Москва впервые (ну или почти впервые)

Когда и куда поехать в Москве. Экскурсии по Москве летом и зимой. Погода, события, достопримечательности и советы по отдыху в Москве.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Москва впервые (ну или почти впервые)

Сообщение Kitshell » 23 июн 2023, 03:10

Здравствуйте!
Планирую поездку в Москву дня на 3 в июле. Я была в Москве несколько раз , но лет 20 лет назад в последний, ребенок 12 лет никогда в Москве и в России не был. Хочу показать откуда ее ее корни. Посоветуйте, пожалуйста программу нам и где остановиться. Вот вышла на этот раздел и в процессе его изучения. Естестественно, в программе у нас Красная площадь и Кремль, Гум, так же Воробьевы горы, МГУ. Но я растерялась какие именно экскурсии в том же Кремле взять, чтоб интересно именно под 12 летнего ребенка-иностранца. Может, меня кто направит, где экскурсии искать,может какие приложения есть, чтоб составить маршрут и советы. Ну и где нам остановиться, чтоб удобно было перемещаться (перемещаться будем на общественном транспорте). Спасибо вам заранее
Kitshell
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Москва впервые (ну или почти впервые)

Сообщение apirk » 23 июн 2023, 04:01

Хорошо пожить и удобно перемещаться - любой сетевой отель рядом с метро (всякие ибисы, бывшие мариотты и т.д.), вряд ли вы сильно стеснены в деньгах. Если Вы живёте рядом с метро (даже если до центра на метро ехать 20 минут), Вы уже на коне, в любую точку сможете быстро добраться. Исключение - гостиницы в центре. Мы жили в Мариотте на Тверской-Ямской, и часто автобусы были удобнее метро.

Экскурсии в Кремле вроде все продаются прямо в кассах. Есть офигенная экскурсия в Большой Кремлевский дворец (ведут прямо по коридорам, где проходит инаугурация президента, красные дорожки, спальня императора, царя... Вобщем, очень круто, но, скорее всего, иностранцев туда не пустят. Если экскурсия сейчас вообще проводится... Раньше стоила 6000 рублей и заказ за две недели, чтобы пройти проверку ФСБ.

Ну и три дня очень мало для Москвы - по факту чисто пробежаться по городу, на нормальные экскурсии времени не будет. Одна, максимум две.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхМосква — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль