Переезд в Питер из Москвы, вопросы

Когда и куда поехать в Санкт-Петербург. Экскурсии по Петербургу летом и зимой. Погода, события, достопримечательности и советы по отдыху в Санкт-Петербурге.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переезд в Питер из Москвы, вопросы

Сообщение Garina » 28 авг 2013, 12:33

Dr.Hofmann писал(а) 28 авг 2013, 11:06:
а без опыта работы юристы молодые никому нафиг не нужны (проверено на родственниках)

Вы тётушка всегда проецируете все случаи которорые связаны с трудоустройством юристов на своих родственников?

Да уж... А Вы точно хотите в Питер? Как-то там не принято так выражаться...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Dr.Hofmann » 28 авг 2013, 12:47

Хамство промодериовано. Предупреждение. E.R.
Dr.Hofmann
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: переезд в Питер.

Сообщение DVS from SPb » 28 авг 2013, 13:21

Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 16:25:Программистом, как ты из другова города - сразу - работу найдешь? По скайпу что ли?

Если вы - программист, то в какой именно области? Есть сертификаты? Достаточно много достижений в резюме?
В принципе, программист всегда может найти работу, но... Всё зависит от того, какие денежные запросы у соискателя, бывает так, что не оценив свои силы, некоторые поначалу работают только за оплату съёмной квартиры и за еду. Поэтому конкретных ответов на вопросы про работу здесь не найдёте, есть более специализированные форумы для этих целей. Где, в том числе, смогут и по достоинству оценить ваш юмор.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение DVS from SPb » 28 авг 2013, 13:26

Rezoner писал(а) 20 авг 2013, 16:56:а лучше - в ноябре. И не на Невский, а на трамвае в Купчино. Тогда проверите, позитивно ли. А начинать надо с поисков работы, ясное дело.

Почему именно в Купчино? Если уж и искать экстрим зимой, то нужно в Красносельском районе на берегу Дудергофского канала побывать. Дал бы ссылки на Яндекс-Панорамы, но здесь нельзя ссылаться на русскоязычные ресурсы.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Dr.Hofmann » 28 авг 2013, 13:47

Если вы - программист, то в какой именно области? Есть сертификаты? Достаточно много достижений в резюме?

Пока шагаю правда медлено с сторону веб разработки, сертификаты именно по программированию нет, но я на уровне подготовки - в ближайших планах сдать скажем так, по достижениям пишу три проекта и хочу использовать их в своём портфолио.
Dr.Hofmann
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2013, 22:13

На правах человека, жившего 12 лет в Питере помимо многих иных городов, рискну выдвинуть имхо. Плюсы -

- в общей массе интеллигентные люди
- красота города, по которому можно бесконечно ходить пешком и наслаждаться (если погода позволяет, но это уже в минусах)
- масса культурных мероприятий
- близость Европы и простейшая логистика
- финская виза даже с временной питерской регистрацией открывается с полпинка
- стоимость жизни ниже моосковской
- город атмосферный и притягательный, шарм сохраняется даже при переходе в состояние местного жителя еще на много лет

Минусы -
- инфернальный климат. Метеозависимым гипотоникам - категорически НЕТ. Никакие деньги качество вашей говнистой жизни уже не исправят. Личный опыт.
- зарплаты ниже московских, меньше возможности найти вменяемую работу с вменяемой зарплатой
- возрастающее количество таджиков (впрочем, как везде...и лично мне они не мешают)
- крайне низкое количество солнечных дней в году, как результат - депрессивные настроения

И без уже готовой офферты по работе ехать смысла не вижу.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tanait » 31 авг 2013, 19:37

Ну что сказать, поделюсь и своим опытом.
Переехал летом 2009го... Наслаждался... До тех пор, пока не наступила зима и не обнаружил, что в 9 утра еще не начинало светать... Ну и все помнят про сугробу и сосули той зимы ) Месяц месил сугробы от дома до метро. Потом дорожку расчистили. Дня через три снова насыпало сугробов... Так и домешивал до весны... На вторую зиму был уже привычнее к поздним рассветам, а на третью сделали в стране вечнолетнее время и светать стало где-то после 11. Ну тут уже хреново стало всем.
Что в Питере хорошо - это близость к Европе. И к Райновским аэропортам. Можете заплевать меня ядом и называть нищебродом, наплевать - летал и буду летать им если мне это будет удобно.
И да, в Питере есть море. Какое-никакое, но море. Для наших парусных тренировок даже такого хватало. В Москве моря нет.
Погода - даааа. Тетушка рассказывала про свою родственницу, к которой каждую неделю вызывали скорую с давлением, до тех пор, пока из Питера она не переехала в Подмосковье. Возможно, в этом и есть причина пришиблинности и заторможенности питерцев.
Про культурную жизнь сложно сказать. Лично меня совершенно не тянуло в Питере на академические концерты (в отличии от Москвы), зато на концерт какого-то (определенного - но это уже офтопик) неординарного коллектива - с огромным удовольствием.
Ну и про то, что Питерцев сложнее на что-то раскачать - это тоже уже упоминалось.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 20:26

Танаит
А белыми ночами после Москвы как спалось? К нам когда друзья приезжают, всегда обалдевают:)) я не могу понять, как это летом а в 10 вечера уже темно! А зимой тоскливо, но утро меня мало трогает, я по утрам и так плохо функционирую- час туда/ обратно, роли не играет. А вот то что днем рано темнее- это ужас! Но сейчас, когда часы перевели стало легче, все-таки не в 4, а в 5 темнеть стало:))) видите какие все разные!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tanait » 31 авг 2013, 20:33

Ну первое лето тяжело засыпалось, потом уже сам над приезжающими из Москвы подшучивал ))
Tanait
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 01 сен 2013, 10:36

Вставлю свои 5 копеек, хотя я переехала в Питер не из столицы, а из ЮВА. По-моему самая жуть у нас это погода сугубо личное мнение правда, как метеозависимого человека. Вот сегодня, утром туман, сейчас солнце, а вечером дождь обещают
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 11:17

Rozaka
А из ЮВА это откуда? Неужели уроженка Тая:)))
TsarTV

Сообщение vil82 » 01 сен 2013, 13:20

Я в Питере только потому, что держит очень интересная работа, узкоспецифическая, иначе убег бы с болот поскорей

Ну вот, можно же без провокаций. Доступно и понятно всем. Флуд и оффтопик убрал. Автопутешественник.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 01 сен 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерация темы
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение Hoa_hong_gio » 01 сен 2013, 18:59

TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 11:17:Rozaka
А из ЮВА это откуда? Неужели уроженка Тая:)))

Нет, России, просто очень долго жили во Вьетнаме из-за папиной работы. Я то ладно, а вот племяшка, которая там родилась так к зиме и не привыкла
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 22:23

Rozaka
А у меня наоборот есть приятели, которые тоже долго жили во Вьетнаме из-за работы мужа, сын там рос. Так вот жена теперь в отпуск в ЮВА наотрез ездить отказывается, ее трясет только от воспоминания о том климате А в Питере нормально, сын живет в Швейцарии, вот к нему и летает..
TsarTV

Сообщение Luxembourger » 20 янв 2014, 10:51

Коллеги, прошу совета!

Возможно, предстоит переезд в Питер по работе на год-два.
Посоветуйте, в каком районе лучше снимать квартиру?
Офис в районе площади Восстания, жить буду с семьей(двое детей ходят в детсад)+ 2 авто надо где-то парковать

Сейчас склоняюсь к станциям метро: Гражданский проспект, площадь Мужества, Приморская
Стоит ли рассматривать центр(чтоб на работу пешком ходить)?
Какие районы на юге города посоветуете?
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Tanait » 20 янв 2014, 10:55

Стоит ли снимать в центре - это только Вам решать, плюсы и минусы, думаю, сами знаете.
Север не советую - лично меня он в депрессию вгонял. Приморская - да, но может быть дорого, но не уверен. .
Tanait
путешественник

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 11:12

Luxembourger
Гражданка как-то далеко, пл Мужества- ближе, но ничего хорошего.., Приморская- летом надо соблюдать режим- ВО все таки и вообще там сейчас сплошная стройка и намыв.
Жить в центре - кстати если всего год/два то может и поэксперементировать
TsarTV

Сообщение Naique » 20 янв 2014, 11:14

Luxembourger писал(а) 20 янв 2014, 10:51:Коллеги, прошу совета!

Офис в районе площади Восстания, жить буду с семьей(двое детей ходят в детсад)+ 2 авто надо где-то парковать

Сейчас склоняюсь к станциям метро: Гражданский проспект, площадь Мужества, Приморская

Центр - дорого, или старое жилье. Детсадов там тоже меньше, чем на окраинах. С парковкой, соответственно, тоже могут быть проблемы.
С Приморской очень геморройно вам будет ездить на машине, Васька вообще пробочный район.
Опять же, мы не знаем, сколько вы готовы платить за квартиру. Если деньги - не главный фактор, то тыщ за 70-100 найдете хорошую, даже очень хорошую квартиру в центре, лучше в районе Смольного и будете на машине за 10-20 минут доезжать.
Если же финансовый вопрос стоит, то, соответственно, чем дальше, тем дешевле. Но ехать в центр на машине с севера тяжело, не Москва, конечно, но все равно, утром приятного мало.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 11:25

HazardToy
Может он на метро ездить будет- пл. Восстания, легче метро...
С юга кстати пробок не меньше
TsarTV

Сообщение apparition » 20 янв 2014, 11:30

HazardToy писал(а) 20 янв 2014, 11:14:Но ехать в центр на машине с севера тяжело, не Москва, конечно, но все равно, утром приятного мало.

Да нормально утром ехать..... От Мужества до Восстания с утра - 30 минут... Однако после того как припарковался - тогда да, после уже лучше не выезжать до отъезда с работы В целом считаю, что с детьми в центре делать нечего - ни погулять толком, ни магазинов нормальных. Район Мужества, Удельная, Пионерская, Черная речка вполне неплохо...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение DVS from SPb » 20 янв 2014, 11:34

Luxembourger писал(а) 20 янв 2014, 10:51:Какие районы на юге города посоветуете?

Добавлю про районы на юге города. Речь скорее всего идёт о Кировском, Московском, Фрунзенском и Невском районах, а также о части Красносельского района. Так вот из этих районов самый привлекательный - Московский, что соответственно, сказывается и на цене аренды. Раньше про Фрунзенский район обычно и слышать не хотели ("Купчино"), но теперь, когда до него дотянулась 5-я линия метро (и будет развиваться дальше), этот район стал выше котироваться. Кировский район, несмотря на близость к центру, в последнее время не так привлекателен (близко производственные территории, практически нет нового жилья). Зато есть хорошие предложения в сталинках.
А вот Невский и Красносельский районы для краткосрочного проживания я бы не стал рекомендовать, особенно правобережную часть Невского района. Кстати, в Красносельском районе очень плохо с детскими садами ввиду масштабного нового строительства, думаю, что такая же ситуация и в Невском.
Но говоря о преимуществе Московского района, нельзя упомянуть и его недостаток - Московский проспект, который является "правительственной трассой" в аэропорт. И если кто-то из мигалочников проезжает по нему, то всем остальным приходится ждать. А в дни всяких форумов и конференций ждать приходится очень долго, и не только автомобилистам, но даже и пешеходам не перейти на другую сторону улицы. Хотя, после Москвы вряд ли кого этим испугаешь.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Luxembourger » 20 янв 2014, 11:50

TsarTV писал(а) 20 янв 2014, 11:25:HazardToy
Может он на метро ездить будет- пл. Восстания, легче метро...
С юга кстати пробок не меньше

Да, я категорически за метро, не люблю пробки
Готов проводить в метро до 20 минут в одну сторону( сейчас в Москве по 40 провожу).

А на машине в выходные за город и в меги всякие за покупками.

На Гражданке говорят более зелено и чисто. На Приморской ветер с залива(наверно освежает) и воздух всегда чистый?
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 12:03

Luxembourger
Тогда лучше всего вам apparition предложил, на метро до центра рядом, выезд за город (Финляндию) рядом, Меги рядом и куча торговых комплексов)))
У меня правда предвзятое отношение, я сама там живу, переехала с юга специально.
Но нам в центр вообще не надо, на метро езжу крайне редко
TsarTV

Сообщение Naique » 20 янв 2014, 12:20

Север неплох, развивается быстро, инфраструктура есть. Сам живу там, только чуть дальше - за городом в Касимово.
Если утренняя поездка на метро не пугает - то смотрите там, вариантов куча.

Но для меня с детства любимый - Московский проспект, считаю, что лучше района в Питере не построили еще. По планам Сталина, кстати, Московская площадь должна была стать центром города, так что у меня была бы квартира в минуте пешком прям на центральной магистрали. Но не случилось.
Naique
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 20 янв 2014, 12:30

Luxembourger писал(а) 20 янв 2014, 10:51:Коллеги, прошу совета!

Я достаточно долго жил на Площади Мужества, между Мориса Тореза и Шателена. С парковкой авто вообще без проблем, там есть пара охраняемых стоянок, у гостиницы Спутник например, на улице машины тоже спокойно стоят. На метро в центр очень удобно, на машине можно постоять на Лесном. Район зеленый, есть парки, инфраструктура развита хорошо
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Luxembourger » 20 янв 2014, 12:32

Т.е парк Победы и Московская площадь неплохие варианты? Присмотрюсь.
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение Naique » 20 янв 2014, 12:48

Luxembourger писал(а) 20 янв 2014, 12:32:Т.е парк Победы и Московская площадь неплохие варианты? Присмотрюсь.

Очень, очень неплохие. Единственным минусом может быть отсутствие большого количества новых домов, по сравнению с той же Гражданкой или Комендантской площадью, в том районе по большей степени сталинские дома. Но их, если не считать возможно старые коммуникации, я считаю лучше гораздо по качеству, чем большинство новостроек.

А так - и парк (Победы который) большой, с озерами, под боком, и много торговых комплексов ("Радуга", "Лето", океи-карусели-ленты) рядом, и аэропорт в 10 минутах, и крупная транспортная магистраль в центр (что бы тут не писали, но доехать до пл. Восстания, скажем, от Московской куда быстрее получится, чем от Гражданского, с севера на один мост надо полчаса убить). Очень, кстати, зеленый район, во дворах куча деревьев, плюс у меня во дворе где-то с полгода назад сделали две шикарных детских площадки и дорожки пешеходные в огромном количестве. Не знаю, с чем это связано, но сделано реально хорошо и качественно, бабушка моя, которая там живет, не нарадуется. Насчет других дворов не уверен, но, возможно, это программа развития района, так что везде так делают.

Если бы я переезжал в Питер с вашими условиями, обладая своими знаниями петербуржца, то поселился именно там. А то, что ветка метро до пл. Восстания не прямая - так это не проблема, на Техноложке надо просто перейти на другую сторону платформы и все, назад также.
Naique
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 13:00

HazardToy
Сталинских были очень хороши раньше, но сейчас многие друзья, которые еще остались в них жить, почему-то жалуются на холод зимой У нас в новостройках реально теплее в квартире, почему не знаю. Мы раньше когда жили, мама ватное одеяло на батарею вешала, чтобы не так жарко было
Ну и еще это вопрос предпочтений, мне Московский никогда не нравился- после 7 вечера, мертвый район какой-то, только около метро люди бродят....
TsarTV

Сообщение bigemot » 20 янв 2014, 18:03

Родился и вырос на Васильевском острове. Пожил пару лет на Чёрной речке. Сейчас купил квартиру в районе Комендантского проспекта. От района в восторге. Очень развитая инфраструктура, с транспортом проблем не много. До центра (сенная площадь) на метро доезжаю за 30 минут. Из минусов плохая шумоизоляция в домах 137 серии, в остальном дома качественные. В метро с 8 до 8:30 давка, так что лучше или раньше или позже.
"Я обычный парень, не лишен простоты. - Я такой же, как он, я такой же, как ты."
bigemot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2014, 18:17

DVS from SPb писал(а) 20 янв 2014, 11:34:Кировский район, несмотря на близость к центру, в последнее время не так привлекателен (близко производственные территории, практически нет нового жилья).

Это Вы напрасно. За Автовским виадуком ближе к парку Александрино очень даже неплохо, да и домов новых кучу понастроили (сама здесь живу, если что )
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 18:26

ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2014, 18:17:За Автовским виадуком ближе к парку Александрино очень даже неплохо, да и домов новых кучу понастроили (сама здесь живу, если что

Только до центра далеко, ну и близость Красносельского р-на, единственного, где нет (и опять не очень-то обещают) ни одной станции метро, портит всю привлекательность Кировского р-на.. Сама там жила во многих местах Кировского и Красносельского очень много лет, именно оттуда мы с мужем, который тоже прожил там всю жизнь и сбежали в Приморский р-н
TsarTV

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2014, 18:29

TsarTV писал(а) 20 янв 2014, 18:26:мы с мужем, который тоже прожил там всю жизнь и сбежали в Приморский р-н

Предатели!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 18:30

ElenaSevenard
Ну мы перебезчики, всю родню там оставили, так что бываем там регулярно
TsarTV

Сообщение Амид » 20 янв 2014, 18:31

Сталинских были очень хороши раньше, но сейчас многие друзья, которые еще остались в них жить, почему-то жалуются на холод зимой

Не знаю, мне в квартире не холодно - живу в сталинке у Парка Победы. На пробки не жалуюсь, мне до работы 300 метров пешком
В общем и целом, главный минус Питера - это климат. Из-за него все беды и болезни, как физические, так и психические. Очень легко отличить петербуржцев, которые не выезжают из города в отпуск - они считают, что лето в Питере хорошее, даже жаркое , а еще они говорят, что все люди зимой болеют
Город очень красивый, наверно самый красивый в России, но я, как приехавший сюда в 1990 году из Тбилиси, если бы знал, какой тут поганый климат, точно бы не переехал в Питер.
p.s. Кстати, финскую визу никогда не получал и за 23 года всего один раз съездил в эту страну - не понравилось.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2014, 18:34

Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:31:главный минус Питера - это климат. Из-за него все беды и болезни, как физические, так и психические.

Увы, это не секрет, а народ все едет и едет...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 18:35

Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:31:Кстати, финскую визу никогда не получал и за 23 года всего один раз съездил в эту страну - не понравилось.

Ну здесь это явно не кстати
Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:31: если бы знал, какой тут поганый климат, точно бы не переехал в Питер.

Чтож вы заранее не почитали инфу про климат Это у нас выбора не было, не по своей так сказать воле, но после Тбилиси, я бы наверно здесь с ума сошла
TsarTV

Сообщение Амид » 20 янв 2014, 18:42

Это у нас выбора не было, не по своей так сказать воле

Да, у меня выбор был. Поступал в институт, выбрал Питер, т.к. до этого приезжал на соревнования не раз, правда летом, а летом в Питере романтично, особенно в 15-16 лет. Вот и приехал учиться в Питер, а не Москву. А потом уже начал маленький бизнес (еще с первого курса) и понеслось - теперь не уехать
Амид
путешественник

Сообщение Bonjour » 20 янв 2014, 18:47

Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:31:В общем и целом, главный минус Питера - это климат.
Всегда что-то за счёт чего-то
Питера бы не было (такого, как он есть), если бы у нас был климат, как в Краснодарском крае, например. Как известно, он создавался "назло" и "вопреки"...
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение DVS from SPb » 20 янв 2014, 18:51

ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2014, 18:17:Это Вы напрасно. За Автовским виадуком ближе к парку Александрино очень даже неплохо, да и домов новых кучу понастроили (сама здесь живу, если что )

Ну если вы живете у парка Александрино, то тогда у вас там немного другая ситуация. Аура там явно лучше . Но согласитесь, что оттуда до центра всё же дальше, чем из Московского района. Я уж не говорю про "красную" ветку метро.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Амид » 20 янв 2014, 18:57

Питера бы не было (такого, как он есть), если бы у нас был климат, как в Краснодарском крае, например. Как известно, он создавался "назло" и "вопреки"...

Был бы гораздо чище и светлее, и люди были бы добрее. Взять тот же Рим или Флоренцию: прекрасная архитектура, история, а хороший климат только усиливает все эти плюсы. Или Париж - великий город и хороший климат делает его еще прекраснее. Даже Лондон намного теплее и приветливее Питера. А "назло" и "вопреки" мне лично вообще не понятно. Что мне с этого?
Амид
путешественник

Сообщение Agafa P. » 20 янв 2014, 19:03

Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:31:На пробки не жалуюсь, мне до работы 300 метров пешком
В общем и целом, главный минус Питера - это климат. Из-за него все беды и болезни, как физические, так и психические.

Человек задал совершенно конкретный вопрос. Ему на два года. По работе. Он не место для эмиграции выбирает. Давайте не отдаляться от темы, ок?
По существу вопроса. В последние несколько лет мне лично кажется, "карта" города несколько видоизменилась.... Вернее, изменилась кардинально. И в бывших "неблагополучных" районах строятся элитные жилые комплексы и т.д. и т.п. И, мне кажется, по зелени, экологии, благополучности ...районы примерно сравнялись (берем во внимание нормальные районы, а не хрущобы с общагами в каком-то конкретном микрорайоне на выселках).
Поэтому, полагаю, основные факторы при выборе съемной квартиры на данный момент:
1) удобство добираться до работы, наличие рядом станции метро
2) качество съемного жилья, его стоимость
3) если есть планы снять дачу/ездить в Финляндию или в Москву - выбор север/юг города
4) ИМХО. Пока бы исключила из рассмотрения район ст. м. Пионерская и туда, дальше (да простят меня его жители). Там, по-моему, до сих пор очень сложно в часы пик.
5) Район Васильевского острова прекрасен и красив. Но надо отдавать себе отчет, что в период навигации ночной доступ туда закрыт из-за развода мостов.
Хотя, работая в центре и живя на Гражданке, я всегда проигрываю по времени достижения дома коллегам, живущими на Ваське, в районе гостиницы "Прибалтийская". Но, в любом случае, надо помнить, что несколько часов ночью в течение 4-5-и месяцев (не помню точно, сколько у нас длится навигация) вы будете "отрезаны" от материка.

Luxembourger, предлагаю поизучать рынок съемного жилья, выбрать для себя несколько объектов и выложить здесь их месторасположение. Тогда советы будут вполне конкретными.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2014, 19:03

DVS from SPb писал(а) 20 янв 2014, 18:51:Но согласитесь, что оттуда до центра всё же дальше, чем из Московского района

соглашусь, конечно. Хотя Московский район в районе Сенной - это одно, а в районе площади Победы - совсем другое
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Agafa P. » 20 янв 2014, 19:06

Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:57: Взять тот же Рим или Флоренцию: прекрасная архитектура, история, а хороший климат только усиливает все эти плюсы. Или Париж - великий город и хороший климат делает его еще прекраснее. Даже Лондон намного теплее и приветливее Питера. А "назло" и "вопреки" мне лично вообще не понятно. Что мне с этого?

Убедительная просьба офф-топ не продолжать.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Bonjour » 20 янв 2014, 19:12

Амид писал(а) 20 янв 2014, 18:57:А "назло" и "вопреки" мне лично вообще не понятно. Что мне с этого?
Это классики так говорили о Санкт-Петербурге...

Возвращаясь к теме - я бы, если позволяют финансы, поселилась в центре. Как правильно было замечено, автор вопроса приезжает к нам на год, а не навсегда, поэтому воздухом он может и дома подышать. А здесь есть что посмотреть и детям показать в свободное от работы время.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Амид » 20 янв 2014, 19:23

Если говорить о съеме жилья - дешевле всего будет на окраинах: Коломяги или Шушары. Если говорить об удобстве, Васька - отличное место и летняя навигация здесь вряд-ли помеха: мосты разведены всего пару часов в сутки глубокой ночью, причем в 3.00 Дворцовый сводят на 15 минут для проезда транспорта.
Если говорить про удобство проезда к месту работы: так у автора темы пока нет ни жилья, ни работы. Некоторым проще работу ближе к дому найти, а некоторым жилье ближе к работе. Тут надо смотреть, что выгоднее. В конце концов, топикастер не покупает квартиру, а собирается снимать, а съемное жилье легко сменить в случае появления новой работы.
По второму вопросу. Временная регистрация нужна, как в любом городе России - это закон. Проверяют ли? Смотря какая у Вас внешность
По третьему вопросу. Приезжих много в новостройках, там половина квартир сдана в аренду. Чтобы их количество не было чрезмерным, не селитесь в тех домах, где много студий.
Амид
путешественник

Сообщение DVS from SPb » 20 янв 2014, 19:23

ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2014, 19:03:. Хотя Московский район в районе Сенной - это одно, а в районе площади Победы - совсем другое

Да простите мне моё географическое занудство, но Сенная площадь - это Адмиралтейский район, а Московский район начинается за Обводным Каналом (а с правой стороны от центра - так вообще уже за трамвайным парком). Но я имел в виду классическую часть Московского района, за Московскими воротами и до Средней Рогатки. Хотя мне и у метро "Звездная" нравилось жить, когда там было потише, и ещё живы были оранжереи.
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение DVS from SPb » 20 янв 2014, 19:28

Bonjour писал(а) 20 янв 2014, 19:12:Возвращаясь к теме - я бы, если позволяют финансы, поселилась в центре.

Даже в центре нужно грамотно выбирать место для жилья, потому что он неоднороден. Если рассматривать ту же Гороховую улицу или Апраксин переулок (в районе Апраксина рынка), то я бы приезжему это место ни за что не порекомендовал (это касаясь опять же вопроса о Сенной площади, очень хорошо знаю это место, и не хотел бы туда возвращаться).
DVS from SPb
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 20 янв 2014, 19:35

DVS from SPb писал(а) 20 янв 2014, 19:28: Если рассматривать ту же Гороховую улицу или Апраксин переулок (в районе Апраксина рынка)
Адмиралтейский р-н я не имела ввиду.
Если работа у пл. Восстания, то недалеко много хороших мест.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение bigemot » 20 янв 2014, 23:45

Agafa P. писал(а) 20 янв 2014, 19:03:5) Район Васильевского острова прекрасен и красив. Но надо отдавать себе отчет, что в период навигации ночной доступ туда закрыт из-за развода мостов.
Хотя, работая в центре и живя на Гражданке, я всегда проигрываю по времени достижения дома коллегам, живущими на Ваське, в районе гостиницы "Прибалтийская". Но, в любом случае, надо помнить, что несколько часов ночью в течение 4-5-и месяцев (не помню точно, сколько у нас длится навигация) вы будете "отрезаны" от материка.

Как-будто мы в разных городах живём. На Васильевском острове всегда с транспортом плохо и метро там самое убогое. Говорю со знанием дела, родился и вырос там.
Хотя в той части про которую вы пишете, а именно остров Декабристов с пробками и метро всё ОК! Но оттуда в центр не уехать, ибо в час пик забито всё и вся. Может открытие ЗСД решит часть проблем.
Последний раз редактировалось bigemot 21 янв 2014, 07:29, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я обычный парень, не лишен простоты. - Я такой же, как он, я такой же, как ты."
bigemot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение TsarTV » 21 янв 2014, 00:36

Амид писал(а) 20 янв 2014, 19:23:Если говорить о съеме жилья - дешевле всего будет на окраинах: Коломяги или Шушары

А вы давно пробовали снят квартиру в Коломягах Особенно, если считать класические Коломяги, то там в основном уже одни котеджи и танхаусы-подороже В.О. выйдут)))
TsarTV

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхСанкт-Петербург — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль