fantik307 писал(а) 09 авг 2021, 12:48:Очень хочу еще попасть в Дальние Зеленцы. В связи с этим вопрос. Из Териберки туда только по суше или можно морем?
Nenegoro писал(а) 15 авг 2021, 22:56:Ни с Териберкой, ни с Мурманском там регулярного морского сообщения нет. Но на договорной основе, наверное, можно. Вопрос денег.
И когда будете гулять далеко, осторожнее с медведями. Когда мы ехали в Териберку, думали, что слухи о медведях преувеличены - что им там есть в тундре? Но не доезжая Териберки километров пять, встретили мишку. Увидев машину, он шагнул с обочины в невысокую поросль и скрылся из глаз, но как отреагирует на пешего, неизвестно. К тому же, зима близко, жир нагуливать надо
Strannaya_Dasha писал(а) 24 авг 2021, 14:32:Время конечно выбрали не самое удачное. Ледяные и промозглые ветра будут вашими спутниками!
Обратитесь к ребятами из Мурмании, эти парни знаю толк в Туризме на Кольском Полуострове, и знают о нем все. Если не сами отвезут вас в Зеленцы, то возможно помогут.
А с медведями и правда осторожнее, их много именно там. В Териберке и Зеленцах.
Strannaya_Dasha писал(а) 24 авг 2021, 14:48:Надеюсь, у вас получится попасть в Зеленцы. Там, думаю, будет интереснее и дух захватывать. Расскажите потом)
Nenegoro писал(а) 15 авг 2021, 22:56:И когда будете гулять далеко, осторожнее с медведями. Когда мы ехали в Териберку, думали, что слухи о медведях преувеличены - что им там есть в тундре? Но не доезжая Териберки километров пять, встретили мишку. Увидев машину, он шагнул с обочины в невысокую поросль и скрылся из глаз, но как отреагирует на пешего, неизвестно. К тому же, зима близко, жир нагуливать надо
Stasyara81 писал(а) 06 окт 2021, 19:42:А что за тема с новыми пропусками в териберку? Туда сейчас можно на прокатной тачке приехать?
не особо понятно
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Карелия и Европейский север — общие вопросы, погода и отдых