Хочу красивой русской зимы в Питере!!! с комфортом :)

Когда куда поехать в Санкт-Петербург, экскурсии по СПБ летом зимой, советы по отдыху в СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sasha_T » 11 ноя 2011, 22:18

И спасибо всем, кто заглянул в эту тему. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Ситуация такая: живу в родном, любимом, но, к сожалению, зимой, дождливом и слякотном Краснодаре. Очень хочу сесть в свое неказистое авто и за день-два привезти свою семью в настоящую русскую зиму. Да так, что бы с елками в снегу, сугробами, банькой, прорубью.... эээх... и на недельку от суетной нашей действительности забыться.
Это, конечно, эмоции. А по существу, есть желание отдохнуть в феврале в окрестностях Питера. Желательно, еще с возможностью посетить и сам Град Петров, поглазеть на него пару дней. Непередаваемо красив ведь он, (Питер) хоть летом, хоть зимой.
В свете вышеозначенных моих странных желаний, очень прошу, граждане дорогие, подскажите места, где и как можно остановиться, припарковаться, обустроиться, да так, чтоб с комфортом - теплые спаленки, приятная провизия, добротный сервис, красивые виды из окна (см. выше - Да так, что бы с елками в снегу, сугробами, банькой, прорубью).
Ребята..., ну ведь бывал же кто-нибудь в таких местах, наверняка есть такой сервис, ну пожалуйста, поделитесь информацией, впечатлениями... ну ооооочень прошу!
А я, взамен, могу выдать полное досье на все наши местные (черноморские) прелести )) со всеми подводными камнями )

С уважением, Александр! (Большой любитель везде ездить на своей машине:)

Sasha_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Москве

Re: Хочу красивой русской зимы!!!... с комфортом :)

Сообщение pups » 12 ноя 2011, 09:14

В Питере зима тоже может быть не очень снежной и не очень холодной.
А вот зима в Вологде минус 20 гарантированно.
И посмотреть есть чего - недалеко красивеший Кирило-Белозерский монастырь, Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия (вот не помню, зимой работает или нет). Сам город очень приятный и красивый.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение apparition » 12 ноя 2011, 11:19

pups писал(а) 12 ноя 2011, 09:14:В Питере зима тоже может быть не очень снежной и не очень холодной.

Последние пару лет - холодная и снежная...
ТС - видимо Вам удобнее будет поселиться на в самом Питере, а в Пушкине или Зеленогорске. Тем паче, что транспорт будет свой...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Георги » 12 ноя 2011, 11:50

Сами питерские уже чаще ездят в Финляндию, снимают коттедж на недельку и получают требуемое ТС (дешевле, лучше и чище, чем в области). За провизией многие тоже едут в Лапперанту на один день. Питер в феврале красив из окна туравтобуса, при взгляде сверху на пешеходов, спешащих по узким тротуарам в грязево-солевом растворе и ежащимся от промозглого холода, успевающих смотреть одним глазом вниз и вперед на дорогу, а вторым вверх, с гениальной точностью рассчитывая время и место падения очередной сосульки или глыбы заледеневшего снега. Лучше Питер и окрестности летом, на майские в крайнем случае. Не надо путать фото с действительностью.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Novis » 12 ноя 2011, 12:03

Sasha_T писал(а) 11 ноя 2011, 22:18:да так, чтоб с комфортом - теплые спаленки, приятная провизия, добротный сервис, красивые виды из окна (см. выше - Да так, что бы с елками в снегу, сугробами, банькой, прорубью).

Как уже написали:
Георги писал(а) 12 ноя 2011, 11:50:в Финляндию

Однозначно. Там все будет- и провизия и елки и озеро и баня. И занедорого.

А настоящая русская зима в Питере примерно такая:

Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Novis » 12 ноя 2011, 12:51

Sasha_T писал(а) 11 ноя 2011, 22:18: (Большой любитель везде ездить на своей машине:)

Делайте визу. Бронируйте коттедж. На февраль, думаю, выбор большой будет. Два дня до Питера. Пару дней по Питеру. Да и одного вполне зимой хватит.Типа Зимний-Невский-Исакий. И еще полдня - уже в Финляндии. Настоящая русская зима, баня, водка. Водку можно с собой. Но лучше в дьютике "Финляндии" с "Абсолютом" набрать. И пива там же. "Лапен-Культа". Да, Кока-Колу лучше с собой отсюда. Что-то она там не по деццки стоит.
Novis
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 12 ноя 2011, 14:37

Кстати, подскажите, плиз сколько стоит снять хорошую квартиру в охраняемом доме в Костроме? Интересует зимний месяц. Сколько средний счет в местных ресторанах? Стоимость такси?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Петрович162 » 12 ноя 2011, 15:09

В Зеленогорске и окрестностях при любых раскладах найдете русскую зиму. Финку-в топку!
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение apparition » 12 ноя 2011, 15:27

Георги писал(а) 12 ноя 2011, 11:50:Сами питерские уже чаще ездят в Финляндию, снимают коттедж на недельку и получают требуемое ТС (дешевле, лучше и чище, чем в области). За провизией многие тоже едут в Лапперанту на один день.

Нормальных питерцев уже заебла Финляндия по самое немогу, а от Лаппы - тошнит....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Novis » 12 ноя 2011, 15:31

apparition писал(а) 12 ноя 2011, 15:27:Нормальных питерцев уже заебла Финляндия по самое немогу, а от Лаппы - тошнит

Их туда насильно тащат?
Novis
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 12 ноя 2011, 15:33

Novis писал(а) 12 ноя 2011, 15:31:
apparition писал(а) 12 ноя 2011, 15:27:Нормальных питерцев уже заебла Финляндия по самое немогу, а от Лаппы - тошнит

Их туда насильно тащат?

Если бы визы не прокатывать - нах она нужна.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение apparition » 12 ноя 2011, 15:34

Novis писал(а) 12 ноя 2011, 15:31:Их туда насильно тащат?

не, они туда не ездят
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Novis » 12 ноя 2011, 15:40

apparition писал(а) 12 ноя 2011, 15:34:не, они туда не ездят

Дайте ТС ссылку, по которой он снимет в Зеленогорске нормальный коттедж на берегу с баней. Евров за 400-500 в неделю.
.
Novis
полноправный участник

Сообщение apparition » 12 ноя 2011, 16:06

Novis писал(а) 12 ноя 2011, 15:40:Дайте ТС ссылку, по которой он снимет в Зеленогорске нормальный коттедж на берегу с баней. Евров за 400-500 в неделю.

А если на фото нормальный котедж - чтож мне жалко - его цена евро 250 за неделю.....
Вроде ТС не собирался в котеджах жить....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Novis » 12 ноя 2011, 16:39

apparition писал(а) 12 ноя 2011, 16:06: чтож мне жалко

Диагноз примерно ясен. Тот коттедж стоил 735 евро.
http://www.hanhiniemi.com/hanhenpesa_eng.htm
(Кстати, рекомендую. Предоплату не просили)

Речь не о нем. Ждем ссылку на что-то похожее в Зеленогорске.

apparition писал(а) 12 ноя 2011, 16:06:Вроде ТС не собирался в котеджах жить....

Угу. Теплые спаленки, виды из окна, сугробы проруби, бани.. Всё это вы легко найдете в стандартной двушке на Непокоренных!!!
Novis
полноправный участник

Сообщение Георги » 12 ноя 2011, 16:52

Окрестности Зеленогорска до Приморска и Приозерска практически пешком облазил, не говоря уже о поездках на машине. Раньше ездил в Лемболово, Сосново, катался на лыжах, были там и базы отдыха и коттеджи. В 1993-м ездил в "Балтиец" в Репино, в "Сестрорецкий Курорт" можно было посоветовать, типа на маршрутке или электричке рукой подать, баня, свежий воздух. Сейчас не могу, там лес на 100 км в диаметре просто загажен банками и бутылками и застроен черти-чем, положительных эмоций нет, по берегу ходить противно, собаками засран. Сам езжу на Вуоксу за 130 км, только на джипе проехать можно, егерь специально дорогу не делает, да никто и не возражает, меньше уродов-больше кислороду и почище.
Насчет откатывания виз, у меня испанская мультяшка три года подряд, им это безразлично, автономный коттедж в Финляндии на соседство с пьяной бычье-ментовской компанией в Репино или Лосево не променяю. Если бы просто питерскому отдохнуть зимой на недельку - хорошее место база "Водоканала" в Луге, там даже курить можно только в спецместах, чистота, порядок, лошади и бани аж три, бассейн, порядок идеальный и елки в сугробах. Но 120 км от Питера - тут город особо не посмотришь.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Raison » 12 ноя 2011, 16:57

Скатайтесь в Белозерск. Отличный тихий городишко, на санках с крепостного вала покатаетесь...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Sasha_T » 12 ноя 2011, 19:57

Георги писал(а) 12 ноя 2011, 16:52:Окрестности Зеленогорска до Приморска и Приозерска практически пешком облазил, не говоря уже о поездках на машине. Раньше ездил в Лемболово, Сосново, катался на лыжах, были там и базы отдыха и коттеджи. В 1993-м ездил в "Балтиец" в Репино, в "Сестрорецкий Курорт" можно было посоветовать, типа на маршрутке или электричке рукой подать, баня, свежий воздух. Сейчас не могу, там лес на 100 км в диаметре просто загажен банками и бутылками и застроен черти-чем, положительных эмоций нет, по берегу ходить противно, собаками засран. Сам езжу на Вуоксу за 130 км, только на джипе проехать можно, егерь специально дорогу не делает, да никто и не возражает, меньше уродов-больше кислороду и почище.
Насчет откатывания виз, у меня испанская мультяшка три года подряд, им это безразлично, автономный коттедж в Финляндии на соседство с пьяной бычье-ментовской компанией в Репино или Лосево не променяю. Если бы просто питерскому отдохнуть зимой на недельку - хорошее место база "Водоканала" в Луге, там даже курить можно только в спецместах, чистота, порядок, лошади и бани аж три, бассейн, порядок идеальный и елки в сугробах. Но 120 км от Питера - тут город особо не посмотришь.

Вот спасибище, люди добрые!!! Пошел искать ))
Не зря в этой тусовке вопросики задал!!
И про Зеленогорск спасибо!

Нижайший всем поклон!
И если кому что интересно про окрестности наши краснодарские - спрашивайте - все облазил сам - все расскажу ) Гуамка, Архыз, Лагонаки, Псебай и тд и тп )
Sasha_T
новичок

Сообщение GrigoriySH » 28 ноя 2011, 15:11

Езжайте в Суздаль, уважаемый! Тот, что во Владимирской области! Шикарное место! Очень красивое и исконно-русское! Маленький городок, сумевший собрать в себе 300 памятников архитектуры..ну где это виданно?) Мы очень любим всей семьёй приезжать туда зимой и летом...красота и благодать! Останавливаемся, обычно, в турцентре, что на улице Коровники, потому, что там цены более приемлемые и очень много развлечений. Там и порыбачить можно, и поохотиться. и банька есть и сауна с бассеином, всё найдёте для русского и комфортного отдыха..последний раз там буквально недавно были, подремонтировали многое, освежили, строят кемпинг...в общем - советую!!!
GrigoriySH
новичок

Сообщение GrigoriySH » 28 ноя 2011, 15:13

ой, не посмотрел на дату) ну да ладно, может, кому и пригодится)
GrigoriySH
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСанкт-Петербург

Включить мобильный стиль