Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Петрович162 писал(а):Мурманск
dnecklyudov писал(а):Последнее время в моей голове живет навязчивая идея: уехать на пару-тройку месяцев куда-нибудь за полярный круг.
dnecklyudov писал(а):Но не знаю куда, поэтому решил спросить вашего опытного совета.
dnecklyudov писал(а):Холод (-35/-40)
Длиннющая ночь (т.е. за полярным кругом)
Цивилизация (что бы были нормальные поставки еды, электричество, газ, интернет)
Заранее благодарю.
Olli писал(а):Только температура зимой градусов 15-20 всего. Должно хватить!
Cutie Pie писал(а):Cutie Pie
Cutie Pie писал(а):6)Ну и безусловным преимуществом Севера является бабло
Cutie Pie писал(а):3) Окружающая природа умиротворяет. Вообще вид из вертолёта бескрайней белой заснеженной тундры навевает мысли о бесконечности времени и о бренности нашего бытия. Кто я такой, песчинка в этой бесконечности!
adaero писал(а):какое бабло? преимуществом севера являются люди! только не понаехавшая шваль из средней азии и кавказа, а поколение 60-80х.
matvey писал(а):гы осталось вертолет купить)))))
Cutie Pie писал(а):Кавказцев на моей памяти не было ВООБЩЕ, город полностью закрытый.
Cutie Pie писал(а):это основное средство передвижения на Севере, всё снабжение, почта, медобслуживание только через вертушки. Не такая уж и редкость. Есть ещё фича по грибы на попутной вертушке летать, главное, чтоб водила не забыл забрать на обратном пути
adaero писал(а):Надым может быть, а в Уренгое уже в конце девяностых кавказцев было до жопы.
adaero писал(а):Ну уж Скорее вахтовками-уралами и газушками. Чет совсем романтичную картину рисуете
adaero писал(а):И север не тот, и люди не те, и бабло не то к сожалению.
Cutie Pie писал(а): Есть ещё фича по грибы на попутной вертушке летать, главное, чтоб водила не забыл забрать на обратном пути
Нет, я за Среднеколымск. И хоть и добираться туда сложнее, но свежайший воздух, практически гарантированные -40/-50 зимой, интернет, магазины, продающие заполярный нектар в кувшинах...
adaero писал(а):LittleOne писал(а):
удивительная кухня
можно поподробнее?
можно поподробнее?
Хантейские пельмени имели в виду
LittleOne писал(а):Ее прелесть для меня в минимуме каких-либо специфических специй и приправ, кроме традиционных, соли и перца, например. В основном, это обусловлено климатическими условиями и наличием, фактически, природных круглогодичных морозильников .
LittleOne писал(а):лучше уж самому приехать и все попробовать. Равнодушными точно не останетесь.
Как бэ жил на севере. Надцать лет И собых блюд не припомню
Как таковой северной кухни не существует, рацион питания коренных северных народов (в случае с Надымом, это ненцы) чрезвычайно скуден, т.к. природа не изобилует разнообразием. Поэтому различных сочетаний вкусов крайне мало, в основном первичная обработка добытого продукта.
1.Любая жирная рыба свежая замороженная. Чуть подтаять. Филе рыбы режем на квадратики. Добавляем разрезанный на мелкие квадратики свежий лук. Перца на свой вкус. Соль. Ложку растительного масла. Не размешивать!!! Ставим в холодильник, но не в морозильник. Через 30-40 минут блюдо готово. Перемешать и на стол. Лучше каждому на блюдце. Все довольны. Хлеба не забудьте купить сразу белый и чёрный. Очень стильно смотрится поданный вами разрезанный треугольником хлеб. С одной стороны белый, с другой - чёрный.
Cutie Pie писал(а):Похоже, ТС передумал поехать пожить за полярным кругом.
dnecklyudov писал(а):Поездку я планирую на 14-ый год, когда закончу университет.
dnecklyudov писал(а):Поездку я планирую на 14-ый год, когда закончу университет.
LittleOne писал(а):Отпишите потом впечатления
Cutie Pie писал(а):Ну, есть препятствие: для салата нужен хариус подлёдного лова с мгновенной заморозкой на месте вылова. У такого гарантированно не будет всяких паразитов
Cutie Pie писал(а):И у зимней рыбы точно нет паразитов.
Cutie Pie писал(а):И у зимней рыбы точно нет паразитов.
adaero писал(а):из разряда, одна бабка сказала, а подъезд подхватил
Хариус, т.к. салат из якутии, там для этого дела используют именно хариуса, а не кого-либо ещё.
Почему подлёдного лова? Потому что при таком вылове рыба сразу замерзает, т.е. нет периода порчи продукта, даже минимального.
И у зимней рыбы точно нет паразитов.
Со строганиной нужно поаккуратней апистрахоз тяжело лечится .
Петрович162 писал(а):Строганина- нихт шиссен . Амёбу на печень поймать, как два пальца обоссать
LittleOne писал(а):Нет, я за Среднеколымск. И хоть и добираться туда сложнее, но свежайший воздух, практически гарантированные -40/-50 зимой, интернет, магазины, продающие заполярный нектар в кувшинах...
Почитайте про Тикси, это небольшой поселок у устья Лены, на берегу Моря Лаптевых. Там базируется стратегическая дальняя авиация, есть морской порт. Между домами натянуты тросы, чтобы, не дай Бог, не сдуло сильным ветром . Полярная ночь, полярный день - вся атрибутика присутствует. Проживание в районе 600-800р. в сутки. Думаю, на длительный срок можно найти дешевле. Перелет до Якутска и обратно из Москвы стоит в районе 18-25к (Трансаэро, S7, Якутия), из Якутска до Тикси и обратно - что-то в районе 22-25к (Якутия, Полярные Авиалинии). Как вариант - добраться до Якутска, а до Тикси уже вниз по Лене на каком-нибудь судне (на круизном или на каком-нибудь сухогрузе ). Романтика и куча впечатлений. Надеюсь, сам когда-нибудь слетаю и в Тикси и Черский .
Север это, в первую очередь, красивая природа, удивительная кухня и замечательные люди .
dnecklyudov писал(а):Cutie Pie писал(а):Похоже, ТС передумал поехать пожить за полярным кругом.
Ни в коем случае! Я внимательно все читаю, смотрю на предложенные варианты на предмет географического положения, цены на жилье и прочее. Поездку я планирую на 14-ый год, когда закончу университет.
насколько помнится поселочек снова стал закрытым, без вызова ни туды и ни сюды, и тросы между домами - миф ОБС, и 40 морозов тож нетути...
Quoondo писал(а):В надыми
Quoondo писал(а):А Новый Уренгой?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Карелия и Европейский север — общие вопросы, погода и отдых