Переезд в Питер из Москвы, вопросы

Когда куда поехать в Санкт-Петербург, экскурсии по СПБ летом зимой, советы по отдыху в СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переезд в Питер из Москвы, вопросы

Сообщение Ирина_ИА » 21 авг 2013, 15:44

Как страшно жить в моем городе ТС, если вы еще не до предела напуганы, подолью масла в огонь: у нас еще и ночи белые, с непривычки некоторым не заснуть (один мой коллега в Питере уже два с лишним десятка лет, и то каждое лето мается).
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Dr.Hofmann » 21 авг 2013, 15:57

мущщина сюда пришел не за тем, чтобы его отговаривали. он походу для себя все решил.

походу решаю, женщщина
Dr.Hofmann
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zakkaryka » 27 авг 2013, 10:57

По мимо всего прочего, что тут написали и с чем я тоже соглашусь, хочу добавить про поиск работы (основанный на личном опыте) - будьте готовы получать отказы в приёме на работу. Абсолютному большинству будет непонятно, на какой хер москаль сюда припёрся, т.к. это полный разрыв шаблона. И в сказки про очарование города тоже мало кто поверит, да и просто не захочет вникать, проще отказать. Если вы не какой то узкий и редкий или высококвалифицированный спец (а такие, как правило, всегда без проблем найдут работу за ранее) - с работой могут быть реальные проблемы, ну и з/п на уровень меньше. Посему, лично я считаю только два приемлемых варианта миграции в Питер из Москвы:
1) Вам уже ничего не нужно в жизни (в плане денег), тогда можно заселиться в свой уютный домик или пентхаус где нить на заливе в окружении сосенок. Это, скорей всего, будет значительно лучше, дешевле и комфортнее, чем жить в М.О. Ну и европа под рукой.
2) Вас совсем ничего не держит дома и для работы достаточен ноутбук. Ну тут понятно, в таком варианте можно ехать откуда угодно и куда угодно, не понравится - вернулся или переехал в другое место.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение InnaDoronina » 27 авг 2013, 12:19

Питер, конечно, прекрасен, но сырую и пасмурную погоду не всем удается легко переносить.
InnaDoronina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dr.Hofmann » 27 авг 2013, 15:59

хочу добавить про поиск работы (основанный на личном опыте) - будьте готовы получать отказы в приёме на работу. Абсолютному большинству будет непонятно, на какой хер москаль сюда припёрся, т.к. это полный разрыв шаблона. И в сказки про очарование города тоже мало кто поверит, да и просто не захочет вникать, проще отказать. Если вы не какой то узкий и редкий или высококвалифицированный спец (а такие, как правило, всегда без проблем найдут работу за ранее) - с работой могут быть реальные проблемы, ну и з/п на уровень меньше

Работу нашли или нет в результате? Если не секрет кем и сколько времени искали?
Dr.Hofmann
участник

Сообщение Zakkaryka » 27 авг 2013, 16:12

В итоге нашёл, спустя ровно месяц. На тот момент я был только из армии, со стажем работы 4 месяца в страховой компании. Образование высшее, юридическое. Первые две-три недели искал что-то приличное, офисно-планктонное. Когда денег уже осталось в обрез, решил на первое время уже куда попало, типа продавца во всякие сетевые конторы, а ля Связной, Евросеть, МедиаМаркт и т.п. Тоже не брали, хотя приезжих из всяких далёких далей и даже СНГ запросто. Правда, сваливал я из Мск примерно в это же время, в начале сентября, т.е. у меня ещё и куча конкурентов в лице выпускников ВУЗов была. На поиск жилья это тоже сказывается, кстати. Как оказалось, сентябрь-октябрь один из самых пиковых моментов, в это время происходит ежегодный скачок цен, да и просто места разбирают быстро. Халупу я снял тоже спустя месяц. Утром взяли таки на работу, днём урвал хату))
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Dr.Hofmann » 28 авг 2013, 10:51

Образование высшее, юридическое

решил на первое время уже куда попало, типа продавца во всякие сетевые конторы, а ля Связной, Евросеть, МедиаМаркт

да как-то странно у вас выбор был сделан.))
Dr.Hofmann
участник

Сообщение ElenaSevenard » 28 авг 2013, 10:56

Dr.Hofmann писал(а) 28 авг 2013, 10:51:да как-то странно у вас выбор был сделан.))

А ничего странного, поскольку
Zakkaryka писал(а) 27 авг 2013, 16:12:денег уже осталось в обрез
, а без опыта работы юристы молодые никому нафиг не нужны (проверено на родственниках) и
Zakkaryka писал(а) 27 авг 2013, 16:12:а ля Связной, Евросеть, МедиаМаркт и т.п. Тоже не брали, хотя приезжих из всяких далёких далей и даже СНГ запросто.

тоже чистая правда, юристов они пугаются как черт ладана, зато беззащитных иногородних с каким-нить пед.образованием, а то и вовсе без ничего - с удовольствием.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Dr.Hofmann » 28 авг 2013, 11:06

а без опыта работы юристы молодые никому нафиг не нужны (проверено на родственниках)

Вы тётушка всегда проецируете все случаи которорые связаны с трудоустройством юристов на своих родственников?

тоже чистая правда

ясно
Dr.Hofmann
участник

Сообщение ElenaSevenard » 28 авг 2013, 12:19

Dr.Hofmann писал(а) 28 авг 2013, 11:06:Вы тётушка всегда проецируете все случаи которорые связаны с трудоустройством юристов на своих родственников?

Да нет, малыш, в данном случае проецирую на Вас
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66

Сообщение Garina » 28 авг 2013, 12:33

Dr.Hofmann писал(а) 28 авг 2013, 11:06:
а без опыта работы юристы молодые никому нафиг не нужны (проверено на родственниках)

Вы тётушка всегда проецируете все случаи которорые связаны с трудоустройством юристов на своих родственников?

Да уж... А Вы точно хотите в Питер? Как-то там не принято так выражаться...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Dr.Hofmann » 28 авг 2013, 12:47

Хамство промодериовано. Предупреждение. E.R.
Dr.Hofmann
участник

Re: переезд в Питер.

Сообщение DVS from SPb » 28 авг 2013, 13:21

Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 16:25:Программистом, как ты из другова города - сразу - работу найдешь? По скайпу что ли?

Если вы - программист, то в какой именно области? Есть сертификаты? Достаточно много достижений в резюме?
В принципе, программист всегда может найти работу, но... Всё зависит от того, какие денежные запросы у соискателя, бывает так, что не оценив свои силы, некоторые поначалу работают только за оплату съёмной квартиры и за еду. Поэтому конкретных ответов на вопросы про работу здесь не найдёте, есть более специализированные форумы для этих целей. Где, в том числе, смогут и по достоинству оценить ваш юмор.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение DVS from SPb » 28 авг 2013, 13:26

Rezoner писал(а) 20 авг 2013, 16:56:а лучше - в ноябре. И не на Невский, а на трамвае в Купчино. Тогда проверите, позитивно ли. А начинать надо с поисков работы, ясное дело.

Почему именно в Купчино? Если уж и искать экстрим зимой, то нужно в Красносельском районе на берегу Дудергофского канала побывать. Дал бы ссылки на Яндекс-Панорамы, но здесь нельзя ссылаться на русскоязычные ресурсы.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Dr.Hofmann » 28 авг 2013, 13:47

Если вы - программист, то в какой именно области? Есть сертификаты? Достаточно много достижений в резюме?

Пока шагаю правда медлено с сторону веб разработки, сертификаты именно по программированию нет, но я на уровне подготовки - в ближайших планах сдать скажем так, по достижениям пишу три проекта и хочу использовать их в своём портфолио.
Dr.Hofmann
участник

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2013, 22:13

На правах человека, жившего 12 лет в Питере помимо многих иных городов, рискну выдвинуть имхо. Плюсы -

- в общей массе интеллигентные люди
- красота города, по которому можно бесконечно ходить пешком и наслаждаться (если погода позволяет, но это уже в минусах)
- масса культурных мероприятий
- близость Европы и простейшая логистика
- финская виза даже с временной питерской регистрацией открывается с полпинка
- стоимость жизни ниже моосковской
- город атмосферный и притягательный, шарм сохраняется даже при переходе в состояние местного жителя еще на много лет

Минусы -
- инфернальный климат. Метеозависимым гипотоникам - категорически НЕТ. Никакие деньги качество вашей говнистой жизни уже не исправят. Личный опыт.
- зарплаты ниже московских, меньше возможности найти вменяемую работу с вменяемой зарплатой
- возрастающее количество таджиков (впрочем, как везде...и лично мне они не мешают)
- крайне низкое количество солнечных дней в году, как результат - депрессивные настроения

И без уже готовой офферты по работе ехать смысла не вижу.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tanait » 31 авг 2013, 19:37

Ну что сказать, поделюсь и своим опытом.
Переехал летом 2009го... Наслаждался... До тех пор, пока не наступила зима и не обнаружил, что в 9 утра еще не начинало светать... Ну и все помнят про сугробу и сосули той зимы ) Месяц месил сугробы от дома до метро. Потом дорожку расчистили. Дня через три снова насыпало сугробов... Так и домешивал до весны... На вторую зиму был уже привычнее к поздним рассветам, а на третью сделали в стране вечнолетнее время и светать стало где-то после 11. Ну тут уже хреново стало всем.
Что в Питере хорошо - это близость к Европе. И к Райновским аэропортам. Можете заплевать меня ядом и называть нищебродом, наплевать - летал и буду летать им если мне это будет удобно.
И да, в Питере есть море. Какое-никакое, но море. Для наших парусных тренировок даже такого хватало. В Москве моря нет.
Погода - даааа. Тетушка рассказывала про свою родственницу, к которой каждую неделю вызывали скорую с давлением, до тех пор, пока из Питера она не переехала в Подмосковье. Возможно, в этом и есть причина пришиблинности и заторможенности питерцев.
Про культурную жизнь сложно сказать. Лично меня совершенно не тянуло в Питере на академические концерты (в отличии от Москвы), зато на концерт какого-то (определенного - но это уже офтопик) неординарного коллектива - с огромным удовольствием.
Ну и про то, что Питерцев сложнее на что-то раскачать - это тоже уже упоминалось.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 20:26

Танаит
А белыми ночами после Москвы как спалось? К нам когда друзья приезжают, всегда обалдевают:)) я не могу понять, как это летом а в 10 вечера уже темно! А зимой тоскливо, но утро меня мало трогает, я по утрам и так плохо функционирую- час туда/ обратно, роли не играет. А вот то что днем рано темнее- это ужас! Но сейчас, когда часы перевели стало легче, все-таки не в 4, а в 5 темнеть стало:))) видите какие все разные!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tanait » 31 авг 2013, 20:33

Ну первое лето тяжело засыпалось, потом уже сам над приезжающими из Москвы подшучивал ))
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 01 сен 2013, 10:36

Вставлю свои 5 копеек, хотя я переехала в Питер не из столицы, а из ЮВА. По-моему самая жуть у нас это погода сугубо личное мнение правда, как метеозависимого человека. Вот сегодня, утром туман, сейчас солнце, а вечером дождь обещают
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСанкт-Петербург

Включить мобильный стиль