Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ana'Stasia писал(а):Родные, знаю, что шаманы есть в Туве, на Алтае и на Байкале, может кто то был, там в поездках, и знает где в окресностях их найти. Как добраться и остаться в живых)))
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!
Винский писал(а):В хате шамана был накрыт стол. Поэтому мы не только ещё пару поз затолкали в себя, но через силу пили бурятский самогон (название забыл, а запах, слава Богу - тоже)
Шаман показал свой палец. Палец произвёл впечатление. А так же фотографии из Америки, Испании, Греции, Африки, Китая и т.п. где был шаман.
Потом ездили с шаманом к пещерам, потом на Курган Силы, где, по просьбе Колямбы, шаман нас благословил и сказал примерно так:
-Да прибудет с вами Енк!
Сергей Владимирович писал(а):Ana'Stasia
А чем шаманы Вам интересны не могли бы рассказать в двух словах?
Знакомые летали в Перу, что то с леаной смерти связано. В россии тоже подобные настои заваривают?
[/quote]amon_ra писал(а):Вот чуток писАлось...
Ana'Stasia писал(а):А ссылочки нет на отчет???amon_ra писал(а):Вот чуток писАлось...
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
polo79 писал(а):Еще шаманы есть на Урале... ОТКУДА ОНИ ТАМ?????Так просто к ним не попадешь, да многие и знать о них не знают. Выглядят как бомжи. Сам видел
И знаете наверно?????
Сергей Владимирович писал(а):Знакомые летали в Перу, что то с леаной смерти связано. В россии тоже подобные настои заваривают?
Олz писал(а):Моя знакомая возила в свое время европейских ученых, изучавших шаманизм, долго искала правильного, чтоб камлание показал. По результатам ученые сказали, что это цирковое представление, не более того
В Кызыле есть шаманская клиника, но нам говорили, что там тоже не сколько шаманы, сколько артисты...
Так простых путей мы и не ищем.не найдете вы на Алтае вот так запросто настоящего шамана.
,всплошь и рядомда и ряженых что-то не встречал
Так я и открыла эту тему с надеждой на то, что кто то у них был через каких то местных проводников и может поделиться информацией.Даже людей не праздых и не дающих повода сомневаться в их уважении к алтайцам и их культуре посылают нах там, где шаманы точно есть.
знакомые были в Перу у шамана вроде не с кем не жилив племени они телевизионщики советуют туда съездить, но пока не получается..Наверное надо пожить с ними бок о бок долго, чтобы заслужить расположение.
так в том вся и проблема, что клинику в Кызыле найти не проблема, а вот найти проводника, который реально смог бы договориться о встрече не с ряженным шаманом , мне не разу там не бывшей, думаю не представится возможным, поэтому, еще раз повторюсь мне проводник нужен.Там найти шаманов гораздо проще, но и там для туристов это будут ряженые, настоящие шаманы никогда не станут устраивать представление перед чужаками.
[/quote] Спасибочки за инфу если честно то об этом вообще не знала. Если можете дать совет где лудше искать была бы очень признательнаА вообще шаманизм там более менее сохранился в Кош-Агачском и Улаганском районах у теленгитов и телесов.
Олz писал(а):В Туве хоть и традиции шаманизма сильны как нигде, но еще сильны и антирусские настроения, так что шаман с незнакомыми, да еще и русскими общаться не будет 100%.
Олz писал(а): если ошибаюсь, но кажется именно улаганский район отличается своеобразным отношением к туристам
.На Ольхоне тоже собираются шаманы, там у них обряды проходят, но не знаю насколько они ряженные. Я бы обратилась к Никите Бенчарову, у него на Ольхоне отель, если сможет, думаю, поможет. координаты в поисковике можно найти
[/quote]Дмитрий П. меня поправит, если ошибаюсь, но кажется именно улаганский район отличается своеобразным отношением к туристам и откуда группа может вернуться ограбленная до нижнего белья. Сама таких людей не встречала, встречала только обворованных, но рассказы среди туристов-водников ходят. Это я к перспективам поисков там шаманов
]Дмитрий П. писал(а):Что значит проводник, не проводник решает иметь шаману с вами дело или нет, а сам шаман в конечном итоге, а проводником может выступить почти любой местный житель, вот только нет гарантий, что шаман его и вас не пошлет к бую.
Ну для того, чтобы он меня послал надо его найтиИли вы ищите каких-то особых проводников, которые гарантировано приводят к шаманам?
Не таких, к сожелению нетДумаю есть у ряженныхДумаете у них есть уполномоченные комерческие агенты?В Кокоря точно есть шаман, езжайте туда, обратитесь в музей при школе, там дед, вроде как директор, не знаю точно, но проводит экскурсии, очень хорошо знает историю тех мест и вообще уважаемый человек (если живой еще, три года назад вроде бодрый был).
ОООООО очень признательна на столь ценную инфу!!!!!!!А в реальости он там есть?????Если сумеете его убедить, что вам это действительно нужно, то наверняка поможет, хотя нас в свое время послал, сделал вид что никаких шаманов нет, мы не очень настаивали и сделали вид, что поверили.. А не подскжите гд именно его там искать??На кордоне на Телецком озере, который ближе к водопаду Корбу есть егерь (надеюсь что все еще есть) индеец Монтана. Он из тех людей, которые в молодости играли в индейцев и в хиппи, большинство повзрослели и остепенились, а он так и остался индейцем на всю жизнь, человек весьма незаурядный и вполне сумасшедший, совершенно помешан на шаманах, уж он-то точно знает многих из нихЭто думаю мой вариантНо надо быть весьма неординарным человеком, чтобы найти с ним общий язык и убедить его, что вам это действительно надо, деньги его не интересуют.Да и вообще можно просто пробовать обращаться к местным жителям начиная от Акташа и далее, только к алтайцам, а не к казахам. Если вам это действительно нужно, то возможно и удастся выйти на шамана, во всяком случае я слышал там от местных жителей удивительные рассказы о них.[/quote
Ну мне это точно не гразит :smileДмитрий П. писал(а):Олz писал(а): если ошибаюсь, но кажется именно улаганский район отличается своеобразным отношением к туристамНу было такое раньше, давно уже, сейчас вроде нормально. А вообще да, дикие они там, ну так мы же шаманов ищем, а не артистов цирка.
ПорадовалиС шаманами общались????Монтана с ними как раз и тусуется, я тоже с ними общался-,поначалу вроде агрессивные, но когда видят, что их не боятся и вообще настроены с уважением к их культуре и традициям
А в чем именно они агрссивные и как их агрессия проявляется????то становятся совершенно нормальными и дружелюбными, главное не бухать с ними,
нУ ГДЕ ТО ЖЕ ОНИ ЕСТЬ???? нАСТОЯЩИЕ НЕ РЯЖЕННЫЕ ИЛИ ВСЕ ????aikhal писал(а):Блин а мне сказали что там 4 сильных шамана естьв Якутии точно нет действующих шаманов в киношно-книжном понимании: с бубнами, камланиями, поеданием мухоморов.
даже до революции их в таком виде не оставалось практически.
так что если вам надо вот в таком образе шамана вы 100% попадете на аудиенцию не к шарлатану ряженому, конечно, но просто к артисту, фольклористу, хранителю традиций и ритуалов.А КАК ПОПАСТЬ??а вот всякие целители, травники, заклинатели, ясновидящие есть.
но они живут как обычные горожане или деревенские. шкуры надевать не будут и бубен колотить не станут. на "прием" к ним просто так не попадете.ТАК У МЕНЯ ПРАДЕД МАТЕРИ ВРОДЕ КАК ЭВЕНК, ХОТЯ ПО ЛИЦУ МОЕМУ НЕ СКАЖЕШЬ......и потом якутский или эвенкийский шаман владеет духами якутов и эвенков, т.е. русского это не затронет как бы.ТАК ПОНИМАЮ САМА НА ТЕЛИКЕ РАБОТАЮа то что показывает в своих сюжетах Андрей И это просто развлекуха.я не был в Бурятии или Туве, но думаю там такая же ситуация.
езжайте лучше уж в Перу :))[/Бухгалтер писал(а):северо-восток Архнгельской области???
Дмитрий П. писал(а):Есть ли шаман(ы) в Кокоря? Почти уверен что есть, если не в самом этом поселке, то в окрестностях, об этом говорили мужики из Акташа с которыми я каюсь бухал, потом плохо кончилось, да и от других людей не раз слышал, что если где шаманы и есть, то именно в том районе ближе к Монголии, да и дед как-то глаза отводил, сразу было видно, что врет- говорил что где-то в соседней деревне есть какой-то Витя шаман, а у них якобы нету.
Значит 100% что есть.... а сейчас если туда поехать то где лудше остановиться????Что касается Монтаны, он егерь в Алтайском заповеднике на кордоне Камга, в устье одноименной реки на Телецкогм озере, камга кстати означает- шаманское место или что-то в этом роде. Если набрать в яндексе "Алтайский заповедник индеец Монтана", то про него вываливается некоторая информация.
Спасибочки огроменненькое набрала и все нашла..... написанное вечетяет, только там написано что он там бывает в сезон туристов, а поом уединяется.... а я сейчас хочу поехать где мне его по тайге искать, да так чтобы медведи не сожрали..Еще раз повторю- он помешан на шаманах, раньше жил в новосибирском Академгородке, потом все бросил, сделался индейцем и уехал навсегда на Алтай, пишет чего-то на эту тему да и сам похоже шаманит помаленьку.
- это самый мучительный вопрос !!!!Олz писал(а):Эхххх найти бы этих ученых которые были у этих самых шаманов.....Кстати, возвращаясь к европейским ученым, они рассказывали, что в Монголии как раз им удавалось найти шаманов и присутствовать на камлании.
А интересно есть же институты которые изчают всякие там религии??? может через них поискать??:shock:Наверное их там действительно должно быть больше, их же там не отстреливали. Правда опять встает вопрос где и как их искать...
Да я уверена что они там есть, вопрос где искать?????В Монголии все сохранилось лучше чем у нас, вполне могут быть настоящие шаманы.
А как ее зовут??Если говорить о европейских ученых, то там есть одна француженка, она уже много лет там живет, пишет книги по истории и археологии, у нее даже монгольское имя есть, довольно известная в определенных кругах.
А в каком районе она в монголии может быть???Мы про нее знали, а там случайно встретились около озера Даян-Нур- у них уазик сломался. Вот если бы на нее выйти, то она точно тему знает.
ООООООО спасбо за столь ценную инфу!!!! Сейчас попобую найти в инете как с ним связаться, а у Вас случайно не осталось его ящика?????А вообще реально обратиться к Канату в Баян-Ульгии, он там главный туристический магнат, почти весь туризм идет через него, фирма называется Blue Wolf, поищите, я что-то потерял все ссылки, ему можно по русски писать.
[/quote] А если поеду сейчас доберусь по снегам ????? В любом случае еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!Из наших по тем местам большой специалист Евгений Горбик из Барнаула, фирма Терра-Монголия, они постоянно туда ездят и много чего знают, но думаю все-равно не больше, чем Канат. Добраться туда не трудно, из Кош-Агача можно с барыгами на уазике, а можно отдельный нанять.
Спасибочки огромное!!!! Хотя по историческим справкам вроде они там не должны прибывать)))Бухгалтер[quote] писал(а):Странно, может я не в теме но почему никто не пишет про реку Мезень и вообще северо-восток Архнгельской области???
Жалко а то бы рассказали из первых уст))))Так вот он рассказывал очень странные и интнересные вещи про разные культы жителей Мезени и окресностей! Я сам хотел съездить но как то не срослось....
очень была бы рада и благоарна, если бы кто то поделился бы столь ценной дя меня информацией!!!!Может кто что нибуть знает на эту тему, может это оможет автору и ехать ближе???
Эххххххх раскусили!!!! Да но фильмов много рзных было, хочется ральных шаманов....Я так понимаю она документальный фильм делать собралась!
[/quote]- Ураа неужели нашла родственную душу!!! Несказано рада знакомству!!!!!!!Привет коллегам по цеху!!!
[/quote]- Ураа неужели нашла родственную душу!!! Несказано рада знакомству!!!!!!![/quote]Привет коллегам по цеху!!!
Эхххх жалко, что тока про шпионов....
Ana'Stasia писал(а):Родные, знаю, что шаманы есть в Туве, на Алтае и на Байкале, может кто то был, там в поездках, и знает где в окресностях их найти. Как добраться и остаться в живых)))
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!
Alersei P писал(а):проводится ежегодно в рамках культурно-исторического фестиваля "Живая летопись Алтая", тут вам и обычаи, и костюмы, и народный эпос.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Алтай — общие вопросы, погода и отдых