Советы по отдыху в Сочи

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Советы по отдыху в Сочи

Сообщение госпожа Беладонна » 03 дек 2021, 12:08

Ослик Иа писал(а) 01 дек 2021, 12:00:Мало того, что Ласточка ходит всего 3 или 4 раза в день, и нужно ждать её, и ходить по вокзалам-переходам, так на троих-четверых ещё и дешевле на такси получится.

есть еще бесплатный трансфер, из Адлера точно ходит. Утром на автобусе отвозят, вечером обратно в Адлер привозят. В автобусе дают ваучер - показываете его на кассе на подъемник и дают скидку на стоимость ваучера.
ссылку не даю, поищите "бесплатный трансфер в Красную поляну" или в Розу Хутор
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Таталья » 03 дек 2021, 13:19

Сейчас ради интереса посмотрела яндекс такси... от Фигурной улицы до Роза Хутор почти 1900.. нормальные ребята, себя не обижают. Может имеет смысл скачать каршеринг Belkacar? Дома конечно не пользуемся, и немного я опасаюсь их , но может для разовых поездок подойдет? НЕ привыкли мы без колес в отпуске, никакой свободы передвижения...
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Таталья » 03 дек 2021, 14:10

госпожа Беладонна писал(а) 03 дек 2021, 12:08:
Ослик Иа писал(а) 01 дек 2021, 12:00:Мало того, что Ласточка ходит всего 3 или 4 раза в день, и нужно ждать её, и ходить по вокзалам-переходам, так на троих-четверых ещё и дешевле на такси получится.

есть еще бесплатный трансфер, из Адлера точно ходит. Утром на автобусе отвозят, вечером обратно в Адлер привозят. В автобусе дают ваучер - показываете его на кассе на подъемник и дают скидку на стоимость ваучера.
ссылку не даю, поищите "бесплатный трансфер в Красную поляну" или в Розу Хутор

Спасибище, я их нашла, отличный вариант и остановка у них рядом с нашим жильем, если не поменяли.
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2021, 14:22

Таталья писал(а) 03 дек 2021, 13:19:Может имеет смысл скачать каршеринг Belkacar?

Вполне, если вам нужны колёса.

Там ещё Яндекс-драйв работает, подороже немного.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение xelenkas » 29 июн 2022, 16:50

Добрый день,
простите за, возможно, глупый вопрос. Никогда не были на горнолыжных курортах и в Сочи тоже. Собираемся в летнем отпуске посетить Красную поляну (мне показалось, что там поинтереснее и бюджетнее, чем на Роза Пик, поправьте меня, если ошибаюсь).
Будем с подростками 11-13 лет, веревочный парк + виа феррата + зип-лайн.
Не могу разобраться с билетами на канатные дороги. Если нам надо приехать в веревочный парк, то это из Роза Хутор надо подняться до Поляны 960, оттуда по экотропе Папортоник пешком, либо еще на канатке Восточный лес. Потом хотим на виа-феррату и надо снова на подъемниках до Черной Пирамиды доехать, а это еще три участка канатной дороги? Смотрю на сайте курорта стоимость и там за каждый участок указана цена за 1 подъем и спуск. И цены не маленькие. Может я как-то неправильно все понимаю? Или есть какой-то общий билет на день, типа проездного, действующего на все канатки на 1 раз подняться и спуститься? Или правильнее просто ехать сразу на самый верх, а потом потихоньку пешком спускаться?
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение xelenkas » 30 июн 2022, 11:00

morozko писал(а):Подросткам будет в разы интереснее ганять на самокатах, скейте или роликах

Это Вы наших подростков не знаете просто) Не умеют они на скейтах, роликах и трюковых самокатах, потому не интересно. А вот полазить и препятствия преодолевать - это с удовольствием.
morozko писал(а):Поднимаетесь на промежуточную станцию в КП и там 50 метров до веревочного

Это понятно. Я хотела уточнить, как работает билет на канатные дороги, но похоже уже разобралась...

Вот с сайта Красной поляны:
Прогулочный билет Панорама Красной поляны "Канатные дороги от Поляны 540 - посещение центрального и восточного секторов курорта. При благоприятных погодных условиях доступно посещение горной долины Цирк-2: спуск по канатной дороге "Аибга"." 1100 р. детский/1850 р. взрослый Билет действует на один подъем и один спуск с 09:00 до 18:00 на все работающие канатные дороги.

Правильно ли я понимаю, что купив этот билет, я по одному разу проехать вверх и вниз на ВСЕХ работающих канатках в этот день, делая остановки и выходя на промежуточных станциях(до самой вершины)?
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Katrin1989 » 15 июл 2022, 20:58

Планирую на Красную поляну с 30.07 по 02.08. Буду рада компании для совместных прогулок по горам, водопадам.
Katrin1989
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rybka » 02 фев 2023, 13:56

Добрый день.
Посоветуйте как провести 12 часов днем 4 марта в Сочи между самолетами.
Прилетаем в субботу в 11ч, улетаем в этот же день в 23ч. В Сочи не были.
Думаем съездить в центр Сочи, погулять по набережной, морской порт, дендрарий.

Собственно вопрос больше про транспорт- как лучше доехать из аэропорта в центр Сочи и обратно?

У нас есть код на 1 поездку на такси на 2000руб, как этот код выгодней использовать:
1. На такси из аэропорта в центр Сочи, а назад на Ласточке. Но расписание не очень удобное- нам или рано или поздно (хотим еще перед вылетом в бизнес-зале отдохнуть и поесть).
2. В центр на Ласточке, а назад на такси. Есть пробки в субботу вечером по этому маршруту? Сколько времени закладывать на такси из центра в аэропорт?
3. На такси из аэропорта в центр Сочи, а назад на общественном автобусе. Как часто ходят, опять же пробки есть и сколько на дорогу?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Мэйс » 02 фев 2023, 14:23

Если не устраивает расписание электричек из аэропорта в Сочи , то можно на автобусе до вокзала Адлера и дальше на электричке , расписание более плотное .
А , если просто автобус , то они разные по кол-ву остановок и некоторые прямые , а есть , которые нарезают по разным Хостам/ Кудепстам . Я бы выбрал 105 э , если предположить , что уезжают одновременно . По яндекскартам можно посмотреть маршруты и остановки для посадки/высадки , ну и при наличии интернета , когда будут/где едут . И по пробкам там же прикинуть , указав дату и время .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Ната-Ната » 02 фев 2023, 16:01

Удобнее конечно на Ласточке. Дендрарий не о чём. Лучше прогуляться в центральном Сочи от вокзала до Морпорта и по набережной

Я тоже за этот вариант;и покушать есть где, огромный выбор заведений, голодными не останетесь. Хотя, если время будет, то можно и в Дендрарий, там красиво в любое время года, но вернуться к вокзалу, потому что оттуда легче уехать, да и Ласточки надежнее, пробки могут быть серьезные.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение kpok » 02 фев 2023, 18:08

Съездите лучше в Имеретинку(она же Сириус теперь) там огромная длинная набережная, куча заведений. А дендрарий я бы все же рекомендовал, но мы правда были там летом.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Primat » 02 фев 2023, 23:33

rybka писал(а) 02 фев 2023, 13:56:На такси из аэропорта в центр Сочи, а назад на Ласточке. Но расписание не очень удобное- нам или рано или поздно (хотим еще перед вылетом в бизнес-зале отдохнуть и поесть).

А почему неудобно? Есть электричка с Сочи 19:48 с прибытием 20:34. Пока дойти, пока регистрация, ну час в бизнес-зале у вас всяко будет, скорее ближе к полутора.

Ехать, конечно, надо в Сочи-центр.
На Имеретинке есть где погулять и что посмотреть, но там 4 марта может быть такой ветер, что будет не до прогулок.
На Розе-Хутор я не очень понимаю, что делать без лыж в зимний сезон.

А дальше надо думать. Даже на такси вы в Сочи-центре будете около часа дня, пока пообедать - уже два. Дендрарий - это где-то пара часов, если и верхняя, и нижняя часть.
То есть из Дендрария выйдете часов в 16, а в седьмом часу уже будет темно... В принципе, этого хватит на прогулку по набережной, Морвокзал, вверх по реке Сочи и по Навагинской прямо к жд. Но только если всё строго по графику и если точно знать, как и куда идти.
Я бы смотрел по обстоятельствам. Если примерно к двум дня вы будете у Дендрария - идите туда, а дальше по набережной и.т.д. Если позже - идите сразу на набережную.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 40

Сообщение Топ-топ » 02 фев 2023, 23:44

Здравствуйте всем!
Может, кто чего посоветует, так как сама я в метаниях пока.
Собралась с дочкой 7 лет в Сочи, не были там никогда. На недельку в конце февраля. Вроде солнышко обещают, так хочется хоть чуть погреться среди зимы, очень уж в Карелии пасмурно.
В планах побывать на Красной поляне и Розе хутор, также хотелось бы в Абхазию съездить одним днем, тоже не были там. И просто отдохнуть и перезагрузиться.

Бюджет небольшой, долго искала и остановилась пока на Арт-отеле в Хосте. Отель хорош и цена неплохая, отличный номер с балконом, море рядом.
Но таки есть сомнения. Ребенок любит детские площадки и подобное, по аллеям прогуливаться не будет особо. С содроганием представляю поднывание - "чем заняться" А с другой стороны, такой отельчик хороший, уютный, балкон с видом на море..
Не лучше ли для нас подойдет Сириус, те же Бархатные сезоны? Вроде Екатерининский и Семейный кварталы ничего, Спортивный не понравился по отзывам.
Может там ребенку интереснее будет? Кто-нибудь отдыхал там, как вам?
Как-то Хосту посмотрела на фото, не поняла. Но возкал там в 5 минутах от отеля, в принципе, можно ездить куда захочется.

Бывалые, помогите советом? Пожалуйста..
Топ-топ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ната-Ната » 03 фев 2023, 07:49

Топ-топ писал(а) 02 фев 2023, 23:44:Не лучше ли для нас подойдет Сириус, те же Бархатные сезоны? Вроде Екатерининский и Семейный кварталы ничего, Спортивный не понравился по отзывам.
Может там ребенку интереснее будет?

Не знаю,от Сочи далеко, Хоста ближе.Для вас прогулки -центр Сочи, на той же Навагинской очень красиво, есть детские уголки,где полазить, есть фотозоны с олимпийскими героями. Морской порт- там всегда яхты, интересно. Парк Ривьера с аттракционами, дельфинарием, пингвинарием... Цирк. Дендрарий. Океанариум в Адлере.
Топ-топ писал(а) 02 фев 2023, 23:44:Отель хорош и цена неплохая, отличный номер с балконом, море рядом.
Но таки есть сомнения. Ребенок любит детские площадки и подобное, по аллеям прогуливаться не будет особо. С содроганием представляю поднывание - "чем заняться" А с другой стороны, такой отельчик хороший, уютный, балкон с видом на море..

Вы ж не будете сидеть в нем целыми днями?
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Топ-топ » 03 фев 2023, 10:54

Сочи-парк только с 1 марта бронируется, как я поняла, пока закрыт.

Наверное, остановимся все-таки на Хосте. Действительно, летим же не ради площадок, а морем подышать, на южную природу посмотреть и в горах побывать, ребенку очень интересны подъемники и прочее.
А если надо куда, то съездим.
Топ-топ
новичок

Сообщение Топ-топ » 03 фев 2023, 10:56

morozko писал(а):По возможности старайтесь заселиться в Бархатные Сезоны или Сочи Парк. И не забудьте дождевики и зонтики. Когда на Розе идёт снег, на побережье идёт дождь.

Спасибо большое за совет про зонтики. Обязательно возьмем, сама бы не додумалась, если честно, а ведь вещь необходимая.
Топ-топ
новичок

Сообщение kpok » 03 фев 2023, 13:45

Топ-топ писал(а) 03 фев 2023, 10:56:Спасибо большое за совет про зонтики

Лучше даже хорошие дождевики. Мы с женой всегда ездим в Бархатные сезоны, жили во всех кварталах, там всё одинаково, разница лишь в цене и удаленности от моря, Пару раз были в Сочи парк отеле, тоже нормально, но далековато от моря и он закрыт до 1 марта. Есть еще Гамма Сириус, тоже неплохо. Это всё в Сириусе.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Топ-топ » 03 фев 2023, 15:19

kpok писал(а) 03 фев 2023, 13:45:
Топ-топ писал(а) 03 фев 2023, 10:56:Спасибо большое за совет про зонтики

Лучше даже хорошие дождевики. Мы с женой всегда ездим в Бархатные сезоны, жили во всех кварталах, там всё одинаково, разница лишь в цене и удаленности от моря, Пару раз были в Сочи парк отеле, тоже нормально, но далековато от моря и он закрыт до 1 марта. Есть еще Гамма Сириус, тоже неплохо. Это всё в Сириусе.

Точно. Они и места меньше займут.

А что вы думаете о Хосте? Я пока бронь там не сняла, думаю..
Топ-топ
новичок

Сообщение Artuns » 03 фев 2023, 16:05

Топ-топ писал(а) 02 фев 2023, 23:44:что вы думаете о Хосте? Я пока бронь там не сняла, думаю..

Отдыхали там, красивый зеленый городок.
Приятно было прогуляться в большом местном парке.
Ездили из Хосты на экскурсию в тисо-самшитовую рощу...
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение Ната-Ната » 03 фев 2023, 20:23

Топ-топ писал(а) 03 фев 2023, 15:19:А что вы думаете о Хосте? Я пока бронь там не сняла, думаю..

Я бы все-таки оставила Хосту: Хорошая транспортная доступность, жд вокзал рядом, электрички часто ходят, хоть в Адлер, хоть в Сочи. Не знаю как сейчас в этом распиаренном Сириусе, но раньше в том районе было очень сложно с транспортом. Даже, если наладили транспортное сообщение, то все равно, чтобы добраться оттуда в Сочи нужно намного больше времени, чем из Хосты. В Большом Сочи всегда жуткие пробки:( ( а у вас электричка под боком будет)
Ната-Ната
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль