Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 15:47:+ отсутствие аборигенов
Rezoner писал(а) 20 авг 2013, 15:58:Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 15:47:+ отсутствие аборигенов
А чем вам не угодили коренные жители (т.е. аборигены) Санкт-Петербурга?
Я в недоумении, где можно найти свободный от них район
Rezoner писал(а) 20 авг 2013, 15:58:Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 15:47:+ отсутствие аборигенов
А чем вам не угодили коренные жители (т.е. аборигены) Санкт-Петербурга?
Я в недоумении, где можно найти свободный от них район
Вы бы хоть что-нибудь конкретизировали в своем вопросе-то.
Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 15:47: Если кто сталкивался дайте совет в каком районе лучше снимать квартиру - требование - инфраструктура, спорт-площадки, не сильная удаленность от метро, нормальный дом + отсутствие аборигенов будет большим плюсом?.
Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 16:10:азият(абориген) - не коренной житель - в этом вы ошибаетесь.
Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 15:47:Какие на ваш взгляд могут быть еще проблемы?
Agafa P. писал(а) 20 авг 2013, 16:15:Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 16:10:азият(абориген) - не коренной житель - в этом вы ошибаетесь.
АБОРИГЕН м. лат. более употреб. мн. ч. первые поселенцы края; первобытные, исконные, вековые, родовые, коренные жители; туземцы, старожилы, первоселы, коренники, сидящие на корню; противопол. нахожие, поселенцы, населенцы, переселенцы, посельники, новоселы, прибылые, пришлые, припущенники, наброд. (словарь Даля)
А работать-то кем собираетесь? А то некоторые сразу работу находят, хоть и "понаехавшие", а некоторые долго ищут, даже если "аборигены". А уж квартиру выбирать в зависимости от местоположения найденной работы.
Dr.Hofmann писал(а) 20 авг 2013, 16:25:Программистом, как ты из другова города - сразу - работу найдешь? По скайпу что ли?
DangeRUS_98 писал(а) 20 авг 2013, 16:53:попробуйте туда съездить зимой
Shweda писал(а) 20 авг 2013, 16:53:Dr.Hofmann
Измените в вашем первом посте "аборигены" на азиаты или кого вы там имели ввиду, иначе вас так и будут понимать не так как вы того хотели, а так, как написали.
Rezoner писал(а) 20 авг 2013, 16:56: а на трамвае в Купчино. Тогда проверите, позитивно ли.
DangeRUS_98 писал(а) 20 авг 2013, 16:53:Dr.Hofmann
попробуйте туда съездить зимой особенно, когда ветра с Финского дуют... ух! я аж поежилась
Trinniti писал(а) 21 авг 2013, 12:35:Отсуствие аборигенов, конечно, велком ин Купчино! там в основном инстранцы с ближнего зарубежья.
Trinniti писал(а) 21 авг 2013, 12:35:Погодка Вам после Москвы в Питере не очень понравиться.
в Питере влажность 98%. вот и представьте, -20
Trinniti писал(а) 21 авг 2013, 12:35:Зато будет больше поводов ездить и погреться в теплые страны через Хельсинки!
Trinniti писал(а) 21 авг 2013, 12:42:Комфотно чувствуют себя в таком климате которые родились и выросли в Питере.
Я планирую из за климата перехать из Питера, т.к. страдаю от метеозависимости. Комфотно чувствуют себя в таком климате которые родились и выросли в Питере.
даже родившимся в Питере тяжело переносить этот климат...
у меня появился было хронический насморк и стала чаще простужаться из-за влажности...
в Мск все прошло
Garina писал(а) 21 авг 2013, 13:07:Хочется напомнить классику "Не путайте туризм с эмиграцией"...
Что Вам мешает ездить из Москвы в Питер на пару-тройку дней отдохнуть...
А еще съездите в другие страны - не факт, что Вам не захочется перебраться в Вену, Мюнхен, Барселону (список можно до бесконечности продолжать).
Жила в Питере достаточно долго, достаточно давно уехала, климат лично меня устраивал - люблю прохладную дождливую погоду.
Но реально депрессивное настроение у людей, очень много темной одежды, грустных лиц...
Но реально депрессивное настроение у людей, очень много темной одежды, грустных лиц...
По поводу мрачности людей, серой одежды, заторможенности - отчасти согласен, но опять же - Москва - тоже никак не Ямайка
мущщина сюда пришел не за тем, чтобы его отговаривали. он походу для себя все решил.
хочу добавить про поиск работы (основанный на личном опыте) - будьте готовы получать отказы в приёме на работу. Абсолютному большинству будет непонятно, на какой хер москаль сюда припёрся, т.к. это полный разрыв шаблона. И в сказки про очарование города тоже мало кто поверит, да и просто не захочет вникать, проще отказать. Если вы не какой то узкий и редкий или высококвалифицированный спец (а такие, как правило, всегда без проблем найдут работу за ранее) - с работой могут быть реальные проблемы, ну и з/п на уровень меньше
Образование высшее, юридическое
решил на первое время уже куда попало, типа продавца во всякие сетевые конторы, а ля Связной, Евросеть, МедиаМаркт
Dr.Hofmann писал(а) 28 авг 2013, 10:51:да как-то странно у вас выбор был сделан.))
, а без опыта работы юристы молодые никому нафиг не нужны (проверено на родственниках) иZakkaryka писал(а) 27 авг 2013, 16:12:денег уже осталось в обрез
Zakkaryka писал(а) 27 авг 2013, 16:12:а ля Связной, Евросеть, МедиаМаркт и т.п. Тоже не брали, хотя приезжих из всяких далёких далей и даже СНГ запросто.
а без опыта работы юристы молодые никому нафиг не нужны (проверено на родственниках)
тоже чистая правда
Dr.Hofmann писал(а) 28 авг 2013, 11:06:Вы тётушка всегда проецируете все случаи которорые связаны с трудоустройством юристов на своих родственников?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Санкт-Петербург — общие вопросы, погода и отдых