Советы по отдыху в Сочи

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Советы по отдыху в Сочи

Сообщение Primat » 11 ноя 2021, 18:07

morozko писал(а):От Олимпийских объектов очень геморно добираться до Центра Сочи

Да в принципе не геморнее, чем из Адлер-Центра, есть Ласточка, есть автобус 51, который проходит Адлер по объездной и не торчит там в пробке.
Ну минут 10-15 лишних получится по времени.

Таталья писал(а) 10 ноя 2021, 19:42:Пока есть вариант около Южного взморья, но думаю с точки зрения каких-то развлечений (для подростков) лучше будет в районе Олимпийского парка, или я не права?

Район Олимпийского парка - это в основном одни отели, там большие расстояния, широкие тротуары, везде велодорожки.
Южное Взморье - самый центр Адлера, он больше предназначен для неспешных прогулок по набережной моря и реки Мзымта от одной кафешки до другой.
Смотрите сами, что для вас лучше.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Chocolade » 29 ноя 2021, 12:30

Добрый день! Я была в Сочи всего один раз в далёком 2011 году. Сейчас планирую поездку с мамой (ей 60+) на три дня: просто погулять, расслабиться. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться. Хотелось бы спа отель, но выбор отелей небольшой.
И ещё вопрос: принимают ли ПЦР в отелях и ресторанах?
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Логика » 29 ноя 2021, 13:37

Пцр в отелях принимают, но не очень охотно. Лучше заранее прозвонить и договориться. Некоторые отели не принимают вообще. В ресторанах тоже принимают, но надо показывать и об'яснять (можно сказать доказывать), что это на эти дни все действительно. Штрафы большие и много проверяющих, никто не хочет рисковать.
Последний раз редактировалось Логика 29 ноя 2021, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Логика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Primat » 29 ноя 2021, 15:22

Katrin_21 писал(а) 29 ноя 2021, 12:30:Добрый день! Я была в Сочи всего один раз в далёком 2011 году. Сейчас планирую поездку с мамой (ей 60+) на три дня: просто погулять, расслабиться. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться. Хотелось бы спа отель, но выбор отелей небольшой.

Звёздный на Гагарина 5 посмотрите. Спа есть, и расположение практически идеальное для прогулок. Набережная реки, моря, парк Ривьера, главная пешеходная улица - всё рядом.
Отелей в Сочах сотни, со спа - десятки, по-моему вполне есть из чего выбрать.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Chocolade » 29 ноя 2021, 15:26

Логика писал(а) 29 ноя 2021, 13:37:Пцр в отелях принимают, но не очень охотно. Лучше заранее прозвонить и договориться.

Спасибо! Позвонила в один отель, сказали, что ПЦР принимают, но нужно какую-то бумагу о вакцинации подписать: что я обязаюсь сделать вакцинацию после 3 дней.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение balgi » 29 ноя 2021, 15:36

Katrin_21, это в крупных отелях. Я так слышал, что тут выход один - армяне могут и так заселить, надо поискать хорошее расположение. Ну а в общепит можно и с чужим QR-кодом, мол паспорт не с собой.

Ну или игнорировать этот Сочи.

P.S. сильно не пинайте, это всё слухи и просто собраны в Интернете ))
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Логика » 29 ноя 2021, 15:47

У армян нет спа-отелей.
А в общепите могут спросить любой документ, подтверждающий личность, например права, удостоверение пенсионера и т.п.
При показе QR-кода могут спросить ФИО, дату рождения и где именно делали прививку.
Логика
участник

Сообщение Chocolade » 29 ноя 2021, 16:24

Логика писал(а) 29 ноя 2021, 15:47:А в общепите могут спросить любой документ, подтверждающий личность,

Надеюсь, ПЦР действует 72 часа хотя бы?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Логика » 29 ноя 2021, 18:32

Да. Наши знакомые неделю показывали ПЦР. Если попадутся не сговорчивые, идите в другое кафе или любезно просите позвать администратора. Скандалы не прокатывают.
Логика
участник

Сообщение Chocolade » 01 дек 2021, 08:14

morozko, ПЦР принимают в отелях.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Таталья » 01 дек 2021, 11:36

morozko писал(а):

Все же разделила я про 4 дня жилье. Первые 4 ночи рядом с Морвокзалом, будем там где-то гулять. Вопрос насчет горы Ахун. Наверное лучше на такси? Экскурсия , я думаю, там совсем ни к чему.
Т.е получается на 3 с половиной дня: набережная от морвокзала,морская прогулка, дендрарий, Навагинская, Ахун, посмотреть морвокзал, жд вокзал. И наколдовать погоду.
И 3,5 дня Адлер/Олимп парк. Забронированное пока жилье около Юж Взморья, поняла что в Сочи парк не хочу. Выходит: Олимпийский парк и променад можно посмотреть все разом, доехать на такси по нижней имеретинки и гулять, поездка в горы, тисо-самшитовая роща и просто прогулка по Адлеру...
И посматриваю на пару жилья на этой стороне чтобы "море из окна видно". Если есть явные недостатки и проколы в маршруте, укажите мне их , пожалуйста! Спасибо.
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2021, 12:00

morozko писал(а):На день съездите на РозуХутор. С 1.12. канатки работают. Оптимально это сделать самостоятельно.На Ласточке.

Поездку поддерживаю, но думаю, на такси удобнее. Мало того, что Ласточка ходит всего 3 или 4 раза в день, и нужно ждать её, и ходить по вокзалам-переходам, так на троих-четверых ещё и дешевле на такси получится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Таталья » 01 дек 2021, 12:07

Да, поездка в горы в плане обязательно, спасибо. Хотя бы осмотреться. Посмотрю на их сайте куда можно безлыжным подняться, просто где-то было( не там) что подъемники только для катающихся. И кол-во народа моих точно отпугнет. Опыт есть некоторый, но это было в "другие" времена и в более спокойных местах.
Таталья
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2021, 13:27

Таталья писал(а) 01 дек 2021, 12:07:подъемники только для катающихся

Да, на многокресельных это так.
Вам нужны кабинки ("пепелацы"), там их хватает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Sibirochka » 01 дек 2021, 13:28

Таталья писал(а) 01 дек 2021, 11:36:Забронированное пока жилье около Южного Взморья

На мой взгляд, жить в центре Адлера - не самое разумное решение. В каком бы направлении Вы не направитесь - везде будут знаменитые Адлерские пробки. А
Таталья писал(а) 01 дек 2021, 11:36:просто прогулка по Адлеру.
- поверьте, в Адлере нет каких-то архитектурных достопримечательностей. Отели, гостевые дома, все построено впритык друг к другу. Я бы на оставшиеся дни забронировала жилье в Имеретинке, поближе к Олимпийскому парку. Там полно мини-отелей и гостевых домов с видом на море. И недалеко автобусная остановка, от которой без всяких проблем можно выехать и в Красную Поляну/Роза Хутор, и в тисо-самшитовую рощу (только садиться надо на автобус, который не заезжает в центр Адлера, а идет сверху по объездной дороге), и в Южные культуры. До Олимпийского парка можно дойти пешком, как и до променада вдоль моря. Мы жили в мини-отеле Тиаделе, было очень удобно. Только надо брать номер на 3 этаже и, желательно, с видом на Сириус-центр. Там рядом и другие отели есть, с менее проблемным видом на море. И в аэропорт из Имеретинки быстрее добраться. Если не хотите ездить на автобусе, можно на такси. В любом случае, не будет пробок на дорогах и будет быстрее, чем из центра Адлера.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Мэйс » 01 дек 2021, 18:59

Лично мне Имеретинский курорт не понравился , то , что олимпийские объекты вокруг , наверное , курорт такой и должен быть ... Может , не совсем сезон , но пляж булыжник такой , что без спецтапок дискомфорт . Тротуары есть , на которых постоянно кто то пытается наехать на разных электрогибридах , но со скамейками проблемы , разве , что , вдоль набережной , да и то , с припиской , что за курортный сбор поставлены . С супермаркетами тоже беда , жидкие небольшие пятерочки с магнитами , вымывающимся ассортиментом с очередями . В спрятавшемся К&B курортной зоны ажиотаж конкретный . Заявленный вайфай на набережной так ни разу и не поймал . Да и , выбраться оттуда часто проблема , транспорт есть , но остановки в разных местах по одному маршруту , например у жд с одноименным названием нужно побегать за автобусами , чтоб уехать , в Адлер , и по вечерам они ходят очень редко . Может , как выше сказано , пробка , опять же только в центре Ленина , и то она прорывала , в отличии от прошлого года , да и не совсем сезон уже , машин меньше , можно в яндексе мониторить .
Sibirochka писал(а) 01 дек 2021, 13:28:в Адлере нет каких-то архитектурных достопримечательностей

ну почему же , если в Имеретинке визитка стадион , в Сочи жд вокзал , то в Адлере аж два вокзала старый и новый рядом , модные , имхо , не совсем толковые мосты с развязками , композиция олимпийские кольца вполне достоприм .
Sibirochka писал(а) 01 дек 2021, 13:28:И в аэропорт из Имеретинки быстрее добраться

Из Адлера некоторых районов в аэропорт можно пешком дойти минут за тридцать , что интересно , особенно ночью , если без багажа , тротуар хороший . Хоть и есть какие то ночные автобусы , но расписание так себе у них .
И , если останавливаться на квартире , готовить самостоятельно , то Адлер лучше приспособлен для этого , чем Имеретинка , хотя и разного общепита там тоже полно . Набережная вполне нормальная для прогулок . Из минусов , может , самолеты по ночам немного мешают , но это , кому как и смотря в каком райончике жить .
Ценники отличаются на всякие услуги , например , SUP напрокат в Адлере 500 руб/час , в Имеретинском 700 и т.д .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Таталья » 01 дек 2021, 19:29

Понятно, ну пока смотрю что есть из жилья около олимпийских объектов, много и в то же время немного, одна комната, гордо именуемая апартаментами на четверых, вообще не привлекает. Те, которые ближе к берегу, денег хотят заранее, жаааалко, времена ненадежные. Нам всего то 4 ночи по новому плану. Для меня эти места новые, хотя давно была 4 раза (старый адлер).
Таталья
участник

Сообщение 2XL » 01 дек 2021, 19:43

Katrin_21 писал(а) 29 ноя 2021, 15:26:Позвонила в один отель, сказали, что ПЦР принимают, но нужно какую-то бумагу о вакцинации подписать: что я обязаюсь сделать вакцинацию после 3 дней.

Да, это вполне серьезно. Или с сертификатом или с ПЦР и обязательством вакцинироваться..реально, выселят, если что. Проверяющих много.
Да и ходить в кафешки-ресторанчики , чтобы выбирать не то, что нравится, а те, куда пустят...Оно вам надо? Ну вакцинируйтесь тогда что ли. Или выбирайте другой регион..По мне так не отдых.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Olga Dim » 03 дек 2021, 09:30

Да, это вполне серьезно. Или с сертификатом или с ПЦР и обязательством вакцинироваться..реально, выселят, если что. Проверяющих много.

Мы жили в самом Сочи и в Адлере. В первом отеле сказали скинуть код на вотс ап. Мы не стали. Больше никто не просил. В Адлере при заселении сказали показать. В итоге пока с паспортами возились, так и не показали. В Адлере при входе в кафе спросили, тяп ляп посмотрели. В итоге без проблем везде ходили/ жили. Реальный код из 4х у одного.
Olga Dim
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 03 дек 2021, 11:35

Olga Dim, человеческий фактор никто не отменял.
Знаете, мы вот год назад там были, так получалось, что каждый день(!) наблюдали картину, как приходят какие-то проверяющие. Реально каждый день! Спросили, зачем ходят, сказали, проверяют, кто живет. С какой целью тогда(!) проверяли-хз. Отель пипеточный, там то всех проверить можно, но вот не очень представляю, если отель огромный, как там будут проверять всех проживающих?
Опять же, проживающих в апартах(квартирах) кто проверять будет?

Сейчас подруга там отдыхает. Говорит, заколебали с кодами..сканируют, паспорта читают везде, благо не сезон и народу немного, не нужно "в очереди на вход" стоять.
Я на прошлых выходных букала отель в тех краях. Так мне из отеля позвонили с вопросом:"Есть ли у вас вакцинация или медотвод? Если нет, мы вам подтверждать букинг не будем."
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль