Горы + рыбалка на Северном Кавказе

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Горы + рыбалка на Северном Кавказе

Сообщение Correnta » 12 янв 2025, 22:51

Форумчане, подскажите, куда можно отправиться, если мне хочется в горы, а сыну нужна рыбалка? Хотели в Архыз, но там нельзя рыбачить (

Correnta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Горы + рыбалка на Северном Кавказе

Сообщение АЛебедев » 13 янв 2025, 10:11

Сейчас на Северном Кавказе понаделали прудов с коммерческой рыбалкой. Думаю, что они и в Архызе имеются. В Терсколе точно есть. В двух прудах я сам ловил.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Correnta » 13 янв 2025, 18:00

АЛебедев писал(а) 13 янв 2025, 10:11:с коммерческой рыбалкой

Такое ему не нравится, пробовали. Хочет настоящего ))))
Correnta
новичок

Сообщение АЛебедев » 13 янв 2025, 20:37

В Баксане балкарцы рыбу ловят. Я рыбаков видел. Но вот на сколько удачная у них рыбалка - не знаю.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Aleks8 » 14 янв 2025, 11:48

Correnta писал(а) 12 янв 2025, 22:51:Форумчане, подскажите, куда можно отправиться, если мне хочется в горы, а сыну нужна рыбалка? Хотели в Архыз, но там нельзя рыбачить (

По дороге в Архыз много турбаз у реки. Максимум на, что можете рассчитывать это форелевые пруды при турбазах и кафе.
Но рыбалка там такое себе, просто закинул и вытащил тут же форель, при тебе пожарили..
Мне кажется рыбалку в привычном ее виде нигде на Кавказе вы не найдете. Это в Астрахань, Карелию, Кольский.
Aleks8
новичок

Сообщение ИгорьСолод » 18 янв 2025, 23:51

Наиболее удачная рыбалка (форель) была от Карачаевска и выше по течению рек к Худессу или к Теберде. Можно и выше Курджинова до Ложкао. Это всё в КЧР.
Карта рыболовных мест в Северной Осетии. https://prorybu.ru/rybalka-v-respublike ... v476395208 Но ловили в основном в Кобанском ущелье.
ИгорьСолод
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ИгорьСолод » 28 янв 2025, 00:38

Ещё хочу добавить. Обязательно загляните с утра на местный базарчик. Посмотрите, какую рыбу торгуют, спросите как клёв и на что сейчас лучше идёт форель. К тому же там можно купить от маринованных грибов и черемши до буковых орешков и мёда. базарчики:: в Курджиново, не доезжая посёлка, а в Карачаевске налево от "Горянки".
ИгорьСолод
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль