Поселок/Аул для проживания в Дагестане

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поселок/Аул для проживания в Дагестане

Сообщение pozitiFFF_86 » 20 авг 2024, 22:58

Хотим на 7-9 дней отправиться в Дагестан.
Будем без машины, арендовать тоже не будем.
Нашел две экскурсии с отличными отзывами, с помощью одной съездим на Сулакский каньон и бархан, с помощью другой на Гамсутль, подземный водопад и террасы.
Проблема в том, что очень хотелось бы несколько дней пожить в каком-то населенном пункте с шикарными горами и желательно водоемом (рекой, озером или что-нибудь подобное), чтобы просто покайфовать от местных красот, зарядиться местным колоритом.
Поэтому думаем вначале остановиться в крупном городе (чтобы съездить на экскурсии) а потом переехать в какой то маленький поселок.
Или как вариант часть времени пожить в Дубках и оттуда уже в экскурсии съездить на каньон и бархан.

Посоветуйте, пожалуйста, какой можно найти поселок (аул) и может вообще кто-нибудь даст дельный совет по нашей поездке/маршруту. Буду благодарен любой обратной связи.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Re: Поселок/Аул для проживания в Дагестане

Сообщение turner1 » 02 дек 2024, 22:48

Вам еще актуально?
Есть поселок Шамилькала на берегу Ирганайского вдхр. Там красиво, но поселок уныл, он 70-х гг постройки.
Есть Карадах. Там протекает р. Аварское Койсу. Рядом Карадахская теснина. Самобытно и красиво.
Село Мочох с одноименным озером.
Большое село Ахты, там аж две реки : Самур и Ахтычай. Рядом термальные источники. И далее на запад от Ахтов много селений вдоль Самура.
Это где я сам был. Ну и спрашивайте, если что. Я два месяца по Дагестану бродил, немножко повидал.
turner1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 03 дек 2024, 23:50

Я бы рассматривал Цумандинский район. Поселки на склоне Снегового хребта. Гигатль, Гадири, Верхнее Гаквари.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение turner1 » 06 дек 2024, 23:22

В Цумадинском районе я не был, поэтому и не упомянул.
turner1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 07 дек 2024, 00:12

В Цумандинском районе туристы редко бывают, хотя в этом году в июне было 2 группы велотуристов.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль