Владикавказ, Нальчик, КМВ

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Владикавказ, Нальчик, КМВ

Сообщение Vit80 » 13 июн 2024, 13:55

Добрый день.
Начну с небольшого отступления.
Последние 2 года отдыхаю в Кисловодске - место проживания. Пятигорск, Железноводск и город загадка Ессентуки проехал, ессентуки так и не могу понять, как и отдых в сочи, ккк, абхаэии ну не нравится)

В этом году задумка такая. Отпуск 15 календарных дней.
вылет из Москвы 7-9 сентября. возраст меньше 41 год. Проживание : хостелы, квартиры . Питание: рынки, недорогие кафе.
1 раз можно в ресторан, не более. Бюджет максимум 60.000 на одного.

Этапы:

первый- прилет в Владикавказ там , там 5-7 дней. план ущелья и классические экскурсии, цей. по ингушетии опредялюсь надо ли ? чечня не интересует, дагестан тоже.

второй - из Владикавказа в Нальчик на 5-7-дней. из Нальчика дешевле экскурсии наверное опять на голубые озеры, теснины, 2-3 раза на аушигер в терм. источники.

из Нальчика в Кисловодск (посещение опять Пятигорска, Железноводска) на 3 дня, ну тянет туда. наверное Архыз в этот раз из Кисловодска.

Выезд в Москву планирую на поезде из Минеральных Вод, на самолете дорого назад выходит.

Вопрос сколько дней выделить на Владикавказ и Нальчик, чтобы без беготни . Без личного автомобиля, без желания садиться за руль. Экскурсии в каждом городе через день не чаще. хочется чилить в парках. Рекомендации, советы, буду признателен.

Vit80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Владикавказ, Нальчик, КМВ

Сообщение валек » 13 июн 2024, 14:29

Vit80 писал(а) 13 июн 2024, 13:55:Вопрос сколько дней выделить на Владикавказ и Нальчик

У каждого темп прогулок и интересны различные, из личного опыта на Владикавказ хватило одного полного дня, Нальчик полдня (часов пять, но без покатушек на канатке).
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Vit80 » 13 июн 2024, 21:35

Так можно было просто в ютубе посмотреть, не понимаю зачем галопом бегать, чтобы что ?)
По мне по кайфу неспешно, тихим прогулочным шагом идти, смотря по сторонам, захотел направо а захотел сел на лавочку и наслаждаешься видом.
на то он и отпуск , чтобы там хоть темп сбавить от безполезной суеты в повседневной жизни ...
Каждому свое !
Vit80
новичок

Сообщение Малов Сергей » 14 июн 2024, 12:23

Из Владикавказа съездить в горную Ингушетию надо обязательно. Из Нальчика в Терскол тоже хорошо. Но сам Нальчик на пять дней - это не очень хорошая мысль. Из Кисловодска съездить в Домбай прекрасно, а в Архыз сомнительно. Но все поездки зависят от погоды, а в сентябре случается... У меня есть отчет по Северной Осетии и Владикавказу, может, что там почерпните.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Vit80 » 14 июн 2024, 12:40

Сергей спс за подсказку про ингушетию, ознакомлюсь. из нальчика в терскол планирую.

почему 5 дней для нальчика не очень хорошая мысль ?
2 дня на на 3-4 часа с учетом дороги на аушигер, может опять на эльбрус день, может опять на водопады и черекскую теснину. может в цей так как из нальчика дешевле и плюс дорогу посмотреть из нальчика,чем из владикавказа день. ну и гуляние в парке.
из кисловодска и 2 года назад и год назад ездил на домбай, а вот в архыз не ездил.
я обязательно почитаю ваш отчет.
Vit80
новичок

Сообщение Малов Сергей » 15 июн 2024, 08:37

Три базовые точки - Владикавказ, Нальчик, Кисловодск на 15 дней шикарно, но учитывая дни переезда между городами, время будет потеряно. Я бы рекомендовал оставить два города на ваш выбор. Цейское ущелье расположено в непосредственной близости от Владикавказа. Из Владикавказа также можно съездить на экскурсию и в Тбилиси. А Нальчик вообще не оставил у меня впечатления, но если вы рассматриваете его в качестве поездок в горы, то что же... Вот Кисловодск у меня остается наиболее приятным и комфортным местом пребывания из городов Северного Кавказа (это из-за парка). По Архызу у меня тоже есть отчет, но специально ехать туда на один день - разве что грибов пособирать. Есть у местных турфирм и грибные туры на один день.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Vit80 » 15 июн 2024, 08:59

Кисловодск топ несомненно, я был и в Карловых варах и марианских лазнях и в рогашка слатине , а вот в Баден-баден к сожалению не удалось добраться.
Если рассматривать отдых в России то Кисловодск у меня в топе несомненно, в разы как по мне лучше чем ккк, абхазия , со*и даже на отсутсвие моря , поэтому 3 год подряд буду стараться опять в кисловодск приехать на несколько дней,ну зацепил он меня )))
Спс, за комментарии , жду встречу с владикавказом теперь, буду в восторге уверен, каждый выбирает свой маршрут.
P.s.изначально планировал на осень иной маршрут на 15 дней, ургенч-хива-бухара-самарканд-шахрисабз-ташкент-фергана-ташкент. Передумал , владикавказ и кисловодск перевесил чашу весов)))
Кстати а как там с пловами в нальчике , владикавказе ведь наверняка там есть узбеки, конечно не как в узбекистане, но все же. Не подскажете из личного опыта, пловов так то тоже охота)))
Vit80
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль