Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
L-A писал(а):2. хорошие рестораны кавказкой / узбекской кухни, с эстетичным интерьером, гуманными ценами, с нормальной публикой и не в ебенях.
Нестоличная писал(а):Там были такие кабачки (мож, и сейчас остались) Чешские пивницы. С вкусным пивом и оригинальной кухней. Возражения типа "за этим в Чехию" не проходят, потому что в Чехии кормят подругому
Нестоличная писал(а):я, конечно, не из Питера, тут сейчас местные придут и все подробненько расскажут, но мне вот интересно: зачем ехать в город-герой на Неве , Северную Пальмиру (и как там ещё его называют), чтобы поесть кавказскую или узбекскую кухню? Так езжайте за этим в Узбекистан или на Кавказ. В Питере много чего другого есть и в том числе вкусного.
AndySpb писал(а):
А по существу. Чайхана "Гранат" или раньше называлась "Хурма" или может быть снова название сменило.. В общем рекомендую заведение на Пироговской набережной. По всем параметрам должно подойти. Единственно что не совсем в центре и далековато от метро если пешком, то все же не "ебенях"
Пироговская наб., 17, корп. 1, 320-49-29
ближайшие метро пл.Ленина, Выборгская, чуть дальше Петроградская и Горьковская
Нестоличная писал(а): Так езжайте за этим в Узбекистан или на Кавказ. В Питере много чего другого есть и в том числе вкусного.
Нестоличная писал(а): Возражения типа "за этим в Чехию" не проходят, потому что в Чехии кормят подругому.
L-A писал(а):спасибо. дайте пожалуйста чуть больше координат, если возможно.
Нестоличная писал(а):Там были такие кабачки (мож, и сейчас остались) Чешские пивницы. С вкусным пивом и оригинальной кухней. Возражения типа "за этим в Чехию" не проходят, потому что в Чехии кормят подругому.
L-A писал(а): а сайт про рестораны, честно говоря, не находила.
L-A писал(а):да понимаете, я находила кое какие сайты по этому прекрасному городы, но мне хотелось чтоб люди непосредственно бывавшие-едавшие посоветовали. напрмиер, галерей, конечно, реально много, но мне трудно разобраться куда лучше сходить. все равно личные рекомендации лучше чем безликие информационные сайты для туристов. а сайт про рестораны, честно говоря, не находила.
Olli писал(а):Записывайте! Лучшая восточная кухня в
"Хурме" вышеупомянутой (в ебенях),
"Восточный уголок" (Зе Бест и недорого)- угол Гороховой и .,
"Караван-сарай"- угол Вознесенского и . (подороже и поманернее),
"Кавказ" на Заневском.
Ещё на Казанской. Я там не был, но очень хвалят. Наверное тот, что Сигарилка указала.
Дастархан- неплохой и дорогой ресторан со слабоватой кухней. Он у меня рядом с работой. Я там уже наверное раз пятьдесят был
В том же доме его люксовый вариант "Гюльчатай".
L-A писал(а):спасибо огромное за отклики.
еще вот такой вопрос -зима щас,холодно, грязь повсюду, имеет все таки смысмл ехать в гатчину и петергоф сейчас? в петергофе фонтанов наверное в это время не будет...
где находятся автобусные станции откуда можно будет добраться до выборга, гатчины и петергофа? и сколько это займет повремени-деньгам?
сапсибо заранее
L-A писал(а):спасибо огромное за отклики.
еще вот такой вопрос -зима щас,холодно, грязь повсюду, имеет все таки смысмл ехать в гатчину и петергоф сейчас? в петергофе фонтанов наверное в это время не будет...
где находятся автобусные станции откуда можно будет добраться до выборга, гатчины и петергофа? и сколько это займет повремени-деньгам?
сапсибо заранее
L-A писал(а):спасибо большое.
вопрос вот аткой я уже съездила на электричке до гатчины, ну я прям в шоке, а а автобус что интересно был в два раза быстрее, намного чище и комфортнее и еще почти в два раза дешевле. то есть электричка на выборг с финляндского вокзала будет такой же? если так, может все таки кто нибудь знает вариант с автобусом? я еще может кто по ценам даст информацию, я в гугле не смогла найти.
спасибо заранее.
тинаму писал(а):И конечно обязателен к посещению Екатерининский дворец в Пушкине. Вот где ест что посмотреть в том числе и Янтарную комнату.
Так что против Петергофа и Пушкина Выборгом можно пренебречь.
Getera писал(а):В Петергоф лучше всего все же ехать летом. Впечатление будет совершенно иным. ;)
Evgeny Rodichev писал(а):Getera писал(а):В Петергоф лучше всего все же ехать летом. Впечатление будет совершенно иным. ;)
Но смотреть дворцы Петергофа внутри все же хорошо именно зимой, когда народу мало. А там есть, что посмотреть!
Regards,
E.R.
тинаму писал(а):В Петергофе зимой хоть и нет фонтанов, но есть Большой дворец, не знаю открыты ли зимой остальные дворцы но можно еще по дороге в Петергоф заехать в "Коттедж" - загородный дом Петра 1.
И конечно обязателен к посещению Екатерининский дворец в Пушкине. Вот где ест что посмотреть в том числе и Янтарную комнату.
Так что против Петергофа и Пушкина Выборгом можно пренебречь.
тинаму писал(а):Да конечно летом ехать в Петергоф только по воде - ракетой от Дворцовой или Адмиралтейской набережной. Но летом часа 2.5 или 3 будете стоять на жаре только что бы войти в Большой дворец. И плюс там давка и можно многое не увидеть.
Так что дворцы зимой а парки и фонтаны летом.
Сигарилка писал(а):тинаму писал(а):Да конечно летом ехать в Петергоф только по воде - ракетой от Дворцовой или Адмиралтейской набережной. Но летом часа 2.5 или 3 будете стоять на жаре только что бы войти в Большой дворец. И плюс там давка и можно многое не увидеть.
Так что дворцы зимой а парки и фонтаны летом.
этим летом были в Петергофе, но приехали не с утра (как большинство, наслышанное об ужасах толпы), а во второй половине дня и очередь в Большой дворец отстояли всего за 15 минут
Сигарилка писал(а):этим летом были в Петергофе, но приехали не с утра (как большинство, наслышанное об ужасах толпы), а во второй половине дня и очередь в Большой дворец отстояли всего за 15 минут
тинаму писал(а):Да и зимой к вечеру зажигают освещение, и золото на стенах начинает светиться. И немного по другому воспринимаешь. Каждому свое.
konkar писал(а):народ, а заведение типа московского "гнезда глухаря" в городе на неве имеется? где духовную пищу совместно с мирской вкушать можно
Vital писал(а):konkar писал(а):народ, а заведение типа московского "гнезда глухаря" в городе на неве имеется? где духовную пищу совместно с мирской вкушать можно
что имеется примерно ввиду?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Санкт-Петербург — общие вопросы, погода и отдых