Что показать в Москве иностранцу

Когда и куда поехать в Москве. Экскурсии по Москве летом и зимой. Погода, события, достопримечательности и советы по отдыху в Москве.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что показать в Москве иностранцу

Сообщение alyonam » 18 июн 2012, 10:40

Это монорельс. Он ходит от Тимирязевской до Рабочего и колхозницы (через вход на ВДНХ). Идет всего 16 минут, интересен практически весь маршрут кроме части от Останкинской башни до Тимирязевской (но там всего полторы остановки, так что проще ехать целиком). Утром красивее ехать от ВДНХ к Тимирязевской, ближе к закату наоборот. Но никто не мешает доехать до одной конечной, постоять на платформе (заодно посмотреть как поезд разворачивается) и поехать обратно - второй раз платить не нужно. Это в том смысле, что на Тимирязевской делать нечего, так что в любом случае проще вернуться в более интересные места

Стоит столько же, сколько и метро (28, что ли, рублей), но билеты другие - билет от метро туда засунуть нельзя. Покупается только перед поездкой, ровно так же, как и в метро, т.е. секунд за 40. Ходит он каждые 7-15 минут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение pups » 18 июн 2012, 12:41

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Grifonomania » 18 июн 2012, 17:06

Присоеденюсь к мнению, что старую Москву надо смотреть в треугольничке между метро Чистые Пруды, Китай-Город и условно (Курская - Таганская). Можно - как вариант - выйти на станции метро Курская, перейти под Садовым кольцом (Земляным валом) и тут же нырнуть в переулки - чего там только нет! И старые неотреставрированые Храмы (нелубочные), на грядках рядом с которыми выращивают редиску - морковку (Храм в Барашах, например), и дом-комод на Покровке, и даже монастыри.
Эх, завтра туда пойду заказывать выписку с картсчета - что-нить да щелкну для Вас!
С мелким дитем лет 7-10 можно зайти в Музей современного искусства Церетели на Петровке, там смешные есть статуи - даже актиеры из "Кин-дза-дза", а можно - в Политехнический музей на той же станции метро Китай-город.
Про Москва-сити - соглашусь, что лучше пройти по мосту Багратион и сфотографировать этот комплекс оттуда-) По мне так высотки Бангкока лучше-)
А метро лучше смотреть часов в 10 вечера - если с ног падать от усталости не будете. На мой взгляд -- нужно посмотреть витражи Новослободской и новой станции - Трубной. Новослободку я любила (витражи) лет с 6, впервые их увидев. А витражи Трубной я вот для себя открыла недавно-)
Кстати, именно в начале 11 вечера по Новослободке и другим станциям кольца водят группы иностранных туристов!
В общем, я люблю Москву! Ее можно смотреть бесконечно!
А как хороша Покровка в выходные, в 8-9 утра!! Вообще никого нет-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение alyonam » 18 июн 2012, 17:45

Grifonomania писал(а) 18 июн 2012, 17:06:Про Москва-сити - соглашусь, что лучше пройти по мосту Багратион и сфотографировать этот комплекс оттуда-) По мне так высотки Бангкока лучше-)

Ох, я на прошлой неделе как раз на выходе из Багратиона (если чуть-чуть вправо с него повернуть) оглянулась - и аж замерла от восторга Река, простор и небоскребы по краю "кадра". Я, правда, и вообще Сити люблю - имхо, он как-то так стоит, что в большинство видов вписывается отлично. Хуже всего, кстати, смотрится от начала Кутузовского. А лучше всего - там, где Воробьевы горы к Третьему кольцу спускаются.
Но с набережной Тараса Шевченко действительно и вид, и рассмотреть можно. Проблема в одном: туда непонятно зачем еще ехать, помимо небоскребов Разве что с театром Фоменко совмещать, но он, по идее, сейчас на гастролях (но я не проверяла).

Соглашусь, что отличная альтернатива - Прайсвотерхаус у Белорусской. Становишься у церкви и задираешь голову
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 18 июн 2012, 17:51

Кстати, можно на Белорусской и в Храм зайти. Мало кто задумывается о том, что вот в центре Москвы - старообрядческий Храм. Я то по Храмам по жизни в брюках хожу, но -- в платке.
А еще на Петровке можно зайти в Сад Эрмитаж, всем известный по съемкам передачи "Что? Где? Когда?" - это практически на пересечении с Садовым.
Grifonomania
путешественник

Сообщение pups » 18 июн 2012, 20:31

Grifonomania писал(а) 18 июн 2012, 17:51:Кстати, можно на Белорусской и в Храм зайти. Мало кто задумывается о том, что вот в центре Москвы - старообрядческий Храм. Я то по Храмам по жизни в брюках хожу, но -- в платке.
А еще на Петровке можно зайти в Сад Эрмитаж, всем известный по съемкам передачи "Что? Где? Когда?" - это практически на пересечении с Садовым.

Но самый аутеничный старообрядческий храм (+ старообрядческое кладбище) - в Рогожской слободе.
pups
Навечно в списке

Сообщение Indomilk » 18 июн 2012, 22:51

Andrey_Po писал(а) 15 июн 2012, 13:29:5. Ещё какая-нибудь северная экзотика - избы деревянные, имитация "дремучего" леса, или что-то подобное большому тематическому парку, но по русским сказкам - с медведями, Емелей на печи, бабой Ягой, Кощеем, Змеем-Горынычем (типа Юниверсал) - есть такое?

Как уже было сказано выше - Измайловский вернисаж (ст. метро Партизанская, бывшая "Измайловский парк"), там Лужок отгрохал целый деревянный город с крепостными стенами, башнями, внутри торгуют разными сувенирами, живописью, антиквариатом. Ещё забыли упомянуть про "деревянный дворец Алексея Михайловича" в музее Коломенское, только он находится ближе к станции метро Каширская (музей-заповедник Коломенское занимает большую территорию между станциями Коломенская и Каширская)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Grifonomania » 21 июн 2012, 11:51

pups писал(а) 18 июн 2012, 20:31:
Grifonomania писал(а) 18 июн 2012, 17:51:Но самый аутеничный старообрядческий храм (+ старообрядческое кладбище) - в Рогожской слободе.

А простите меня, неграмотную москвичку, а вот как к этим храмам пройти или проехать и какое метро ближайшее? Я мимо этого комплекса проезжаю дважды в день на электричке, и вижу, что от платформ Карачарово и "Серп и Молот" до храмов идти проблематично - сплошная промзона.
Grifonomania
путешественник

Сообщение FOMA07 » 21 июн 2012, 12:31

вот как к этим храмам пройти или проехать и какое метро ближайшее?

Удобнее всего от Таганки/Марксисткой на троллейбусе/автобусе(?).
Мимо бывшего птичьего рынка и туда дальше. Потом перейти дорогу (если там ничего не понастроили)
и не очень долго пройти пешком...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Canmos » 27 июн 2012, 06:13

скоро буду в Москве 2-3 дня...
Поэтому полезла в список UNESCO по Росиии и обнаружила 2 объекта, кот. мне интересны и о посещении которых я раньше не задумывалась, хотя и прожила когда-то в Москве 5 лет. Подскажите поподробнее про:
1) Новодевичий монастырь. Что из себя представляет и сколько времени надо на посещение? Это просто собор типа XXC или целый музейный компекс ?
2) Церковь Вознесения Господня, Коломенское. Как далеко это от Москвы и как туда добраться? Судя по фоткам, Коломенское- это целый исторический комплекс. Сколько времени надо на осмотр - целый день, вкл. дорогу, или за полдня можно уложиться ?
Нужно платок с собой имееть для посещения обоих ? или в русский церквях могут давать платок напрокат ?

Еще интересно Царицыно. Что из себя представляет - больше парк или больше историческая усадьба ?

Спасибо
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение pups » 27 июн 2012, 06:50

1.Новодевичий монастырь очень маленький, за полчаса обойдете. ИМХО, более интересно Новодевичье кладбище, примыкаемое к нему - это Пантеон советской эпохи - могилы от Хрущева до Ельцина, часа на три точно.
2.Коломенское - это Москва, 10 минут пешком от одноименной станции метро. Там вего много и раскидано по большой площади - пол дня точно понадобится. В туристических местах и больших храмах обычно продают дешевые платки, но как там именно в Коломенском не знаю точно, лучше свой иметь. Кроме того, нежелательно в храм в брюках, но в туристическом месте, в принципе, проблемы малореальны.
3.Царицыно - через 2 остановки метро от Коломенского, очень красивые усадьба и парк, весьма гармоничные, но, увы, полный новодел.
pups
Навечно в списке

Сообщение Canmos » 27 июн 2012, 07:26

pups, спасибо
Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Indomilk » 27 июн 2012, 09:40

Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.

Небольшая ремарка - постарайтесь по-возможности посещать эти усадьбы в будние дни, поскольку в выходные там толпы народу, как на вокзале, просто ужос какой-то. Я бы ещё порекомендовал усадьбы Кусково и Архангельское (по целому дню на каждую, поскольку добираться до них не ближний свет), ну и платочек прихватите с собой на всякий пожарный, или 2 (если будете в брюках или шортах, просто повяжете один из них сверху, типа юбка )
Indomilk

Сообщение PavelXXX » 27 июн 2012, 09:48

Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:....вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.

- Коломенское и Царицыно максимум на один, да и рядом они.....

Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 09:40:... платочек прихватите с собой на всякий пожарный, или 2.... )

- Судя по аватарке, понадобится три платка....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 10:16

Имхо, из московских усадеб самая интересная Останкинская, но только с экскурсией (пускают во внутренности театра, дают устроить гром и все такое - как в Дроттнингхольме, только там за кулисы только двоих из всей группы пускают, а в Останкине всех желающих). Ну и расположена она значительно ближе и удобнее, чем Кусково и Архангельское. К тому же Останкино - она деревянная, а значит, совсем скоро или сгниет, или все будет заменено пластиком или гипсом.
Но, конечно, совсем уж принципиальной разницы нет.
Если поездка меньше недели, то, имхо, нет смысла ездить больше чем в одну усадьбу. Да и если поездка длинная - то тоже только для гурманов.
Совсем классно - если в какой-то из усадеб застать концерт или театральное представление, летом они как раз много где бывают. У них у всех есть сайты, можно и нужно заранее посмотреть расписание.

Кстати, тут как-то гуляли по центру, решили зарулить в несколько церквей ради интереса. Очень удивилась: во всех у входа просто висят платочки и шарфики, можно взять, а потом обратно повесить. Но, конечно, не поручусь, что это во всех церквях, особенно в тех, которые имеют музейный или полумузейный статус. Но в музейных, с другой стороны, можно и без платочка, даже если кто-нибудь и зашипит.

Про Царицыно в будни горячо поддерживаю, причем даже лучше с утра. В хорошую погоду там уже часа в три вокруг пруда все в пьющих пиво аборигенах. Кстати, очень удобно и приятно доехать до ст.м. Орехово (она следующая за Царицыным), и идти как бы сзади, через дворцовый парк подойти к основной части (дворцу), а уже потом втыкать на пруды.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 10:19

Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...

Ммм...
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 июн 2012, 10:30

alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:16:Про Царицыно в будни горячо поддерживаю, причем даже лучше с утра. В хорошую погоду там уже часа в три вокруг пруда все в пьющих пиво аборигенах.

Ну это Вы хватили! Во-первых сейчас территория усадьбы просто кишит ментами, которые даже с маленькими собаками никого не пускают в парк (уж не знаю, кто там втихаря умудряется пиво пить), во-вторых аборигенов там почти нет - одни приезжие экскурсанты.
Indomilk

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 10:34

Ок, в прошлом году были Они не буйные были - в основном студенты-школьники на каникулах, и плюс мамочки с колясками и даже без пива. Но их просто много.

А куда аборигенов зачистили? Это ж спальный район, где они теперь гуляют-то? Не, я еще хоть как-то могу понять, что сквер перед следственным комитетом закрыли, и теперь дорогу не срезать; но парк-то???
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 июн 2012, 10:47

alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:34:А куда аборигенов зачистили? Это ж спальный район, где они теперь гуляют-то? Не, я еще хоть как-то могу понять, что сквер перед следственным комитетом закрыли, и теперь дорогу не срезать; но парк-то???

Аборигены гуляют в других местах (в Царицыно есть ещё и Бирюлёвский дендропарк, это часть царицынского, тока с другой стороны, и ещё несколько небольших парков-скверов)
Indomilk

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 10:55

Ну, значит, что-то сильно изменилось с тех пор.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 27 июн 2012, 11:12

Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 10:30: Во-первых сейчас территория усадьбы просто кишит ментами, которые даже с маленькими собаками никого не пускают в парк (уж не знаю, кто там втихаря умудряется пиво пить), во-вторых аборигенов там почти нет - одни приезжие экскурсанты.

Во как, это - насчет собак и ментов - что-то относительно новое. Я там был прошлым летом (у меня там, на Шипиловском пр. родня живет) и ментов был минимум, а народ с собаками по территории гулял на раз. И пивопьющих аборигов в усадьбе практически не узрел.

Но, вообще, я бы первоприезжему, особенно иностранцу, Царицыно энергичо рекомендовать бы не стал - всё-таки отдаёт очень сильно новоделом (хотя и качественным, спору нет) и хоть ландшафтно красиво, но не красивей, чем в Европах.

Я бы лучше в Шереметьевскую усадьбы в Останкино http://www.homepage.ru/places/117032-mu ... -ostankino приезжего направил, там как-то более подлинно, что ли.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Indomilk » 27 июн 2012, 11:37

vagabondit писал(а) 27 июн 2012, 11:12:Во как, это - насчет собак и ментов - что-то относительно новое. Я там был прошлым летом (у меня там, на Шипиловском пр. родня живет) и ментов был минимум, а народ с собаками по территории гулял на раз. И пивопьющих аборигов в усадьбе практически не узрел.
Но, вообще, я бы первоприезжему, особенно иностранцу, Царицыно энергичо рекомендовать бы не стал - всё-таки отдаёт очень сильно новоделом (хотя и качественным, спору нет) и хоть ландшафтно красиво, но не красивей, чем в Европах.

Уважаемый Vagabondit, может быть, если входить на территорию парка со стороны Орехово-Борисово и не шмонают так сильно, но если Вы пойдёте через центральный вход (от ст. метро Царицыно под ж.д. мост и направо), то там всегда менты свирепствовали, сразу после ремонта усадьбы (уже лет этак 5), не пускают, ни с собаками, ни на роликах, ни на великах, ни тем более с пивом!
Категорически согласен, моё детство прошло среди старых руин усадьбы, ну а Лужок сейчас превратил её в очередной ярмарочно-лубочный балаган, в который лишний раз заходить нет никакого желания имхо разумеется
Indomilk

Сообщение PavelXXX » 27 июн 2012, 11:46

Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 11:37:..... там всегда менты свирепствовали, сразу после ремонта усадьбы (уже лет этак 5), не пускают, ни с собаками, ни на роликах, ни на великах, ни тем более с пивом!....

- Я, пожалуй, поддержу Бандита.....
- Был там прошлым летом, заходили с центрального входа...после ярмарки мёда - с медовухой и самогоном из мёда /самогон был в коньячных бутылках/.
Медовуху благополучно употребили, и по самогону "прошлись"
Ни на входе, ни "в процессе" проблем не возникло....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 11:49

ик, простите, что вмешиваюсь, а какая проблема добраться до Кусково-то? Это я, дикая, всегда хожу огородами туда - до станции Кусково на электричке (от Курского вокзала - максимум 15 минут), а далее - через парк неспешным прогулочным шагом...
По мне так вот до Сергиеева Посада добраться - проблема, ну все же два часа - не шутка...
Grifonomania
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 июн 2012, 11:52

Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 11:37:Категорически согласен, моё детство прошло среди старых руин усадьбы,

Бедняжко. С умилением пошёл перечитывать "На Графских развалинах"

По теме. Интуристов вожу больше по подмосковью, нежели чем по Москве
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 27 июн 2012, 11:55

PavelXXX писал(а) 27 июн 2012, 11:46: - Был там прошлым летом, заходили с центрального входа...после ярмарки мёда - с медовухой и самогоном из мёда /самогон был в коньячных бутылках/.
Медовуху благополучно употребили, и по самогону "прошлись"
Ни на входе, ни "в процессе" проблем не возникло....

С сайта царицыно-мьюзим.ру, правила посещения:
На Центральной дворцово-парковой территории (в пределах ограды) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:
1. Пронос и употребление спиртных напитков, включая пиво и слабоалкогольные напитки;
2. Выгул домашних животных;
3. Пронос крупногабаритных сумок, чемоданов и иных предметов, мешающих посетителям музея;
4. Катание (кроме детей дошкольного возраста) на велосипедах, самокатах, скейтах и роликовых
коньках;
5. Пронос на территорию любых напитков в стеклянной таре;
6. Хождение по газонам, цветочным клумбам и не предназначенным для прогулок озелененным
участкам, нанесение ущерба цветникам и зеленым насаждениям;
7. Курение в зданиях и сооружениях, а также в иных местах, где установлены специальные
запрещающие знаки;
8. Рыбная ловля и кормление водоплавающих птиц ценных пород;
9. Купание в Верхнем и Среднем Царицынском прудах, хождение в купальных костюмах в
местах, не предназначенных для пляжного отдыха;
10. Самовольная организация:
- катания на лошадях верхом и в конных повозках;
- профессиональной кино-, фото- и видеосъемки, в том числе с использованием профессиональной
аппаратуры, осветительных приборов и иного специального реквизита;
- платных самодеятельных или несанкционированных групповых экскурсий для посетителей, в
том числе с участием туристических компаний;
- расклейки объявлений и иных рекламно-информационных материалов;
- нахождения на территории в ночное время с 24.00 до 6.00 утра.

На территории Государственного музея-заповедника «Царицыно» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Нарушение общественного порядка, нахождение в нетрезвом состоянии;
2. Проезд на любых видах авто- и мототранспорта (за исключением спецтехники и автомашин,имеющих специальные пропуска);
3. Пронос оружия, огнеопасных, взрывчатых, ядовитых, пахучих и радиоактивных веществ,
колющих и режущих предметов;
4. Разведение костров, сжигание сухой листвы и травы, использование любых пожароопасных средств и устройств;
5. Организация пикников и установка туристских палаток;
6. Самовольная вырубка или повреждение деревьев, кустарников и других зеленых насаждений; ведение огородного и садового хозяйства, несанкционированные посадки и изменение исторически сложившегося ландшафта;
7. Засорение территории бытовыми и другими отходами, засорение воды и прибрежной
территории прудов;
8. Нарушение мест обитания всех видов флоры и фауны, заготовка и сбор любых видов растений, умышленное причинение беспокойства, разорение гнезд и нор, отлов и уничтожение лесных и водоплавающих птиц и диких животных;
9. Причинение любого материального ущерба находящемуся на территории движимому и
недвижимому имуществу музея и сторонних организаций, зданиям и сооружениям, объектам благоустройства и природного комплекса;
- Нанесение надписей на стены зданий и сооружений;
- Занятие экстремальными видами спорта и досуга;
- Проведение самовольных раскопок, причинение любого ущерба объектам культурного наследия
– памятникам архитектуры и археологии;
- Катание на лодках и любых других плавсредствах, за исключением службы спасения на водах;
10. Самовольная организация торговых, сервисных, досугово-развлекательных и других платных услуг населению, массовых зрелищных, спортивных, игровых и иных мероприятий и акций.
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взысканий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Может быть Вам просто повезло, ну или на продукцию с местной медовой ярмарки эти запреты не распространяются?
Indomilk

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 13:09

Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 11:49:ик, простите, что вмешиваюсь, а какая проблема добраться до Кусково-то? Это я, дикая, всегда хожу огородами туда - до станции Кусково на электричке (от Курского вокзала - максимум 15 минут), а далее - через парк неспешным прогулочным шагом...
По мне так вот до Сергиеева Посада добраться - проблема, ну все же два часа - не шутка...

Не знаю, кто говорил про проблему, но если выбирать между ВДНХ и "10 минут на автобусе от Рязанского проспекта", то вряд ли же кто-то выберет Рязанку Чисто по логистике и возможности совмещения с другими сайтами.
Можно, конечно, отдельно обсуждать, какая из шереметевских усадеб интереснее. Я глубоко убеждена, что Останкинская, но это уже дело вкуса. А ехать однозначно удобнее и приятнее именно в Останкино.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 13:12

ну до Останкинской усадьбы от метро ВДНХ пешкодралом тоже придется пройтись.
Еще раз, оговорюсь, для меня Кусково - самое близкое - ну просто по логистике, я рядом живу и каждый день два раза езжу мимо.
Grifonomania
путешественник

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 13:25

Ну, мы все-таки о показе иностранцу, в крайнем случае иногороднему Которому предположительно ехать более-менее из центра.
Ну и плюс ВДНХ сама по себе интересная местность, и эти 20 минут пешком позволяют увидеть многое. Или, еще лучше, на монорельсе, сверху (вид на церковь и усадьбу через пруд to die for). При этом москвичи могут очень скептически относиться к самой ВДНХ (сама такая), но те, кто приезжают сюда "в турпоездку", очень часто ВДНХ, Останкинскую башню и аллею космонавтов все равно выделяют в качестве обязательных пунктов программы. Почему бы и не совместить, если все равно усадьбу посмотреть хочется. К сожалению, Кусково только с Кузьминским кладбищем и совмещать (не в обиду - я сама в Текстильщиках родилась, и родственники до пятого колена именно в Кузьминках и похоронены).

Ну, и упомянутый монорельс (виды с него) выбору именно Останкина, имхо, очень способствует. И ул. Академика Королева летом симпатичная такая, чистая, широкая.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2012, 18:07

Лично по мне, так посещение кладбища с экскурсионной целью - занятие сомнительное по своему... скажем так, с точки оптимизации настроения.
Ладно, при следующем посещении Москвы двоюродной сестрой свожу ее в Кусково-) Поглядим на ее реакцию.
Кстати, я ВДНХ почему-то люблю... много лет прожила чуть севернее ВДНХ, в Отрадном.
Grifonomania
путешественник

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 22:07

Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 18:07:Лично по мне, так посещение кладбища с экскурсионной целью - занятие сомнительное по своему... скажем так, с точки оптимизации настроения..

Ну вот именно А с чем там еще совмещать? Со Ждановским рынком?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2012, 11:22

дык кто о чем, а я вот снова о своем электрическом поезде! Прийти на платформу Кусково после посещения парка и поехать к Москве - чтобы от Карачарово или Серпа и Молота посмотреть все ту же Рогожскую слободу. Или в обратном направлении - в Никольское, там рядом с платформой - Храм Николая Чудотворца, его не закрывали в советское время, представляете? Когда я училась в институте, мой однокурсник перед особо серьезным экзаменом ходил в Елоховский собор - свечку ставил, а я вот - в Никольское, ибо по пути. При чем я даже тогда еще и некрещеной была. Я вообще в Москве и области знаю лишь три Храма, которые не закрывали в советские времена - Елоховский Собор, Храм в Никольском и Сергие Посад, в те времена - Загорск.
Буду рада, если мне кто-то подскажет еще Храмы, которые были открыты в советский период.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Земеля » 28 июн 2012, 11:41

alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:19:

Ммм...

Да, смешная фраза получилась.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Niger4uk » 28 июн 2012, 12:10

Можно Ленинградку показать, с ее фрилансом
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение pups » 28 июн 2012, 12:29

Буду рада, если мне кто-то подскажет еще Храмы, которые были открыты в советский период.

Ну, всех храмов, работавших в советский период, я не знаю, не задавался целью узнать. Но их в Москве не менее двадцати - тридцати было.
На востоке Москвы - храм в Ивановском, храм Петра и Павла в Солдатской слободе, храм Св. Варвары в монастыре на Абельмановской (название монастыря запамятовал), это вот
pups
Навечно в списке

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2012, 12:55

ПУПС, ага. Посещу... Нет, я во вновь открытые Храмы захаживаю. Кстати, елси уж о показеХ рамов иностранцу или иногороднему, то я очень люблю парочку храмов около метро Китай-город, а на задворках Курского вокзала чуден Храм Вознесения Господня на Гороховом поле
Grifonomania
путешественник

Сообщение Camenante » 28 июн 2012, 13:16

Grifonomania писал(а) 28 июн 2012, 11:22:Буду рада, если мне кто-то подскажет еще Храмы, которые были открыты в советский период.

Храм Ризоположения на Шаболовке, Донской, Данилов монастыри
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2012, 15:49

я же написала "открыты", а не основаны или заложены.
Имелось в виду - не закрывались с 1920 по 1995 примерно.
А тем, кто хочет поприкалываться, могу поведать слова своего препода по истории (я закончила один из самый лучших исторических ВУЗов МСК, правда, давно это было) - "а если бы в те времена (речь шла о правлении Ивана Грозного) была бы израильская разведка, ему бы пришли и шпионаж в пользу Израиля".
Я уж молчу о перлах типа "Для чего была создана опричнина? - для борьбы с большевизмом" - это уже в мой короткий период работы учителем в школе мне выдавали мои ученики. Всего-то на год меня и хватило, так как работала я в старших классах, а им в 14-15 лет было все равно что начинать учить - что историю России, что Уругвая.
Пардон за офф-топ
Grifonomania
путешественник

Сообщение Camenante » 28 июн 2012, 16:04

Grifonomania писал(а) 28 июн 2012, 15:49:Имелось в виду - не закрывались с 1920 по 1995 примерно.

Тогда монастыри закрывались. А вот Храм Ризоположения с XVII-го века не закрывался ни разу. Кроме того, он такой единственный в мире (Ризоположения).
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2012, 16:09

Еще раз спасибо (плюсик я уже Вам выдала). Я вот сейчас сидела и в сумерках сознания думала, был ли Донской монастырь закрыт или открыт как монастырь именно (не как музей) в 1990 году - я тогда в больничке рядом лежала, сессию сачковала, по территории Донского гуляла, но вот был видела ли я там монахов? я в упор не помню. Впрочем, в мои годы иметь склероз даже модно...
Grifonomania
путешественник

Сообщение Camenante » 28 июн 2012, 16:14

Монахи должны были быть, церква там был открыта, а сам монастырь отдали только в 1991 году.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 июн 2012, 16:27

Camenante писал(а) 28 июн 2012, 16:04: Кроме того, он такой единственный в мире (Ризоположения).

в Кремле тоже есть
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 28 июн 2012, 18:33

Помимо той церкви Ризоположения, что на Шаболовке есть еще две в Москве - в Кремле и в Леонове http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%B2%D0%B5 и еще как минимум три вне Москвы: в Ярославле, Суздале и Кирилло-Белозерском монастыре.

Донской монастырь был закрыт с 1927 по 1991 г. Более того, в 1927 году в Донском монастыре был открыт первый советский крематорий — «кафедра безбожия», как его называла тогда богоборческая пропаганда.
Последний раз редактировалось vagabondit 28 июн 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Camenante » 28 июн 2012, 18:54

vagabondit писал(а) 28 июн 2012, 18:33:Помимо той церкви Ризоположения, что на Шаболовке есть еще две в Москве - в Кремле...

Они все Ризоположения Константинопольского, а на Шаболовке Московского, и она единственная. Это разные события. Но называются, да, одинаково.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 28 июн 2012, 20:08

Grifonomania писал(а) 28 июн 2012, 11:22:дык кто о чем, а я вот снова о своем электрическом поезде! Прийти на платформу Кусково после посещения парка и поехать к Москве - чтобы от Карачарово или Серпа и Молота посмотреть все ту же Рогожскую слободу. Или в обратном направлении - в Никольское, там рядом с платформой - Храм Николая Чудотворца, его не закрывали в советское время, представляете? Когда я училась в институте, мой однокурсник перед особо серьезным экзаменом ходил в Елоховский собор - свечку ставил, а я вот - в Никольское, ибо по пути. При чем я даже тогда еще и некрещеной была. Я вообще в Москве и области знаю лишь три Храма, которые не закрывали в советские времена - Елоховский Собор, Храм в Никольском и Сергие Посад, в те времена - Загорск.

Ооо, вот это маршрут зачетный, да! Нетривиальный, но храмы в Рогожской слободе такие красивые! А там уже недалеко и до Андронникова - тоже вполне себе. Но это для продвинутых, конечно

(в Сокольниках, у входа в парк, очень интересная церковь, построенная в 1913 году и не закрывавшаяся в советское время. Вознесения, кажется, но могу ошибаться. Она очень интересной архитектуры, и интерьер у нее необычный, почти черный и с явными признаками модерна. А сзади у нее минарет
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 29 июн 2012, 12:16

2 alyonam - о, а Храм перед Сокольниками я знаю, но не знала, что его не закрывали... Моя юность как раз была тесно связана с Сокольниками - на Стромынке работал муж, мы в этом Храме даже хотели венчаться, но я долго была некрещеной, а после смерти мужа вопрос с венчанием, увы, отпал сам собой...
Grifonomania
путешественник

Сообщение LizavetKa » 14 июл 2012, 15:14

последний раз туристы мои приезжали в конце апреля - май.
плакаты по городу про 9 мая, на машинах ленты георгиевские, ветеранов много. с букетами роз красных, красиво вообщем, репетиции идут, разлиновывают вход к красной площади,чтобы они шли строем по линии. так смотреть интересно в такой день как готовится страна к празднику.
красная площадь закрыта по 9 мая. конное шоу тоже закрыли по конец мая,орно в кремле по субботам, поэтому туда в суботту и пошли
часть закрыта из-за иннаугурации 7 мая, готовят, дорожки стелят.
покушать В столовой № 57 в ГУМе, Очень советую кто рядом будем
Сувениры
Если захотите покупать много, да и просто сувениры - для меня лучшее место "Вернисаж", ст.м.Партизанская
Красивый Вернисаж, после прогулка или наоборот. Цены там намного приятнее, чем в центре Москвы
Мы купили там фляжку для водки- магнит дали в подарок, 3 кружки (1=150 руб., такие точно на Красной площади по 250), зажигалку, брелков несколько на подарок друзьям, что-то еще, но уже не вспомню
LizavetKa
активный участник

Страны: 17

Сообщение Grifonomania » 16 июл 2012, 18:16

Давно обещала уже завестить фотографии любимого треугольника Москвы между Курским вокзалом, Китай-городом (бывшей Площадью Ногина) и Чистыми прудами. Фотографии конца июня.
Вложения
герань (ящик прямо на троутаре)
герань (ящик прямо на троутаре)
Посольство Латвии на улице Чаплыгина
Посольство Латвии на улице Чаплыгина
Покровка - в глубине улицы голубой Дом-Комод
Покровка - в глубине улицы голубой Дом-Комод
пересечениу улиц Покровка и Чаплыгина
пересечениу улиц Покровка и Чаплыгина
Одно из моих любимых кафе в том районе "булошная"
Одно из моих любимых кафе в том районе "булошная"
Лялина Площадь - 5 минут хотьбы от Курского вокзала
Лялина Площадь - 5 минут хотьбы от Курского вокзала
Grifonomania
путешественник

Сообщение ekonom888 » 28 июл 2012, 13:32

Очень рекомендую посетить московский планетарий
ekonom888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LizavetKa » 09 авг 2012, 20:21

я парки советую- Царицыно, Коломенское или Измайлово
живем в Измайлово специально из-за парка и из-за района
очень удобно
LizavetKa
активный участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхМосква — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль