами приедет на озеро, заберёт вас, довезёт до лодочной переправы "Каменные грибы", подождёт вас, пока вы не сходите на эти грибы, затем можно заехать (а можно и не заезжать) до лодочноц переправы "Куреуре" и подождать вас, пока вы сходите на эти водопады (верхний и нижний), затем подниметесь на перевал Кату-Ярык и подождать вас, пока вы там сходите на 2 смотровые точки, а заодно, если хотите, то пообедает в кафешек, и далее по дороге в Акташ, можете делать остановки, например, в урочище Пазырык, где знаменитые курганы, ну и на озёрах, мимо которых вы будете проезжать. Самое красивое озеро, на перевале.
Вот такой трансфер.
Либо, стоять на берегу озера и стараться подсесть в какую-нибудь машину с туристами.... Но тогда, большую часть объектов вы не увидите т.к. у хозяев машины свои планы.
Irinka_89 писал(а) 06 июн 2022, 13:42:6) ну и там уже до Гор-Алтайска (тоже пока не знаю где трансфер брать)
Если вы будете брать трансфер в Акташе, чтобы машина вас забрала от озера, то через того же водителя можно найти и следующий трансфер Акташ - Горно-Алтайск. Либо в Акташе мотаться по десятку тур баз и искать там замороченных администраторов и узнавать у них про машину.
Подозреваю, что в сезон все водители в Акташе будут нарасхват.
Помнится, в 2020 году мой водитель не смог до меня доехать и я согласился на предложенную машину, которая за мной приехала за 300 км. Сезон, однако..
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.