Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:....вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 09:40:... платочек прихватите с собой на всякий пожарный, или 2.... )
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:16:Про Царицыно в будни горячо поддерживаю, причем даже лучше с утра. В хорошую погоду там уже часа в три вокруг пруда все в пьющих пиво аборигенах.
alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:34:А куда аборигенов зачистили? Это ж спальный район, где они теперь гуляют-то? Не, я еще хоть как-то могу понять, что сквер перед следственным комитетом закрыли, и теперь дорогу не срезать; но парк-то???
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 10:30: Во-первых сейчас территория усадьбы просто кишит ментами, которые даже с маленькими собаками никого не пускают в парк (уж не знаю, кто там втихаря умудряется пиво пить), во-вторых аборигенов там почти нет - одни приезжие экскурсанты.
vagabondit писал(а) 27 июн 2012, 11:12:Во как, это - насчет собак и ментов - что-то относительно новое. Я там был прошлым летом (у меня там, на Шипиловском пр. родня живет) и ментов был минимум, а народ с собаками по территории гулял на раз. И пивопьющих аборигов в усадьбе практически не узрел.
Но, вообще, я бы первоприезжему, особенно иностранцу, Царицыно энергичо рекомендовать бы не стал - всё-таки отдаёт очень сильно новоделом (хотя и качественным, спору нет) и хоть ландшафтно красиво, но не красивей, чем в Европах.
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 11:37:..... там всегда менты свирепствовали, сразу после ремонта усадьбы (уже лет этак 5), не пускают, ни с собаками, ни на роликах, ни на великах, ни тем более с пивом!....
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 11:37:Категорически согласен, моё детство прошло среди старых руин усадьбы,
PavelXXX писал(а) 27 июн 2012, 11:46: - Был там прошлым летом, заходили с центрального входа...после ярмарки мёда - с медовухой и самогоном из мёда /самогон был в коньячных бутылках/.
Медовуху благополучно употребили, и по самогону "прошлись"
Ни на входе, ни "в процессе" проблем не возникло....
На Центральной дворцово-парковой территории (в пределах ограды) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:
1. Пронос и употребление спиртных напитков, включая пиво и слабоалкогольные напитки;
2. Выгул домашних животных;
3. Пронос крупногабаритных сумок, чемоданов и иных предметов, мешающих посетителям музея;
4. Катание (кроме детей дошкольного возраста) на велосипедах, самокатах, скейтах и роликовых
коньках;
5. Пронос на территорию любых напитков в стеклянной таре;
6. Хождение по газонам, цветочным клумбам и не предназначенным для прогулок озелененным
участкам, нанесение ущерба цветникам и зеленым насаждениям;
7. Курение в зданиях и сооружениях, а также в иных местах, где установлены специальные
запрещающие знаки;
8. Рыбная ловля и кормление водоплавающих птиц ценных пород;
9. Купание в Верхнем и Среднем Царицынском прудах, хождение в купальных костюмах в
местах, не предназначенных для пляжного отдыха;
10. Самовольная организация:
- катания на лошадях верхом и в конных повозках;
- профессиональной кино-, фото- и видеосъемки, в том числе с использованием профессиональной
аппаратуры, осветительных приборов и иного специального реквизита;
- платных самодеятельных или несанкционированных групповых экскурсий для посетителей, в
том числе с участием туристических компаний;
- расклейки объявлений и иных рекламно-информационных материалов;
- нахождения на территории в ночное время с 24.00 до 6.00 утра.
На территории Государственного музея-заповедника «Царицыно» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Нарушение общественного порядка, нахождение в нетрезвом состоянии;
2. Проезд на любых видах авто- и мототранспорта (за исключением спецтехники и автомашин,имеющих специальные пропуска);
3. Пронос оружия, огнеопасных, взрывчатых, ядовитых, пахучих и радиоактивных веществ,
колющих и режущих предметов;
4. Разведение костров, сжигание сухой листвы и травы, использование любых пожароопасных средств и устройств;
5. Организация пикников и установка туристских палаток;
6. Самовольная вырубка или повреждение деревьев, кустарников и других зеленых насаждений; ведение огородного и садового хозяйства, несанкционированные посадки и изменение исторически сложившегося ландшафта;
7. Засорение территории бытовыми и другими отходами, засорение воды и прибрежной
территории прудов;
8. Нарушение мест обитания всех видов флоры и фауны, заготовка и сбор любых видов растений, умышленное причинение беспокойства, разорение гнезд и нор, отлов и уничтожение лесных и водоплавающих птиц и диких животных;
9. Причинение любого материального ущерба находящемуся на территории движимому и
недвижимому имуществу музея и сторонних организаций, зданиям и сооружениям, объектам благоустройства и природного комплекса;
- Нанесение надписей на стены зданий и сооружений;
- Занятие экстремальными видами спорта и досуга;
- Проведение самовольных раскопок, причинение любого ущерба объектам культурного наследия
– памятникам архитектуры и археологии;
- Катание на лодках и любых других плавсредствах, за исключением службы спасения на водах;
10. Самовольная организация торговых, сервисных, досугово-развлекательных и других платных услуг населению, массовых зрелищных, спортивных, игровых и иных мероприятий и акций.
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взысканий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 11:49:ик, простите, что вмешиваюсь, а какая проблема добраться до Кусково-то? Это я, дикая, всегда хожу огородами туда - до станции Кусково на электричке (от Курского вокзала - максимум 15 минут), а далее - через парк неспешным прогулочным шагом...
По мне так вот до Сергиеева Посада добраться - проблема, ну все же два часа - не шутка...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Москва общие вопросы