Это – Краснодарский край

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Это – Краснодарский край

Сообщение Wall » 13 янв 2012, 23:58

Обсуждение отделено от отчета:
«Там вам не тут, это – Краснодарский край!» (с)

Моя дочка с зятем в том году летом в Ейск ездили. Я фотки посмотрел - та-а-ак понравилось! Такая провинциальщина (что мне по душе), патриархальщина такая, типа деревня, с козами и абрикосовыми и вишнёвыми деревьями на улицах. И тем не менее что-то типа аквапарка с горкой, всякие аттракционы, парк большой с запахом роз вечерами, кафушки недорогие с чебуреками, вино местное безизжоговое, вяленый жирный толстолобик, туи, эвкалипты, на лошаде покататься, шашлык-машлык, огоньки мерцают в аллеях, танцульки, что-то вроде вечернего "променада", "ч0рные глаза", тир, карусельки, и всё такое прочее, и вся такая атмосфера, и никаких расстройств желудка:))) Советская атмосфера, в самом хорошем смысле этого слова:)))

А жили они в частном секторе, у хозяйки. Там такое практикуется - во дворе участка построить двух-трёхэтажный домишко, на этаже четыре комнаты, каждая с отдельным входом. И сдавать это дело приезжающим, пока сезон, по вполне приемлемым ценам. Лестница (вход в комнату) снаружи здания. Ну и в комнате всё, что нужно туристу - душевая кабина, само собой сортир, шкаф-телик, кровать-холодильник, в-общем, жить очень даже можно! Вечерами можно посидеть во дворе, мощёном камнем, миниводоём для интерьера, цветы в горшках, деревца уютные, внутренний двор, обрамлённый шпалерами с вьющимися растениями, стол где чай-вино пить, какие-то скульптурки, декорации, почесать язык с другими отдыхающими, вино, фрукты, сыр, зелень-мелень, гитарка:)))

Конечно, со слов дочки передаю, но тем не менее, вот сидел и смотрел фотки, закусывая привезённый ей для меня самодельный коньяк вяленым толстолобиком, а она мне каждую фотку в эмоциях комментировала - и прям ощущал желание поехать туда и отдохнуть! Не надо даже летом Турции и Египта, атмосферы хочется! Ну х. з. кому как повезёт, кто в какое место попал. Но судя по дочкиным фоткам (и по её впечатлениям), и в РФ есть ещё достойные места! Просто знать надо:)))

В силу специфики моей работы отпуска летом мне не видать как своих ушей. Но! А вдруг ежели чисто случайно, абстрактно, выпадет время типа отпуска летом - махну в Ейск дикарём! А координаты где остановиться - да у дочки и возьму:))) Чтобы никакого такого "Советского" в худшем смысле этого слова обслуживания:))) Лучше тётеньке-капиталистке заплатить:)))

Аз охн вей:))) Краснодарский край без совка:)))

Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
что посмотреть в Челябинске

Re: «Там вам не тут, это – Краснодарский край!» (с)

Сообщение Wall » 14 янв 2012, 01:30

igor61111 писал(а) 14 янв 2012, 01:03:...Ностальжи!...Великолепный край, супер природа....Совковая зараза

Да вот именно! У меня тож самое Ностальжи:( Край, природа, ну Вы понимаете...
Совковая зараза гадит всё на раз, поэтому может быть стоит ездить отдыхать на самую кондовую периферию.
Безсовковую, неохваченную массовым туризмом.
Типа Ейска.
И это сложно, так как надо ещё поискать такое место.
Самому найти место для ночлега, для кормёжки, ну и т. п.
Но ведь для чего мы тут все собрались, на этом-то форуме, так для того, чтоб друг другу помочь!
Вот и давайте пользоваться нашими общими впечатлениями.
А ведь мы там (в Краснодарском крае) ещё имеем целебные грязи, почти (а м. б. и не хуже) как на Мёртвом Море!
Благословенный край!
В любом случае, ежели хочешь получить отдых - организуй его сам.
В этом смысл нашего (ну или г-на Винского) форума.
Так что всё в наших руках! Все мы работаем, ну и соответствено имеем право отдохнуть!
В том числе в благословенном Краснодарском крае:)))
Wall
активный участник

Сообщение voronkov23 » 14 янв 2012, 13:17

Не раз ловил себя на мысли, что природа Краснодарского края очень похожа на Италию. Очень красиво. И если хорошо вложиться в туристическую инфраструктуру, то может получиться очень неплохой курорт.

Но тут есть две проблемы:

1. Можно вложить сколько угодно денег, но от этого мы все равно не получим ни Флоренцию, ни Рим, ни Пизу.
2. Пляжи что у нас, что в Италии, - отстойные.

Поэтому, как это ни прискорбно, но вкладываться смысла нет. Все равно даже свои не поедут.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Agafa P. » 14 янв 2012, 13:29

voronkov23 писал(а) 14 янв 2012, 13:17:Поэтому, как это ни прискорбно, но вкладываться смысла нет. Все равно даже свои не поедут.

Минуточку.... дело как раз в том, что именно свои и едут...сейчас... без каких либо усилий принимающей стороны...
Вы фотку пляжа видели?! И не надо им Пиз и Флоренций!

Причем, уверена, если будет создан где-то оазис приличного сервиса, то народ туда повалит тучными толпами....
Но, видимо, никому не надо из инвесторов, и так имеют свой гешефт, без напряга....
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ksay » 14 янв 2012, 13:50

Ездили, ездят и будут ездить.

В стране ни мало людей, которые признают только свое, рассейское, люди, которые по разным причинам не "выездные", а отдыхать хочется,
кому оплачивают проезд и поэтому наиболее затратный вопрос о стоимости билетов снимается.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 15 янв 2012, 13:41

Stan писал(а) 15 янв 2012, 12:41:С Геленджика не могли выехать..штурмовали местную кассу ж/д на предмет билетов с утра до ночи.

А мы с моим будущим мужем в 1988 году приехали в Лазаревское без обратных билетов. Наивные. Мы думали решить проблему на месте. И оказалось, что ж/д билеты продаются за 45 дней и соответственно на те даты, которые нам нужны, они давно проданы. Оставался последний вариант: купить билеты на самолет. Т.к. заселиться мы нигде не смогли (единственная комната, которую нашли, освобождалась только завтра утром), ночь провели на лавочке у касс Аэрофлота. Зато были первыми к открытию. И нам страшно повезло. Выкинули в продажу только три билета, два взяли мы, а один уж кому достался . В итоге незапланированная покупка авиабилетов существенно сократила наш бюджет, поэтому питались мы скудно, а уж на развлечения денег не оставалось совсем. Так и растянули свои финансы на весь отпуск, во всем себе отказывая. Этот отдых не забуду никогда в жизни!
Правда, еще вспоминаются посиделки с хозяином дома, у которого мы жили. Он делал яблочную бражку, которую мы пили, как компот. Удивительный напиток. Мутно-желтого цвета, с кислым запахом дрожжей. Голова после третьего стакана ясная, а ноги не слушаются абсолютно . Я деду-хозяину даже помогала засыпать в бак с яблоками карамель "дунькина радость". Прямо в обертках. И так разойдется .
Пляж - далеко, спуститься с возвышенности, где стоял дом, еще полбеды. А вот в жару с пляжа не меньше 25 минут в горку - удовольствие ниже среднего. А столовская (ресторанная, по Аниному рассказу ) еда? Есть там можно было только сметану (подавалась в стаканах) и фаршированные перцы. Этим только я и питалась в течение трех недель.
Это был последний раз, который я провела на море на территории России. И не жалею. Лучше я почитаю рассказы других об отдыхе на Черном море .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2089 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Павлин » 15 янв 2012, 14:21

Не помню в какой теме и кто именно, но точно, что здесь - на форуме очень правильно было написано про "сервис" (п.2). Что в Крыму, что на курортах Краснодарского края.
1.То, что по мнению "аборигенов", идеальный отдыхающий - это тот, кто сразу на вокзале отдал все свои деньги и уехал обратно... Причем, в Москве (особенно) и Питере деньги растут на деревьях. А мы (суки такие) просто ленимся нарвать по-больше, чтобы им привезти. А то ведь сезон короткий - до следующего надо на печи еще пролежать.
2.Обслуживать отдыхающих... Ну это делается, как бы "через силу".
Взять бешеные деньги ни за что - это "герой". А вот "обслуживать" - это как бы "в падлу" и делается это и нехотя и всем своим видом показывая, что "как вы все меня уже достали!"... "Вы - отдыхаете, а мне тут корячиться..."
И идет расслоение местных на тех, кто причастен к отъему денег у курортников и остальных. Так вот, такое впечатление, что эти остальные просто ненавидят отдыхающих.
3.Стремление сорвать куш. Сейчас и как можно больше. Как будто завтра - Потоп... В развитие почти ничего не вкладывается.
При чем о каком-то "реноме" или хороших отзывах не заботятся. А нафига?! Другие приедут! Все-равно приедут!..
Такое впечатление, что наши власть придержащие специально запретили выезд за рубеж некоторым (весьма многочисленным) категориям граждан, что бы загнать их на "курорты" Краснодарского края. Нех. по таиландам и турциям шляться... Деньги - домой!
4.Выращивать фрукты/овощи - вот еще! Горбатиться... Сажать, поливать, ухаживать, собирать...
Выгоднее построить лишний "курятник" и обирать курортников, а торговать тем, что привез очередной корабль из Турции, выдавая за местное. Причем, я просто поражаюсь - где они такое в Турции берут-то! Я же бывал на турецких базарах - там торгуют отменной продукцией и взвешивают честно и "с походом"...

И когда заходит очередная речь о Сочи (Лоо и Лазоревское тоже считаются "Большим Сочи"). Так и вспоминается эпизод из "Бриллиантовой руки" - Нет уж, лучше - Вы к нам!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Лариса Мягкова » 15 янв 2012, 16:30

Если о Сочи судить по Лоо и Лазаревке, то с таким же успехом можно судить о Москве по Люберцам, а о Питере по Свирьстрою.

Кстати, и цены в Сочи ниже, чем в Лоо и Лазаревке.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jeralds » 15 янв 2012, 18:43

Что-то мне прям захотелось встать на защиту, столько людей ругают...

Я отдыхал на Чёрном море каждый год с 2 до 9 лет где-то по месяцу. Объездили мы всё побережье, от Крыма до Сочи вдоль и поперёк. И последние из этих лет я уже был достаточно сознательным человеком, чтоб оценить обстановку. Так вот ничего дико ужасного я не помню. Мне всё нравилось. Ну ладно, я ребёнок был. Мои родителям тоже нравилось. Сейчас мы не отдыхаем на Чёрном море в первую очередь не из-за всех ужасов (которые честно говоря я больше по рассказам других узнаю), а только из-за того, что это стало несоразмерно дорого. Это сейчас, из-за олимпиады (наверно из-за неё?). Но 10-15 лет назад это был очень хороший вариант для тех, у кого не хватает денег на заграницу. Помню, кафе были нормальные...квартиры мы тоже снимали у частников неплохие. Пляжи были заполнены, да. Но можно было проявить немного смекалки и найти нормальные места.
Люди, где вы все ужасы находили???
Не, там многое далеко от идеала, похуже Турции/Тайланда/Египта, но тем не менее довольно адекватно всё.
Конечно, для этого не надо ехать в самые распиаренные, забитые места. Но так же мы поступаем и в выборе отдыха заграницей. Почему здесь не хочется потратить усилия и придумать что-то пооригинальней? Про пресловутое Лазаревское я уже раз 100 слышу ужасные отзывы. Только туда все ездят? А кто-нибудь отдыхал...(по памяти вспоминаю) в Туапсе , например?

Про билеты - этим летом купил обычный плацкарт за 2000р из Анапы в Москву за 2 дня до отъезда...
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 15 янв 2012, 19:29

jeralds писал(а) 15 янв 2012, 18:43: Помню, кафе были нормальные...квартиры мы тоже снимали у частников неплохие. Пляжи были заполнены, да. Но можно было проявить немного смекалки и найти нормальные места.

Ну прямо "когда деревья были большими"... А еще раньше сахар был слаще, водка вкуснее и бабы моложе...
jeralds писал(а) 15 янв 2012, 18:43:Про билеты - этим летом купил обычный плацкарт за 2000р из Анапы в Москву за 2 дня до отъезда...

Не склонен считать себя снобом, но вот с этого и надо было начинать! Ладно по делам, ну в командировку. Но начинать отдых с поездки в плацкартном вагоне... ИМХО
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение jeralds » 15 янв 2012, 19:38

Павлин писал(а) 15 янв 2012, 19:29:Не склонен считать себя снобом, но вот с этого и надо было начинать! Ладно по делам, ну в командировку. Но начинать отдых с поездки в плацкартном вагоне... ИМХО

Ясно. Все дальнейшее обсуждение тогда бессмысленно
P.S. я писал из Анапы в Москву - заканчивать то бишь. Но не суть.

P.P.S. А в детстве мы на юг ездили на машине. Мне нравилось
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Лариса Мягкова » 15 янв 2012, 20:51

А если сравнивать Сочи, например, с Египтом, то где вы в Египте найдете такие горы, водопады, озера и пещеры рядом с городом?

Ну, и потом-культурная жизнь-театры, концерты. В июне-кинофестиваль "Кинотавр".Все проходит демократично: можно бесплатно на площади рядом с известными артистами бесплатно смотреть еще не вышедшие в прокат фильмы.

А осенью на "Кинотаврике" бесплатно можно участвовать в мастер-классах, которые в прошлый раз проводили дочь ведущих "Музыкального ринга" Настя Максимова и телеведущий канала "Культура".

И олимпийская стройка проходит за Адлером в Имеретинской бухте.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Wall » 15 янв 2012, 23:06

Лариса Мягкова писал(а) 15 янв 2012, 20:51:А если сравнивать Сочи, например, с Египтом,

Да кто бы спорил, классные места. Просто тут дело в подходе к обслуживанию. Человеческий фактор:)))
Египет, ясен день, тоже далеко не идеал, но не до такой же степени
Wall
активный участник

Сообщение Павлин » 16 янв 2012, 11:27

Лариса Мягкова, не хочется обижать софорумчанку, но...
Но, достали уже Сочи-маны своими сравнениями!
Египет сравниваете? Ну а что же не сравниваете с Грецией или Флоридой не сравните?! Во Флориде тоже с русскоязычными культурными мероприятиями туго...
Нравиться Вам Сочи?! Да вопросов нет, на вкус и цвет... Но отдыхать там - увольте!
Хотя, в начале 80-х я и сам туда ездил в отпуск с удовольствием в "Неву", но ведь все познается в сравнении. Когда-то и "сникерс" был пределом вкуса.
Да, кстати, Viachik, отвечу за ТС. Она-то выездная, но просто ей пришлось ехать за компанию с невыездными.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Лариса Мягкова » 16 янв 2012, 12:56

Ну, вообщем-то я и не призывала отдыхать в Сочи, но просто Лоо и Лазаревку нельзя им считать.

Просто мне кажется, что на территории России жить лучше в Сочи.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Лариса Мягкова » 16 янв 2012, 22:30

Меня тоже удивляют люди, которым "отдыхают" в сарае, который слегка переоборудовали и назвали коттеджем, да еще и рядом с грохочущими поездами.

Потом они едут зачем-то по реке на УАЗике к водопадам, хотя рядом проходит нормальная дорога (речку жалко, как и замученного орла, с которым обязательно надо сфотографироваться).

И почему-то считают, что отдохнули в Сочи.

Ну, снимите номер, например, в "Руси"-будет другое впечатление.

И имейте дело с русскими, чтобы вас не обманывали.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Indomilk » 19 янв 2012, 09:03

ТетяСвета писал(а) 18 янв 2012, 19:42:И что добивает - эти их волнорезы - ну если я поплавать люблю подальше - почему я должна бултыхаться рядом с ними на волнах, как какашка, пропуская вплывающий и уплывающий народ? Ну ни на одном курорте в мире такого не встречала больше

Самое жуткое - это даже не эти волнорезы, а стены из бетонных блоков, высовывающиеся из воды, расположенные поперёк моря, метрах в 200 от берега.... Для того, чтобы гальку с пляжа в море не вымывало..... А то, что купающегося человека запросто может размазать по этой стенке волна средних размеров - это никого не волнует! Причём тянутся эти стены между волнорезов почти по всему побережью, где проходит железная дорога (тоже надо додуматься, построить железку прямо по пляжу!)
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lavrentych » 19 янв 2012, 11:20

Наконец-то в Сочи снег!

Это – Краснодарский край

Это – Краснодарский край

Это – Краснодарский край

Это – Краснодарский край

Это – Краснодарский край
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Лариса Мягкова » 19 янв 2012, 13:21

Это потому, что у моей дочки день рождения-она заказывала)))

А мы сегодня окунулись в море!!!
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Agafa P. » 19 янв 2012, 15:58

Лариса Мягкова писал(а) 19 янв 2012, 13:21:Это потому, что у моей дочки день рождения...

Поздравляю вас и вашу дочку! пусть и дальше все ее заказы ТАМ исполняются!))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль